Поместье
Сообщений 441 страница 460 из 985
Поделиться442Суббота, 20 марта, 2010г. 19:26
lora
Печку класть будете? (У меня муж печки кладёт, он вообще строитель, может чего и посоветует. В прошлом году барбекюрницу классную на заказ выложил, на фото не достроена еще).
Отредактировано Natuska (Суббота, 20 марта, 2010г. 20:25)
Поделиться443Суббота, 20 марта, 2010г. 21:11
Да, Наталья Алексеевна, так они (кошки) и думают, но все равно любим и кошек и собак. Вот вывезем в Тулу оборудование и на этом месте построим собакам вольер, отапливаемый. Тогда собаки будут там, а в усадьбу будем брать алабаев. И кошек часть поедет со мной, а одна останется тут в Мытищах.
Надя, я могу выслать орехи, еще осталось немного, только вот не знаю где Пристань Ваша находится. Пока печи класть не планирую, а там кто знает, может в жизни так шарахнет, что и придется. А когда муж с руками это прекрасно, привет передавайте))
Я тоже заказывала семена в этой фирме, всходит все, только я бортирую семена сутки, добавляю пару капель ЭНЕРГЕНА на литр воды и туда компрессор для аквариума, семена насыщаются кислородом и все прорастают. Вот от Седека даже страшно сажать, говорят просто ужас какая пересортица. Вообще даже пробовали спрашивать сертификат, так говорят езжайте в центральный офис, а он на другом конце Москвы..Я переписываюсь со многими фирмами и просто любителями и везде ищу сорта тыкв, и это не просто. Вот белорусские и украинские сорта достать вообще очень трудно, не работают их институты и фирмы с Россией, а из Америки можно выписать, через Ебей, дорого и сердито))
Поделиться444Суббота, 20 марта, 2010г. 21:18
Орехи можно посылочкой по почте наложенным платежом! В обмен не знаю даже чего предложить.... Наверное все у вас там есть. И каллы и цикламены......Я тоже тыквы люблю. На меня местные тетки как на дуру смотрели, когда я сырую тыкву ела. Сорт такой! Они посмеиваются над теми, кто свекольную ботву в суп кладет. Про мангольд понятия не имеют. Они все свиньям отдают.
Отредактировано Natuska (Суббота, 20 марта, 2010г. 21:19)
Поделиться445Суббота, 20 марта, 2010г. 21:27
Вот белорусские и украинские сорта достать вообще очень трудно,
А успеют ли они вызреть в нашем климате? Может овчинка выделки не стоит? Или в качестве эксперимента?
Поделиться446Воскресенье, 21 марта, 2010г. 00:56
Надя, пишите адрес на мыло
patrik1111@mail.ru
А на соседей не обращайте внимания, пусть их. Случай был в жизни, я жарю огурцы с чесночком и томатной пастой, в качестве зажарки, вкусно очень. Приехали ко мне гости, блюдо очень понравилось, спрашивают рецепт, я рассказываю, на меня смотрят, и такую фразочку отпускают: -Ты че, больная, что ли, огурцы не жарят, это от бедности что ли? Причем просили добавки)))
ОЛЬГ@ Вызревают очень хорошо, только рассадой надо сажать и накрывать лутрасилом, это все равно придется делать, так как сортовую опылять надо будет вручную. Дыни и арбузы сложнее выращивать, да и вкус другой.
Есть в Подмосковье Юрий Валентинович, так он сорта выращивает и испанские и американские и итальянские, Вот и я попробую. Растет же у меня дерево с Египта, правда маленькое такое, пока с мизинец, а так просто посеяла попробовать))
Поделиться447Воскресенье, 21 марта, 2010г. 07:52
Natuska, у меня к Вам вопрос: каким способом Вы вставляете фотки в сообщения? С сайта яндекс-фотки?
А, теперь увидела, что ссылки с радикала. У нас есть собственный фотосервис - кнопка крайняя справа, пожалуйста, избегайте посторонних сервисов.
Поделиться448Воскресенье, 21 марта, 2010г. 07:53
Я тоже огурцы жарю!!!
Поделиться449Воскресенье, 21 марта, 2010г. 07:54
lora
А вы только печку хотите выложить или печное отопление сделать?
Поделиться450Воскресенье, 21 марта, 2010г. 09:57
белорусские и украинские сорта достать вообще очень трудно
Может, что-нибудь поискать для вас?
Поделиться451Воскресенье, 21 марта, 2010г. 10:53
Нашла классную программку Наш Сад Рубин, уже немножко нарисовала своего огорода
Чудо-рисунки получились. Очень приятно с такой программкой зимой мечтать об идеальнм поместье!
