nikolavna,
Не волнуйтесь, великое переселение скоро пойдёт! "Отдалённость от Москвы" - а кто она такая, собственно? Если только не держит то, что в ней родственники живут, чтобы быть к ним ближе.
Поместье
Сообщений 801 страница 820 из 985
Поделиться801Пятница, 25 февраля, 2011г. 19:27
Поделиться802Суббота, 26 февраля, 2011г. 22:17
Не волнуйтесь, великое переселение скоро пойдёт
Вы воинствующая оптимистка,Наталья Алексеевна!
Да кто откажется от "благ" городской жизни? От удобств? Это исключительные люди, прямо скажу, люди святой веры в с/х, в родную землю.Ради интереса можно взглянуть в Весёлое подворье (dv0r.ru) в раздел "ПМЖ в деревне". Там такая дискуссия по этой теме, что иногда читать смешно.Особенно про Кошастого 2010, с его запасом туалетной бумаги.
Нет, великого переселения в ближайшем 10-ти летии не будет, а будет концентация молодёжи в крупнейших мегаполисах. Только тех пожилых людей,которых припрут обстоятельства жизни, можно будет увидеть как переселенцев.
Поделиться803Воскресенье, 27 февраля, 2011г. 10:50
ykrezo83
Да бросьте Вы об "удобствах"! Те, кто хочет, оборудует свои дома и водопроводом, и канализацией, и газовым отоплением. И при чём тут "святая вера"?
Что касается таких удобств, как телефония и интернет, так они развиваются быстрее других отраслей. Всё это давно есть в любой деревне.
Молодёжь едет за быстрыми деньгами, а вовсе не на московские унитазы.
Весёлое подворье давно не читаю, этот когда-то хороший сайт стал обычным дачным, которых и без того много.
Поделиться804Понедельник, 28 февраля, 2011г. 13:36
московские унитазы
Сильно сказано! Полностью согласна с Вами. Едут за быстрыми и легкими деньгами. И почему-то не хотят понять, что до бесконечности так продолжаться не может.
Поделиться805Суббота, 5 марта, 2011г. 23:23
Да бросьте Вы об "удобствах"
Да нет! Удобства не только в этом.Вот у нас: недалеко расположен О'кей.В феврале у него снегом проломило крышу и его закрыли.Теперь за продуктами надо тащиться к чертям на кулички.Это один из примеров недобств жизни.Второй пример неудобств: заболели зубы.Куда податься из села,оторванного от централизованного медобслуживания? Третий пример: в процессе ремонта (как у одного моего знакомого) циркулярной пилой пропилило стопу.Что делать? Хорошо,что рядом была машина у соседей и они отвезли его в травму,не то истёк бы кровью:зашили рану.
И таких примеров масса. А молодёжи в деревне просто скучно - нет общения со сверстниками и заработать негде и не на чем. Дело не в унитазах,поверьте мне.
Поделиться806Воскресенье, 6 марта, 2011г. 08:41
ykrezo83
Отвечаю по пунктам.
1. Тащиться за продуктами чёрт знает куда - это городские проблемы. Деревенские обычно имеют запасы, которые есть где держать. Покупаем мелким оптом - и по цене выгодно, и спокойнее так. Вот летом купила мешочек макарон, мешочек гречки, мешочек риса (упаковки по 5 кг), два мешочка муки (по 10 кг), и прочее, что лежит хорошо и не портится. Остальное привозит автолавка, да и магазины всего в пяти километрах, можно и съездить за пивом, только мне это не надо.
2. Чтобы не болели зубы внезапно, надо делать профилактику вовремя. Поликлиника в доступности, ездим так же, как и в магазины. Пилить свои ноги циркуляркой - это редкий экстрим. Но и в деревне всегда есть соседи с машинами.
3. А молодёжи везде скучно, и в больших городах они маются в поисках себя, начинают искать смысл жизни, колоться, курить травку и так далее. Для этого, что ли, им деньги нужны?
Поделиться807Среда, 9 марта, 2011г. 23:07
Всем доброго времени суток! Обещала выложить фото "дома у финской границы", да все не получалось. Попробую сейчас (если не тот формат - напишите - как надо и я исправлю)
Это снимок прошлого года, тогда еще не было новой крыши и пластиковых окон. А забор мы поставили сразу - так как по этой дороге всё же проходят машины, хоть и не очень часто. Нам просто повезло, чуть дальше деревни ЛЭП, которая идет к финнам, поэтому у нас очень четко следят за дорогой, ходит грейдер (если ЧП, то ремонтная бригада может быстро добраться до этой ЛЭП). А километр в сторону - трактора вязнут. Так что там местного населения почти не осталось. В самой деревне 3,5 местных жителя, не считая нас.
Это "местный житель" Легас, в 6 км небольшое фермерское хозяйство, так он оттуда.
А это дровяной сарай
Сейчас мы его уже покрасили:) Не рассчитали, когда строили, теперь приходится прокапывать дорогу для тачки, иначе дров не наносишься.
