Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Поместье » Поместье

Поместье

Сообщений 641 страница 660 из 985

641

Светлана YA написал(а):

Вы откуда? Я с Кеника.

А я из области. Думаю, это не особо важно и интересно...с некоторых пор не особо афишируюсь в сети...чревато, знаете ли  :)

642

Это да.

643

У наших соседей новое чучело

644

Прям как живое!

645

Робин
Это их гордость, там еще лось был где-то выше в фотографиях. Их обрабатывали на заказ за большие деньги.

646

Кто изготавливает чучела.

647

Vitatoma написал(а):

Наталья Алексеевна, хочу Вам выразить огромное спасибо за ... хотела написать "сайт", но, наверное, правильнее будет (без ложного пафоса): за то, что Вы есть. Возможно, звучит излишне сентиментально, но поясню.

В начале этого года у меня обнаружили рак. Полгода отсутствовала на работе по понятным причинам: бесконечные обследования, госпитализации в разных клиниках, операция и т.п. Работала я директором дирекции районных газет в префектуре - официоз однозначный, но я уже свое отрепортажила, и меня устраивала суть работы журналиста-чиновника. В первый день выхода на работу генеральный предложил мне уволиться по собственному желанию. Аргумент: "Сегодня вы себя хорошо чувствуете, но у вас такой диагноз, неизвестно, что завтра с вами будет". Словом, по его глубокому убеждению, раковые больные не живут, а уж тем более, не работают. Я согласилась уйти, но только на досрочную пенсию. И вот настало время, когда я начала осознавать суть произошедшего: активная жизнь закончилась... Вроде, и фриланс есть, и дети, и внучка - а все какое-то ощущение неизбежного краха. И в день, когда уже не могла найти для себя внутренню аргументацию, что все нормально, жизнь продолжается, я (уже не помню, по какой ссылке) зашла на Ваш сайт и два дня читала Ваши дневники. А поскольку "редакторила" лет 20, то читала и между строк, и каждое фото (именно: читала, не рассматривала). И поняла. Что все, что светско в этом мире, - глубочайшая хрень и величайшая мистификация. Значение имеет факт жизни. До сегодняшнего дня я просто до внутренней истерики ждала весны (ну, хотя бы конца февраля), чтобы выехать на дачу. А после Ваших дневников - угадайте, где я была сегодня?..   :flag: Да, на даче! И не просто поглазеть или тоску справить, типа пострадать в одиночестве. Нет!!! Я купила и привезла туда переносную дровяную печь-камин! Теперь со следующей пенсии и подарков от детей (уже  оповестила их, что отныне беру только деньгами!) куплю дымоходы и комплектующие, а третьим заходом - найду печника и буду устанавливать ее!
И совершенно бессмысленными кажутся теперь все мои страдания по весне и лету: зимой тоже можно много чего сделать на даче. Опять же дрова надо закупить, а для этого дровник построить или хотя бы навес какой-никакой (а лучше хороший)... Если нет денег на масштабные дела (водопровод, настоящий камин или газовое отопление), надо просто переходить на малозатратные дела.
Наталья Алексеевна, думаю, резюме тут излишне. Просто  еще раз СПАСИБО.

Спасибо и Вам, Тамара! Простите меня за неосторожные и резкие слова.

648

Здравствуйте! Разрешите представиться - меня зовут Лариса, мне 45 лет, уже чуть больше года домохозяйствую. Счастлива в браке (во втором), есть взрослая дочь (от первого брака, горячо любимая и настоящий друг), которая живет отдельно со своим молодым человеком.
Впервые познакомилась со статьями Натальи Алексеевны через "Аиф на даче" (статьи про освоение целины) и после их прочтения не смогла удержаться - нашла все ссылки на Ваши сайты, блоги, форум - несколько месяцев читательствовала, наконец-то набралась смелости и зарегистрировалась на форуме (набираться опыта, делиться своими достижениями) и на Блог.ру ( чтобы получить возможность прочитать ваши закрытые дневники).
Огородница я пока никакая (только теория из книг и информация из сети), но имеется сильное желание и появилась возможность освоить это интересное и полезное дело - хотя полигон для экспериментов невелик, пока всего полсотки (5 на 10 м), огороженные колышками, которые обкошены, засыпаны мульчей из сена и вскопаются осенью ( по методу Натальи Алексеевны). Уже в октябре планируются посадки лука и чеснока, а пока в наличии только круглая клумбочка-грядка возле загородного дома диаметром около 2-х метров, разделенная на 4 части и засеянная редисом, укропом, петрушкой и салатом.
И сразу у меня возникает вопрос - каким образом Вы, Робин, и уважаемые участники форума, рассчитываете площади своих огородов, чтобы хватало на имеющиеся нужды и не приходилось мучительно сожалеть об излишках - не собранных или не переработанных? Разумеется, цели у всех разные - натурпродукты для семьи, зимние заготовки, на продажу, для родственников, корм зверушкам, на семена,
для удовольствия .... Но все таки... Если за основу взять только личное потребление семьи + зимние заготовки.
Если мое сообщение не совсем по теме, прошу перенести в нужный раздел.

