Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Поместье » Поместье

Поместье

Сообщений 741 страница 760 из 985

741

nemec
Здравствуйте! Вы рассуждаете в правильном русле, одно "но" могу Вам высказать: покупку дома или участка нельзя откладывать, ибо к марту этого года будет ажиотаж  с деревенскими домами. В связи с чем цены взлетят так, что мечту придётся похоронить. Так что выбирайте: или сайдинг на даче, или домик в деревне с постепенным вложением средств. Работа в данном варианте не мешает, а помогает: средства-то нужны на обустройство.
Читаете ли Вы сайт Деревенский портал? Там очень много полезного как раз для переезжающих.

742

Робин
на счет ожидаемого роста цен не знаю. Да. цена будет расти, но может и падать когда введут налог на имущество.
К тому же, брошенных деревень по стране полно. На крайняк можно просто купить землю, ну или выкупить колхозный пай и строится.
Дома из бруса по канадской технологии не такие уж и дорогие.
Кроме того (с учетом вчерашнего приговора Ходорковскому) порой становится страшно жить в этой стране. И, кстати, после событий в Кущевской стал осторожнее относится к южным областям. Поспрашивал у знакомых - говорят, что в той или иной степени это во многих районах что в Воронеже, что в Тамбове...
У соседей гораздо спокойнее - хотя бы в той же Белоруссии ( немногим более 500 км, т.е. часов за 6-8 можно доехать, да и кавказа там нет. 

В принципе, я могу жить и на даче, но вот напрягает маленькая площадь участка - не развернуться. Из живности если что и держать, то только куриц или кроликов, при этом для посадок места не останется... (((

Ваши предложения Наталья Алексеевна, размещенные в "риэлторском" разделе смотрел. В принципе готов уже в феврале купить любой из двух домов. Вопрос, как я понял, в размерах участка и для его получения в желаемом мною размере - 1 га, мне там необходимо будет прописаться. Это не проблема - точно так же я смогу потом, если что и выписаться назад. Тут для меня вопросов нет )))

Сегодня приедет шурин (туляк) переговорю с ним на эту тему - у него самого недостроенный дом в 5 км. от Тулы стоит уже лет 15. Сын его дедовский дом содержит недалеко от Тулы (час езды), ну и сваты проживают в Ненашево, т.е. разброс, даже по Тульской области достаточно большой.
Другое дело, что не все меня устраивает в этих местах проживания - многолюдно.
Хуторской вариант более предпочтителен. Спокойнее и тише. Для проживания вдвоем с женой достаточно нескольких нормальных соседей.

С наступающим Новым годом!

743

nemec написал(а):

выкупить колхозный пай и строиться.

Колхозный-совхозный пай - это земли сельхозназначения, строиться там нельзя, да и расположены они в стороне от дорог и электролиний. Даже если этот участок перевести в другую категорию, то отсутствие подъезда и электричества - серьёзное препятствие для строительства.
Кстати, из двух домов, которые были мною показаны, один уже продан. Второй мы продадим только тем, кто будет заниматься животноводством.

744

Робин
строится можно и на сельхозземлях не меняя целевого назначения участка - вспомогательные строения, при этом эти строения могут являться пригодными для постоянного проживания. Прописки только не будет, но это не критично. К тому же понимаю, что глупо строить посередине поля - необходима хоть кой-какая инфраструктура.

Про ваше желание относительно животноводства читал.
Коров никогда не держал. Были у бабушки куры и кролики.
Друг детства, тот до сих пор коров держит. Встает в 4. Кормит. Ведет в стадо. До 11 часов успевает выпить бутылку водки, а потом ложится спать. в 16 просыпается - забирает коров и ведет домой. мать доит. До 22 часов успевает выпить с товарищами вторую бутылку водки. Ложится спать. Это летом.
Это не по мне.

745

nemec написал(а):

Это не по мне.

