Лиса ночью пришла в холл, почуяв, что я купила куриные окорочка в автолавке. Я по летней привычке не закрываю дверь на крыльцо. Уже спать легла, когда раздался звук падающей кастрюли. Выскакиваю в одной майке с фонариком - а в холле не Рекс, а лиса. Схватила её левой рукой за шкирку, очень удачно взяла, что она повернуться уже не могла, и не укусила, не поцарапала меня. К сожалению, ночью при свете фонарика мне невозможно было бы снять шкурку. Утром у соседа-охотника спросила, как снять с охлаждённой тушки, а он говорит - выкинь эту лису, они все больные, и шкурки не принимают лисьи. Вот так он меня разочаровал! Не будет нового воротника, и коврика под ноги не будет. Зато Игорь спасибо скажет, а то у него куры пропадали летом.
Поместье
Сообщений 721 страница 740 из 985
Поделиться722Пятница, 19 ноября, 2010г. 23:07
Во женщины...в русских селениях...раз kулаком... и капут.
Отредактировано SvIeTa (Пятница, 19 ноября, 2010г. 23:08)
Поделиться723Пятница, 19 ноября, 2010г. 23:12
Вступить ночью в схватку с лесным зверем... Удивительно отважная Вы женщина!
Поделиться724Суббота, 20 ноября, 2010г. 09:44
Удивительно отважная Вы женщина!
И очень ловкая. Я в восхищении.
Поделиться725Понедельник, 22 ноября, 2010г. 10:36
Ну Наталья Алексеевна и реакция у Вас! Я бы первым делом остолбенела!
Поделиться726Понедельник, 22 ноября, 2010г. 13:41
первым делом остолбенела!
Столбенею сейчас, а тогда было не до того.
Поделиться727Понедельник, 22 ноября, 2010г. 19:35
Полностью рассказ о лисе на деревне-онлайн
Поделиться728Вторник, 23 ноября, 2010г. 12:59
Наталья Алексеевна! Ну Вы отважная!!!
Поделиться729Среда, 24 ноября, 2010г. 15:37
Хоть бы кто-нибудь сказал: "ну вы, блин, даёте, Н.А.!"
Поделиться730Среда, 24 ноября, 2010г. 19:50
Хоть бы кто-нибудь сказал: "ну вы, блин, даёте, Н.А.!"
Дык не даёте же ... Блинов-то! В теме "Натуральное питание" всё овощи последнее время показываете
Поделиться731Четверг, 25 ноября, 2010г. 15:42
Закидайте меня помидорами, но мне лису жалко
И сама живу в деревне, и все понимаю, что зверь для человека, а не наоборот,
но все равно жалко, а вдруг у нее детки?
Поделиться732Четверг, 25 ноября, 2010г. 18:38
но все равно жалко, а вдруг у нее детки?
Фрея72, процитирую Википедию: "...Подобно волку, лисица принадлежит к моногамным животным, которые размножаются только один раз в год. Время гона и его эффективность зависят от погоды и упитанности зверей. Бывают годы, когда до 60 % самок остаются без потомства..." и "...Со времени гона до окончательного выхода лисят из норы проходит около 6 месяцев. К осени лисята вполне вырастают и могут жить самостоятельно. Самцы уходят на 20—40 километров, самки — на 10—15, редко на 30 километров, ищут себе участок и пару. Некоторые самки уже со следующего года начинают размножаться, во всяком случае, достигают половой зрелости в двухлетнем возрасте..."
Так что детки скорее всего уже подросли и могут тоже заявиться к Наталье Алексеевне, чтобы поживиться чем-нибудь вкусненьким
Отредактировано ЮляШула (Четверг, 25 ноября, 2010г. 18:39)
Поделиться733Четверг, 25 ноября, 2010г. 19:25
Кто сходил по моей ссылке на ДП и прочёл полностью рассказ о лисе, тот уже знает, что это был молодой самец. Деток у него точно нет.
Кстати, Фрея72 - здравствуйте! Заполните, пожалуйста, персональную страницу своего профиля.
Поделиться734Четверг, 25 ноября, 2010г. 19:44
Наталья Алексеевна, надо, блин, с дикими животными так больше не давать!
Может быть положить в холл какие-нибудь палки? В состоянии аффекта что не сделаешь, но голыми руками лучше не надо. В этот раз повезло..., а вдруг бы вывернулся?
Поделиться735Четверг, 25 ноября, 2010г. 20:00
Может быть положить в холл какие-нибудь палки?
