Да уж Uralka! понимаю мозгами что много тыкв, но руки то тянутся)) А еще земли много, на тыквы хватит и на сад и на огород, а лопатки покупаю потому как технику люблю и инструменты, уж очень впечатлила меня лопата на видео. Труднее будет сортность сохранять, переопылять вручную придется.
Наталья Алексеевна гусей завести надо бы, ведь переезжать собираемся, не сразу конечно купим, но уже ищу будущих поставщиков племенной птицы, да и птичник строить придется все равно, а то куда же я своих кур дену, сейчас яйца несут, даже одна высиживала, но птенчиков не было, яйца пропали. А план работ мы уже подготовили, но все равно постоянно добавляем и переделываем, самое трудное начать, а потом втянемся, мы же в России живем, а тут все сильные)) А земли под огород сначала перепашет тракторист, потом будем грядки делать, а часть земли будем заваливать скошенной травой и листвой, под сад сначала неудобья планируем сделать террасами и на холмики сажать саженцы, постепенно конечно. У нас земли идут с холма и на холм, а во впадине речка Беспута, есть еще пару родников, овраг и кусок леса большой достаточно.
Сегодня были в Гжели, такое там все расписное и красивое, но купила два больших глиняных кувшина, для хранения на кухне лука и картофеля, в боках такие круглые дырочки. вот и стоят сейчас в комнате, любуюсь пока)) в планах купить еще кувшины с прямым горлом для солений, они обливные похожи на большие цветочные горшки, как оказалось сейчас почти нет глиняной посуды, особенно для печи.
ОЛЬГ@ рис это хорошо, но не в нашем регионе.
Видела как то по телевизору показывали как живет Наташа Королева, дом большой добротный, но вот показали погреб, так как в сказке, и соленья в бочках, и копчености и консервация, и все это свое. Дом и не помню даже, но вот погреб до сих пор вижу как наяву.
Я хорошо консервирую, очень люблю возиться с приправами и банками, и очень люблю когда все это едят с удовольствием. Надеюсь будут приезжать друзья, семьями, с детьми.
Поместье
Сообщений 361 страница 380 из 985
Поделиться361Пятница, 19 февраля, 2010г. 20:57
Поделиться362Пятница, 19 февраля, 2010г. 21:07
lora
а почему именно гусей? растут долго, если рядом речка - уплывут нафиг. у нас и утки, и куры, и гуси, и индюки. выгоднее всего по вложению комбикорма к выходу мяса мускусная утка, 3.5 кило за 2 месяца. потом идет индюк - в полгода по 15-20 кг вырастают. а гуси - так, для коллекции. равно как и мясные куры. гуси еще очень шумят, горлопанят, хлопают крыльями, а далето от дома их отнести - либо сами удирают, либо поворует кто.
Поделиться363Суббота, 20 февраля, 2010г. 07:00
и похвастаться есть чем, накупила уже 30 сортов ТЫКВ, и еще столько же выписала
Извините ещё раз, но хвастаться можно своим урожаем, а не количеством купленных семян.
Поделиться364Суббота, 20 февраля, 2010г. 12:32
аvоrodef
Были на выставке "Золотая осень" очень понравились гуси, утки тоже хороши, сетку для ограждения купили, трубы тоже, теперь вот опыта набираться будем. Индюки хороши, но не знаю справлюсь ли я, говорят они труднее растут.
Наталья Алексеевна на форуме женщины даже пакетиками семян гордились....и фотографии показывали... Я выращивала и тыквы и кабачки в Мытищах, но потом дом построили и земли совсем не осталось, только слива одна и стоит. Может просто слово не понравилось (хвастаться), по детски как то.. Все равно покупая каждый новый пакетик, душой радуюсь, с каждым семечком и саженцем, постепенно я иду к своей мечте.
А урожай покажу осенью, сейчас только дубы и черемуха на окне растут, из желудей и косточки выросли, посажу в свою аллею будущую.
Поделиться365Суббота, 20 февраля, 2010г. 13:49
покупая каждый новый пакетик, душой радуюсь
Я Вас понимаю...
Поделиться366Суббота, 20 февраля, 2010г. 14:54
,Вот еще каштаны проросли, видно тепло им было, хотя в гараже стояли в песке влажном, как их теперь сохранить, кривые очень, макушки упирались в пакет, осенью их под деревом собрали, пока только 6 шт. проросли из 100.
