Эка царевна!
Нет, царевна была вот здесь - в лунке с картошкой!
Робинфо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Эка царевна!
А в природе она ведь в лесу растет.
А на просеках быстрее поспевает...
в природе она ведь в лесу растет
В лесу растёт лесная земляника, мелкая. А садовая земляника в природе не растёт, она потому и крупная, что окультурена.
Полностью согласна с Робин. Садовая земляника (её ещё зовоут клубника, виктория) лучше растет на открытом солнечном участке. А в тени она начинает мельчать и часто подхватывает всякие болячки типа мучнистой росы и т.д.
Девочки, а насколько она требовательна к воде? У меня рассада " Александрия" (безусая).
Я сегодня тоже такую царевну чуть лопатой не разрубила. Хорошо во время увидела.
насколько она требовательна к воде?
Как остальные культуры: если сухо - нужно поливать. А если замульчируете (перегноем или соломой) то проблем с поливом практически не будет.
Вот как-то в Киеве идут дожди, а на праздники приехали в село и сосед сказал, что у них ни капельки не выпало. :mad:Земля сухая, два дня поливали.
Отредактировано Ксюша (Четверг, 12 мая, 2011г. 22:04)
Вот как-то в Киеве идут дожди, а на праздники приехали в село и сосед сказал, что у них ни капельки не выпало. :mad:Земля сухая, два дня поливали.
Вот для этого нужна мульча. Я в прошлом году по весне разложила везде куда смогла дотянуться солому, и заботы с сорняками не знала. Да и влагу она догло сохраняла. Только через месяц!!! 35-градусной жары я полила ягодные кусты.
А можно ли разложить не солому, а сено. Соломы нет. А траву сейчас начали косить, получиться много сена.
А можно ли разложить не солому, а сено.
В сене может быть много семян сорной травы, потом полоть замучаетесь.
Сейчас семян еще нет. Я раскладываю скошенную траву. Но все замульчированные грядки - в чьих-то норах и ходах. Я думаю, в мышиных. И замульчированную картошку с удовольствием погрызли в прошлом году. Все-таки у всего есть оборотная сторона. Я была такая злая, увидев под мульчой "мышиное царство", что думала, что никогда больше... Но началась косьба, траву куда-то надо пристроить, а грядки сохнут, а сорняки лезут...
Я была такая злая, увидев под мульчой "мышиное царство", что думала, что никогда больше...
У меня с этим проще - три (теперь уже две) представителя семейства кошачих не дают грызунам даже мимо пройти.
Отредактировано Ирина АV (Суббота, 14 мая, 2011г. 19:49)
Здравствуйте! Очень приятная у вас компания! Хочу присоедениться
Лиза, здравствуйте!
Лиза, здравствуйте! И давно у Вас фазенда в собственности?
4 года в собственности. Первый год все подряд сажала, сейчас уж более разборчиво. Бабушка помощник и самый строгий критик. У нас и сад и огород, все вместе.
Лиза! Здравствуйте!
Лиза
Здравствуйте
Спасибо за теплый прием.
Маленький заводик | Деревенское питание | Суббота, 9 сентября, 2017г. |
Новости деревни Семёновское | Наши деревни | Четверг, 17 марта, 2011г. |
Рассуждения об огородах | Сад, огород | Среда, 30 сентября, 2009г. |
Осенний огород | Сад, огород | Суббота, 27 февраля, 2010г. |
Риэлторская контора | Наши деревни | Четверг, 25 августа, 2011г. |