Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Поместье » Поместье

Поместье

Сообщений 581 страница 600 из 985

581

Natuska написал(а):

Заядлые туристы даже сигареты без фильтра берут

Туристы вообще не должны курить. Не отравлять гадким вонючим дымом окружающую среду, если уж о себе не думают.

582

Робин
Это извечная борьба. А у нас тут в крае и в горном, как некоторые известные музыканты выразились "маленький амстердам". А табак хорош против тли. Я у мужа постоянно из бычницы замачиваю растворчики :)

Отредактировано Natuska (Воскресенье, 13 июня, 2010г. 10:36)

583

Natuska

постоянно из бычницы замачиваю растворчики

а это как и как пользовать?

Туристы вообще не должны курить.

При чем тут туристы? Курить вообще вредно!

Отредактировано Alga54 (Воскресенье, 13 июня, 2010г. 20:48)

584

Alga54 написал(а):

Курить вообще вредно!

Поддерживаю двумя руками!!! :yep:

585

Ой, меня неожиданно поддержали! Но про курящих туристов первая сказала Natuska.

586

Alga54
Замачиваю в воде, а потом этой ВОНЮЧКОЙ брызгаю капусту, редиску, горох, чтобы не ели их насекомые. Они табачный запах не любят. Я и мыло развожу (от тли). И золой посыпаю. Разные народные способы использую, хотя у самой в мешочке там куча отравы лежит! Ветер закончится, пойду свой любимый тархун от тли брызгать.

Отредактировано Natuska (Понедельник, 14 июня, 2010г. 12:35)

587

Возвращаясь к теме о чучелах. На днях разглядела вблизи "охраняемых". Вашему вниманию Лось, косуля, горный козел, наверху рога марала, ну и кабарга. Это у соседей. А у нас лишь "птичка". Никак не могу уговорить мужа отдать этот пылесборник все тем-же соседям.

588

Да, надо в одно место всю экспозицию собрать, пусть будет филиал зоологического музея. А на среднем фото - что за зверь с клыками? Хищник с добрыми глазами?

589

кабарга и есть!

590

Natuska написал(а):

кабарга и есть!

Обалдеть! Травоядное - и с клыками! Сходила в поиск, нашла вот это: http://myflorafauna.ru/act/252.html

591

Робин
Спасибо, очень интересно!!! Я и незнала о существовании такого животного, хотя оно тут у нас народное оказывается.

592

Кабарга и в Туве по гарам лазает, там она не редкость. А ещё там сарлыки бродят и коровы скрещёные с сарлыком, бродят тоже по невысоким перевалам. Маралятину едят, как конина сухая. Всёж на чучела жалко живность пускать. :(

Отредактировано Тамара (Понедельник, 14 июня, 2010г. 18:09)

593

Маралятину едят, как конина сухая

маралятину осенью надо есть, когда она нагуляет бока. Вот тогда нежное мясо.

594

Тамара написал(а):

на чучела жалко живность пускать

А если бы не это чучело, мы бы и не разобрались, как выглядит кабарга.

Alga54 написал(а):

осенью надо есть

Любое мясо лучше осенью или к зиме. Домашнюю живность тоже режут после откорма, а самый лучший и питательный корм - осенью.

595

Нам маралятину привозили в партию тувинцы в обмен на тушёнку, гречку, сгущёнку и тд. А мы по мясцу скучали, маралятину я на котлеты пускала. Привоз мяса был с августа. Дичину разную едала.

596

Тамара написал(а):

Дичину разную едала.

Мне приходилось вкушать барсучатину и бобра.

597

А я,..а я,.. А Я рябчиков едала!  :jumping:

Правда, было это в далеком детстве, когда их на железной дороге какая-то ребетня из дробовика самодельного стреляла, а папа разгонял с "железки". Добычу, естессно, забирал как трофей  :playful:

Помню мелкое птичье ребро и назидательный папин голос, что кушать аккуратно, а то дробина внутри где-то.

Ну, и утку дикую ещё ели, потому что озер вокруге полно было и рыбное хозяйство рядом. Утке было где жить-поживать, бока наедать =)

598

А мне перепёлок кошка приносила! Мы честно делили: мне окорочка и грудку, а ей хребтик и рёбрышки. Я даже для неё ощипывала!

599

Ню а у нас из дичи разве что лосятина, ну и сусликов мы ловили. А рыбы полно всякой, даже форель водится, карпы, нельма(мясо куринное напоминает), ну и стерлядь ессно. Раки да беззубки, думаю нигде не редкость.

600

Смешно, но я раков ни разу в жизни не прбовала! Хотя, водятся у нас везде -=)