Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Поместье » Поместье

Поместье

Сообщений 461 страница 480 из 985

461

Natuska написал(а):

А тлю я пальцами давлю.

От тли очень хорошо помогает биологический препарат "Фитоверм", вредитель после опрыскивания погибает в течении трех дней. Я так избавилась от непобедимой прежде тли на комнатной розе.

462

Жалко химией брызгать. Золой надо свеженькой посыпать, да проверить бычницу у мужа. Я дала ему спецзадание-бычки складывать, они-же вонючие. я их летом замачивала для опрыскиваний (от мошки капустной). Сейчас разложила кое-где в горшках.

Отредактировано Natuska (Воскресенье, 21 марта, 2010г. 17:19)

463

Сейчас у нас частный дом (в стадии строительства), тараканов нет, а муравьи заползают с улицы, правда сразу дохнут, а мышь когда появилась, так мы всей семье откармливали, в результате в щелку под дверью не пролезала, Машкой назвали, делась куда то))
Может кошки съели, хотя они у нас барыни, уже четыре, все красавицы)) В Туле то им раздолье будет, травка, солнышко, мышки))

464

Natuska написал(а):

Жалко химией брызгать.

А это не химия - это билогический препарат.

Отредактировано Ирина АV (Воскресенье, 21 марта, 2010г. 17:40)

465

А у меня уже лет 5-7 живет " помощница" по имени медведка (занесли с навозом).  Это такая зараза! Морковь, свеклу уничтожает полностью. Лук, томаты, огурцы, кабачки половину. Я уже устала с ней бороться! Потихоньку капитулирую: сажаю газон. Может у кого есть опыт удачной борьбы с этой напастью. Из химических препаратов всё перепробовала . Только землю испортила.  Буду благодарна за помощь!

466

В феврале марте периодически занимался изготовлением самодельного отопления.
Идея была такова:
1.Купить электрический ТЭН (продается на рынке для водогрейных электрических бойлеров), его ценность в терморегуляторе позволяющем выставлять температуру нагрева.
2.Из уже заранее припасенной трубы сварить регистр.
3.Внедрить в регистр ТЭН.
4.Провести испытания с целью дальнейшего применения данной  конструкции в напольном отоплении.
Итоги:
1.Куплено 2 ТЭНа — китайская поодделка фирмы Аристон на 2,2 кВ с терморегуляторм стоимостью 8 доларов и отечественный производитель дорогой терморегулятор на 1,5 кВ стоимостью 23 долара, а также кабель сечением 2,5 мм, вилка, автомат защиты на 10 ампер.
2.Для сварки регистра приобрел пачку электродов 2мм, муфту на 32 мм для вкручивания ТЭНа, шаровый кран дюймовый и два наконечника дюймовыхс резьбой для  подключения в будущем регистра к напольному отоплению.
3.Проведена работа по сварке регистра, получилось 2 трубы диаметром 70 мм и длиной 80 см
между трубами 2 перемычки из дюймовой трубы длиной 10см, одна из перемычек  глухая(возле ТЭНа)
4.Собрана електрическая часть, вилка шнур, на фазу установлен автомат защиты между ТЭНом   и розеткой.
5.Вкручен ТЭН, залил воду (влезло почти доверху 6 литров).
6.Переходим к испытаниям.
На фото регистр пока показан без автомата защиты.
ИСПЫТАНИЯ:
1.Вода залита включаю в розетку засекаю время(ТЭН на 2,5 кВ).Время работы ТЭНа получилось около 2 мин, терморегулятор выставил около 60 градусов. Далее практика показала что ТЭН включался каждые 35—37 мин на время около 2 минут.Регистр горячий, рука еле терпит (гораздо горячее чем батареи центрального отопления в квартире).
2.При работе ТЭН незначительно шумит, но вода в регистре до кипения не доходит.
3.Испытал также ТЭН на 1,5 кВ — включается каждые 28—32 минуты, работает около 2,5 минут.Звук работы намного тише.
ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ДЕЛАЛОСЬ:
1.Данную конструкцию можно применять просто в качестве батареи отопления, ее плюсы в том что в сутки она потребляет  всего 3—4 кВ, в зависимости от температуры окружающей среды.
2.Если залить вовнутрь вместо воды незамерзающий теплоноситель (емкость регистра всего 6 литров) то батарею можно осталять выключеной даже в холодных неотапливаемых помещениях.
3.Область применения очень обширна — квартиры для дополнительного обогрева,дачи,гаражи, теплицы, сараи, курятники и т.п.
4.Путем дополнительного обваривания и увеличения площади регистра например металлическим уголком можно увеличить нагреваемую площадь и теплоотдачу.
А теперь ВНИМАНИЕ:
1.Если вварить в нижнюю точку регистра (с низу) дюймовый наконечник с резьбой — это будет ввод обратки, а в вверхнюю точку (с противоположной стороны с торца) такой же наконечник — это выход подачи, речь идет только о нижней трубе регистра!!! Тогда верхняя труба будет выполнять роль расширительного бачка не меняя при этом своей роли как батарея.
К подаче и обратке подключаем отопительные контуры из металлопластиковой трубы, коллекторы можно скрутить их тройников и сгонов нужного диаметра и на ввод ставим циркуляциооный насос типа грюндфос, вилло и ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ готовы!!! Улитку из металлопластиковой трубы загоняем в полы, заливаем стяжку, сверху ламинат и ГОТОВО!!!
По крайней мере я так хочу сделать на своей даче для наездов с ночевкой по выходным.
Буду рад если кому-то мой опыт пригодится!!!
http://s58.radikal.ru/i160/1004/ce/c8b85d995687.jpg
Еще можно применить один ТЭН а терморегулятор к нему применить от электрических теплых полов, они есть от простейших до программируемых по времени суток и дню недели, нагрузку можно подключать к ним (ТЭН) мощностью до 3 кВт.Современные циркуляционные насосы для систем отопления работают бесшумно и потребляют совсем мало электроэнергии, единственно что дороговаты, но комфорт дороже  :crazy:
Вот фото альтернативных терморегуляторов.
http://i005.radikal.ru/1004/39/102649d06a8a.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/1004/41/9f0cac7649b5.jpg

Отредактировано goodboy101 (Понедельник, 19 апреля, 2010г. 21:18)

467

Вот такой симпатичный дворик

468

И такая беседочка из живых побегов ивы

469

Люблю красивые вещи, особенно сделанные своими руками, во время серфинга по интернету копирую такие интересные вещи, может когда-нибудь себе сделаю :-) выставляю на общее обозрение

470

goodboy101
Много интересного рассказали, и показали тоже. Но, как говорится, у каждой картинки есть законный правообладатель: надо обязательно давать ссылку на источник.

471

Учту на будущее, думаю хозяева фотографий на меня не обидятся, а вообще большинство идей взято отсюда
http://www.forumhouse.ru/
Очень нравится этот форум, особенно раздел 1001 идея обустройства дачи.
Наталья Алексеевна может Вы одобрите такую мысль, как завести здесь в теме поместье подтемку
1001 идея обустройства усадьбы - тогда сюда можно было бы выкладывать всякие интересные наработки в плане обустройства своего быта. К примеру как подтема с названием  маленький заводик-очень интересно читать, да и полезно было бы в плане обмена опытом!      :flag:

472

goodboy101
Идея хорошая, и если Вы берётесь выкладывать, то я открою новую тему в этом разделе. Только название не будем копировать с другого форума. Я могу переносить сообщения, а пока можно и здесь выкладывать.

473

goodboy101, интересная идея с отоплением! Но требует, прямо скажем, специальных навыков. Из всего моего окружения (друзья, знакомые, сослуживцы, родственникои), например, умеет пользоваться сварочным аппаратом и работать с электричеством 1 (один) человек - мой папа. Попробую ему показать.

474

goodboy101
Вот ещё хорошая идея для Вас: заполнить персональную страницу в своём профиле!

475

goodboy101 написал(а):

и ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ готовы!!!

Прекрасно! Если бы  было так всё просто. 2,2 квт мощности - это мощность электроплитки. Сомневаюсь, что простой плиткой можно нагреть комнату в холодном доме.Мощность должна быть по крайней мере 6 - 7 квт.А в холодное время ещё и больше. А проложить металлопластиковую трубу под пол - это круто , особенно для крыс, которые грызут всё подряд, даже медный кабель у моего друга в кладовке выгрызли.Что они там вкусного нашли, не знаю.А  труба с пластиком, то из аллюминия.
Под кроватью такой обогреватель пристроить можно:ночью спать будет тепло!

476

Как здорово было в прошлую субботу на даче! Ни снежинки, ни сорнячка пока. Только крокусы зацвели и рябчик выскочил, да сиреневые почки обозначились на крошечном миндальном кустике. Мы обрезали яблони и радовались солнышку. А сегодня весь город завалило снегом, и он идет не переставая.
Как же там мой миндаль???

477

Выставляю остатки щедрой осени.
Ущё раз о нестандартном подходе. Или кто у нас друзь и враги. Скоро зацветёт мой сад. Моё любимое время года. А после того появятся так называемые цветоеды и пр. Действительно ини сьедают примерно 50 проценто цвета (и на здоровье). Ещё примерно процентов 15 достаётся червячкам. Процентов 10 яблоня сама сбрасывает и всё равно остаётся столько, что деревья не выдерживают. Приходится прореживать, в меру сил. А фруктов по любому хватает до лета и моей семье, и друзьям , и на работу до весны таскаю.
Вывод: в природе нет ничего ненужного. НЕт вредителей, как и нет сорняков в чистом виде. (А вот немцы например цвет с яблонь сами прореживают, а еще у них семена одуванчика, лопуха и т.д. можно в магазине купить.  Ну и смысл мне с природой бороться, лучше мирно существовать).

478

А вот и снежище сегодняшний. Пока снимок ждала и обрабатывала, намело уже по колено! И прямо по листочкам!

479

Марина К
К нам то же двигается похолодание, боюсь, что только-только стаявший снег заново ляжет  :disappointed: Ладно, не в июле, и это радует!

480

Марина К

А у вас там ульи возле дома (на фотке с крокусами)?

Отредактировано Nataliuke (Вторник, 27 апреля, 2010г. 16:41)