Спасибо всем за отзывы. Наталья Алексеевна, в компе разбираюсь плохо, блог создала, чтоб читать ваши, а сама там не пишу и почему - то не могу зайти. На сайт захожу каждый день, но почти не пишу. Интернет на работе (дома дети не подпускают) и успеть бы прочитать новости, пока начальство не заметило. А про раундап почитаю подробно в инете, такие плохие отзывы даже и не слышала. Я думала побороть сорную траву, ведь на участке была целина много лет. Еслиб я жила постоянно в деревне, то да, полола бы потихонечку, но появляться смогу в месяц максимум 2-3 раза на выходной (одним днём, пока не обустроим дом.)А трава ждать меня не будет, весной попрёт так, что только держись. Может кто посоветует, чем её можно побороть в первое время?
Поместье
Сообщений 701 страница 720 из 985
Поделиться702Среда, 10 ноября, 2010г. 10:39
обработаю раундапом
такие плохие отзывы даже и не слышала
Не надо раундапом! На собственном опыте знаю, что он сохраняется в почве, несмотря на заверения производителя, что это не так. Обработала осенью свои джунгли, все, что могло - сдохло. А всеной полезли мутанты, по внешнему виду похожие на зараженные вирусом. Я даже испугалась, что придется принимать какие-то серьезные меры. А потом вспомнила, чем я осенью обработала сорняки, и все стало понятно.
Побороть траву можно мульчированием. В качестве мульчи можно использовать и скошенную траву, и старую одежду, и картон, и газеты. Вобщем, любую органику. Конечно, это не так быстро и эстетично, как раундапом. Зато безопасно и для земли полезно.
Поделиться703Среда, 10 ноября, 2010г. 18:38
Юлия
Ваш блог открылся у меня, всё в порядке! Насчёт раундапа наши люди правы: не стоит им пользоваться. Под деревьями в саду лучше своевременно подкашивать траву, тогда зарослей не будет. А огород для начала хорошо бы замульчировать этой самой травой.
Поделиться704Четверг, 11 ноября, 2010г. 12:16
25 соток! Где взять столько мульчи?
Поделиться705Четверг, 11 ноября, 2010г. 17:55
25 соток! Где взять столько мульчи?
Юлия написала, что она выкосила 25 соток и вспахала трактором. Значит, мульча уже в больших количествах не нужна. Но и раундапить там весной нечего будет, достаточно второй раз вспахать, и можно сажать картошку, делать грядки.
Поделиться706Пятница, 12 ноября, 2010г. 16:08
Тяпочка, а Вы будете засаживать все 25 соток? Вы хотите выращивать овощи на продажу???
Поделиться707Воскресенье, 14 ноября, 2010г. 10:51
Нет,не я. 25 соток это 4моих участка. У меня под огородом около 2 соток, и то проблема с мульчей, не хватает.
Поделиться708Понедельник, 15 ноября, 2010г. 09:51
Тогда Вам надо просто регулярно скашивать траву, например, каждые 2 недели. Трава будет мягкая, как газон.
Поделиться709Понедельник, 15 ноября, 2010г. 11:01
Траву на газоне скашиваю регулярно.В прошлом году я даже и не догадывалась, что её можно использовать как мульчу. Вообще о мульче и не думала. Всё складывалось в компостник. Спасибо, научили на этом сайте. Ну и ещё кое-что читаю о органическом земледелии.
Поделиться710Вторник, 16 ноября, 2010г. 13:54
Карманный транспорт для дачника, рыбака и т.д. Компактный, можно перевозить в багажнике любого авто, електричке. Небольшой вес. Двигатель от 30 до 50 кубиков (1-2л.с.) от бензокосы, сцепление автоматическое, при подачи газа включается цепной привод на колесо, скорость 30-35 км в час, расход бензина 400грам в час.
Поделиться711Вторник, 16 ноября, 2010г. 20:06
Вот еще интересный транспорт
Поделиться712Вторник, 16 ноября, 2010г. 20:10
На первом фото похоже на какой-то луноход
А вот на втором очень даже перспективная модель.
Поделиться713Вторник, 16 ноября, 2010г. 20:22
Это не луноход- это питерская серийная танкетка Маугли, сайт автора -мотосамокат ру. Там много самоделок.
Поделиться714Среда, 17 ноября, 2010г. 09:25
Двигатель от 30 до 50 кубиков (1-2л.с.) от бензокосы, сцепление автоматическое, при подачи газа включается цепной привод на колесо, скорость 30-35 км в час, расход бензина 400грам в час.
К сожалению по законодательству Украины всё это подлежит регистрации и все вытекающие отсюда последствия.
Поделиться715Четверг, 18 ноября, 2010г. 12:12
Второй не удобный низкая посадка спина и ноги будут уставать, и каркас для чего от осадков он явно не защитит.
Отредактировано Тамара (Четверг, 18 ноября, 2010г. 12:14)
Поделиться716Четверг, 18 ноября, 2010г. 21:56
Собрал сегодня автономную зарядку для мобильника по мотивам статей в интернете.
Готовый корпус для 3 батареек и штекера купил на радиорынке, внутрь корпуса поместил 3 пальчиковые батарейки( можно аккумуляторы) и небольшой диод.В штатном зарядном устройстве на 220 вольт путем впайки штекера папа-мама беру, по-мере надобности, самсунговский разъем.
Проверка показала полную работоспособность устройства. Бюджет самоделки вместе с батарейками около 2 $.
Может кому-нибудь пригодится! Самоделка может выручить при длительном отключении электричества, на даче, в походе, в поезде и т.д.
Поделиться717Пятница, 19 ноября, 2010г. 17:34
Возможно, шокирую защитников природы, но всё-таки решила написать о происшествии в моём доме. Я женщина суровая, убиваю животных кулаком, особенно тех, кто гадит на грядках и ворует куриные окорочка. На этот раз поймала лису с поличным.
Поделиться718Пятница, 19 ноября, 2010г. 20:01
Робин
А вот и новый воротник!
Поделиться719Пятница, 19 ноября, 2010г. 20:24
Ого... кулаком... а лиса Вас не поранила?
Поделиться720Пятница, 19 ноября, 2010г. 21:27
Красивая лиса! Как попалась?