Я читала Ваш профиль.  :dontknow:

746

Выскажусь относительно вышестоящих постов. У нас на Украине пол-страны живет в селах. Дети взрослеют и едут учиться в город, потом остаются там работать, а к старости, заработав пенсию, перебираются опять в село. Получается такой вот круговорот. Молодым работы в деревне практически нет, основной зароботок это огородничество и сдача молока, выращивание свиней и бычков на убой. Но для этого надо много и постоянно работать, знать определенные технологии. Многие насмотревшись красивых картинок на сайтах представляют что все растет само без напряга. Что меня привлекает в деревенской жизни - это чистый воздух, отсутствие стрессов и городской суеты, экологически чистые продукты, выращенные своими руками, овощи, фрукты. Некоторая энергетическая независимость от подачи газа, воды, электричества (можно платить совсем мало).Если рядом лес и речка - активный отдых и заготовки дикоросов, рыбалка, охота. Сейчас при наличии высоких технологий в виде спутникового телевидения и интернета в деревне тоже можно развиваться и не скучать, быть в курсе всех новостей. У кого позволяет здоровье и есть желание можно даже и зарабатывать на производстве овощей и мяса.
Но опять же без пенсии или иного постоянного дохода в деревне молодому человеку жить бесперспективно - это пока самый главный фактор почему молодежь уезжает в город.

747

goodboy101
у меня нет желания дожидаться пенсии для того, что бы жить спокойно.
Можно просто сдавать квартиру. Одну мы и так сейчас сдаем, а деньги отдаем дочери.
20-30 тыс. ежемесячно вполне достаточно (ИМХО) для того, что бы комфортно жить в деревне не парясь о заработке.

748

goodboy101 написал(а):

...Сейчас при наличии высоких технологий в виде спутникового телевидения и интернета в деревне тоже можно развиваться и не скучать, быть в курсе всех новостей.

Наши соседи в саду / огороде - молодая пара по 30 лет - продали квартиру и купили дом. Ну что такое 30 км от города для нас. Мелочь. Но... Спустя 3 месяца соседка мне сказала, что даже такое небольшое расстояние от города проезжать каждй вечер - утомительно.  Вот и получается, что вокруг люди там живут, но всё равно скучно.  А занятся нечем.

749

Я думаю что если планировать свой день и заниматься любимыми делами, не лениться, тогда скучно совсем не будет. А заняться можно чем угодно, начиная от огородничества, садоводства и выращивания различной живности до чтения хороших и полезных книг, освоить йогу, посмотреть любимый фильм, послушать музыку, приготовить что-то вкусное, смастерить что-то для себя или по-дому и т.д.

750

nemec написал(а):

у меня нет желания дожидаться пенсии для того, что бы жить спокойно.
Можно просто сдавать квартиру. Одну мы и так сейчас сдаем, а деньги отдаем дочери.
20-30 тыс. ежемесячно вполне достаточно (ИМХО) для того, что бы комфортно жить в деревне не парясь о заработке.

Согласен с Вами и полностью поддерживаю, сам такой, я военный, бросил службу, как только заработал минимальную пенсию, здоровье дороже! К сожалению те кто у власти совсем перестали думать за простой народ. И ситуация хуже и хуже с каждым годом!

751

родственников и знакомых "загрузил" своей проблемой по выбору места жительства.
В тульской области пока порядок цен не знаю. Туляки очень удивились инетовским ценам... Пообещали поспрашать...
Одноклассник обещался в калужской узнать.
В принципе, то же ничего земли (особливо юг области), был когда-то в 95-м в Сухиничах (вернее не в них, а к товарищу на зону в гости мотался). Впечатления об области остались не самые радужные. Мы тогда по пути девчонку подвезли и она по пути рассказывала про свое житье-бытье и про колхоз, про повальное пьянство  и воровство... Удручающе.
Присматриваюсь к Ивановской и Костромской областям ...
То есть пока на стадии мук выбора - чернозем? Может и хотелось бы, но там, как я понимаю нет заливных лугов и леса мало...

По мне бы достаточно штук 5-6 коз, тройку свиней на откорм,  куры и огород...
Сужу по городской жизни - нам с супругой пару литров молока на месяц хватает. Излишки - творог, сметана, масло...

