Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Поместье » Поместье

Поместье

Сообщений 701 страница 720 из 985

701

Спасибо всем за отзывы. Наталья Алексеевна, в компе разбираюсь плохо, блог создала, чтоб читать ваши, а сама там не пишу и почему - то не могу зайти. На сайт захожу каждый день, но почти не  пишу. Интернет на работе (дома дети не подпускают) и успеть бы прочитать новости, пока начальство не заметило.  А про раундап почитаю подробно в инете, такие плохие отзывы даже и не слышала. Я думала побороть сорную траву, ведь на участке была целина много лет. Еслиб я жила постоянно в деревне, то да, полола бы потихонечку, но появляться смогу в месяц максимум 2-3 раза на выходной (одним днём, пока не обустроим дом.)А трава ждать меня не будет, весной попрёт так, что только держись. Может кто посоветует, чем её можно побороть в первое время?

702

Юлия написал(а):

обработаю раундапом

Юлия написал(а):

такие плохие отзывы даже и не слышала

Не надо раундапом! На собственном опыте знаю, что он сохраняется в почве, несмотря на заверения производителя, что это не так. Обработала осенью свои джунгли, все, что могло - сдохло. А всеной полезли мутанты, по внешнему виду похожие на зараженные вирусом. Я даже испугалась, что придется принимать какие-то серьезные меры. А потом вспомнила, чем я осенью обработала сорняки, и все стало понятно.
Побороть траву можно мульчированием. В качестве мульчи можно использовать и скошенную траву, и старую одежду, и картон, и газеты. Вобщем, любую органику. Конечно, это не так быстро и эстетично, как раундапом. Зато безопасно и для земли полезно.

703

Юлия
Ваш блог открылся у меня, всё в порядке! Насчёт раундапа наши люди правы: не стоит им пользоваться. Под деревьями в саду лучше своевременно подкашивать траву, тогда зарослей не будет. А огород для начала хорошо бы замульчировать этой самой травой.

704

25 соток! Где взять столько мульчи?

705

тяпочка написал(а):

25 соток! Где взять столько мульчи?

Юлия написала, что она выкосила 25 соток и вспахала трактором. Значит, мульча уже в больших количествах не нужна. Но и раундапить там весной нечего будет, достаточно второй раз вспахать, и можно сажать картошку, делать грядки.

706

Тяпочка, а Вы будете засаживать все 25 соток? o.O  Вы хотите выращивать овощи на продажу???

707

Нет,не я. 25 соток это 4моих участка. У меня под огородом около 2 соток, и то проблема с мульчей, не хватает.

708

Тогда Вам надо просто регулярно скашивать траву, например, каждые 2 недели. Трава будет мягкая, как газон.

709

Траву на газоне скашиваю регулярно.В прошлом году я даже и не догадывалась, что её можно использовать как мульчу. Вообще о мульче и не думала. Всё складывалось в компостник. Спасибо, научили на этом сайте. Ну и ещё кое-что читаю о органическом земледелии.

710

Карманный транспорт для дачника, рыбака и т.д. Компактный, можно перевозить в багажнике любого авто, електричке. Небольшой вес. Двигатель от 30 до 50 кубиков (1-2л.с.) от бензокосы, сцепление автоматическое, при подачи газа включается цепной привод на колесо, скорость 30-35 км в час, расход бензина 400грам в час.

711

Вот еще интересный транспорт

712

На первом фото похоже на какой-то луноход  :rofl:
А вот на втором очень даже перспективная модель.

713

Это не луноход- это питерская серийная танкетка Маугли, сайт автора -мотосамокат ру. Там  много самоделок.

714

goodboy101 написал(а):

Двигатель от 30 до 50 кубиков (1-2л.с.) от бензокосы, сцепление автоматическое, при подачи газа включается цепной привод на колесо, скорость 30-35 км в час, расход бензина 400грам в час.

:) К сожалению по  законодательству Украины всё это подлежит регистрации и все вытекающие отсюда последствия.

715

Второй не удобный низкая посадка спина и ноги будут уставать, и каркас для чего от осадков он явно не защитит.

Отредактировано Тамара (Четверг, 18 ноября, 2010г. 12:14)

716

Собрал сегодня автономную зарядку для мобильника по мотивам статей в интернете.
Готовый корпус для 3 батареек  и штекера купил на радиорынке, внутрь корпуса поместил 3 пальчиковые батарейки( можно аккумуляторы) и небольшой диод.В штатном зарядном устройстве на 220 вольт  путем впайки штекера папа-мама беру, по-мере надобности, самсунговский   разъем.
Проверка показала полную работоспособность устройства. Бюджет самоделки вместе с батарейками около 2 $.
Может кому-нибудь пригодится! Самоделка может выручить при длительном отключении электричества, на даче, в походе, в поезде и т.д.

717

Возможно, шокирую защитников природы, но всё-таки решила написать о происшествии в моём доме. Я женщина суровая, убиваю животных кулаком, особенно тех, кто гадит на грядках и ворует куриные окорочка. На этот раз поймала лису с поличным.

718

Робин
А вот и новый воротник!

719

Ого... кулаком... а лиса Вас не поранила?

720

Красивая лиса! Как попалась?