стебель не похож.помимо непохожести листьев, у аронии стебель серый, прямой, и веточки не так растут.
Поместье
Сообщений 281 страница 300 из 985
Поделиться282Понедельник, 1 февраля, 2010г. 19:52
Хотя смахивает и на вишню, но черешки листьев короткие.
Поделиться283Понедельник, 1 февраля, 2010г. 19:56
которая из них форзиция, которая вейгела
В вашей климатической зоне они не вымерзают или зимуют под укрытием? Заранее спасибо.
Поделиться284Понедельник, 1 февраля, 2010г. 20:02
в нашей полосе сверху наваливает столько снега, что все, что под снегом, зимует без проблем, а что торчит из сугробов - обмерзает.
Поделиться285Понедельник, 1 февраля, 2010г. 20:13
Понятненько! А у нас со снежком проблемка бывает ( в отдельные годы), а потом другие проблемы.
Поделиться286Понедельник, 1 февраля, 2010г. 21:38
Не вейгела и не черноплодная рябина - точно. У меня рядом в 3 метрах от нее растут вейгела и черноплодная рябина. Не похожа. Хотя, у всех видов столько подвидов... Потерплю до плодов. Года 2-3, наверное. Умру ж от любопытства! Хотя, казалось бы, растет и пусть растет себе - места много! А насчет калины - я тоже имела в виду, когда сажала, что будет калина красная с листьями, как у клена... А оно вон что выросло. Хоть бы не банальный какой-нибудь кустарник с опушки леса вырос...
Поделиться287Понедельник, 1 февраля, 2010г. 21:43
Я думаю, что она просто дала маленький прирост из-за стресса
Что за прирост? Это У-образный ствол. Просто фото не совсем удачное. Может, на этом общий вид получше
P.S. Мои извинения. Я еще даже терминологией не владею. Прирост перепутала с ростком (новым). И смех, и грех. Но я очень старательная ученица, обещаю лет через несколько разбираться во всем этом получше...
Отредактировано Vitatoma (Понедельник, 1 февраля, 2010г. 22:29)
Поделиться288Понедельник, 1 февраля, 2010г. 21:51
А вот такая вейгела у меня:
Отредактировано Vitatoma (Понедельник, 1 февраля, 2010г. 21:59)
Поделиться289Вторник, 2 февраля, 2010г. 00:28
На сон грядущий заглянула в Энциклопедию декоративных садовых растений и вычитала про калину: "Красивы калины и своими листьями. У калин обыкновенной, трехлопастной и Саржента они лопастные, состоящие из 3 или 5 долей (по форме они чем-то напоминают листья клена остролистного). У калины буреинской, вильчатой, зубчатой, монгольской, Райта, сливолистной и у обеих гордовин листья непривычной для нас овальной или эллиптической формы".
Нашла фото, очень похоже на моего "анонима", листья тоже слегка опушеные
Поделиться290Вторник, 2 февраля, 2010г. 07:13
Не имею опыта по выращиванию деревьев и кустарников. Вот нашла фото у себя: банальный кустарник с опушки леса - черноплодная рябина.
Поделиться291Вторник, 2 февраля, 2010г. 08:52
Голосую за аронию. Не похож кустик по-моему на калину.
P.S. Пять минут отрезала лишнее от фотографии и в конце концов нечаянно вставила первоначальную!
Фото не мое.
Отредактировано Сашуля (Вторник, 2 февраля, 2010г. 09:10)
Поделиться292Вторник, 2 февраля, 2010г. 10:37
фото, очень похоже на моего "анонима", листья тоже слегка опушеные
Да, у меня точно такая, растет 5 год, плодов не было ни разу, а цветет точно так же, как на фото. Покупала как калину декоративную. Форзиция у меня тоже была- она цветет в апреле ярко желтыми цветами до распускания листьев. Очень красиво,еще местами снег лежит, а она как солнышко. Прожила 3 года и почему-то погибла.
Поделиться293Вторник, 2 февраля, 2010г. 10:42
Наталья Алексеевна, а для Вашей печки нужен фундамент под полом?
Поделиться294Вторник, 2 февраля, 2010г. 10:58
Он есть.
Поделиться295Вторник, 2 февраля, 2010г. 13:43
У
Голосую за аронию.
Дело в том, что у меня черноплодная рябина в двух метрах от этого деревца растет. Листья очень разные. Зазубрины глубже и "пушистость больше" с тыльной стороны. А у аронии кожистые листья...
Поделиться297Вторник, 2 февраля, 2010г. 17:14
Стеша, уменьшайте размер фото, Робин ругается (у меня тоже мобильный интернет). А щель надо заштукатурить тем же раствором, которым клали печь (немного расчистив швы), можно еще сетку поставить штукатурную. Многие на стыке кирпич-металл кладут асбестовый шнур для уплотнения.
Отредактировано Сашуля (Вторник, 2 февраля, 2010г. 17:17)
Поделиться298Вторник, 2 февраля, 2010г. 17:26
Робин ругается
Как это Вы услышали - я же беззвучно ругаюсь!
Я тоже подумала, что надо какую-нибудь проволоку в щель вставить, а потом замазать раствором. Тогда не будет выпадать кусками. Но если дверца шатается, то надо перекладывать топливник.
Поделиться299Вторник, 2 февраля, 2010г. 18:07
Извините за размер фото, не рассчитала. Щель в печке приличная (3-4 см). Проволока не поможет, дверца шатается, придется перекладывать, вытаскивать часть кирпичей.
Еще вопрос: какую сетку штукатурную применяют на печи и как ее крепят?
Поделиться300Вторник, 2 февраля, 2010г. 21:42
Сетку применяют такую, какую получится купить (помельче - лучше). Крепить ее можно дюбелем (или чем другим) на густой раствор в заранее сделанное отверстие. Если дверца шатается, однозначно нужно перекладывать (я бы и ее саму заменила).