Меня тут уговаривают, что мол, нам никуда уезжать и не надо, мол, можно жить и у себя на даче, но это СНТ и там только 6 соток, правда в часе езды от дома (под Серпуховым).
Как дачи, нам этой земли вполне хватает. До сих пор свои помидоры в холодильнике лежат. Соленья, компоты все это есть - еще и отдаем родственникам, но я не представляю, как на 6-ти сотках уместить курятник (опять же - корма не дешевые в наших краях) и всю остальную живность. Для посадок останется около 2-х соток. Вывести животных на откорм (в смысле травки пощипать) - проблематично. В мешках сено таскать? Дык - труд адский, если учитывать, что дача находится в центре товарищества... ((( Посему перспектив для животноводства нет.
Проще тогда уж купить землю за Окой в Тульской области - расстояние от дома одинаковое.

Вот и гложат сомнения - заниматься ли этим летом дачей (подготовить ее к круглогодичному проживанию) или же направить усилия и средства на поиск и обустройство нового дома?

Отредактировано nemec (Пятница, 7 января, 2011г. 14:45)

752

nemec написал(а):

сомнения - заниматься ли этим летом дачей (подготовить ее к круглогодичному проживанию) или же направить усилия и средства на поиск и обустройство нового дома?

У меня такие сомнения были в 86 - 89 году. И привели они к осознанию того факта, что коллективное садоводство - это тупик. Куда лучше деревенский дом под дачу!

753

Я тоже поддерживаю Наталью Алексеевну! Дом в деревне гораздо лучше чем дача, по многим критериям. И на мой взгляд желательно что-бы деревня была недалеко от райцентра. Потому-что в райцентре - поликлиника, больница, рынок, магазины и т.д. Желательно рейсовый автобус.....

754

Всем доброго Нового года! Я зарегистрировалась на форуме довольно давно, но написать как-то не получалось. Первое что хочу сказать – большое спасибо Наталье Алексеевне и низкий поклон!  Именно её дневники дали мне силы прожить прошлую зиму в старом финском доме почти у финской границы. За окном тогда было минус 37 и снег выше моего роста, а я топила печки,  писала сценарии и лечила собаку соседа от воспаления легких, поэтому и не могла уехать в Питер. И читала её дневники, после чего появлялись силы дойти до родника с ведром на охотничьих лыжах и принести дрова, которых для моих печек немало нужно. Не жалею ничуть. Со мной был старый ноутбук и мобильный инет для зарабатывания денег. Ноут поменяла на нетбук и очень рада, скорость мобильного интернета возросла в разы, даже скайп работает. Сейчас еще поставили спутниковую тарелку(подарок сына).

О себе – москвичка с частично петербургскими корнями, историк и телевизионщик (журналист). Четыре года тому назад уехали вместе с мужем из Москвы в СПб, (много лет работаем на ТВ).  Дачи были, у меня до сих пор участок в Апрелевке (25 км от Москвы), продаю… (жить в Питере на съемной квартире дорого) У мужа, вернее у его родителей – под Тулой в Ясногорске. Жаль, но продали (не я). Покупать дом в такой глуши, как сейчас у нас, не собирались. Просто отдыхали у коллег-друзей по работе. Камни, скалы, сосны, чистейшие озера… Сами для себя неожиданно решили взять землю, в итоге случайно (повезло) купили хутор, недалеко от умирающей деревни. Финны построили наш Дом более 100 лет тому назад. На скале и гранитных валунах. И простоит он (надеюсь) не меньше. Кредиты, и прочее, оставлю за кадром. Дом был живой, но с 1939 года его вообще не пытались ремонтировать. Вот «испортить» пытались. Сейчас есть новая крыша, новые пластиковые окна(старые финские пытались реанимировать, но очень уж было холодно,дерево умерло) , которые муж возил с завода и ставил сам - так дешевле, новый забор, новый дровяной сарай, туалет, зимняя вода, горячий душ и лоси и лисы. Лис крадет у меня продукты, такса наша «старается» охранять. Лось приходит есть кабачки, настурции и ирисы. Лосик приходит часто, я ему солонец положила, лисы на поле мышкуют…на снегу как огненные всполохи – прыгают. Кабанов тут очень не любят, так как они выкапывают всю картошку у оставшихся местных жителей. Зайцев и прочей несчитанной живности много.
К сожалению, вырастить тут что-то сложно. Кабачки можно, если в конце мая снега не будет. Травку разную можно, но надо поливать ежедневно, иначе ветер все высушивает. Картошка – ведро посадил - ведро снял.
Пока у меня больше цветов, чем овощей, может потому, что мне не хватает яркости… Тут сами по себе растут только  иван-чай, и пижма. Весной – ландыши. Летом (жаль оно очень короткое) – раздолье  - черника, дикая малина, смородина (в лесу, где остатки уничтоженных финских хуторов), брусника и клюква. И грибы невероятных размеров.  И вереск…
Фермеры есть, но они выживают плохо. Сокращают поголовье, занимаются строительством для дачников, они – дачники затерялись у нас где-то в лесу, я их и не вижу. Держать кур, уток сложно очень – много хищных птиц. Кроликов тоже - много гадюк.
Так что пока больше работаю НА Дом, но не жалею. 
Пока пишу всё это – печки топятся (их пришлось перебирать), заяц приходил, хорошо что такса спала. Отдала ему морковку и сухой хлеб. Унес всё.
Климат тут более суровый, чем на Псковщине, где начинала Наталья Алексеевна. Во Пскове и вокруг него у нас друзей много, так что знаю, о чем говорю.
Примите в свои ряды???

