Начинала трудовую деятельность на комсомольской стройке штукатуром-маляром. По печам - не знаю, но щели при ремонте двери (да и при установке нового косяка в проем) надо заложить кусочками кирпича враспор, чтобы упор был, и "не гуляла" дверца, а потом уже сетка, раствор. Если сама печь крепкая, не дымит и топится, может, не ломать отлаженную конструкцию, а только застопить дверцу?
Поместье
Сообщений 301 страница 320 из 985
Поделиться302Среда, 3 февраля, 2010г. 08:02
Vitatoma,если перед штукатурными работами не закрепить нормально косяк двери, он вывалится, не смотря на кусочки кирпича враспор. Печную дверцу крепят специальной проволокой (или приклепаной пластиной), которую убирают в кладку.
P.S. По картинке можно щелкнуть мышкой.
Отредактировано Сашуля (Среда, 3 февраля, 2010г. 08:22)
Поделиться303Среда, 3 февраля, 2010г. 09:07
Vitatoma,если перед штукатурными работами не закрепить нормально косяк двери, он вывалится, не смотря на кусочки кирпича враспор
А я о чем?
Торопливая Вы моя. Полностью посты читать не пробовали? Выхватывать слова из контекста - дурная манера. Даже если очень хочется свою осведомленность показать...
С наилучшими пожеланиями,
Vita
Отредактировано Vitatoma (Среда, 3 февраля, 2010г. 21:52)
Поделиться304Среда, 3 февраля, 2010г. 15:29
Здравствуйте. Спасибо всем за советы, только, пожалуйста, не ссорьтесь. Ломать свои печки я не собираюсь, духу не хватит. Годков им прилично (где-то лет за 30) и клала эти печки, говорят, женщина. В основном предстоит косметический ремонт. Дымоходы я уже все вскрыла, почистила, штукатурку отодрала. Баловалась слегка с раствором, попробовала песок с цементом, не вдохновил. Ищу варианты. Опыт есть, но мизерный. В тинейджерском возрасте даже 2 недели проработала подсобником печника. Потом случалось делать мелкий ремонт и однажды штукатурила печку полностью. Чтобы избавиться от трещин, при оштукатуривании вмазала гипсовые бинты (в аптеке брала, как сейчас помню, стоили 14 копеек). …Штукатурка в месте сильного нагрева так пластом и отошла. Ошибка в том, я думаю, что не углубила швы между кирпичами.
Вчера наконец-то нашла сайт «Печных дел мастер». Надо будет просмотреть. Наталья Алексеевна вообще собирается печку переделывать, а это уже героический поступок, не каждый на такое решится. Женщины, буду вдохновляться вашими делами и сама постараюсь, может тоже, что получится.
Поделиться305Среда, 3 февраля, 2010г. 17:58
Если я решусь переделывать, то есть выводить топчан в комнату, то придётся и газоходы перекладывать, а здесь всё-таки нужен специалист. Я ему дам чертежи из этого пособия, и поставлю чёткое задание.
Но вы меня все вдохновляете! Оказывается, женщины тоже разбираются в печных работах.
Поделиться306Среда, 3 февраля, 2010г. 18:28
Наталья Алексеевна решайтесь, раз отмучаетесь, зато потом благодать. Самый лучший вариант Вашей печки, потом как тепло в комнате будет. Промозглой осенью да на топчанчик…
Поделиться307Четверг, 4 февраля, 2010г. 13:51
Vitatoma,
читаю всегда до конца. Показывать свою осведомленность считаю необязательным, но несогласие свое с чем-либо не замалчиваю. И еще - я очень медлительная.
Еще немного о вопросе установки косяка двери.
Нормально закрепить дверь - это закрепить ее анкерами, а не кусочками кирпича враспор:
Удерживая косяк, через подготовленные монтажные отверстия засверлить отверстия в стене в следующей последовательности: верхнее, контроль уровнем; нижнее, контроль уровнем; среднее. Перед тем, как завернуть анкера, проверить уровнем по внутренней стороне косяка вертикальность, после чего наглухо затянуть анкера. И уж потом ставить кусочки кирпича для штукатурки.
"Застопить" дверку печи можно только разобрав часть кладки и установив новое крепление из металла (проволока) - проведите аналогию с анкерами - я так подробно рассказала о них, чтобы Вы их хорошо вспомнили. Все остальные попытки "застопить" дверку временны и неэффективны.
Стеша,
если дверка шатается - именно она и является причиной отскакивания штукатурки. Но решает каждый для себя сам, что ему удобнее: каждый год косметический ремонт печи с оштукатуриванием, или один раз сделать и все.
