Продолжение грибной эпопеи. Пошли уже осенние опята!
Поместье
Сообщений 681 страница 700 из 985
Поделиться682Воскресенье, 31 октября, 2010г. 21:29
У нас тоже грибная пора продолжается-зеленушки и гигрофоры. Опят было много, но ночные морозы их попортили.
Поделиться683Воскресенье, 31 октября, 2010г. 21:57
А так мы ехали
Отредактировано goodboy101 (Понедельник, 1 ноября, 2010г. 11:15)
Поделиться684Воскресенье, 31 октября, 2010г. 21:59
наконец-то добавил фото.
Отредактировано goodboy101 (Понедельник, 1 ноября, 2010г. 11:18)
Поделиться685Понедельник, 1 ноября, 2010г. 22:10
Наталья Алексеевна! Хотелось бы услышать ваше мнение про иван-чай. Я про него недавно узнал, пробовали ли Вы его, или может кто из форумчан напишет свой отзыв про эту травку.
Поделиться686Понедельник, 1 ноября, 2010г. 22:11
Иван-чай
Поделиться687Вторник, 2 ноября, 2010г. 08:13
услышать ваше мнение про иван-чай.
У нас уже где-то писали о нём, но теперь не найти. Скорее всего, в "натуральных продуктах". Может быть, кто вспомнит, подскажет, когда мы вели разговор о копорском чае?
Поделиться688Вторник, 2 ноября, 2010г. 10:04
отзыв про эту травку
Я уже второе лето сушу иван-чай. Мне очень нравится. Сырье обязательно нужно ферментировать. Готовый продукт на вид получается очень похожим на обычный чай. В условиях города лучше пить на ночь, поскольку обладает небольшим успокаивающим действием. А если смешать со зверобоем, то будет хорошо и с утра. Вобщем, ценная травка.
Поделиться689Вторник, 2 ноября, 2010г. 12:45
Marie-bel спасибо за отзыв! Я недавно на рынке покупал мед, и женщина-продавец сказала что они живут возле леса и порекомендовала мед с иван-чая, мне на вкус понравился. А потом поев этого меда я заметил что он с сильно выраженным мочегонным эффектом, поэтому и заинтересовался этой травкой.
А какой он по вкусу?
Поделиться690Вторник, 2 ноября, 2010г. 13:09
А какой он по вкусу?
Трудно сказать... Если заварить покрепче, есть некоторое сходство с обычным чаем, немного похож на зеленый... Но, однозначно, не "желта вода" Я бы сказала, что вкус ближе к привычному. ПосушИте летом пробную партию - и сразу сможете определиться. Если понравится - запасетесь на весь год, а если нет - не жалко будет выкинуть.
Поделиться691Вторник, 2 ноября, 2010г. 13:14
Да обязательно летом опробую, я травы люблю.
Поделиться692Вторник, 2 ноября, 2010г. 13:14
мед с иван-чая
Кипрейный мед - мой самый любимый. Но мочегонного эффекта не бывает. Видимо, все очень индивидуально. И с чаем будет также.
Поделиться693Среда, 3 ноября, 2010г. 11:29
Мои родители держат пчёл и летний мёд,в основном, иван-чай,но никакого мочегонного эффекта мы не наблюдали.А что такое "ферментировать" ? Marie-bel писала.
Поделиться694Среда, 3 ноября, 2010г. 12:08
А что такое "ферментировать"
Это значит, что сырье нужно помять до выделения сока, потом выдержать в течение суток при температуре около 25 градусов, при повышенной влажности. Если просто посушить иван-чай, то конечный продукт будет темно-зеленого цвета. После сушки ферментированный иван-чай черного цвета. При заваривании имеет более насыщенный вкус и цвет, чем просто посушенный.
Поделиться695Среда, 3 ноября, 2010г. 13:39
Вот тут моя френдесса по блог.ру очень подробно описала рецепт заготовки иван-чая.
Поделиться696Вторник, 9 ноября, 2010г. 17:05
Добрый день всем. Долго собиралась с силами и решила наконец-то взяться за свою усадьбу. Мне достался деревенский дом от бабушки, но там лет 8 никто не жил и не появлялся. Думаю не надо говорить что за это время всё заросло и было разворованно кем ни лень. Дом находится в Ульяновском районе Калужской обл. до него 125 км (далековато, если учесть, что у меня есть дача в 10 мин езды на машине и в шаговой доступности от дома). Но тянуло меня в деревню постоянно, я там проводила все свои каникулы, ещё учась в школе. Ну вот дети подросли и мы с мужем решили съездить, и посмотреть как там обстоят дела. Дом достаточно крепкий, надо переделать фундамент (сейчас обзваниваю строительные магазины, узнаю цены и просчитываю количество нужных стройматериалов.Потребуестя достаточно много чего, если учесть, что в доме остались голые стены после непрошенных "гостей", даже табурета нет. Мы когда приезжали, обедали на травке перед домом. ) Но руки то "чешутся" и в начале октября я купила бензокосу и поехали мы с мужем и сестрой наводить порядок в этих "джунглях" (так сказала моя дочь, увидев фотографии.) Так как в доме пока жить невозможно, ездили одним днём несколько суббот подряд. Заросли крапивы и малины в человеческий рост мы победили (правда ещё осталось предостаточно, но это на весну. Тяжело работать на холоде, когда негде погрется ). Нужна ещё бензопила, но это тоже на весну (пока с моделью не определилась). Нашла в районном центре трактор и скосила большой огород (25 соток), перепахала его под зиму. Весной пораньше, как взойдёт трава обработаю раундапом а потом запашу и посажу картофель, капусту, корнеплоды, фасоль (Часто приезжать не сможем, есть ещё дача). В подборе культур перечитала статью Натальи Алексеевны "опыт долгого отсутствия"по моему так называется, это очень хорошая подсказка для меня. Вот и меня потянуло не просто на дачу а на свою усадьбу. Обязательно буду писать продолжение по мере строительства. Если получится, прикрепляю фото. Это заросли и потом, после обкашивания.
Поделиться697Вторник, 9 ноября, 2010г. 17:27
Юлия
Удачи Вам! И сил
Поделиться698Вторник, 9 ноября, 2010г. 17:35
Юлия
А как у Вас с блогом? Там размещаете свои заметки об освоении? Я не смогла попасть в Ваш блог.
Поделиться699Вторник, 9 ноября, 2010г. 18:13
Какая ж Вы молодец,Юлия! Удачи!!!
Поделиться700Среда, 10 ноября, 2010г. 00:28
обработаю раундапом а потом запашу и посажу
Не надо Раундапом! И ничем не надо. Чистая, хорошая земля. К сожалению, не могу найти тот ЖЖ, где читала про Раундап. Суть такова: последствия страшные. Но не быстрые, а отдаленные - проявляются в детях и внуках. Еще читала (и снова не помню, где), что после обработки Раундапом не образуется гумус.