Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Поместье » Поместье

Поместье

Сообщений 381 страница 400 из 985

381

я научилась не жадничать. потому что на всё меня действительно не хватает. по моему мнению, лучше посадить 10 кустов 5 видов и получить с каждого рекордный урожай, чем разбросаться на территорию, которую ни прополоть, ни проредить, ни полить толком не получится.

382

ОЛЬГ@ написал(а):

а с этими то что делать? Орехов маньчжурских осталось 100 с лишним штук

Лора, куда-то Вы пропали, уж писала Вам в личку - нет ответа, может не получили.
Мой майл kirtanita@yandex.ru

383

Ирина АV написал(а):

Не верите, спросите Витатому

Ой, даже и не спрашивайте! :tired:  С детства думала, что сад-огород - не для меня. А сейчас  неудобно даже перечислять, сколько семян накупила! Счет за 100 перевалил. Каждый раз говорю себе: "Все, это последнее!", а как зайду на форум или к кому-нибудь в журнал, так и увижу что-то новенькое - ну, красотища-же! Как не купить, если пакетик за 8-10 рублей продают?! Я многолетники покупала за 70-100 руб. (деленку или кустик) и думала, что дешево, а тут - за 10 рублей сколько же цветов и овощей вырастет!   И теперь уже даже не могу понять, чего мне больше хочется на своем участке: цветов или овощей?
Но я все равно довольна :jumping:
Спасибо всем, что "заразили"!

Отредактировано Vitatoma (Среда, 24 февраля, 2010г. 20:31)

384

Tanita, да я вчера на форум и не заходила, а в личке нет ничего, живу в Мытищах, но подъеду куда нибудь без проблем, мы на колесах, чего привезти кроме орехов? - есть:
1. держи дерево,
2. актинидия,
3. земляничное дерево,
4. маньжурский орех,
5. красный дуб,
6. бобовник золотой,
7. Семена какого то дерева с Египта, стручки где-то 15-20 см, золотистые, пахнут восхитительно, у меня взошли, и кошки их съели, семена  с прозрачными крылышками))
Наверно соберу в пакетик, всего по немножку, окей?

385

Tanita написал(а):

писала Вам в личку

У нас личка не работает, я об этом часто напоминаю.

386

аvоrodef написал(а):

я научилась не жадничать. потому что на всё меня действительно не хватает. по моему мнению, лучше посадить 10 кустов 5 видов и получить с каждого рекордный урожай, чем разбросаться на территорию, которую ни прополоть, ни проредить, ни полить толком не получится.

Полностью согласна! И территории у меня нет, на которую можно разбрасываться :) В первый год со мной такое безумство приключилось. Поэтому и бью себя по ручкам, планирую по 4-6 кустиков каждой культуры, не больше. Позавчера утром замочила семена черешкового сельдерея, вечером посмотрела - половина всплыла. Их выбросила, и половину хороших семян - тоже. Посадила всего семечек 10 :) Потом оставлю 4.

Раньше я сажала исключительно морковку (благодарный для меня овощ, поэтому сеяла много), горох (дети любят), зеленушку всякую, две грядки клубники, фасоль кустовую. Свекла у меня не растет - перестала даже пытаться. В прошлом году впервые посадила огурцы - сколотила для них на скорую руку высокую грядку. Вот и все культуры. Как будет в этом году, даже самой любопытно  :love:

Вот такие были мелкие грядочки в прошлом году, плюс справа немного видна огуречная грядка. Ну и заборчик мой видно  :blush:

Отредактировано Uralka (Четверг, 25 февраля, 2010г. 09:43)

387

Ольга, очень красивый заборчик!  Надо же, расположили доски под углом и получили потрясающий результат!

388

ОЛЬГ@ написал(а):

Ольга, очень красивый заборчик!  Надо же, расположили доски под углом и получили потрясающий результат!

Спасибо!  :blush: Проект не мой, подсмотрела на лабрадорском форуме :) Очень понравился. Списалась с хозяйкой забора, она вкратце рассказала, какие материалы использовала. Но делала им профессиональная бригада, и у  них все очень ровно, красиво, выверено по уровню. А ворота и калитка - вообще вне конкуренции.
Конечно, у меня не так. Я делала почти в одиночку. Сначала раскладывала доски на земле, чтобы понять, какой нужен угол, потом каждую доску отдельно готовила - пилила, строгала, красила. Столбы вкапывала... Не везде идеально, были ошибки. Но я все равно очень довольна :)

389

Lora написал(а):

чего привезти кроме орехов?