А это одна из печек - неудачный вариант, пришлось переделывать (сын наверху "греется"). Печник сделал топку из шамотного кирпича, топили отчаянно долго и топка была "длинная", то есть печь нагревалась долго. А из-за нерегулярной топки (приезжали только на выходные) - печку топили "усиленно, да так, что её "разорвало". Сейчас печка изменилась (летом опять перекладывали) Появилась плита(в том месте, где на фото - обувь греется), что очень удобно, даже не для готовки, а чтобы поддерживать температуру в доме зимой, а весной и осенью можно не топить основную, этой хватает. Да и пирожки я теперь делаю часто, чтобы жар не пропадал даром. На этой фотографии видны остатки финских белых изразцов (у стены). И место на трубе (серое пятно), откуда мы выбивали и вынимали кирпичи, "заботливо" оставленные финнами в 1939 (аж 4 штуки). Прежние хозяева (после войны) - не стали искать причину, почему печка не работает, просто построили вокруг старой, с новым дымоходом. Был некий странный гибрид - внешне русская, а так - не пойми что. И топили её не поленьями, а бревнами в метр длиной! Похоже, что этой "русской" с момента её постройки вообще не занимались, свод прогорел. Мы в первый год чуть не погибли, повезло - проснулись вовремя.
Ну, а это просто летнее настроение
- еще видны старые окна (рамы). Очень хотелось оставить финские окна, но увы - истлело дерево. А делать такого же размера ( они очень большие) из дерева - мы просто не смогли (дорого), поэтому муж сам поставил пластиковые. Стало теплее . И напоследок - наше озеро.
Оно всё - в гранитной "чаше".
Из последних новостей - продолжаем утеплять дом, две комнаты обшили, дерево (тесаные бревна) оставили только в большой (36 кв.м) комнате. Несмотря на то, что опять было минус 38, и больше - в этом году хожу в тапочках, правда когда печки протопим . Мужу спасибо, он как пчелка - много всего еще сделал. Не дует! Остался потолок (второй этаж - утеплять) и дом обшивать, зашивать фронтоны, но это очень много и сложно, а главное - дорого.
Если этот длиннющий пост "загрузится" и меня не будут ругать - покажу поэтапно, как что делали, что растет (в основном пока цветы)
Отредактировано Юста (Среда, 9 марта, 2011г. 23:36)
Поделиться808Четверг, 10 марта, 2011г. 00:24
Отредактировано SvIeTa (Суббота, 12 марта, 2011г. 22:47)
Поделиться809Четверг, 10 марта, 2011г. 07:50
Юста, всё открылось, прочитала с интересом! А в блоге выложите?
Поделиться810Четверг, 10 марта, 2011г. 11:48
Юста
как же у Вас красиво!
Поделиться811Суббота, 12 марта, 2011г. 13:17
Юста, красота-то какая!
В самой деревне 3,5 местных жителя, не считая нас...
А почему 3,5?
Поделиться812Суббота, 12 марта, 2011г. 19:33
А в блоге выложите?
Я блог и ЖЖ обновляю редко. Это не моя лень, а то, что я фактически "живу в интернете", но это связано с работой. Мне интересен Ваш форум, так как многое мне близко. Думаю, что свой блог мне всё же стоит сделать нормальным, но это время и силы, а работа пока съедает всё... Сейчас пишу очередной сценарий, а два ждут своей очереди
как же у Вас красиво!
У нас волшебные северные (карельские) леса, озера, скалы - это и стало причиной, заставившей нас купить этот дом.
А почему 3,5?
Постоянно здесь живут - в самой деревне - два "тихих" алкоголика, да еще дедушка с бабушкой. Бабушка полупарализована и без ноги. Сама себя в шутку называет "полчеловека". Несмотря на то, что им (дедушке с бабушкой) тут непросто, уехать в Выборг (однокомнатная квартира на 5 этаже без лифта) - не хотят. Тут она может в саду посидеть, дед активно занят хозяйством, летом к ним приходят те, кто купил тут дома, я стараюсь зимой заходить, когда приезжаю. Бабушка цветы пытается выращивать, ухаживает за ними... (она на коляске). Я вызвала сюда съемочную группу - вышел сюжет, привезли деду дрова, подарки. Теперь он немного расстроен - очень гордый и не привык к чужому вниманию. Но, УРА - не обиделся!
Деревня формально небольшая, но это из-за того, что осталась финская система хуторов - знаю, что есть еще минимум 10-15 жилых домов, но я с их хозяевами не знакома - найти дом в лесу можно только ночью, когда окошки светятся. Знаю тех, кто приезжает летом, тех, кто почти рядом с нами (в радиусе 3 километров) Ну, друзья есть и подальше, а вот пытаться как-то объединить одиночек, которые попрятались в лесах - сложно, да и пока незачем.
Сегодня сделала новые фотографии (внутри), то есть наша гордость - душ, печки, окна. Постараюсь выложить поскорее. Это возможно в Питере, с мобильного интернета грузится долго и плохо.
Отредактировано Юста (Суббота, 12 марта, 2011г. 22:46)
Поделиться813Воскресенье, 13 марта, 2011г. 09:51
Юль спасибо, очень красиво!
