Мясо есть кому кушать Представляю - моя любимица
Поместье
Сообщений 561 страница 580 из 985
Поделиться562Вторник, 1 июня, 2010г. 22:30
Глаза просто человеческие!
Поделиться563Среда, 2 июня, 2010г. 14:17
М-да. Интересная и совершенно ко времени для меня дискуссия о чучелах развернулась тут. Мне вот весной подарили рога оленьи. Я вроде как обрадовалась, даже повесила на веранде на даче, а дочура каждый раз ужасается: "Это же жутко. Это все равно что труп повесить на стену и любоваться". Я и задумалась. Вроде классика для дачи, да и красивые рога сами по себе, но как Крис начнет аргументировать, что это по факту часть трупа, причем, результат насильственной смерти, - жутко становится в самом деле. Я пыталась привести контрдоводы, что, возможно, олень умер естественной смертью, а охотники нашли его уже мертвым... "Вот именно: мертвым", - отвечает. Прямо и не знаю, что делать. Пока висит.
Поделиться564Среда, 2 июня, 2010г. 15:20
Vitatoma
Лоси и олени рога скидывают ежегодно осенью!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ничего траурного, как весенняя линька у кошечек и собачек .
Если кому нужен чистейший пантогематоген, можно устроить, в горном алтае маралов для этих целей разводят, они летом скидывают, но на обработку им вроде спиливают пока не упали.
Отредактировано Natuska (Среда, 2 июня, 2010г. 15:30)
Поделиться565Среда, 2 июня, 2010г. 16:04
Панты у маралов спиливают в начале июля, пока они мягкие, не окостеневшие. А лоси в природе сбрасывают, чешут рогами о какое-нибудь дерево и сбрасывают. Кто найдёт - повезло! Делают в прихожей вешалку для шляп.
Vitatoma
Рога с частью лобной кости?
Поделиться566Четверг, 3 июня, 2010г. 06:14
Наконец-то я начала скашивать травку. Сначала газонокосилкой на колесиках. Потом триммером. Он несколько лет висел без дела, муж говорил-"фигня", но тут я не вытерпела, нужно было обкосить сложные места. Он сказал, чтобы я без него не брала, приедет домой на выходные-разберется. Куда там! Разобрала, обнаружила там лесочку, сделала все как надо и начала!!! косила пока леска не кончилась, сегодня пойду новую куплю и продолжу насколько удлинителя хватит . Меня хлебом не корми-дай чего-нибудь постричь! Соседского пса как выловлю-обязательно подстригаю-он пушистенький, ему летом жа-а-арко.
Отредактировано Natuska (Четверг, 3 июня, 2010г. 06:15)
Поделиться567Пятница, 4 июня, 2010г. 18:52
Соседского пса как выловлю-обязательно подстригаю-он пушистенький, ему летом жа-а-арко.
А соседи не ругаются?
Поделиться568Суббота, 5 июня, 2010г. 05:26
александра
Даже держат его когда пузо и ноги стричь надо. Нестриженый он на чудо-юдо похож, этакий бегающий комок свалявшейся шерсти .
Поделиться569Понедельник, 7 июня, 2010г. 12:51
Vitatoma
Рога с частью лобной кости?
Да. Вот такие:
Поделиться570Понедельник, 7 июня, 2010г. 12:55
Лоси и олени рога скидывают ежегодно осенью!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вместе с куском черепа? Или по одному?
Поделиться571Понедельник, 7 июня, 2010г. 19:40
Н-дя... . С лобной костью равносильно, что черепа как пепельницы. Ставлю диагноз - отпилить по нужное место, чтобы было эстетично. Данные рога должны быть скинуты по одному - место стыков видно.
Отредактировано Natuska (Понедельник, 7 июня, 2010г. 19:41)
Поделиться572Суббота, 12 июня, 2010г. 04:25
Vitatoma
Это у вас рога Марала. У нас начался "дачный сезон". В свои дома приезжают те, кто в город перебрался. Вчера в гостях была. Висят у них и рога Марала, и горного козла (с лобными костями и черепами даже), и сброженные рога Лося, и чучело кабарги (саблезубое что-то типа собаки или лисы). И еще привезут скоро чучела - головы с рогами, выполненные под заказ за хорошие деньги. Ну нравится некоторым. Нафоткаю как еще в гости пойду. Ничего ужасного я не испытала, а раньше даже внимания у них не обращала на все эти "штучки"
Поделиться573Суббота, 12 июня, 2010г. 08:12
Natuska
Кабарга относится к роду оленей: http://www.ecosystema.ru/08nature/mamm/075.htm
Поделиться574Суббота, 12 июня, 2010г. 17:04
И еще привезут скоро чучела - головы с рогами, выполненные под заказ за хорошие деньги.
Представляете, если бы люди и животные поменялись местами. И в берлогах медвежьих висели бы головы Урбанского, Быстрицкой, Жарова..... Как самых красивых представителей человечьего племени. Животные тоже бы не видели в этом ничего ужасного.
Поделиться575Суббота, 12 июня, 2010г. 18:26
Фасолька
Но человек - царь зверей, так установлено Господом.
Поделиться576Суббота, 12 июня, 2010г. 19:09
Робин
Поэтому можно набивать головы своих подданных соломой?
Риторический вопрос! Кому-то все можно...
А человек, я думаю, это паразит на теле нашей многострадальной планеты.
Поделиться577Суббота, 12 июня, 2010г. 19:26
Фасолька
Поделиться578Воскресенье, 13 июня, 2010г. 05:55
Но человек - царь зверей, так установлено Господом.
ИМХО, так установлено не господом, а человеком.
Поделиться579Воскресенье, 13 июня, 2010г. 05:57
А человек, я думаю, это паразит на теле нашей многострадальной планеты.
Абсолютно с вами согласна! Паразиты мы. Надо нам учиться в симбиозе жить.... вспоминается Аватар.
Муж наконец-то созрел в горы в поход, на лошадях!! Класс!! Я обожжаю горы!! Очень многие туристы там сильно мусорят, это плохо. Надо выполнять правила экологии!! Не мусорить. Заядлые туристы даже сигареты без фильтра берут, потому-что фильтры не разлагаются.
Отредактировано Natuska (Воскресенье, 13 июня, 2010г. 06:04)
Поделиться580Воскресенье, 13 июня, 2010г. 06:00
Робин
Точно, она. А то по голове непонятно вообще что это за зверь. Тут недавно в зоопарке видела нечто!!! теперь ломаю голову-что это такое. Вроде бы и мартышка, но с длинной пушистой черной шерстью, где уши - там белые хохолки, размером с 2-3-х месячного котенка. Никогда не видела ни по телеку, ни в книжках. У нас в горах появились грифы (или стервятники), но падаль есть не хотят, мелкий скот таскают, жеребят. Размах крыльев 4м!!! На людей пока не нападают, но людям все-равно страшно.
Отредактировано Natuska (Воскресенье, 13 июня, 2010г. 06:07)