Поделиться452Воскресенье, 21 марта, 2010г. 11:29
Natuska печное отопление было бы здорово, но сейчас об этом не думаю, хочется сделать печной комплекс, отдельно стоящий (в другом помещении). Я очень люблю консервировать, да вообще оборудования много, столы и холодильники, котлы всякие, полки. Да было бы не плохо, хлебную печь, коптильню, и варочную печь. Только все это сложно, не профессионал мне кажется не сложит, но это очень красиво. Да и банки мои всем мешают. Когда был клуб то соленья и маринады клиентам очень нравились. Я же ни одну баночку не выкидываю, даже малюсенькую, вдруг аджичку надо будет положить, или просто сушеный перчик. На выставке видела мужчину он приспособления продавал (сам изобрел и произвел)- держатель для банок, и мышеловку, а вот где купить не знаю.. Если Наталья Алексеевна разрешит, я вставлю ссылку на ютуб, для просмотра.
В Китае была такая комната которая от одной топки держала тепло 2 недели, суть простая, печь строится ниже уровня комнаты, и дымоход выводится в подпол выложенный скальной породой, затем глиной промазываются все полы, сверху два слоя желтой бумаги промазанной маслом и все. Во время войны комната была разрушена, сейчас ее восстановили, но тепло держит всего 8 дней, чего то не додумали))
Ирату, Я была бы очень благодарна Вам, за помощь, сорта: Юбилейная 70, Красная из Этампа, Золотая корона,
Белорусская, Бирючекутская 27, F1 БЕЛОРУССКИЙ КОРНИШОН.
Я тоже могу выслать семена как плодовых так и овощных. Заранее спасибо, знаю что в Белоруссии трудно с семенами, читала на форуме, так что тоже могу помочь.
Поделиться453Воскресенье, 21 марта, 2010г. 12:36
lora, ссылку, конечно, можно, если по теме.
Поделиться454Воскресенье, 21 марта, 2010г. 12:55
lora
Мой муж в детстве жил в Чимкенте (казахстан), там тоже были "теплые полы" по тому-же принципу. Основа принципа в том, что камни долго сохраняют тепло (русский пример - баня). Я могу выслать на почту сборник фоток готовой барбекюрницы, в которую можно добавить печь. Но учтите объем тепла. Если использоваться будет летом - то лучше на улице делать, а если зимой то делать в доме, но учесть высокую температуру при использовании летом. У наших друзей здесь отопления нет, а только печь посередине дома по старорусскому принципу - на небольшой дом этого достаточно. Это мой огород сейчас (завидую тем, кто уже в теплички чего-то сеет).
Отредактировано Natuska (Воскресенье, 21 марта, 2010г. 13:18)
Поделиться455Воскресенье, 21 марта, 2010г. 13:09
Сегодняшние мои посевы в тортнице. На заднем плане помидорки, изрядно поеденные тлей, мошками и двухвостками, обороняюсь всеми средствами, бедняжки совсем измученные.
Отредактировано Natuska (Воскресенье, 21 марта, 2010г. 13:24)
Поделиться456Воскресенье, 21 марта, 2010г. 13:12
Natuska, пожалуйста, уменьшайте фотки перед вставкой, и используйте штатный фотосервис.
Поделиться457Воскресенье, 21 марта, 2010г. 13:14
все получилось
Отредактировано Natuska (Воскресенье, 21 марта, 2010г. 13:18)
Поделиться458Воскресенье, 21 марта, 2010г. 13:18
Natuska, вот сюда Уроки фото загляните.
Поделиться459Воскресенье, 21 марта, 2010г. 15:25
А я с Ферганы уехала в 1989 году, дочь была грудничком, теперь ей 21 год.
Natuska есть такое средство "Фронтлайн" дорогучее от всяких насекомых для животных, пахнет приятно, и уходят не только блохи но и тараканы и муравьи, от тли не знаю а вот двухвостки исчезли. Когда снимали квартиру, там много тараканов было, мы привезли из питомника собаку, побрызгали Фронтлайном и все, собрали 1.5 ведра тараканов, прожили еще год и ни одного не было. С тех пор только им пользуюсь, и для кур тоже.
Теперь ссылку даю, держатель для банок:
http://www.youtube.com/watch?v=4WvobUqz9EA
Может тоже вставлю фото дубочков и тыковок )) Сейчас поучусь))
Поделиться460Воскресенье, 21 марта, 2010г. 16:14
Мне мама посоветовала карандаш от тараканов потереть. Помогло, двухвостки больше не лезут (а тараканов в частных домах не бывает, только весной от сырости двухвостки и мокруши) А тлю я пальцами давлю.