Отредактировано Юста (Суббота, 8 января, 2011г. 20:52)

755

Здравствуйте, Юста!
Читаю - и плакать хочется! Что же там делать, в этом суровом краю? Помидоры не растут... На клюкве долго не протянешь. Надо теплицу строить!

756

Робин написал(а):

Здравствуйте, Юста!
Читаю - и плакать хочется! Что же там делать, в этом суровом краю? Помидоры не растут... На клюкве долго не протянешь. Надо теплицу строить!

Я знаю тех, кто в теплицах пытается выращивать перцы и помидоры. Печальное зрелище. Но я буду, я упрямая. Проблема в том, что климат осень суровый. Финны выращивали тут лён и только. А теплица требует ухода. Я сделала "задел на весну", мульчу, навоз. Но это только удача, так как сильные ветра и снег в конце мая... Я всё равно попробую. Кабачки в это жаркое лето уродились, едим и сейчас. Лично ВАМ, спасибо, Вы мне очень помогли

Отредактировано Юста (Суббота, 8 января, 2011г. 21:09)

757

Наталья Алексеевна! Знали бы Вы, как Вы помогаете "просто" своими дневниками. Я бы не выжила бы тут, скисла и может быть сдалась. Вода в дУше "техническая". На родник на охотничьих лыжах, за дровами с санями, сделанными по финскому образцу. Лошадь - я. А я читала, а потом как-то само собой "получалось и на родник и за дровами и поджаренные руки.... Не страшно было!

Отредактировано Юста (Суббота, 8 января, 2011г. 21:19)

758

Юста, да Вы просто героиня! Мне так кажется, что в том краю можно только ради отдыха жить. Или держать гостевой дом и иметь какой-то доход от туристов. Но огород... У меня на Псковщине был ещё сравнительно тёплый климат - западные атлантические ветры приносили тепло от Гольфстрима. Но даже тыквы росли не каждый год, что уж говорить о перцах и помидорах, баклажанах и кукурузе.
Но это с моей точки зрения. Я - упёртый огородник.  :tomato:

759

Я люблю и знаю (надеюсь) Псковщину, более 20 лет. Там немного проще. Тут, вокруг Питера есть места, где арбузы (в теплице) можно выращивать. Например в некоторых районах у Ладожского озера.  Ела  я их. У нас, где я живу -  сурово. Это уже Карелия, камни, сосны, снег и озера. Но у меня в этом сумасшедшем году цвели розы, значит могу и остальное попробовать

Отредактировано Юста (Суббота, 8 января, 2011г. 22:08)

760

В этом климате жили и хорошо жили финны. Они называли это Крымом. Действительно, в Турку и дальше еще холоднее. Значит можно возродить. Сейчас ко мне приезжают друзья из Москвы и Питера, удивляются... Я фотографии, если можно, позже выложу. Экологическим туризмом тут можно начать заниматься, но это в наших планах, пока... Очень уж "плохое" отношение со стороны властей.... Но Финны, приехавшие ко мне этим летом, плакали (серьезно) когда мои розы увидели. Говорили "как у бабушки". Финны, которые тут раньше жили. Удивительно, но меня они даже благодарили, что ДОМ "спасла". Для таких финнов это не характерно

Отредактировано Юста (Суббота, 8 января, 2011г. 21:38)