Поделиться814Понедельник, 14 марта, 2011г. 21:10
Наталия Алексеевна! Как попасть на деревенский портал, помогите. С уважением.
Поделиться815Понедельник, 14 марта, 2011г. 21:19
елена60, сейчас вечер, у меня с трудом открываются страницы. Загляните в тему "Весенний огород", я только что давала там ссылку на свои фотоальбомы.
Поделиться816Понедельник, 14 марта, 2011г. 23:13
Спасибо, нашла сразу.
Поделиться817Пятница, 18 марта, 2011г. 22:15
Я обещала показать ИЗ чего мы делали наш Дом "у финской границы"
Трудно поверить, но в ЭТО мы влюбились сразу.
брошенный, но гордый ДОМ
Ни одного целого стекла! Часть окон забита была старыми ржавыми сетками... И окна были или просто пустыми или были заткнуты газетами (видно на втором этаже) Первый год мы заказали кучу стекол (промерили всё, чем очень удивили продавцов в Выборге (ближе нет). Как их, стекла, везли... А как ставили! Мои мужчины каждое стеклышко еще обрабатывали специальной прозрачной пастой (для тепла). Почти два года мы с такими окнами прожили, но дуло!!! В итоге - поставили пластиковые (ставил муж сам, ОДИН) (Это я хвастаюсь)
Шифер на крыше - одно название, текло так! Когда меняли крышу, не сумели сохранить ни одного листа, все рассыпАлось! А ПОД ним - финская дранка и куски рубероида.
А это была печка
С прогоревшим сводом... Построенная вокруг старой финской... Черные потеки у трубы - это оттуда лилась вода, нам на радость!
Стены мы делали сразу - в этой комнате сохранили настоящие бревна. А раньше стены были такие...
С остатками старого картона, обоев , газет 1949 года. И с кучей гвоздей - из одной маленькой стены вынули 2,8 кг гвоздей, потом решили не взвешивать, просто устали.
Отредактировано Юста (Пятница, 18 марта, 2011г. 22:53)
Поделиться818Пятница, 18 марта, 2011г. 23:09
Постепенно ДОМ менялся
раньше это помещение было чуланом для старых лопат и граблей без зубьев (возможно еще финских)
мы сделали душ
первый год возили воду с родника (старое фото, видно, что еще висит там "нагреватель", сейчас всё по-человечески)))). Слив и воду нормальную, зимнюю провели весной, но колодец капризничал, пока не почистили.
Печка была уже переложена, но без плиты была (я её фото выкладывала), поэтому первые пироги мы делали на решетке в печке (как мясо). Не верила я, что испекутся, но дочка настояла! Не очень красивые, но вкусные!
А это "автор"новой технологии "как печь пироги без духовки" - моя дочка, дети приезжают при любой возможности, вот и она вырвалась из Москвы в марте на три дня...
Это она же... в марте
Отредактировано Юста (Суббота, 19 марта, 2011г. 04:27)
Поделиться819Пятница, 18 марта, 2011г. 23:35
Меня угнетало, что кругом бурьян, я больше по "ландшафтному дизайну" (овощи пока не пошли, мороз всё съел...)
Поэтому - вынужденная технология посадки - ломом выбиваю лунку в грунте и вынимаю лед (9 мая прогревается см на 10 на солнечном месте), несколько чайников кипятка и сажаю...
Вот канадская карликовая ель
(жива и неплохо себя чувствует, их несколько, японский можжевельник, чубушник, каприфоль)
Из цветов - лен (его раньше тут выращивали), лилии, крокусы, нарциссы, тюльпаны (много черных), ирисы... ноготки, настурции, космея, флоксы.... конечно виола и петуньи
бегония
Есть и еще то, что мне давали местные жители (названий не помню), фиалки, купальницы из болота и ландыши пересадила из леса (их тут очень много) - цвели...
Папоротники разные и вереск... Папоротник пересаживала, выкапывала руками, потом засыпала лесной землёй, умаялась. А вот спирею (кусты - тоже я, но с лопатой и машиной - в лесу много брошенных разрушенных хуторов - оттуда и привожу)
раньше тут был репейник и лопухи выше меня, а еще борщевик.
Два года - разница есть?
На сегодня всё, боюсь, я утомлю своими постами и неуклюжими фотографиями... Но я горжусь, что 2 года и есть разница (сравните с первыми фото дома)
Потом, если интересно - выложу то, что внутри сделали... Дом теперь совсем другой)))
Отредактировано Юста (Суббота, 19 марта, 2011г. 04:28)
Похожие темы
Маленький заводик | Деревенское питание | Суббота, 9 сентября, 2017г. |
Новости деревни Семёновское | Наши деревни | Четверг, 17 марта, 2011г. |
Рассуждения об огородах | Сад, огород | Среда, 30 сентября, 2009г. |
Осенний огород | Сад, огород | Суббота, 27 февраля, 2010г. |
Риэлторская контора | Наши деревни | Четверг, 25 августа, 2011г. |