Ещё четыре картинки из этой же фасоли: 1. океанские волны, 2. рябь, 3. скручивание, 4. полярные координаты.
Уроки фото
Сообщений 141 страница 160 из 250
Поделиться142Вторник, 9 марта, 2010г. 07:56
Фотоклуб, которым я руководила в 80-х годах, теперь имеет свой сайт. Я участвую в его работе дистанционно. Там размещена моя авторская галерея, и есть форум, где проводится обсуждение фоторабот. Приглашаю заглянуть туда, если хотите совершенствовать мастерство. На днях появился раздел "Архивы фотоклуба".
Поделиться143Суббота, 13 марта, 2010г. 19:12
Ну, вот и я наконец обзавелась фотоаппаратом! Теперь стану Вашей прилежной ученицей. А завтра, для начала, попробую продраться сквозь дебри инструкции. Ох, в успехе не уверена...
Поделиться144Воскресенье, 14 марта, 2010г. 06:22
Инструкции обычно пишут очень кратко, к чтению надо добавить метод тыка.
Поделиться145Воскресенье, 14 марта, 2010г. 16:31
Инструкции обычно пишут очень кратко
У меня инструкция к фотоаппарату на 114 страницах (формат А4) . Пока всю прочтешь ... и поймешь...
Поделиться146Воскресенье, 14 марта, 2010г. 18:15
на 114 страницах
И все страницы - на русском?
Поделиться147Воскресенье, 14 марта, 2010г. 21:02
И все страницы - на русском?
Да, правда с картинками (для пущей наглядности).
Поделиться148Понедельник, 15 марта, 2010г. 12:01
Инструкции обычно пишут очень кратко,
Увы, так и оказалось. Только как включить и выключить. Методом тыка понять удалось не много. Войти в режим форматирования не получилось.
Да, правда с картинками (для пущей наглядности).
Мне бы такую!
Поделиться149Понедельник, 15 марта, 2010г. 16:50
Мне бы такую!
У меня фотоаппарат "SONY", он имеет установочный диск (для компьютера и для последующей обработки фотографий), на котором в том числе есть и подробная инструкция с картинками про которую говорилось выше.
ОЛЬГ@, поищите, может и у вас такая есть!
Отредактировано Ирина АV (Понедельник, 15 марта, 2010г. 16:51)
Поделиться150Среда, 17 марта, 2010г. 05:08
Мой фотоаппарат без всякого установочного диска нашёл общий язык с компьютером. В компе есть "мастер", который автоматически открывается при перекидывании изображений с фотика. Остаётся только щёлкать нужные кнопки.
И о другом. Сейчас открыла Галлери.ру - там Сергей Смирнов выложил новые работы - пейзажи глиняных карьеров на озере Зайсан. Посмотрите, не пожалеете!
Поделиться151Воскресенье, 21 марта, 2010г. 13:38
Робин
Я очень рада, что Вам понравился мой фотоальбом. Замечания учту (по горизонту бывает видно горы, но фотоаппарат не всегда их улавливает)
Поделиться152Воскресенье, 21 марта, 2010г. 13:56
Natuska, посмотрела ваши фотографии. Очень красиво!!!
Поделиться153Воскресенье, 21 марта, 2010г. 14:07
Natuska
Спасибо, очень понравились ваши фотографии.
Поделиться154Понедельник, 22 марта, 2010г. 07:09
ЗАЧЕМ НУЖНА КОРРЕКЦИЯ
Фотоаппарат не может передать правильно все цвета при различном освещении. Кроме того, экспозицию он замеряет автоматически, не учитывая запросов фотографа. Поэтому необходимо каждый кадр доводить до кондиции в фотошопе. Вот пример: первый кадр - это исходник (только уменьшен для форума). Во втором - уже исправлены яркость и цветовой баланс. Какой вариант лучше, на взгляд читателя?
Поделиться155Понедельник, 22 марта, 2010г. 19:30
Второй лучше.
Поделиться156Вторник, 23 марта, 2010г. 06:00
Второй лучше.
Так вот автор должен корректировать свои фотки перед вставкой на сайт, или в блог, или на форум. Если спросите, я объясню пошагово.
Поделиться157Вторник, 23 марта, 2010г. 06:06
КАК УМЕНЬШИТЬ ФОТО ДЛЯ ФОРУМА
Давайте учиться, я тоже не сразу этим овладела. Например, фото имеет размеры 1632 х 1224 пикселей. В килобайтах - 220. Это многовато для форума, тем более, если у кого-то мобильный интернет. У меня такие очень медленно открываются.
Давайте ещё раз пошагово: 1. Фотку, перекинутую на комп, открываете с помощью фотошопа. 2. В верхнем ряду нажимаете кнопку Изображение. 3. В открывшемся списке выбираете Размер изображения. 4. Там, где мигает синим цветом ширина, вписываете 640. При этом высота уже сама установится. В левом нижнем углу показан физический размер кадра в процентах. Щёлкайте по кадру инструментом Лупа, пока размер не станет 100%. Вот так будет выглядеть фотка в форуме! 5. Нажимаете кнопку Файл. Выбираете команду Сохранить как. 6. Находите папку, в которую надо положить этот файл. 7. Выбираете тип файла JPEG (не BMP, не PSD). 8. Вписываете название файла, нажимаете Сохранить. 9. В открывшемся окошке Параметры JPEG устанавливаете бегунком цифру 7, а чуть ниже - щёлкаете Оптимизированный. 10. И. наконец, Окей.
То, что сохраняете для форума, надо сохранять под другим названием, например, с цифрой 1 или 2. Тогда исходный (большой) вариант тоже сохранится, не будет заменён мелким. Уменьшенный вариант потом невозможно увеличить с хорошим качеством.
Поделиться158Среда, 7 апреля, 2010г. 16:55
Наталья Алексеевна, а моё фото не прокомментируете? Я только уменьшить могу, обрабатывать не умею.
Тыква Крошка.
и груша Сентябрина
Странно, последняя кнопка не сработала (прикрепить изображения), пришлось через Радикал-фото.
Поделиться159Четверг, 8 апреля, 2010г. 06:27
Дачница
Второе фото отличное по качеству. Я понимаю, что рука в кадре - для масштаба? Это лучше, чем спички Но можно и без рук! Если уж надо показать масштаб, тогда лучше выложить натюрморт и включить в композицию какие-нибудь предметы по теме (но не спички!). По поводу рук в кадре фоторедакторы всегда предупреждают: "только без рук"! У меня иногда бывают сюжеты с руками, но только если надо показать какое-то действие, какую-то операцию или приём.
В первом кадре композиция самая простая и не удачная. Много лишнего фона, к тому же яркого. Свет от вспышки не дал выявить фактуру плода. Резкость непонятно где - на ближнем крае или на дальнем. Если не хватает освещения от окна, то надо поставить фотоаппарат на штатив и снимать с длительной выдержкой. В любом случае рисующий свет лучше, чем заполняющий.
Поделиться160Четверг, 8 апреля, 2010г. 06:50
Спасибо большое! Я так понимаю, что со вспышкой лучше не снимать, а "потерпеть" и дождаться естесственного освещения?
Штатива у меня все равно нет...