А я теперь входную дверь закрываю. У меня ради кошек дверь была открыта, тут кормушка с вискасом стоит. Но с завтрашнего дня начинается зима, они теперь будут жить дома.
Поделиться736Четверг, 2 декабря, 2010г. 21:36
Да, блин, вот это естественный отбор. Наталья Алексеевна, Вы победили лису. А я бы заперлась дома и не выходил до утра, залезла на кровать под одеяло и треслась всю ночь.
Поделиться737Вторник, 14 декабря, 2010г. 23:10
Здравствуйте, Наталья Алексеевна и форумчане. Не знаю, где здесь принято представляться новичкам, решила здесь. Может быть потому, что никогда не относилась к своей деревне, в которой прошло почти все детство, как к даче. И хотя сейчас живу в городе много времени провожу там. Итак в наличии: половина маленького дома и 20 соток земли (которую у сожалению не всю обрабатываем). Из живности - одни кошки, хотя очень люблю кур. Но так как не живу постоянно - нет смысла заводить.
Поделиться738Среда, 15 декабря, 2010г. 10:28
так как не живу постоянно - нет смысла заводить.
Здравствуйте, Оксана! А если объединиться с кем-нибудь из постоянно проживающих? У нас в деревне так делают. Те, кто зимой живёт, ходят к соседским курам, присматривают. Пополняют кормушки, освежают воду, забирают яйца. Хозяева снабжают зерном и не требуют яиц за период ухода. Главное - чтобы было помещение для кур.
Поделиться739Среда, 15 декабря, 2010г. 17:07
Не в том дело. Там постоянно живут мама и бабушка. Просто они считают, что куры - слишком хлопотно. Да и город под боком. Проще купить и яйца, и мясо. А в сезон ещё и знакомые продают.
Поделиться740Пятница, 31 декабря, 2010г. 08:35
Здравствуйте,
за неимением иной, представлюсь в этой теме.
С удовольствием читаю Ваш форум. Есть огромное желание свалить с супругой на ПМЖ в деревню. Вот только с выбором места еще не определились и со сроками.
О себе:
Ну, часть информации в профиле. Живу рядом с Подольском (я так понял, что в Семеновском есть подольчане).
Дочь замужем. Внуку 2 года. Живут в отдельно. Всю жизнь был горожанином и дачником.
Но в последнее время стало как-то напряжно жить в городе, а на даче (к сожалению всего 6 соток) можно бывать только, увы, эпизодически. Хочется просто пожить "для себя", спокойно и размеренно. Ждать наступления пенсионного возраста? Дык, это еще 15 лет и неизвестно, что еще может выкинуть наше правительство, вот и подумалось, а зачем ждать, ходить каждый день на работу в предвкушении выходных и т.п., когда можно и сейчас изменить свою жизнь.
Да и кто знает, с учетом средней продолжительности жизни мужского населения велика вероятность и не дотянуть до пенсии...
Исходя из указанных условий и созрело желание даун шифтинга.
В принципе, Семеновское тоже не плохой вариант )))
Просто когда дочери сказал о своем желании перебраться в южные районы (Ростовская, Орловская, Воронежская, Липецкая, Брянская и т.д. области) она высказалась против, так как очень далеко от дома. Правда согласилась на возможность нашего переезда под Бердянск (Украина) с учетом, что там до моря рукой подать.
Таким образом основными критериями выбора места явились:
- чернозем,
- 50-100 соток (тут правда не знаю в целесообразности оформления всей площади, т.к. это завязано на налог, но минимум 50)
- лес и вода (пруд или озеро) в шаговой доступности. Любим с женой собирать грибы и ловить рыбу.
- удаленность 5-10 км от населенного пункта.
- не далее 400 км. от Москвы
В принципе, Семеновское отвечает поставленным условиям.
Но, к сожалению надо поднакопить денег. Сейчас я не потяну, т.к. надо еще купить:
- внедорожник (на своем пежо я в деревню могу и не проехать) Тагаз Роад партнер это около 600 тыс.
- квадроцикл (для удобства передвижения в деревне) это около 150-200 тыс.
Ну и накопить денежек на постройку бани и проведения ремонта дома, а это еще около 400 тыс.
Таким образом, ждать придется еще пару лет (за это время закончить ремонт квартиры и дачи (хотел заменить печь на Булерьян, утеплить стены, заменить окна и обшить сайдингом).
В принципе, дом можно купить и сейчас, но вот только ремонтировать его не будет возможности, т.к. работа будет мешать ...