Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Поместье » Поместье

Поместье

Сообщений 341 страница 360 из 985

341

Vitatoma написал(а):

сняла слой дернины, корни все выкорчевала, а сверху чистую землю с другого конца участка натаскала и слой уложила небольшой, а сверху уже плитняк

Часть дорожек у нас выложена по такой же схеме, правда плиты (околы) из натурального камня, уложены на песок и скреплены между собой на раствор цемента. Так вот они стоят не трескаясь. А часть дорожек была сделана "по уму" . т.е. выбирался грунт на  большую глубину, насыпался песок, укладывалась металлическая сетка и уже на нее на раствор камень. Почти все потрескались, пучит их постоянно весной.

342

Корица написал(а):

Кстати,на моей аватаре как раз вид из окна мастерской на поле.

Хотелось бы посмотреть вид из поля на мастерскую....
Страсть как люблю смотреть хозяйственные постройки!

343

С большим интересом смотрю видео "Школа печников", которое мне прислала Софиен. Книга, конечно, не может дать такое представление о работе, как фильм. Столько нюансов, крупных планов, комментарии мастера! Теперь знаю, какие нужно купить уголки и инструменты. Здорово! Теперь, используя эти сведения, нужно только приложить свои умелые руки.

344

Спасибо, Наталья Алексеевна! Вот великая сила интернета. Всем, кто не лимитирован трафиком можно заглянуть сюда:http://video.mail.ru/mail/sofjen/_myvideo, если будет интерес, выложу и книги по кладке печей, которые собрала в интернете. Интересны по этой теме форум печников и форум дом и дача http://www.stroiteli.info/ и http://www.forumhouse.ru/

345

ТатьянаШ написал(а):

А часть дорожек была сделана "по уму" . т.е. выбирался грунт на  большую глубину, насыпался песок, укладывалась металлическая сетка и уже на нее на раствор камень. Почти все потрескались, пучит их постоянно весной

Вот-вот! Основная причина, конечно же, не скрою, нехватка финансов, но я просто еще вспомнила, как держится камень, плитняк, да тот же кирпич, у бабулек в деревнях. Никаких тебе новомодных технологий! Тяпочкой разрыхлили землю, корни отобрали, камни положили, ногой притоптали, - и лежит дорожка десятилетиями.

То же самое с газоном. У меня естественная лужайка с таким разнотравьем и такая здоровая на вид! А у тех, кто землю распахал под газон и все нужные слои уложил, и какой-то канадской травой засеял - рядом с моей лужайкой их газоны выглядят как-то хиленько. Плохо, видать, заморской травушке на нашей земле. Так ее еще и поливать надо! Вот скажите, что за блажь, траву поливать?!  За таким газоном особый уход нужен, а моей лужайке - только стрижка своевременная: раз в 2-3 недели.

Отредактировано Vitatoma (Вторник, 16 февраля, 2010г. 11:29)

346

Робин написал(а):

Как в старой песне пели: "и только потом начать и кончить новый дом!"

Наталья Алексеевна! Ну, хоть бы похвалили мои планы!  :blush:

Отредактировано Vitatoma (Вторник, 16 февраля, 2010г. 14:42)

347

Vitatoma написал(а):

лужайке - только стрижка своевременная

Да, чем больше стрижешь травку ( у нас газонокосилка), тем она мягче , пушистее, ровнее- никакой газон не нужен!

348

Vitatoma написал(а):

хоть бы похвалили мои планы

Если Вы заметили, я и сама редко пишу о своих планах и мечтах. Если только спросят - тогда отвечаю, что собираюсь делать. А так, в основном, пишу о событиях, фактах - о том, что сбылось. И у других читаю с удовольствием о том, ЧТО уже сделано и КАКИМ ПУТЁМ этого добились.

349

Наблюдатель написал(а):

Хотелось бы посмотреть вид из поля на мастерскую....
Страсть как люблю смотреть хозяйственные постройки!

Боюсь,Вы будете разочарованы 8-)  Я-кукольный мастер и в моей "хозяйственной постройке"-сундуки и корзинки с овечьей шерстью,нитками,ленточками-пуговками. А свой сарайчик у меня есть-сфотаю,когда снег подтает(замело нас капитально). Я и сама люблю смотреть такие "деловые" фотки:)

350

Наталья Алексеевна!
Это была шутка насчет похвалить мои планы... Теперь понимаю, очень неловкая шутка. :dontknow:
Спасибо!