Извините, про личку и не знала (невнимательно читаю, или редко бываю на форуме ))).
Лора, кроме ореха, пожалуй, ничего не нужно, думаю что не смогу все осилить. А вот орех попробую вдоль северной границы участка посадить. У нас место высокое и ветры сильные и порывистые с севера бывают, да и с соседями с северной границы не повезло - классический вариант "Распахивали мы участок с местным трактористом ..... и понеслось!" Хотя - это к лучшему - не нужно теперь весь день слушать нравоучения что и как сажать, копать, делать, молиться, креститься, жениться, разводиться и пр.
Короче, теперь по-любому надо "берлинскую стену" из зеленых насаждений делать. СО своей строны даже не знаю что и предложить, сажать буду во второй раз, опыта нет... припасов тоже.. хотя, я тут разжилась картошкой Киви из Калужской области (на еду), могу набрать пару-тройку килограммов помельче на посадку - если нужно?

Отредактировано Tanita (Четверг, 25 февраля, 2010г. 17:47)

390

Uralka написал(а):

И территории у меня нет, на которую можно разбрасываться

вот-вот. у меня под огород вместе с садом (три сливы, карликовая яблоня, черноплодная рябина) меньше сотки. помещается только теплица, кочка с бельвилльским щавелем и длинная узкая грядка вдоль теплицы с чем-нибудь вроде морковки или свеклы. остальное даже из этой недосотки затенено.
у меня, как ни странно, не растет лук.

впрочем. у нас хозяйство заточено на животных, поэтому огород как бы дело десятое, хоть и очень хочется временами. а в это лето я вообще пролетаю. если и посажу кустов 10 помидор и несколько огурцов, и то будет хорошо. июль будет полностью занят, не знаю, кто без меня станет заниматься, и станет ли вообще.

391

Uralka написал(а):

Ну и заборчик мой видно

Uralka.
Забор очень шикарный, тем более что делала девушка. Молодец !!!!!

392

Танита, напишите мне на мыло как с Вами связаться?
patrik1111@mail.ru
А от картошечки ну в полкило, не откажусь, читала про киви)))
У нас очень трудно в доме сохранить прохладу для семян, сделали полы с подогревом, теперь жаримся))

393

Uralka написал(а):

Ну и заборчик мой видно

А мы вообще без забора живем. :-) Может в этом году сподобимся хоть рабицу натянуть.

394

lora написал(а):

3. земляничное дерево,
4. маньжурский орех,
6. бобовник золотой,

Лора, земляничное дерево - шо це такэ?
Маньчжурский орех - это аралия манчжурская? Если да, то она отлично подойдет для Таниты. Такая шипастая и колючая, что ни один незванный сосед не пролезет.
А вот бобовник (золотой дождь) не для нашего климата. :'(

395

ОЛЬГ@ написал(а):

Маньчжурский орех - это аралия манчжурская?

Вряд ли. Маньчжурский орех - это большущее дерево с огромными листьями. Не колючее :)
Я посадила из орешка два года назад. Вырос уже 70 см высотой.

396

Девочки, орех маньчжурский, это как обычных грецкий орех, только орехи очень ребристые и жесткие, бобовник не для нашего да, но все таки рискну, чего ж я зря его купила что ли, больно уж цветет красиво и медонос хороший,  а вот земляничное дерево это большой вопрос, попробую вырастить и в теплице и просто так, может и получится что то, вот Зепп  Хольцер, так тот лимоны в горах и киви выращивает, попробую, земляничное дерево плодовое и фрукты похожи на землянику.
Вот расстроилась,  говорят у фирмы СеДек плохая репутация, а я семян навыписывала(( может кто сталкивался?

397

lora Насчёт агрофирмы "СеДек", заказывали семена 8 лет назад. Прислали с большим опозданием, после того, как я несколько раз им звонила. Заказ был на большую сумму. Семена нас не обрадовали, томаты сорта перемешаны, земляника не взошла, ну и остальные в этом же духе. После этого я больше с ними не связываюсь.Это моё мнение.

398

lora написал(а):

Вот расстроилась,  говорят у фирмы СеДек плохая репутация, а я семян навыписывала

не только репутация плохая, но и семена отвратительные. пересортица полная, растет что попало, если вообще вам повезло и хоть что-то из них растет. крапива вместо салата, постгибридные неплодоносящие выродки вместо самих гибридов и сортовых помидор, цветы не того цвета, размера и сорта - запросто.

399

lora написал(а):

Вот расстроилась,  говорят у фирмы СеДек плохая репутация, а я семян навыписывала(( может кто сталкивался?

Я в прошлом году делала заказ, так вообще не прислали.  :angry:

400

Uralka написал(а):

Я делала почти в одиночку. Сначала раскладывала доски на земле, чтобы понять, какой нужен угол, потом каждую доску отдельно готовила - пилила, строгала, красила. Столбы вкапывала... Не везде идеально, были ошибки. Но я все равно очень довольна :)

САМА???? ОДНА????