я научилась не жадничать. потому что на всё меня действительно не хватает. по моему мнению, лучше посадить 10 кустов 5 видов и получить с каждого рекордный урожай, чем разбросаться на территорию, которую ни прополоть, ни проредить, ни полить толком не получится.
Поместье
Сообщений 381 страница 400 из 985
Поделиться382Среда, 24 февраля, 2010г. 19:55
а с этими то что делать? Орехов маньчжурских осталось 100 с лишним штук
Лора, куда-то Вы пропали, уж писала Вам в личку - нет ответа, может не получили.
Мой майл kirtanita@yandex.ru
Поделиться383Среда, 24 февраля, 2010г. 20:02
Не верите, спросите Витатому
Ой, даже и не спрашивайте! С детства думала, что сад-огород - не для меня. А сейчас неудобно даже перечислять, сколько семян накупила! Счет за 100 перевалил. Каждый раз говорю себе: "Все, это последнее!", а как зайду на форум или к кому-нибудь в журнал, так и увижу что-то новенькое - ну, красотища-же! Как не купить, если пакетик за 8-10 рублей продают?! Я многолетники покупала за 70-100 руб. (деленку или кустик) и думала, что дешево, а тут - за 10 рублей сколько же цветов и овощей вырастет! И теперь уже даже не могу понять, чего мне больше хочется на своем участке: цветов или овощей?
Но я все равно довольна
Спасибо всем, что "заразили"!
Отредактировано Vitatoma (Среда, 24 февраля, 2010г. 20:31)
Поделиться384Четверг, 25 февраля, 2010г. 07:46
Tanita, да я вчера на форум и не заходила, а в личке нет ничего, живу в Мытищах, но подъеду куда нибудь без проблем, мы на колесах, чего привезти кроме орехов? - есть:
1. держи дерево,
2. актинидия,
3. земляничное дерево,
4. маньжурский орех,
5. красный дуб,
6. бобовник золотой,
7. Семена какого то дерева с Египта, стручки где-то 15-20 см, золотистые, пахнут восхитительно, у меня взошли, и кошки их съели, семена с прозрачными крылышками))
Наверно соберу в пакетик, всего по немножку, окей?
Поделиться385Четверг, 25 февраля, 2010г. 08:05
писала Вам в личку
У нас личка не работает, я об этом часто напоминаю.
Поделиться386Четверг, 25 февраля, 2010г. 09:40
я научилась не жадничать. потому что на всё меня действительно не хватает. по моему мнению, лучше посадить 10 кустов 5 видов и получить с каждого рекордный урожай, чем разбросаться на территорию, которую ни прополоть, ни проредить, ни полить толком не получится.
Полностью согласна! И территории у меня нет, на которую можно разбрасываться В первый год со мной такое безумство приключилось. Поэтому и бью себя по ручкам, планирую по 4-6 кустиков каждой культуры, не больше. Позавчера утром замочила семена черешкового сельдерея, вечером посмотрела - половина всплыла. Их выбросила, и половину хороших семян - тоже. Посадила всего семечек 10 Потом оставлю 4.
Раньше я сажала исключительно морковку (благодарный для меня овощ, поэтому сеяла много), горох (дети любят), зеленушку всякую, две грядки клубники, фасоль кустовую. Свекла у меня не растет - перестала даже пытаться. В прошлом году впервые посадила огурцы - сколотила для них на скорую руку высокую грядку. Вот и все культуры. Как будет в этом году, даже самой любопытно
Вот такие были мелкие грядочки в прошлом году, плюс справа немного видна огуречная грядка. Ну и заборчик мой видно
Отредактировано Uralka (Четверг, 25 февраля, 2010г. 09:43)
Поделиться387Четверг, 25 февраля, 2010г. 11:50
Ольга, очень красивый заборчик! Надо же, расположили доски под углом и получили потрясающий результат!
Поделиться388Четверг, 25 февраля, 2010г. 13:52
Ольга, очень красивый заборчик! Надо же, расположили доски под углом и получили потрясающий результат!
Спасибо! Проект не мой, подсмотрела на лабрадорском форуме Очень понравился. Списалась с хозяйкой забора, она вкратце рассказала, какие материалы использовала. Но делала им профессиональная бригада, и у них все очень ровно, красиво, выверено по уровню. А ворота и калитка - вообще вне конкуренции.
Конечно, у меня не так. Я делала почти в одиночку. Сначала раскладывала доски на земле, чтобы понять, какой нужен угол, потом каждую доску отдельно готовила - пилила, строгала, красила. Столбы вкапывала... Не везде идеально, были ошибки. Но я все равно очень довольна
Поделиться389Четверг, 25 февраля, 2010г. 17:46
чего привезти кроме орехов?
Извините, про личку и не знала (невнимательно читаю, или редко бываю на форуме ))).
Лора, кроме ореха, пожалуй, ничего не нужно, думаю что не смогу все осилить. А вот орех попробую вдоль северной границы участка посадить. У нас место высокое и ветры сильные и порывистые с севера бывают, да и с соседями с северной границы не повезло - классический вариант "Распахивали мы участок с местным трактористом ..... и понеслось!" Хотя - это к лучшему - не нужно теперь весь день слушать нравоучения что и как сажать, копать, делать, молиться, креститься, жениться, разводиться и пр.
