Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Поместье » Поместье

Поместье

Сообщений 521 страница 540 из 985

521

Сашуля
Здорово! И где Вы только это роете, такие сведения? Теперь всё стало на свои места, понятно, откуда народное название ягоды. Но у меня всё-таки земляника Фестивальная, я к ней привыкла.

522

А вот это что у меня в цветнике? Уже не помню, что сажала и сеяла год назад.

523

Наталья Алексеевна, не черемша ли?

524

Мария Мешкова
Да, я её сажала, но потом летом её не стало видно, и забыла про неё.

525

Я вот сейчас порылась в сети, нашла кое-что о "виктории". (Ещё не привыкла, что у меня круглосуточный безлимит, забываю, что найти в принципе можно всё, было бы время).

«Уважаемые садоводы, все мы в своих садах выращиваем крупноплодную садовую землянику разных сортов, и описывать ее характеристику нет необходимости. На литературном языке ее просто сокращенно называют земляника. Именно ее в различных регионах России даже сейчас называют клубникой или викторией. Почему так называют землянику?
Много лет назад в России выращивали клубнику. Эта культура с очень вкусными и душистыми ягодами, но, к сожалению, ее ягоды значительно мельче, чем у крупноплодной садовой земляники, и она малоурожайна. По внешнему виду это растение очень похоже на крупноплодную садовую землянику. Однако имеются и отличия. Ее цветоносы (следовательно, и ягоды), расположены значительно выше листьев. Края листьев сильно рассечены. Цветки бывают белые, розовые и светло-сиреневые, они мельче, чем у земляники. В настоящее время клубника в садах встречается крайне редко.
Почему же в некоторых местностях землянику называют викторией?
Крупноплодная садовая земляника впервые к нам в Россию была завезена из Америки. Ее привезли путешественники-мореплаватели. Это был сорт земляники Виктория. Наши садоводы впервые увидев это растение, спросили у моряков: «Что это за растение?». Мореплаватели им ответили: «Виктория!».
Вот с тех времен и пошла путаница в названии: одни называют клубникой, другие – викторией.
Франс Халилов, кандидат с\х наук, заслуженный работник сельского хозяйства, 2008 г.»

«Я по привычке называю эту ягоду викторией. Моя племянница, долгое время жившая на Украине, спросила меня: «Почему вы все здесь, на Алтае, клубнику называете викторией? Такой ягоды нет!».
В поисках истины я отправилась к самым дотошным знатокам - педагогам эколого-биологического центра. Они если и не знают чего-то, то непременно откопают в книгах ответ на самый каверзный вопрос наших читателей. Так получилось, что рассуждения о том, как правильно называть самую запашистую ягодку с грядки, плавно перешли в беседу о том, как же за ней ухаживать. Не могла я не воспользоваться такой возможностью, чтобы не проверить свои навыки, услышать советы опытного биолога Ирины Шаравьевой. На мой вопрос, как же правильно называется ягода, которая у нас известна как виктория, Ирина Юрьевна рассмеялась: “Права ваша родственница! Действительно, нет такой ягоды - виктории. У нас на участках разводят землянику садовую. А викторией ее по старинке называют в честь одного из первых сортов. Он-то и получил имя “Виктория”. Это уж потом пошли “Фестивальные” и “Машеньки”. А первым был сорт “Виктория”…»

526

У нас на Смоленщине спроси у любого огородника и все ответят: клубника - крупная ягода разных сортов от фестивальной до зенга-зенга, а земляника разделяется на лесную и садовую. Мне кажется споры о том, что такое земляника, а что такое клубника,  через несколько лет вообще потеряют актуальность.

527

Споры о землянике не прекратятся. Есть люди, которые сами не выращивают, а только покупают на рынке - им всё равно, как называть эту ягоду. А есть садоводы-огородники, и среди них всё больше людей грамотных, которые много читают. Вот они-то в своей среде и должны пользоваться правильной терминологией.

528

Да я ошибся из ольхи, просто подобрал небольшое бревнышко в посадке, кто-то загружал машину и видно не влезло, ольха по-моему еще на обшивку бань идет, может с села кто-то и заготавливал.
Сегодня ездил на родину тестя, вот такая крепость-церковь по дороге попалась.

Отредактировано goodboy101 (Воскресенье, 23 мая, 2010г. 19:40)

529

goodboy101 почему-то не видно фото

530

Вот еще фото, качество сжирает программа для сжатия, так что извините...., церковь к стати действующая и отреставрирована, внутрь не попал было закрыто.

531

goodboy101
А Вы попробуйте в фотошопе уменьшать - я рассказывала в теме уроки фото.

532

Спасибо за подсказку, фотошоп хорошая программа и позволяет делать отличные вещи. Талант фотографа + опыт и навыки съемки отличное знание своей фотокамеры умение пользоваться компьютером позволяет творить чудеса. Мы живем в удивительное время, 100 лет назад такие технологии были сказкой и большинству не доступны. А сейчас бичь нашего времени это нехватка времени, многим просто некогда разбираться в тонкостях фотографии, вот и щелкают в автоматическом режиме и копируют потом в папки и на этом все. Спасибо Вам Наталья Алексеевна что Вы проводите уроки по фотографии и внедряете их в массы. К сожалению наши власти мало внимания уделяют образованию населения , к примеру в Корее интернет бесплатный и есть практически везде даже в продуктовых магазинах. Меня учителя в школе в свое время учили так " всего знать не возможно, а ты должен знать как и где найти интересующую тебя информацию" но тогда не было компьютеров и интернета. А сейчас для многих компьютер это роскошь, не говоря уже об оплате интернета, а у кого он есть половина не умеет им пользоваться просто дань моде, все подключают и я подключил к примеру.А помните, история ведь повторяется, так называемые курсы по ликбезу, вечерние школы и т.д. И люди находили время чтобы работать и учиться.Знания ведь за спиной не носить! А с грамотным человеком всегда приятно пообщаться и поделится знаниями и опытом.

533

goodboy101 написал(а):

"всего знать не возможно, а ты должен знать как и где найти интересующую тебя информацию"

Это были хорошие учителя! Мне открыли эту истину уже в вузе. На всё найдутся справочники, словари и энциклопедии, надо только пользоваться ими. И не стесняться задавать вопросы. Forum forever!

534

goodboy101 У меня муж сейчас тоже баню отделывает. Но вот здесь такого нет. Видимо имеет значение направление. Кому-то нравится этническое, а кому-то современное. И то и другое красиво!

Отредактировано Natuska (Понедельник, 24 мая, 2010г. 19:26)

535

Natuska! а чем у вас муж баню отделывает. У меня папа хотел вагонкой, но с деньгами напряженка. и он решил купить тес. работа предстоит большая, но делать нечего.

536

Это купленная еврорейка из липы (не текут от температуры). Дорогое удовольствие. Но при опыте, желании и наличии инструмента можно и самим таких красивых реек наделать.

Отредактировано Natuska (Среда, 26 мая, 2010г. 10:55)

537

Сегодня брат жены привез на подарок  кому-то вот такое чудо, выставляю на всеобщее обозрение

538

Не хотела бы я получить такой грустный подарок...

539

Если бы у Вас была не просто дача, а охотничий домик...

540

Если бы у меня был охотничий домик, и мне нравились бы чучела, то это была бы не я...