Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Поместье » Поместье

Поместье

Сообщений 281 страница 300 из 985

281

стебель не похож.помимо непохожести листьев,  у аронии стебель серый, прямой, и веточки не так растут.

282

Хотя смахивает и на вишню, но черешки листьев короткие.

283

аvоrodef написал(а):

которая из них форзиция, которая вейгела

В  вашей климатической зоне они не вымерзают или зимуют под укрытием? Заранее спасибо.

284

в нашей полосе сверху наваливает столько снега, что все, что под снегом, зимует без проблем, а что торчит из сугробов - обмерзает.

285

Понятненько! А у нас со снежком проблемка бывает ( в отдельные годы), а потом другие проблемы.

286

Не вейгела и не черноплодная рябина - точно. У меня рядом в 3 метрах от нее растут вейгела и черноплодная рябина. Не похожа. Хотя, у всех видов столько подвидов... Потерплю до плодов. Года 2-3, наверное. Умру ж от любопытства! :-) Хотя, казалось бы, растет и пусть растет себе - места много! А насчет калины - я тоже имела в виду, когда сажала, что будет калина красная с листьями,  как у клена... А оно вон что выросло. Хоть бы не банальный какой-нибудь кустарник с опушки леса вырос...

287

Андрей5588 написал(а):

Я думаю, что она просто дала маленький прирост из-за стресса

Что за прирост? Это У-образный ствол. Просто фото не совсем удачное. Может, на этом общий вид получше

P.S. Мои извинения. Я еще даже терминологией не владею. Прирост перепутала с ростком (новым).  :D И смех, и грех. Но я очень старательная ученица, обещаю лет через несколько разбираться во всем этом получше...  :blush:

Отредактировано Vitatoma (Понедельник, 1 февраля, 2010г. 22:29)

288

А вот такая вейгела у меня:

Отредактировано Vitatoma (Понедельник, 1 февраля, 2010г. 21:59)

289

На сон грядущий заглянула в Энциклопедию декоративных садовых растений и вычитала про калину: "Красивы калины и своими листьями. У калин обыкновенной, трехлопастной и Саржента они лопастные, состоящие из 3 или 5 долей (по форме они чем-то напоминают листья клена остролистного). У калины буреинской, вильчатой, зубчатой, монгольской, Райта, сливолистной и у обеих гордовин листья непривычной для нас овальной или эллиптической формы".
Нашла фото, очень похоже на моего "анонима", листья тоже слегка опушеные

290

Не имею опыта по выращиванию деревьев и кустарников. Вот нашла фото у себя: банальный кустарник с опушки леса - черноплодная рябина.

291

Голосую за аронию. Не похож кустик по-моему на калину.
P.S. Пять минут отрезала лишнее от фотографии и в конце концов нечаянно вставила первоначальную! :D
Фото не мое.

Отредактировано Сашуля (Вторник, 2 февраля, 2010г. 09:10)

292

Vitatoma написал(а):

фото, очень похоже на моего "анонима", листья тоже слегка опушеные

Да, у меня точно такая, растет 5 год, плодов не было ни разу, а цветет точно так же, как на фото. Покупала как калину декоративную. Форзиция у меня тоже была- она цветет в апреле ярко желтыми цветами до распускания листьев. Очень красиво,еще местами снег лежит, а она как солнышко. Прожила 3 года и почему-то погибла.

293

Наталья Алексеевна, а для Вашей печки нужен фундамент под полом?

294

Он есть.

295

У

Сашуля написал(а):

Голосую за аронию.

Дело в том, что у меня черноплодная рябина в двух метрах от этого деревца растет. Листья очень разные. Зазубрины глубже и "пушистость больше" с тыльной стороны. А у аронии кожистые листья...

296

http://s58.radikal.ru/i161/1002/46/38b04e4b115f.jpg

Здравствуйте, всем. Планирую в этом году ремонт и основная проблема для меня печки (3 штуки). Посоветуйте, что можно придумать, чтобы убрать щель над дверцей топки.

297

Стеша, уменьшайте размер фото, Робин ругается (у меня тоже мобильный интернет). А щель надо заштукатурить тем же раствором, которым клали печь (немного расчистив швы), можно еще сетку поставить штукатурную. Многие на стыке кирпич-металл кладут асбестовый шнур для уплотнения.

Отредактировано Сашуля (Вторник, 2 февраля, 2010г. 17:17)

298

Сашуля написал(а):

Робин ругается

Как это Вы услышали - я же беззвучно ругаюсь!
Я тоже подумала, что надо какую-нибудь проволоку в щель вставить, а потом замазать раствором. Тогда не будет выпадать кусками. Но если дверца шатается, то надо перекладывать топливник.

299

Извините за размер фото, не рассчитала. Щель в печке приличная (3-4 см). Проволока не поможет, дверца шатается, придется перекладывать, вытаскивать часть кирпичей.
Еще вопрос: какую сетку штукатурную применяют на печи и как ее крепят?

300

Сетку применяют такую, какую получится купить (помельче - лучше). Крепить ее можно дюбелем (или чем другим) на густой раствор в заранее сделанное отверстие. Если дверца шатается, однозначно нужно перекладывать (я бы и ее саму заменила).