649

Janlara
Здравствуйте! Да, об огороде у нас есть тема в "Натуральном хозяйстве". Вы задали интересный вопрос, и я завтра утром постараюсь ответить.

650

Робин, спасибо.

651

А у меня капуста выпадает из культур, обязательных к посеву. Третий год пробую её высаживать, не растёт. Даже мама в этом году дала свою рассаду, а я ей свою - у нее на солнце все слонеет, у меня "в северах" только былки торчат. Так что мучить не будем с ней друг друга. И места освободится мооре! Буду цветы выращивать.Эстетическое удовольствие получать Эти, хотя бы цветут! :crazyfun:

652

Alga54 написал(а):

.Эстетическое удовольствие получать Эти, хотя бы цветут!

Alga54 Вы бесподобны в юморе !!!!!!!!!!!!

653

Андрей5588
Спасибо-спасибо  :flag:
Вот немного фотографий из лета. Не стала их вывешивать в Летний огород, потому что это своеобразный отчет про лето, а не о выращивании куртурных  :blush:
1)Случайная встреча в лесу.Я, Гриша и Юля. Я стою, Юля сидит на Грише.
2)Моя клубника 2010! В основном, вся ягода такого размера. Вкуснота!
3)Гуляли по лесу спокойно, а на нас напала одичавшая клубника! Еле сбежали.
4) Моя гордость и нежная обожаемость - Белая Земляника то ли Слоновая Кость, то ли Белый слон..
5) Буянит компостная куча. Фото двухнедельной давности. На сегодня, кабачек слева не уступает в буйстве компостной куче. Ещё бы, растёт на сплошном навозном бурте и не заслонел бы!
6)Перечник. На сегодня он уже в разы вырос и завязал множество перчинок. Радует меня!
7)Та самая моя капуста. Растет на хорошо удобренной перегноем земле. Фото после дождичка до прополки и огребания.
8)Горошина цветушая. Обещает стать Амброзией.
9)Чесноки, луков братцы.
10)Шалот и слизни. Портрет.
11)Собирала Мяту. Было очень вкусно!
12) Муровейник вечером.
На последних фото клубника с поля. Там множество заброшенных участков на которых некогда росла сортовая клубника. Теперь она вся сравнялась во вкусе и размере. Вся сладкая и мелкая =)

Отредактировано Alga54 (Пятница, 23 июля, 2010г. 16:53)

654

продолжение

655

и последние на сегодня

656

Alga54. Клубничка у Вас вкусная при вкусная. Слюнки текут.

657

александра
Да, этот год порадовал вкуснятиной =) Правда, не только я лакомлюсь.. Случились на мой огород сотни слизней. Если честно, то руки опускаются уже.

658

Alga54. У нас тоже и слизни, и мыши, и птицы.

659

Не зарегистрирована в ЖЖ, поэтому пишу тут по поводу яйца.
Все почему-то про сглаз подумали или порчу, а во всяких источниках про них наоборот пишут, вот цитата из одного из них:

Яйца, как крашеные, так и белые, играли важную роль в весенней обрядности: выезд на первую пахоту производился "з солью, з хлебом, с белым яйцом"; яйцо разбивали о голову коня или пашущего вола; яйцо и печенье-крест были обязательной принадлежностю обрядов при посеве. Нередко яйца закапывали в землю, катали по полю, засеянному житом. Яйца клали под ноги скоту при выгоне на юрьев день и лельник, клали в ворота хлева, чтобы скот переступил через них; с яйцами обходили скот и дарили их пастуху.

взято отсюда: http://slavyans.narod.ru/holidays/lelnik.html

так что, даже, если кто-то и хотел порчу навести, то все равно только лучше сделал. А если с добром закопал, то жаль, что не раскрыл своего секрета раньше, мы бы не переволновались из-за своей дремучести =)))

660

Alga54 написал(а):

если с добром закопал,

Почему тогда - тайком? Судя по вышеописанному обряду, он проходил прилюдно.