proxlada фото всходов это очень хорошо, а то столько травинок всходит и порой не различишь. Подобного я не видела, а о растениях много написано в ЭДСР Энциклопедия садовых растений.
Отредактировано Тамара (Понедельник, 15 марта, 2010г. 07:31)
Робинфо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
proxlada фото всходов это очень хорошо, а то столько травинок всходит и порой не различишь. Подобного я не видела, а о растениях много написано в ЭДСР Энциклопедия садовых растений.
Отредактировано Тамара (Понедельник, 15 марта, 2010г. 07:31)
Тамара, спасибо! страничка ЭДСР у меня в сезон сева и определения в Опере открыта постоянно. Хороший сайт (очень много продвинутых цветоводов) - wwwwebsad.ru/ Там и растение определят и с выращиванием помогут.
Этот сайт палочка-выручалочка. Прежде чем семена у коллекционера выпишу, загляну в ЭДСР посмотрю как выглядит это растение.
Надя, 80 Га это общий размер земли, под строительство выводить будем ну 2 Га, и сад и огород будут там, остальная земля, это покосы для скотины, картофель на рассаду, тыквы на семена и на продажу, ведь переезжать планируем и имение строить, не сразу конечно, повезло что купили по обе стороны реки, много неудобья, дизайн от природы, на южном склоне думаю виноград пробовать сажать, учиться придеться.
Вот Наталья Алексеевна сама все поднимает и не стонет, а ведь если задуматься ей одной тоже ой как тяжело. Но если есть в душе огонь, его потушить трудно. Я вот фанат тыквы, и сегодня нашла еще 13 сортов к своим 30 добавила, счастье прям сочиться. Уже высадила семена тыквы, от магазинных кусочков, обработала от бактерий и высадила, рановато конечно, но и ждать нельзя, семена уже набухшие были. Да и оборудование какое есть надо применять, может варенья и соленья делать начну, вот на курсы печников записалась, очень интересно, столько нового узнаю, как будто свежего водуха глоток.
Lora, вы молодец, и мне очень хочется, чтобы у вас все получилось. Нужно много средств и терпения. Сумасшедший труд, но это для вас, вашей семьи.И еще нужно, чтобы это было нужно вашим наследникам.На самом деле я тоже искала много земли(но в моем понятии-1га), чтобы рядом не было соседей, чтобы была река или пруд . Я просто говорила знакомым:" у Михалкова есть имение, а почему меня не должно быть. Вот и купили на заброшенном хуторе, среди красоты небольшой домик. Когда вырубили дикую сливу, оказался прекрасный сад, спускающийся к пруду.8сортов яблонь, 5 сортов слив, прекрасная груша, которая на мою заботу, отозвалась обильным урожаем, 3 абрикосы и 4 вишни и много кустов смородины и крыжовника. Это перед домом, а за домиком, огород упирается в лес. Он отделен сиренью, и огромным дубом. Весной весь участок в цвету, земля полностью покрыта пролесками. На пруд ( он родниковый) каждый год прилетают цапли, семья, у них тоже здесь дом. Рядом снами продается брошенный дом, и вот я глядя на вас решила все таки его купить. Он уже практически разваливается, но зато там земля хорошая, да и обратно много всего. Никто не покупает, потому что много работы. Хуторские , глядя на нас, тоже стали, косить, красить и т. д. Я насадила много цветов, здесь не принято. Сама слышала, как о нас рыбаки отзывались " и на х........ на деревне этот гламур" Но сами с удовольствием пользуются чистым прудом, тропинками скошенными. В общем, это хорошо, что вы далеко от людей, среди них не все друзья( к сожалению). А печник-это зачем? Может не надо все на себя взваливать? Я тоже люблю тыквы, но не фанат. Больше все-таки -дыни, арбузы. А какой виноград у меня! Но это отдельная песня. Пишите о своих делах, удачи и здоровья!
надя, у Вас на компе какой браузер?
Здравствуйте Наталья Алексеевна. Вы имеете в виду Интернет? я не очень в этом разбираюсь. Дома пользуюсь Internet Explorer а у дочери в москве (я сейчас у нее на недельку) Mozilla Firefox. А что, почему спросили? Какие то проблемы на вашем сайте? Можете смело меня удалять, если что-то не так:))
Какие то проблемы на вашем сайте?
Проблемы не у меня, а у Вас. Хороший браузер делает проверку правописания, и я очень прошу Вас этим пользоваться.
Подскажите, а как можно Наде написать? Где-то я могу ее мэйл посмотреть?
VZD, эмейл есть в профиле, если пользователь не скрыл его. Но вводить адрес нужно со своего почтового ящика, так как у нас не работает эта опция.
Наталья Алексеевна, когда я хочу посмотреть ее профиль, выходит Ваш. Что я не так делаю?
