Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня зовут Инна. Неделю назад искала в яндексе порядовки уличных очагов и попала на Октоберфест из дневников. Стала читать дневники сначала, сижу - читаю, а все как будто про меня =)....
5 лет назад я начала искать дом для переезда, потом заразила этим и свою мать. Я списывалась с экопоселениями, общалась с риэлторами, рыла в интернете. Ездили в разные места периодически. Как же я хотела быть рядом с единомышленниками!!!! Но Анастасиевцы и другие как то насторожили сильно. В общем -
Мы этой весной переехали из Москвы в обычную маленькую деревню недалеко от Ростова Ярославского, точнее моя мама переехала, а я с дочкой (1,5 года) планировала себе искать дом отдельно, но неподалеку от мамы. И вот, полтора месяца назад я наконец переехала в свой собственный дом в соседней деревне. Так что, начиная с апреля я только и делаю, что корчую, сажаю и ремонтирую, сначала у мамы, теперь у себя. Пишу вот тут, а мне печку докладывать бы надо.... =)
В общем, у меня дом с горницей, терраской, кухней и спальней, крытый скотный двор, садок 5 соток (так тут сад называется) и посад (т.е. огород) 25 соток. Дом в состоянии "приезжай и живи" - основной критерий моего выбора - только косметический ремонт в кухне, где русская печь и лежанка, переделанная под голландку, здесь надо ободрать старые обои, загрунтовать и покрасить. но в процессе выяснилось, что обе печки нерабочие. У русской обвалена внутренняя стена в топке, а лежанка забита сажей. А в трубе многолетние гнезда. Почистила боров, нижний от лежанки пришлось разобрать - посыпался. Позвала местного "умельца" - пришел и сложил. Жалею что не послушала свою интуицию - нельзя пьяного подпускать. Топлю - дым отовсюду. Разобрала сама. Короче - он мне дымоход заложил вообще =) Вот, теперь я изучаю литературу и собираю печь сама. Как сказала моя подруга - ты заплатила ему чтобы потом самой отважиться и сделать. А внутреннюю стенку русской я уже починила - залезла в топку - я маленькая и худая - и заложила при фонарике, обложившись мисочками и т.п. Это было очень сложно - там тесно, молотком не пристукнешь. Особенно сложно было вставить последний кирпич клином от перекрыши (свода).
А печников тут нет. есть в городе и за большие деньги, которых нет, так что вот. Вообще у меня лето сумасшедшее. Переезд - упаковка вещей из двух квартир, поиски машины, сломанные или разобранные по деталям шкафы, коробки - не знаешь где что искать, госэкзамены (поездки в Москву), написание и защита диплома, между ними посадка огорода - сроки то поджимают. Спасибо соседям - выдали в пользование 5 соток вспаханных под огород. там и посадили всего по немножку. При том, что опыта у нас - 0. В общем, все вперемежку, все срочно и желательно "еще вчера" =) Так вот вышла на улицу - и до ночи. Вечером уже не помнишь что с утра делала, и живот сводит, так как не ела - забыла. Радочке-дочке хорошо - на ручки прыг - и сыта =)) Но это было у матери. В своем доме я занимаюсь садком, домом, печками, огородила двор - это в первую очередь, так как ребенок убегал все время.
Я очень рада, что нашла этот форум, кое что уже почитала, столько всего перекликается!
Рада к вам присоединиться!
Наталья Алексеевна, примите мою благодарность за Ваш труд!
Отредактировано Isha_mem (Вторник, 6 сентября, 2011г. 04:10)