Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Поместье » Поместье

Поместье

Сообщений 781 страница 800 из 985

781

ЮляШула
Уже можно, но в прохладное помещение.

782

Добрый день или вечер! Смотрела фотографии со снежными дорогами и деревьями в инее и обзавидовалась.Хотя знаю что зависть плохое чувство, но вы меня поймете. У нас в Башкирии уже несколько лет такие малоснежные зимы, что хоть плачь. Снег выпадает редко: выпадет немного и снова антициклон. После небольшого снегопада подтаяло, и три недели гололеда. Дороги в городе засыпаны песком, песок тащится в помещение, а проезжая часть и трассы вообще голые без снега. На Крещенье немного посыпало и все. Каким будет лето? Неужели таким же засушливым?

783

Предварительные прогнозы на лето уже можно сделать, судя по Крещению и по 23 янв - Григорий-летоуказатель. У нас в Семёновском лето будет не сухое!  :jumping:

784

Робин написал(а):

Предварительные прогнозы на лето уже можно сделать, судя по Крещению и по 23 янв - Григорий-летоуказатель.

А если на крещение было солнечно и морозно, а 23 облачно и небольшой снежок?

785

oksana-s-z
Весь январь надо записывать погоду в подробностях: состояние неба, направление ветра, количество осадков и температуру ночную и дневную. Можете делать это без замеров, просто из сводки погоды в интернете, на сайте Гисметео. Но чтобы точно по вашему городу или по конкретной деревне (есть сайты, где дают и такие подробности).
Потом по итогам января сделать таблицу, и посмотреть, какие приметы будут преобладать.

786

В Семеновском лето не сухое, так меня совсем смоет. Вспоминаю 2008-09гг. Особенно лето 2009, поливало страшно.

787

В Семёновском хорошо поливало в 2008, а у меня тогда теплицы ещё не было, и грунтовые томаты пропали за одни сутки от ВТМ. Зато огурцы, капуста и порей удались! А Вы, Стеша, составьте себе прогноз на своё лето, и подбирайте культуры под этот прогноз. Ещё ни разу не было, чтоб что-нибудь да не было!

788

Вчера или позавчера (точно не помню) смотрела по телевизору выступление директора одной метеорологической службы (не знаю как правильно это учреждение назвать). Он сказал, что точный прогноз можно дать на неделю, а в приметы вообще не нужно верить, т.к. практика подтверждает, что они почти не сбываются. Я как-то задумалась. У человека, который наблюдает эти преметы ежегодно, они сбываются. А люди, которые определяют погоду по компьютеру ( и то даже на день не всегда могут предсказать правильно) не сбываются. Парадокс.

789

александра написал(а):

в приметы вообще не нужно верить, т.к. практика подтверждает, что они почти не сбываются.

Личная практика показывает как раз обратное - приметы сбываются чаще долгосрочных прогнозов метеобюро.

790

Вспомнился анекдот: российские метеорологи проспорили ящик водки пенсионеру-ревматику. :D

791

Френды, которые читают мои дневники на Блог.ру, загляните в январь 2010, вторая часть! Что я там прогнозировала на лето 2010?

792

Робин написал(а):

Френды, которые читают мои дневники на Блог.ру...

А это где? Я тоже не прочь почитать....

793

oksana-s-z
Там надо зарегистрироваться, а потом послать предложение дружбы мне.

794

Робин написал(а):

Что я там прогнозировала на лето 2010?

Ваши прогнозы по поводу жаркого и засушливого лета сбылись:

7 января, четверг. Утром —9, облачно, метель, днём —8, метель. Рождество на старой Луне. Это  к урожаю.
13 января, среда. Утром —25, ясно. Днём —9, ясно. Слабый потяг  с востока – это к урожаю фруктов.
14 января, четверг. Утром —18, малооблачно, иней. Днём —9, ясно. Ветра нет. Туман – к урожайному лету. Ягоды уродятся.
19 января, вторник. В прогнозе утром —21, фактически —28. Днём обещали —11, фактически было —16. Крещение. Погода указывает на засушливое лето, урожай ягод.
21 января, четверг. Утром —20, ясно. Днём —14, ясно, ветер северо-восточный умеренный. Емельян. Нет южного ветра — не к грозовому лету.
23 января, суббота. Утром —27, малооблачно. Днём —16, малооблачно. Григорий-летоуказатель. Погода сухая и ясная, это к жаркому лету.
24 января, воскресенье. Утром —34, малооблачно. Днём —17, ясно. Обещано было —25 ночью, а фактически на девять градусов ниже. Федосей. Морозно – посеешь поздно.
25 января, понедельник. Прогноз: -21, -15, ветер северо-западный умеренный, днём снег. Фактически утром —25, ясно, днём —14, малооблачно, без снега. Татьянин день. Солнечная погода – к раннему прилёту птиц. Снег не шёл – не к дождливому лету.
31 января, воскресенье. Утром —13, днём —7, слабый снег. Афанасий. Ни мороза, ни солнца – значит, весна не будет ранней.

Был ли урожай на ягоды?

795

Народные приметы касаются только лесных ягод. Да, лесной земляники на опушках было много, но мне было некогда ходить.
Спасибо, Юля! Вот, значит, народный календарь не утратил силу, действует.  :glasses:

796

Робин написал(а):

Вот, значит, народный календарь не утратил силу, действует.

Действует, действует, да еще как. Ни зря народному календарю несколько сот лет. А метеорологии как науки только 100. А современные технологии появились несколько лет назад.

797

александра
Да я имею в виду эту шумиху по поводу остановки Гольфстрима.  :O

798

Да,наглядно!!
То,что народный календарь действует-убедилась полностью.Вот где бы прилежания взять так методично вести этот календарь!!

799

богдаша написал(а):

Вот где бы прилежания взять так методично вести этот календарь!!

А это не всем дано в силу особенностей характера. У меня, например, полностью отсутствует такая черта как методичность, скурпулезность. Когда болею, забываю таблетки вовремя принимать: день выпью, два забуду. Так что, даже браться за ведение записей не буду- ведь это надо делать изо дня в день, из года в год. Ничего страшного, воспользуемся наработками опытных форумчан - так будет надежнее.

800

Нашла ссылку на вашРобин
сайт на Деревне онлайн. С большим интересом прочитала про процесс заселения вашего Семеновского. По хорошему вам завидую. А я вот 2 года назад купила домик в селе недалеко от места, где родилась. Год назад мы с мужем переехали, но вот сагитировать с нами переехать никого так и не удаось. Наверное сказывается отдалённость от Москвы. До нас от столицы 1200 км. А так хотелось бы иметь единомышленников:людей живущих в деревне не по принуждению, а по собственному желанию.