Отредактировано Сашуля (Четверг, 4 февраля, 2010г. 16:38)
Поделиться308Четверг, 4 февраля, 2010г. 16:18
Сашуля, да мой Вам респект! Я ж не оспариваю Вашу высокую квалификацию в печном или глобально строительном деле. С первых постов Ваших мне (да, думаю, не только мне) стало понятно, что Вы - всем печникам - печник. А я так и рядом не стояла, бо ни в коем разе не позиционирую себя как строителя или огородника!
Речь только о том, что если бы вы ЧИТАЛИ, а не по диагонали пробегались по постам, то, может быть, заметили бы, что ключевые слова в моем посте: "застопить дверцу", а дальше уже штукатурить. Более того, я услышала, что "клиент" не имеет пока возможности и желания перекладывать печь, а хочет банально щели заделать, а Вы тут лекции по ПГС читаете и про косяк втираете элементарные вещи. Речь-то о косметическом ремонте (надо понимать задачу и цель заказчика), а не реконструкции.
Поделиться309Четверг, 4 февраля, 2010г. 16:34
Давайте посмотрим работы печника, который всем печникам печник. Давно слежу за творчеством Круглова.
Отредактировано Сашуля (Четверг, 4 февраля, 2010г. 17:55)
Поделиться310Четверг, 4 февраля, 2010г. 16:46
Vitatoma
Сашуля
Честно скажу, вообще не вижу никакой причины для спора.
Поделиться311Четверг, 4 февраля, 2010г. 17:22
Не знаю точного значения слова "застопить". Это значит: заставить её стоять? Не двигаться? Или ещё какой-то нюанс до меня не дошёл? Uralka, причины нет, есть повод.
Поделиться312Четверг, 4 февраля, 2010г. 18:15
Не знаю точного значения слова "застопить". Это значит: заставить её стоять? Не двигаться?
Именно. У нас на стройке так говорили, когда надо было зафиксировать что-либо. Да и когда дачу строили, строители тоже это слово использовали (разница во времени 30 с лишним лет).
Поделиться313Четверг, 4 февраля, 2010г. 18:21
Вот еще его работа
Отредактировано Сашуля (Четверг, 4 февраля, 2010г. 18:49)
Поделиться314Четверг, 4 февраля, 2010г. 18:27
Давайте посмотрим работы печника, который всем печникам печник. Давно слежу за творчеством Круглова.
Красота! Интересно, сколько такая красота стОит?
Поделиться315Четверг, 4 февраля, 2010г. 18:35
Эти печи в каком-то ресторане? Действуют или чисто для декоративности поставлены?
Поделиться316Четверг, 4 февраля, 2010г. 18:41
Каждый человек имеет право говорить на том языке, который считает для себя наиболее подходящим.
Язык у нас на этом форуме один. А о лексико-семантических составных его я готова говорить только с Робином и Avorodef и то на других ресурсах. А здесь - форум о другом. Мы и без того уже нафлудили тут. Мои извинения всем.
Поделиться317Четверг, 4 февраля, 2010г. 18:45
Этот парень делает только действующие печи. Очень не любит, когда хозяева пытаются топить печи не правильно ("вьюшку" кто-то не открыл, дыму полный дом, его вызвали; топят в парилке долго-долго и ждут, когда температура поднимется до 70, хоть он им и говорил, что основной нагрев идет после закрытия трубы...) Делает он печи долго - около трех месяцев, но красота-то какая!
Поделиться318Четверг, 4 февраля, 2010г. 18:55
Давайте посмотрим работы печника, который всем печникам печник.
Всё зависит от желания и умения печника ( ну и талант ещё), и финансовых возможностей заказчика.
Поделиться319Пятница, 5 февраля, 2010г. 05:11
основной нагрев идет после закрытия трубы
Вот это я тоже пытаюсь доказать новым деревенским - печь нагревается в основном не горящими дровами, а "жаром", то есть углями. Большинство боится закрывать вьюшку, пока не потухнет последний уголёк. Но меня уже давно научили, что самый главный жар - от углей, и можно закрывать задвижку, как только исчезнут синие огоньки на раскалённых углях. При топке русской печи очень важно подобрать однородные поленья, желательно без крупных сучков (они долго не сгорают), конечно, сухие. Можно берёзу, но я предпочитала ольху для русской: жар тот же, но суков меньше. А на раките и осине хлеба не испечёшь.
Поделиться320Пятница, 5 февраля, 2010г. 12:05
Vitatoma, Сашуля - у вас не спор получается,а ссора. Не ссорьтесь,пожалуйста!