Отредактировано Vitatoma (Вторник, 16 февраля, 2010г. 14:41)

351

Vitatoma, профессиональный редактор заговорил... Но это уже в прошлом, а прошлое не поддаётся редактированию!  :mybb:

352

Робин написал(а):

а прошлое не поддаётся редактированию

Такая печальная фраза... В жизни - да. А на форуме - можно, чтобы новичков не вводить в заблуждение. Тем более, что Вы всем оставляете возможность редактировать свои посты :flag:

353

Здравствуйте дорогая Наталья Алексеевна и форумчане! Давно уже ничего не писала, хотя часто захожу читаю. Читаю все на форуме в захлеб.. Вот сегодня очередной раз съездили по поводу документов, и вроде бы ничего нового а с другой стороны столько новостей. Сняли в ближайшем селе квартиру, стали делать ремонт, чтобы пока строимся было где ночевать и помыться. Закупили семян и еще будем покупать, часть заказали по интернету, списались с разными садоводами по поводу саженцев, вплоть до Владивостока, там есть сорта которые нам нужны, а вот переслать не кому, питомник этим не занимается)) Купили в Екатеринбурге окучник для картошки и странную лопату-Чудо) В форуме прочитала про трехзубые узкие вилы и нашла их все таки, купили, радостные привезли домой, смотрю а там цена стоит на вилах одна а на черенке другая, Получилось не удобно, мы то только за вилы заплатили, теперь при оказии придется вернуть деньги за черенок. Еще купили набор для холодной ковки, заразились  ажурными решетками, оплатили и приехав забирать поняли что тяжеловато будет нам работать на этом оборудовании, весит сто кг., для мужских рук то  пойдет, а вот их то у нас и нет) С семенами тоже сложно, вроде и горят руки сажать, а головой то понимаем, что все осилить, ( стройку, саженцы, колодец, выравнивание земли и птичника постройку) видимо будет тяжело, и как быть с покупкой трактора, куда его там ставить в чистом поле, гусей вот надо будет покупать, так что забот полон рот. Зато и похвастаться есть чем, накупила уже 30 сортов ТЫКВ, и еще столько же выписала. Я и так то фанат тыквочек, а уж начитавшись на форуме стала собирать сорта и гибриды. Съездили на свои земли, стоит все в снегу, красотища, а заодно и увидели что небольшая часть земель подтапливается, летом то туда не пролезть было, теперь будем планы строить как задействовать эти земли, искать культуры которые любят много воды и большое солнце.

354

lora написал(а):

Зато и похвастаться есть чем, накупила уже 30 сортов ТЫКВ, и еще столько же выписала.

Впечатляет!  :writing: Куда ж столько разместить? Тыквы много места занимают.  С другой стороны, на ваших непуганых просторах хорошо тыкву сажать - она вырастет, листьями целину накроет, к осени чистая земля будет  :flag:

lora написал(а):

Купили в Екатеринбурге окучник для картошки и странную лопату-Чудо

Ага, у нас одно время такие лопаты были в моде. Но я так и не купила - жалко было тысячу отдавать. Но соседи у меня пользуются, перекапывают землю перед посадкой картошки. Тяжеловатая она, сосед жене ее не доверяет, сам копает. Ну и на целине, конечно, с ней делать нечего. А так, интересная приспособа.

355

lora
Вы бы себе планчик составили - очерёдность работ и покупок. Куда сейчас гусей?.. И с огородом вряд ли стоит торопиться, строительная техника разворотит всё.

356

очень понравился ваш сайт и форум. Прямо за живое. Меня в детстве спрашивали взрослые-"Девочка, ты из какой деревни?" А я обижалась - "Я городска-а-ая!" И всегда твердила - никогда в деревне жить не буду, и сад если куплю, то только ягоды, газон, цветы и бассейн, ну их ваши овощи, в магазине все куплю, я же программист. Ну и в 29 лет нежданно-негаданно в деревню переехала, одна с дитем молочным. Мама вопила - не пущууу! Папа у виска покрутил. А у меня все хорошо здесь, и муж хозяйственный(строитель) и дом на берегу реки. И вот приближается третье лето на огороде. Первое лето было пробное и прошло под чутким руководством мужа, того разнообразия, которое моя маманя выращивает конечно не было. Второе лето было дождливое и холодное, поэтому все то многообразие, которое я посеяла так и не взошло или погибло, но привычные сибирские посадушки при обильном поливе хороши были, заготовок уже побольше сделала. Теперь у меня большие надежды на это лето!!! Рассаду помидор и перцев в этом году сама выращиваю! Посеяла побольше сортовой земляники, надеюсь на хороший урожай. Стевия уже взошла, попробую ее вмемто сахара использовать. Опять приобрела семян кивано, посеяла-стратифицирую голубику(если удастся в городсъездить-кустик куплю), в прошлом году бруснику ремонтантную посадила-прижилась!

Отредактировано Natuska (Пятница, 19 февраля, 2010г. 12:39)

357

Natuska, здравствуйте! Приятно было познакомиться!

358

lora написал(а):

как задействовать эти земли, искать культуры которые любят много воды и большое солнце.

Рис! :rolleyes:

359

lora написал(а):

часть земель подтапливается

Не зря же эта местность называется Мокрый Корь.

360

ОЛЬГ@ написал(а):

Рис!

Люблю весёлых и находчивых !  :crazyfun: