Это "домики для роз" - ими дочка занимается. Восемь сортов у нее - и голубые, и двухцветные, и плетистые. Укрывали опилом, лапником, а сверху построили для них вот такие домики. Только пока непонятно, как розы перезимовали - набухших почек я не обнаружила, у нас ведь зимой под -40 было! Вот один из ее цветиков - на фоне выкупанного собакина и некошенного (только из отпуска приехали) газона.
Извините - ностальгия на фоне снегопада...
Поместье
Сообщений 481 страница 500 из 985
Поделиться481Вторник, 27 апреля, 2010г. 17:17
Поделиться482Вторник, 27 апреля, 2010г. 17:30
Такую конструкцию приму к сведению. У нас в этом году морозы до -25 были . Вроде мои розы и укрыты были, но 2 пока без признаков жизни .
Поделиться483Вторник, 27 апреля, 2010г. 23:02
Геола
яблочки такие аппетитные, как будто бы и не хранились всю зиму! Бока красные, гладенькие и блестящие! Так и просятся , что бы надкусить у каждого
Поделиться484Вторник, 27 апреля, 2010г. 23:07
Я тоже хотела спросить, каким образом так сохранилсь? И что за сорт?
Поделиться485Среда, 28 апреля, 2010г. 10:52
Яблоки хранятся в гараже: жёлтые (Добрый крестьянин) в смотровой яме, под двумя одеялами, а красные (сорт , к сожалениу не знаю, достались в наследство вместе с домом в 1990 г.) просто в погребе, рядом с картошкой, поэтомучтобы не впитали запах в герметично запаяных толстых полиэтиленовых мешках. И там и там результат одинаковый 5-10 процентов подгнили. Вообще то самые вкусные и красивые сорта сьели зимой, ведь скоро новые.
САД - моя слабость...
Поделиться486Среда, 28 апреля, 2010г. 10:54
самые вкусные и красивые сорта сьели зимой
А какие сорта самые вкусные и красивые?
Поделиться487Среда, 28 апреля, 2010г. 12:03
А какие сорта самые вкусные и красивые?
Для меня саые вкусные из зимних это ЛОБО (до мая, дальше не пробовал) АПОРТ какая то разновидность (до Рождества, дальше начинает гнить) Богатырь зимой становится очень вкусным (осень первый раз даже снимать не хотели, типа не вкусный), Славянка мне нравится, хоть и не красавица, Уэлси тоже к Новому году вкуснеет, ну много ещё чего есть ...
Самая прикольная мне досталась одна старая яблоня тоже по наследству. Она была гниловата снизу и я её хотел сразу спилить. Но местные сторожилы, сказали , что это старинный русский сорт СКРЫЖАПЕЛЬ (лежит до новых. Я и повёлся.. Решил год подождать. Действительно уродилось с полсотни небольших и средних яблочек, слегка приплюснутых с одной стороны и зелёных. В конце сентября я их снял попробовал и убрал (вкус был какой то травянистый). На Новый Год тоже самое, на 8 марта опять трава травой. Короче выкинул я их когда Белый Налив созрел. Что удивительно, они покрылись сверху плесенью, а когда протёр тряпочкой оказались совершенно чистыми, даже не подгнившими, только невкусными. Яблоню я всё таки спилил. Теперь это Мелба.
Поделиться488Среда, 28 апреля, 2010г. 12:56
Богатырь, насколько я его распробовала, и в сентябре вкусный.
Поделиться489Пятница, 30 апреля, 2010г. 08:42
Наталья Алексеевна, у меня к Вам огромная просьба: не могли бы Вы описать устройство Вашей уличной разборной печки? Уж больно хочется в поместье хлеб печь, а духовка отсутствует.
Поделиться490Пятница, 30 апреля, 2010г. 08:47
У меня самый простой уличный очаг, не разборный! Если надо что-то испечь, нажигаю углей, как на шашлык, потом их разгребаю и ставлю внутрь решётку с тестом. Можно выпекать только тонкие лепёшки, типа лаваша. Сверху при этом надо закрыть листом железа, чтобы жар не уходил. Найду фотки - вставлю здесь же.
Поделиться491Пятница, 30 апреля, 2010г. 09:03
Спасибо большое!
Поделиться492Пятница, 30 апреля, 2010г. 11:06
На свежем воздухе да прямо из печи прелесть.
Поделиться493Пятница, 30 апреля, 2010г. 19:08
Сверху при этом надо закрыть листом железа, чтобы жар не уходил.
Когда читала дневники Натальи Алексеевны, тоже вдохновилась ее примером. Печки у нас нет, поэтому пришлось исходить из имеющегося в наличии, это мангал и коптильня.После приготовления шашлыков ставила прямо на угли старую чугунную сковородку с тонким лавашом или "хачапури" (тесто такое же, как и на лаваш, только начинка из тертого сыра, сырого яйца и зеленого лука), мангал накрывала листом железа. К моему удивлению выпечка получалась очень вкусной! Теперь практикую это регулярно.
Поделиться494Пятница, 30 апреля, 2010г. 22:08
...тесто такое же, как и на лаваш...
А какое оно на лаваш?
Поделиться495Суббота, 1 мая, 2010г. 06:45
Alga54
Это всё описано в кулинарных темах и дневниках.
Поделиться496Суббота, 1 мая, 2010г. 22:00
В голове тут помню, тут не помню! Ужжас!
Поделиться497Понедельник, 3 мая, 2010г. 17:46
А мы на природе были, очень много цветов на полянках. Знаю только фиалку.
Отредактировано Тамара (Вторник, 4 мая, 2010г. 07:46)
Поделиться498Понедельник, 3 мая, 2010г. 17:48
Вот ещё забыла вставить.
Отредактировано Тамара (Вторник, 4 мая, 2010г. 07:45)
Поделиться499Вторник, 4 мая, 2010г. 09:02
А мы в деревне отдыхали. Всё начинается с черёмухи и алычи ...
К Р А С О Т А ...
Поделиться500Вторник, 4 мая, 2010г. 19:32
Классно. А у нас холодно. На деревьях только почки начали распускаться. На многих плодовых и цветочных почки еще молчат. И фотоаппарат сломался, так бы сфотала, Река Обь из берегов вышла, уровень на 2м поднялся(или больше). Деревни затопляет.
Похожие темы
Маленький заводик | Деревенское питание | Суббота, 9 сентября, 2017г. |
Новости деревни Семёновское | Наши деревни | Четверг, 17 марта, 2011г. |
Рассуждения об огородах | Сад, огород | Среда, 30 сентября, 2009г. |
Осенний огород | Сад, огород | Суббота, 27 февраля, 2010г. |
Риэлторская контора | Наши деревни | Четверг, 25 августа, 2011г. |