Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Поместье » Поместье

Поместье

Сообщений 401 страница 420 из 985

401

Эх плакали мои тыковки, я в Седеке  выписала  9 сортов, эх нет в жизни совершенства, фаната тыкв обидели(((

402

я уже несколько лет покупаю только английские семена. они всхожие даже в просроченном виде и всегда вырастет то, что декларировано. другой вариант - брать у  знакомых частников, которые отвечают за то, что у них растет.

403

аvоrodef написал(а):

я уже несколько лет покупаю только английские семена

А где Вы их покупаете? Можно заказать почтой? И как быть уверенным, что они подходят для нашего климата?
У меня вообще-то дочка - британская гражданка, можно ее попросить, наверное. Это я впрок интересуюсь.

А вообще - зашла "похвастаться" :). У меня тоже есть поместьице (5 соток всего), но зато в тропиках. Это вот куда мы с мамой как-раз и уезжаем на самую холодную зиму. Если можно тут и кому-то интересно, мне обещали через пару недель хорошие фотографии - друзья сейчас там отдыхают, умеют фотографировать. Очень люблю тот свой домик, скучаю ужасно. Там, правда, из полезного только одно гранатовое древце, не плодоносит пока, молоденькое совсем. Нельзя сажать ничего такого съедобного и сладкого - приходят змеи и ядовитые пауки какие-то, полакомиться. Так что там только цветущие деревья и орхидеи. Но все-равно душа радуется :).
Это все в Тайланде происходит. Там есть русские, которые живут постоянно. Вот они всякий раз просят семена привезти и выращивают редиску-щавель и все такое, по которому скучают, в лоточках на окне или во дворе. Оочень быстро вырастает! Одна моя знакомая прутик с корешками от черной смородины посадила - ждем теперь, чего будет, приживется он или нет. Я сама ничего такого пока не пробовала, хотя ужас как хочется! Но просто я недостаточно долго там нахожусь, работа не позволяет.

В общем, если интересно, то размещу здесь фотографии своего поместьица :). Попозже, когда сама получу.

404

тряпочка написал(а):

А где Вы их покупаете?

Есть в ОБИ, но ассортимент скудный. У "Биотехники" тоже хорошие семена, и для нашего климата подходят хорошо.

405

http://www.semenapost.ru/vcd-/ncd-0-6-120/news.osg
Тряпочка, сходите сюда.

406

ОЛЬГ@, спасибище! Уже прям сразу и пошла. Там цветы только увидела по ссылке. Есть и овощи? У меня цветами мама занимается, я люблю полезное чего-нибудь растить :).

P.S. Лазаю по сайту, что-то не могу найти каталог...

Оооо!!!! Нашла-нашла!!! Ольга, спасибище огромное еще раз :).

Отредактировано тряпочка (Воскресенье, 28 февраля, 2010г. 20:08)

407

аvоrodef,Поделитесь информацией, пожалуйста, где покупаете англицкие семена, каких фирм????
У нас дача в Старицком районе (местечко в Луковническом поселении), с удовольствием бы попробовала. В прошлом году посадила кабачок-цукини  Цукеша - из одной упаковки выросли 3 разных сорта  :D Причем один-то был похож на заявленный, остальные два даже в еду не годились.
Хочется какого-то постоянства в дачной жизни :flirt:

408

тряпочка и присылают быстро.

409

сходила на этот сайт с семенами. английских-то там нет. все тот же седек, гавриш, НК.

410

аvоrodef
А Вы где покупаете?

411

в обычном магазине семян в Твери, не в интернете. семена фирмы Unwins.
из наших руссских более-менее приличные семена у Биотехники. остальные, увы, по большей части шлак.

Отредактировано аvоrodef (Воскресенье, 28 февраля, 2010г. 22:31)

412

Джонсоновскими семенами я пользовалась, поэтому могу рекомендовать с чистой совестью. Хороши даже просроченные.  Посмотрите сдесь.
http://www.sadtorg.ru/
Раздел семена овощей.

Отредактировано ОЛЬГ@ (Понедельник, 1 марта, 2010г. 11:23)

413

Видел иностранные семена в Leroy merlin. Но цены на них атомные.Английские они или нет -  не обратил внимание.   :question:

414

Я в магазине брала трижды тыкву, так нарезанную по кускам, странно лежат всегда по одному кусочку, спрашивала говорят, что больше нет, прихожу через полчаса уже лежит еще кусочек, с чем связанно непонятно)) И видно сорта разные (если вообще сорта)все равно семечек наковыряла, что то вырастет. У  одного кусочка розоватая кожица, мягкая, а мякоть слабо кремовая, не сладкая, хрустящая. Так хочется поругаться с менеджером магазина, лень на склад что ли сходить, а если мне полкило мало?

415

Нашла полезный сайт для цветоводов. На английском, но названия цветов на пакетах с семенами дублируются латынью, поэтому сориентируемся по ним, не заблудимся. Есть фото растения, семенной коробочки(стручка), сами семена и фото всходов с первыми настоящими листиками, с указанием ботанической классификации.
кому интересно, прошу сюда: http://theseedsite.co.uk/profiles.html
Возможно, есть подобный русскоязычный ресурс и вы им пользуетесь? Поделитесь, пожалуйста.

416

ykrezo83 написал(а):

странно лежат всегда по одному кусочку, спрашивала говорят, что больше нет, прихожу через полчаса уже лежит еще кусочек, с чем связанно непонятно))

Лора, а целые тыквы там продаются?

417

Alga54  - нет только нарезанные по 1 кг, вообще то странно вроде пост, могли бы продавать и больше..

418

аvоrodef Прошу поделиться информацией о мастерах по рытью колодцев. У нас дача в Тверской области (Старицкий район, поселение Луковниковское) д.Большое Капково. решили рыть колодец. Место у нас высокое, наш дом находится в самом низкой части деревни, но это возвышенность, с которой вид открывается прекрасный.... Короче, колодцы что находятся в высокой части деревни достигают 15-17 метров. Видимо, у нас будет чуть меньше (надеемся  ^^ )
Теперь озадачились - изучаем сайты, когда лучше копать. Сразу вопрос возник, хорошо ли копать в апреле - вешние воды наверное уже начнутся ???? Посоветуйте что-нибудь, если есть хорошая бригада - кого-нибудь. Будем очень признательны  :flag: Кстати, в каком районе области Вы живете?

419

Здравствуйте Наталья Алексеевна. Читала, восхищалась, переживала. Примите и меня в свои ряды. Правда ,я живу гораздо теплее т.е. южнее в Белгородской области. 2 года назад купили на хуторе домик. Перед этим обьездили все близлежащие села. Удивилась , сколько брошенных домов, как мало людей. В селах одни старики . А ведь Белгородчина-богатый край и практически в каждое село асфальт, газ. Но мы выбирали, где красивот.к. мужу все равно(он городской), а мне , чтоб красиво, Да и денежный вопрос был не последний. Вот научусь управляться с компом, поставлю фотки. Меня поразило то, что здесь все растет,и урожаи у меня в первый год были  весьма впечатлительны, и нам хватило и соседям. В августе- сентябре был первый урожай винограда. Я так кратко, просто думаю: пока у нас в России такие женщины, как вы, мы не пропадем! Я знаю, какой это труд. Я ведь не одна, а с сильным мужчиной, а все равно мне очень тяжело работать на земле. А вы еще и занимаетесь творчеством.

420

lora, не верю, что женщина одна на это способна!  это я о 80 га. у меня 0.5га и мы просто сбились с ног.