Короче, теперь по-любому надо "берлинскую стену" из зеленых насаждений делать. СО своей строны даже не знаю что и предложить, сажать буду во второй раз, опыта нет... припасов тоже.. хотя, я тут разжилась картошкой Киви из Калужской области (на еду), могу набрать пару-тройку килограммов помельче на посадку - если нужно?
Отредактировано Tanita (Четверг, 25 февраля, 2010г. 17:47)
Поделиться390Четверг, 25 февраля, 2010г. 19:06
И территории у меня нет, на которую можно разбрасываться
вот-вот. у меня под огород вместе с садом (три сливы, карликовая яблоня, черноплодная рябина) меньше сотки. помещается только теплица, кочка с бельвилльским щавелем и длинная узкая грядка вдоль теплицы с чем-нибудь вроде морковки или свеклы. остальное даже из этой недосотки затенено.
у меня, как ни странно, не растет лук.
впрочем. у нас хозяйство заточено на животных, поэтому огород как бы дело десятое, хоть и очень хочется временами. а в это лето я вообще пролетаю. если и посажу кустов 10 помидор и несколько огурцов, и то будет хорошо. июль будет полностью занят, не знаю, кто без меня станет заниматься, и станет ли вообще.
Поделиться391Четверг, 25 февраля, 2010г. 19:32
Ну и заборчик мой видно
Uralka.
Забор очень шикарный, тем более что делала девушка. Молодец !!!!!
Поделиться392Пятница, 26 февраля, 2010г. 00:41
Танита, напишите мне на мыло как с Вами связаться?
patrik1111@mail.ru
А от картошечки ну в полкило, не откажусь, читала про киви)))
У нас очень трудно в доме сохранить прохладу для семян, сделали полы с подогревом, теперь жаримся))
Поделиться393Пятница, 26 февраля, 2010г. 16:40
Ну и заборчик мой видно
А мы вообще без забора живем. Может в этом году сподобимся хоть рабицу натянуть.
Поделиться394Суббота, 27 февраля, 2010г. 10:28
3. земляничное дерево,
4. маньжурский орех,
6. бобовник золотой,
Лора, земляничное дерево - шо це такэ?
Маньчжурский орех - это аралия манчжурская? Если да, то она отлично подойдет для Таниты. Такая шипастая и колючая, что ни один незванный сосед не пролезет.
А вот бобовник (золотой дождь) не для нашего климата.
Поделиться395Суббота, 27 февраля, 2010г. 10:43
Маньчжурский орех - это аралия манчжурская?
Вряд ли. Маньчжурский орех - это большущее дерево с огромными листьями. Не колючее
Я посадила из орешка два года назад. Вырос уже 70 см высотой.
Поделиться396Суббота, 27 февраля, 2010г. 14:44
Девочки, орех маньчжурский, это как обычных грецкий орех, только орехи очень ребристые и жесткие, бобовник не для нашего да, но все таки рискну, чего ж я зря его купила что ли, больно уж цветет красиво и медонос хороший, а вот земляничное дерево это большой вопрос, попробую вырастить и в теплице и просто так, может и получится что то, вот Зепп Хольцер, так тот лимоны в горах и киви выращивает, попробую, земляничное дерево плодовое и фрукты похожи на землянику.
Вот расстроилась, говорят у фирмы СеДек плохая репутация, а я семян навыписывала(( может кто сталкивался?
Поделиться397Суббота, 27 февраля, 2010г. 15:18
lora Насчёт агрофирмы "СеДек", заказывали семена 8 лет назад. Прислали с большим опозданием, после того, как я несколько раз им звонила. Заказ был на большую сумму. Семена нас не обрадовали, томаты сорта перемешаны, земляника не взошла, ну и остальные в этом же духе. После этого я больше с ними не связываюсь.Это моё мнение.
Поделиться398Суббота, 27 февраля, 2010г. 22:02
Вот расстроилась, говорят у фирмы СеДек плохая репутация, а я семян навыписывала
не только репутация плохая, но и семена отвратительные. пересортица полная, растет что попало, если вообще вам повезло и хоть что-то из них растет. крапива вместо салата, постгибридные неплодоносящие выродки вместо самих гибридов и сортовых помидор, цветы не того цвета, размера и сорта - запросто.
Поделиться399Суббота, 27 февраля, 2010г. 23:00
Вот расстроилась, говорят у фирмы СеДек плохая репутация, а я семян навыписывала(( может кто сталкивался?
Я в прошлом году делала заказ, так вообще не прислали.
Поделиться400Воскресенье, 28 февраля, 2010г. 07:11
Я делала почти в одиночку. Сначала раскладывала доски на земле, чтобы понять, какой нужен угол, потом каждую доску отдельно готовила - пилила, строгала, красила. Столбы вкапывала... Не везде идеально, были ошибки. Но я все равно очень довольна
САМА???? ОДНА????