VZD, жмите внизу!
Робин
Спасибо
Надя, нам до красоты еще очень далеко, вот только дубы высадила в школку и дома на подоконник, а еще каштаны. В лесу осенью присмотрела рябинки, красные стояли, маленькие но уже ладненькие такие, их пересажу. Елочки по заброшенным полям по выкапываю, шиповник из семян вырастила 5 штук ( сажала не правильно).
Вообще для себя поняла, что красоту мы сами должны создать, вот у меня на участке ковром земляника, растут люпины, синеголовник, кое где черная смородина, дикая груша, много осинок. Как оказалось семена еще надо поискать, много пересортицы, семена из магазинной тыквы, я высажу рассадой, больше для красоты конечно, сорт неизвестен, но вкус хороший, нежный, овощной, без сладости, а сортовую буду высаживать по правилам, соблюдать сортность. Я с Узбекистана приехала, во время войны, а там очень любила самсу с тыквой (это такие печеные пирожки), сок и другие блюда, хлеб например с тыквой)). Да и красивые тыковки, настроение держат всю зиму. А разнообразие сортов, это что то, и красные и зеленые и серые, желтые и оранжевые, формы любые. у меня целый альбом с фотографиями тыкв. Много рецептов, хотя ими сейчас весь интернет завален. Вот скоро свою страничку сделаю, сейчас материал подготавливаю.
А с печками все просто, на каком то сайте увидела печь с изразцами, стала читать и увлеклась, а потом и на курсы записалась, это очень интересно, а может и пригодится. Пока время есть надо свою жизнь обогащать духовно ( вот и обогащаю). Строительство дома придется отложить, кризис достал партнера)))
lora, скорее создавайте свой блог, обязательно с фотографиями. Вы всех нас уже заинтриговали своей усадьбой!
Наталья Алексеевна, да уже делаем потихоньку, просто переписывать информацию о тыковках с других сайтов (даже если очень интересно) не хочу, а свои только посажу в этом году. А так поле и лесок уже на фотографиях есть, даже зимние снимки, наверно ближе к весне сфотографируем еще, а пока рассаду высаживаю в будущей каминной, а кошки пристально за этим следят)))
Выследили куда я поставила каштаны в песке и туда потихоньку стали присаживаться, ну и каштаны полезли, надо срочно их высаживать, а куда спрашивается?, еще снег везде)))
Три дня назад, ребенок подарила мне лысую кошечку (сфинкс), такое чудо, как ребенок, играет всю ночь, ест за пятерых, очень ласковая, умница спит в корзинке под цветочным балдахином, настроение прямо подскочило.
Придется ей шубу шить))
У кошек своя логика, они думают, что вы землю готовите для их сортира.
lora я тоже очень хочу манчжурский орех посадить, когда я была маленькая у нас была дача, помню одно дерево там было мужское, другое женское. Теперь вот не знаю, где бы этих орехов достать, чтобы у себя вырастить.
У меня кот сходил в землянику, примял. Она у меня в неглубоком широком горшке на ножке, чтобы потом на улице поставить (а часть на грядки). Теперь каждый вечер накрываю целлофаном. В прошлом году в подполе каллы раскопал, только одна цвела. На эту зиму я их выкопала и в подполе открытую землю не хранила. По поводу кошек и собак есть древняя мудрость:"Человек кормит, холит и лелеет собаку. Собака думает:"Наверно, он Бог". Человек кормит, холит и лелеет кошку. Кошка думает:"Наверно, я-Бог".
Отредактировано Natuska (Суббота, 20 марта, 2010г. 19:35)
На semenapost заказываю семена уже второй год, жаль что 30% невсхожие, и землянику заказывала, и деревья-кустарники всякие. Цветы все взошли в прошлом году. А так вообще я наши-Алтайские беру. В цветных пакетах 6-8руб, те же в белых 1,5-3,5руб. И считаю, что лучше брать всегда местных семеноводческих фирмах - больше вероятность удачного роста. Нашла классную программку Наш Сад Рубин, уже немножко нарисовала своего огорода. Классно планировать в ней! И есть много растений (о-очень много).
Отредактировано Natuska (Суббота, 20 марта, 2010г. 19:48)
Теплички и шпалер, правда, нету. Это я планировала куда их вставить. И гараж только строится.
Отредактировано Natuska (Суббота, 20 марта, 2010г. 19:23)
Маленький заводик | Деревенское питание | Суббота, 9 сентября, 2017г. |
Новости деревни Семёновское | Наши деревни | Четверг, 17 марта, 2011г. |
Рассуждения об огородах | Сад, огород | Среда, 30 сентября, 2009г. |
Осенний огород | Сад, огород | Суббота, 27 февраля, 2010г. |
Риэлторская контора | Наши деревни | Четверг, 25 августа, 2011г. |