Так же осенью собрали семян клюквы, девичий виноград, лаконос, орехи грецкие (привезли с Азии) Маньжурские орехи купили. Дома ни одна тара не выкидывается, бутылками пластиковыми уже все завалено. Весной когда саженцы буду сажать, обвяжу их пластиковой бутылкой, от зайцев и мышей.
Мои в шутку говорят, что придется новый клуб открыть в деревне, чтобы пластиковые бутылки всегда были в большом количестве.
Поделиться367Суббота, 20 февраля, 2010г. 15:03
lora, а я пока жду рассадочную пору, с декабря начала посев косточек фруктов, которые съели. Уже взошли манго, гранат, свити, грейпфрут. Так же посеяла цветы: глоксинии, гардению, бегонию, цикламены. Вот так я развлекаюсь пока не настало наше любимое время.
Поделиться368Суббота, 20 февраля, 2010г. 18:55
Фонечка, расскажи а где будут расти гранаты и грейпфрут, а свити -это что, даже и не слышала...
Поделиться369Суббота, 20 февраля, 2010г. 19:10
lora, я планирую все экзоты летом вывозить на дачу, а по осени обратно домой. Свити это гибрид помело с грейфрутом. А проще - большая зелёная апельсинка, но вкус другой.
Поделиться370Суббота, 20 февраля, 2010г. 19:14
Лора, каштаны без проблем прорастают в ОГ. Просто сажаете осенью и ничем не утепляя оставляете, даже поливать не надо. А в июне они прорастают, всхожесть почти стопроцентная. Думаю, с желудями также. И сеянцы будут более крепкие и адаптированные.
Поделиться371Суббота, 20 февраля, 2010г. 19:45
ОЛЬГ@, спасибо, поняла, следующей осенью и посажу так, а с этими то что делать? Орехов маньчжурских осталось 100 с лишним штук, желудей Красных дубов 2 кг, каштанов полный ящик из по холодильника ( с песком), Рука не поднимется выкидывать))
Поделиться372Воскресенье, 21 февраля, 2010г. 09:14
Рука не поднимется выкидывать))
О, это жадность
Зачем же такое богатство выкидывать? Посадите вдоль границы участка, лучше с северной стороны, т.к. деревья мощные, а манчжурский орех достаточно быстро растёт, в отличие от дуба. Каштаны действительно лучше было посадить осенью. Я, например, даже не закапываю в землю (они так сгнивают), а просто раскладываю на земле, укрываю сеном, весной дружные всходы пересаживаю на постоянное место.
Поделиться373Воскресенье, 21 февраля, 2010г. 09:26
Спасибо Мария, я так и сделаю.
Поделиться374Воскресенье, 21 февраля, 2010г. 13:05
Орехов маньчжурских осталось 100 с лишним
Извините, что влезаю в разговор, может поделитесь орехами??? Договоримся?
Поделиться375Воскресенье, 21 февраля, 2010г. 21:29
Tanita, поделюсь без проблем, только напишите где Вас найти, у меня есть еще семена бузины черной, бузина в выпечке- это что то))
Поделиться376Среда, 24 февраля, 2010г. 15:48
Я в шоке - подсчитала количество культур, которые собираюсь посадить, просто обалдела. Уже почти 60 наименований.
Я сошла с ума, видимо.
Подробности описала в ЖЖ. Может, кто что поправит или посоветует
Поделиться377Среда, 24 февраля, 2010г. 15:56
Уже почти 60 наименований.
60-т ?! Это как столько набралось?
ЖЖ нет, потому и спрашиваю
Поделиться378Среда, 24 февраля, 2010г. 17:20
ЖЖ нет, потому и спрашиваю
А Вы сходите по ссылочке: у Ольги-Uralka есть строка "вебсайт".
Поделиться379Среда, 24 февраля, 2010г. 18:00
А Вы сходите по ссылочке: у Ольги-Uralka есть строка "вебсайт".
Наталья Алексеевна, спасибо! Сходила глянула и ... Слов нет! Меня на столько не хватит, но вспомнила, что забыла прикупить горох.
Поделиться380Среда, 24 февраля, 2010г. 18:06
Меня на столько не хватит
Все мы так сначала говорим, а потом... Не верите, спросите Витатому