Робин, не хочу лишать ребенка чувства владения первой стОящей собственностью. И сама не люблю когда мои вещи трогают... так что пока фотаю телефоном
Отредактировано proxlada (Суббота, 1 августа, 2009г. 22:51)
Робинфо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Робинфо » Книги, сайты, выставки » Уроки фото
Робин, не хочу лишать ребенка чувства владения первой стОящей собственностью. И сама не люблю когда мои вещи трогают... так что пока фотаю телефоном
Отредактировано proxlada (Суббота, 1 августа, 2009г. 22:51)
Наталья Алексеевна, возможно ли убрать с фотографий пятно, если объектив был заляпан жирным пальцем?
Всё в принципе возможно. От такого пальца, видимо, расплывчатое пятно получилось. Попробуйте применить восстанавливающую кисть. И более точная ретушь: увеличить до 300% и ретушировать при помощи пипетки и кисти.
Но лучше убрать пятно с объектива и переснять сюжет.
Пупырышки на тыквах сделаны при помощи инструмента Пластика в меню Фильтры. Захватываем нужный фрагмент мышкой и растягиваем в несколько приемов. Приглядитесь: фон на границе цветов тоже растянут. Такие фокусы лучше делать с предметами, снятыми на однородном фоне.
Наталья Алексеевна, никак не могу аватар загрузить. Ругается на меня, говорит, что размер изображения велик. У меня фотки уменьшенные, размер 40,6 КБ.А сколько надо, чтлбы загрузилось?
nataлия, у меня, к примеру, размер аватарки 100 на 100 пикселей (проверьте этот Ваш параметр), а весит всего 7 килобайт и никто не ругается
Уф, наконец-то получилось загрузить аватар! Нашла самую легкую фотку!
Учусь фото загружать при помощи нашей кнопки А почему такая маленькая,я размер не тот сделала?
Отредактировано Ирина Копай (Четверг, 14 января, 2010г. 00:03)
Опять попробую
Наталья Алексеевна получилось?
Да, вторая фотка нормальная по размеру. Здесь у нас ещё такая особенность: фотки вставляются только после текста. То есть когда Вы вставите фото, ниже них уже ничего не напишется.
давайте учиться, я тоже не сразу этим овладела. Например, фото имеет размеры 1632 х 1224 пикселей. В килобайтах - 220. Это многовато для форума, тем более, если у кого-то мобильный интернет. У меня такие очень медленно открываются.
Давайте ещё раз пошагово: 1. Фотку, перекинутую на комп, открываете с помощью фотошопа. 2. В верхнем ряду нажимаете кнопку Изображение. 3. В открывшемся списке выбираете Размер изображения. 4. Там, где мигает синим цветом ширина, вписываете 640. При этом высота уже сама установится. В левом нижнем углу показан физический размер кадра в процентах. Щёлкайте по кадру инструментом Лупа, пока размер не станет 100%. Вот так будет выглядеть фотка в форуме! 5. Нажимаете кнопку Файл. Выбираете команду Сохранить как. 6. Находите папку, в которую надо положить этот файл. 7. Выбираете тип файла JPEG (не BMP, не PSD). 8. Вписываете название файла, нажимаете Сохранить. 9. В открывшемся окошке Параметры JPEG устанавливаете бегунком цифру 7, а чуть ниже - щёлкаете Оптимизированный. 10. И. наконец, Окей.
То, что сохраняете для форума, надо сохранять под другим названием, например, с цифрой 1 или 2. Тогда исходный (большой) вариант тоже сохранится, не будет заменён мелким. Уменьшенный вариант потом невозможно увеличить с хорошим качеством.
Повторила урок по уменьшению фоток для форума. Это потому, что у нас много новичков, и не все знают, как работать с изображением.
ПОИСКИ КОМПОЗИЦИИ
Классика жанра предполагает, что больше трёх предметов в натюрморте - уже беспорядок. И действительно, стоит выложить перед объективом всё, что мы хотим снять, как увидим хаос и отсутствие связи между объектами. Приходится убирать лишнее, передвигать детали, менять фон и так далее. Первый вариант решительно бракуем: нижняя половина оказалась отрезанной краем доски. Да и сама доска не эстетична, и детали положены несуразно. Второй вариант: улучшили фон, взяв тёмную салфетку. Тёмный фон не отвлекает внимание на себя, а как бы выдвигает предметы на первый план. Но предметов всё-таки многовато, хотя ломтики тыквы уже заменены целым плодом. В третьем варианте отказываемся от стакана с крупой, пересыпав её обратно в мешочек, и перекладываем один из красных плодов в левый верхний угол. Теперь композиция уравновешена, несмотря на то, что предметов больше трёх. Большую роль играет то, что стебель порея расположен по диагонали - взгляд скользит снизу вверх, по классике композиции. Попутно с поисками композиции мы дорабатываем некоторые детали: заполнили фоном левый верхний угол, аккуратно подрезали донце порея, сформировали складки у мешочка.
Тыквы начали портиться от холодного хранения, но прежде, чем их выбросить, делаю из них композиции на снегу. Просто так, для съёмок.
Зимние тени - очень красивого цвета. Специально включила в кадр солнечный свет и тень, расположив их границу по диагонали. Точным броском уложила тыквочки в нужные места. Не инь-ян, конечно, но что-то от загадочной русской души. Некое противоречие.
КОМБИНИРОВАННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
Зимнее солнце хотя и яркое, но светит сбоку, и тени получаются глубокие - на первом фото. Чтобы сгладить этот контраст, применяю встроенную вспышку - включаю принудительно. Второй вариант, конечно, лучше.
КОГДА ВСПЫШКА - ВО ВРЕД
Первый план она высветила, но в этом сюжете как раз высветление не нужно. Солнечные лучи хорошо рисуют мякоть плода, она становится прозрачной в этих лучах. Вспышка "убивает" прозрачность.
ОШИБКИ ЭКСПОЗИЦИИ
Автомат замеряет экспозицию (количество света) усреднённо по всему кадру. Из-за этого могут быть искажения в цветопередаче некоторых деталей. Например, если в кадре присутствуют и очень светлые, и очень тёмные детали, то автомат просто выдаёт ерунду!
Надо исправить композицию и исключить такой контраст. Когда все детали примерно одной плотности, автомат работает без ошибок. В данном сюжете я заменила белую тарелку на тёмносинюю.
Наталья Алексеевна, спасибо за уроки фото, очень интересно и познавательно! Как жалко, что Вы сейчас не бываете на форуме ПХ...
n-a-tka, тот форум я читаю ежедневно, но не пишу, потому что там люди какие-то больные: куда ни зайдёшь, об одном и том же бормочут: "руки чешутся", "кодироваться надо"... Показывают пакетики с семенами - кто что купил. Неинтересно всё это, и год назад писали то же самое.
А уроки фото мне удобнее давать у себя дома. Здесь можно и обсуждать, и вопросы задавать.
Наталья Алексеевна, мы тут то же скоро , как больные, будем трясти пакетиками с семенами и "чесаться" повторяя и прошлогоднее и позапрошлогоднее, так что готовьтесь
КОГДА ВСПЫШКА - ВО ВРЕД
Уж не знаю, что за плод на фото, то ли тыква, то ли кабак, но мне так дыню захотелось, аж невтерпёж !!! На столько фото сочное и спелое, такое естественное и вкусное, что зубами бы что угодно укусила, лишь бы с дынной сочностью и вкусом!!!
Отредактировано Alga54 (Понедельник, 25 января, 2010г. 22:55)
Томат-шоу 2011 | Томат-шоу 2011 | Понедельник, 5 декабря, 2016г. |
Другие новости: о себе для всех | Образ жизни | Суббота, 1 апреля, 2017г. |
Томатная тема | Сад, огород | Среда, 21 сентября, 2016г. |
Кошки и собаки | Животные | Четверг, 31 января, 2013г. |
Рассуждения об огородах | Сад, огород | Среда, 30 сентября, 2009г. |
Вы здесь » Робинфо » Книги, сайты, выставки » Уроки фото