Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Поместье » Поместье

Поместье

Сообщений 221 страница 240 из 985

221

Наталья Алексеевна, по-моему Владимир Паракецов ( Вы его наверняка знаете, тоже "дауншифтер") хороший специалист - печник, я у него в ЖЖ читала.

222

Да, еще- у нас на даче стоит печь- Болериан( или Булерьян) недорогая, проста в установке- отапливает помещение- 30м2, места занимает совсем мало. Очень хорошая вещь. Топить можно чем угодно, хоть прутиками. тепла дает очень много. Может Вам в большой комнате этот вариант рассмотреть.

223

Печь "Булерьян" в России идёт как "Бренеран", но не рекомендуется использовать в жилых помещениях, круглогодичного проживания, так как выделяет летучие вещества из сгораемых материалов и требует своего собственного специально оборудованного дымохода.

224

Робин написал(а):

А мне придётся самой складывать - у меня есть чертежи с порядовками. Вот только ручонки слабоваты, столько тяжёлых кирпичей уложить - не шутка...

Если есть чертежи и хоть какие-то навыки, может, мужика какого нанять чисто для физической работы? Я так делаю, когда знаю, КАК, но физически не тяну (мне больше трех кг сказали не поднимать). Когда на подхвате,  гораздо меньше платится, чем мастеру... А то и продуктами можно рассчитаться; у Вас, Наталья Алексеевна, вон сколько закатки, может, и поведется кто? Плюс чуть денег добавить...

225

Робин написал(а):

А мне придётся самой складывать - у меня есть чертежи с порядовками.

Сложить печь -  дело не хитрое. Существует только несколько секретов,которые нужно выполнить,чтобы она грела и не дымила. У нас одна соседка по деревне (из Питера) сама сложила печь.Да она греет,но .. растопить её не всегда удается,т.к. тяги нет,когда ветер дует от северо-востока. Другая особенность - кирпич должен быть соответствующего качества.Сажать нужно на жирную глину и пр.
А русскую печь сложить сложно, да и места она занимает много. Лучше иметь две печки и одну с духовкой. Для быстрого разогрева духовка открывается. А этот Булериан дает тепло когда горят дрова.Закончились дрова и снова холод.

226

одн из секретов складывания печи зключается в том, что материалы для нее нужно замачивать, в зависимости от качества, и глину,  и кирпич, от суток до месяца. многие печники просто окунают кирпичи в воду, это лучше, чем ничего, но все же не совсем правильно.

227

Булерьян я не хочу, это обычная буржуйка, слегка модифицированная. Русскую печь мне тоже уже не надо, хотя в Медникове с удовольствием пользовалась ею. К Паракецову в Костромскую губернию не поеду - далековато и дороговато. А вот имеющуюся печку в кухне по весне переложу, но мне ещё не хватает для полного комплекта духовочки. Остальное уже есть: плита, дверка, колосник. Что делать с обогревом комнаты, ещё подумаю до осени.

228

Андрей5588, приветствую Вас!

229

Уважаемые коллеги, разрешите поделиться информацией, может быть кому-нибудь пригодится http://www.stove.ru/index.php?lng=&rs=169            Печи Кузнецова, там и форум естьhttp://forum.stovemaster.ru/index.php

230

У меня есть хорошее пособие по кладке печи. Вот такую печь я имела в одном из своих домов в 1993 году, с горячим топчаном. Вся конструкция занимает места немного, и топчан можно развернуть как угодно. Сейчас моя печка примерно такая, но без топчана. Если сложить его с выходом в комнату, то проблема тепла будет решена.

231

Срочно печника надо Наталье Алексеевне. :idea:  Хороша печка

232

Андрей5588 написал(а):

Печь "Булерьян" в России идёт как "Бренеран", но не рекомендуется использовать в жилых помещениях, круглогодичного проживания, так как выделяет летучие вещества из сгораемых материалов

Нигде ничего подобного не читала

233

Наталья Алексеевна, отличная печка для Вашей хаты. Помощника нужно для тяжелой физической работы. Глину месить, кирпичи таскать- ой-ой-ой! А хорошая глина в ваших местах есть? Мы колодец копали- столько отличной глины у нас, жирная, с обуви ничем не свезешь. Такая, наверное ,для кладки нужна.Переживаю за Вас- у нас сегодня утром- 28.

234

У меня по-прежнему -30... А днём -18.

235

ТатьянашШ написал(а):Нигде ничего подобного не читала.

Самые первые партии печей "Булериан" поставляла Канада, затем российские умельцы стали изготавливать подделки, заполонившие рынок. У первых партий на лицевой торцевой стороне каждой печи выдавлена методом прессования надпись "Bulleryan". Затем образовалось совместное предприятие (холдинг) по производству газогенераторных печей ( другое их название) под маркой "Бренеран", "Синель" и др.

236

ТатьянаШ написал(а):Нигде ничего подобного не читала.

В эксплуатационных характеристиках данных печей прописаны условия использования и они предназначены для кратковременного применения в  жилом помещении ( т.е. приехали ранней весной, прогрели дом, переночевали ночь и уехали), а при постоянном использовании у данных печей образуется конденсат ( особенно если дымоход одинарный) и он пропитывает герметик ( места стыков труб) и начинает выделяться в жилые комнаты. А если высота дымохода менее 4м. возможно при сильном ветре выдувание дыма в помещение(в режиме длительного горения. У самого был и у друзей тоже, с чем столкнулся, то и написал. Извините если много.

237

Наталья Алексеевна ! Здравствуйте, и все форумчане тоже! Извините что так нагло влез без представления.

238

Робин написал(а):

У меня есть хорошее пособие по кладке печи. Вот такую печь я имела в одном из своих домов в 1993 году, с горячим топчаном.

Да-да !!! Вот такая печь с топчаном Вам и нужна.На теплом топчане сухое тепло и оно восстанавливает кровообращение в спине, что особенно важно в период весенних работ.

239

аvоrodef написал(а):

одн из секретов складывания печи зключается в том, что материалы для нее нужно замачивать, в зависимости от качества, и глину,  и кирпич, от суток до месяца.

Мой дядя при кладке печей использует глину длительно подготовленную ( сначала он её измельчает до величины грецкого ореха, заливает прудовой водой, примерно раз в месяц вилами перелопачивает ( за исключением зимы) и обязательно оставляет на одну зиму ( больше лучше). А кирпич перед кладкой выдерживает 1,5-2мес. под сырой мешковиной не в один слой, саму кладку делает только в сырую дождливую погоду.

240

А моя мама складывала корейскую напольную печь "кудури". Сама печь была на полметра в земле, а дымоход вился замысловатой змейкой  см на 20 выше уровня пола и занимал три четверти комнаты (естественно, комнаты были маленькие, может, 3х3 максимум). Классно так, практически вся жизнь зимой на печке! Правда, кухня занимала оставшуюся часть комнаты, так что готовить надо было на холодном полу. Муж мой (русский) так впечатлился, что сам построил такую же печь, да так удачно, что корейцы-старики приходили посмотреть, в самом ли деле у него получилось. Правда, давно это было. Лет 30 назад. Господи, подсчитала, ему было 24 года! Это ж совсем пацан был! Сыну уже 31, да и дочуры старше его тогдашнего... (простите за лирическое отступление, но просто иногда внезапными вспышками озаряет: как быстро время-то летит).

Правда, если перетопишь, то как карась на сковородке себя ощущаешь... :jumping: