Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Поместье » Поместье

Поместье

Сообщений 601 страница 620 из 985

601

Такая вкуснота, а их икра.. 8-)

602

Alga54 написал(а):

Смешно, но я раков ни разу в жизни не прбовала! Хотя, водятся у нас везде -=

Ведрами ловим, отвариваем и едим :cool: !!! Это вам не крабовые палочки   :glasses:

Отредактировано Natuska (Вторник, 15 июня, 2010г. 20:18)

603

По поводу споров и разнограсий в названиях "клубники-земляники-виктории" нашла в сети интересную статью. Советую прочесть.

604

С трудом читалось. Чистая софистика. Не заметила объяснения отличий ягод.

605

Natuska
Эта статья не столько о различии ягод, сколько о правильном словоупотреблении. О различии земляники и клубники мы ранее уже говорили, и было приведено несколько ссылок на компетентные источники. В этой статье, ссылку на которую дала Ирина АV, призывают всех пишущих называть ягодные культуры своими именами, иначе все перестанут понимать друг друга. Я тоже стою на этой позиции, и буду постоянно объяснять разницу в значении слов.

606

Говорим Партия - подразумеваем Ленин...из этой серии.
У меня в сознании уложилось (давно уже), что клубника в разговорном языке= земляника садовая. Когда детям кричу "идите есть клубнику" никто грядками не промахивается. Но если где-нибудь пишу о "клубнике" - пишу все-таки земляника садовая. Честно филологическую статью прочитала...а вот ранние ссылки - пропустила. Так и останусь серой что же такое клубника "внатуре". У меня две ягоды распознаются сознанием - садовая и лесная(та, что душистая и мелкая) земляники. А еще есть земляника мелкоплодная... А вот Викторией у нас не зовут. Слышала про такой сорт, но не отличу один от другого...
А вообще-то слух очень часто режет неправильное употребление слов, в частности - "посадила морковь"...блин, да посеяла ты ее, родимую...посеяла!

607

proxlada написал(а):

ранние ссылки - пропустила.

Обсуждение этого вопроса было на стр. 18 - Поместье

608

В моём саду пополнение: год назад посадила иргу, сегодня на ней первые три кисти с ягодами! От птиц спасаю просто - созревшие сразу съедаю. Поскольку созревание в кистях неравномерное, съедать приходится по одной ягодке.

609

А она (Ирга) вкусная? У меня такая штука есть. По-моему вкус ну почти черноплодки. Не фонтан. Или просто у меня сорт неправильный. Держу так, для красоты идля птиц.

610

Для птиц? Ага! Привлекайте их иргой, они потом и вишню склюют.
Нет, с птичками у меня есть кому воевать:

611

Кто знает что это за цветы?

612

goodboy101, какие цветы? Бразилия с Кот д*Ивуар играют!!!!!!!!!!!!
По-моему это турецкая гвоздика...стебля не видать...

613

Геола написал(а):

А она (Ирга) вкусная? У меня такая штука есть. По-моему вкус ну почти черноплодки. Не фонтан. Или просто у меня сорт неправильный. Держу так, для красоты идля птиц.

Я ем иргу и не могу остановиться..... пока комары меня не сожрут или землетрясение не начнется!!!! Сочная, сладкая, ароматная!!! ВКУСНОТИЩЩЩЩЩА!!

Отредактировано Natuska (Воскресенье, 20 июня, 2010г. 22:41)

614

goodboy101 написал(а):

Кто знает что это за цветы?

Гвоздика турецкая. Точно. Двулетник.

615

proxlada написал(а):

Бразилия с Кот д*Ивуар играют!!!!!!!!!!!!

А я-то думаю, почему на форумах затишье!

616

Робин написал(а):

А я-то думаю, почему на форумах затишье!

Точно! Ну так было на что посмотреть! 3:1 - Бразилия впереди! (Я к Бразилии неровно дышу :)  )

617

Спасибо за подсказку, точно это турецкая гвоздика, поиск рулит, вычитал про нее все!
А футбол это ерунда, это раньше страны соперничали друг с другом, а сейчас смотришь - играют одни негры во всех командах  :jumping:

618

proxlada написал(а):

Я к Бразилии неровно дышу :)  )

Я тоже люблю Бразилию, благодаря просмотру сериалов. Плюс то, что томаты родом оттуда, а это моя любимая культура.
А футбол действительно не так интересен стал - игроки куплены-перекуплены, тренеры тоже заемные.

619

У меня случилась странная вещь. Во время урагана сломалась яблонька. Этому деревцу было 5 лет, ранней весной я её подкормила перепревшим конским навозом и она отблагодарила пышным цветением и множеством завязей. Я всё ходила вокруг и гордилась. Однако ветер сломал её, причём сломал у самой земли, подвой, без расщепления, как будто сухую палку. Мы в недоумении. :dontknow:

620

Жалко конечно, а может, кусочек привоя осталось тогда может проснуться спящая почка.