Isha_mem
Отлично, Инна! Ваш дневник уже в главной ленте! Там Вам советуют писать в сообществах - пока воздержитесь, а то записи растеряются по разным местам. А когда присмотритесь, освоитесь на портале, тогда и в сообществах можно.
Поместье
Сообщений 981 страница 985 из 985
Поделиться981Среда, 7 сентября, 2011г. 08:53
Поделиться982Суббота, 1 октября, 2011г. 21:18
Несколько дней думала, что мой аккаунт на Деревне украли или удалили... Думала что по новой придется регистрироваться - и вот только что разобралась что оказывается, сайт рухнул.
Отредактировано Isha_mem (Суббота, 1 октября, 2011г. 22:11)
Поделиться983Воскресенье, 2 октября, 2011г. 08:08
сайт рухнул.
Не совсем, его сейчас восстанавливают.
Поделиться984Вторник, 15 мая, 2012г. 13:47
Здравствуйте Робин и все сельчане.
Очень давно не было меня тут. И вот мой отчет о деревенской жизни. Переехала в деревню почти два года назад. Сняли квартиру и строили планы о жизни на земле.. Что то реализовалось, в чем то разочарована. Из 80 га, в действительности осталось только 10. Подруга не захотела заниматься фермерством и теперь продает свои земли. Мы тоже часть денег вернули, но и 10 Га как оказалось выше крыши. Деревенские так и не приняли нас. Ну не пьем и не гуляем, сняли теплицу и в первый год сажали семенной материал, если кто помнит, я собирала разные сорта тыкв..Семена теперь есть, всю зиму мы обрабатывали тыквы, намучались в ручную собирать семена и выносить тыкву на помойку. Было очень жалко своего труда. Но надо сказать что съели столько тыквы, что и не болели совсем. Первый год было очень трудно, так как мужчин нет, строить стали сарай своими силами, три девушки и ребенок 8 лет. Не обошлось и без недоразумений, и конфликтов. Не держат тут скотинку и мешали мы конечно, все стучали и пилили, тишину нарушали. Осенью начали строить, да не успели к холодам. Заканчивали уже весной, купив поросят вислобрюхой свинки, просята тем временем сидели в квартире.. Поросят было 7. Я их устроила в большую мойку (такие в столовых ставят), сток был в кастрюльку, кастрюлька стояла в диске от колеса машины. Сарай достроили моментально, свинки помогли.... запахом)) Кур купили 10, Петуха одного купили а второй сам прибился, так и не узнали чей, видно куры наши понравились) кролей взяли пару ( для ребенка). Чуть позже цыплят, гусят, цысарят и утят... И тут мы поняли, что сарай маловат.. Сейчас птенцы сидят в коробках и бегают по квартире.. А я отмываю за ними пол. Свинки растут. Одной даже делала искуственное дыхание.. Я как увидела что копыта синеют, тут же со страху и научилась. Пока искали ветеринара свинка чуть не умерла, и я по книге нашла симптомы, делала обезбаливающие, согревала ее, капала в рот витамины. Чесное слово было страшно за ее жизнь. Я плакала и сидела над ящиком, гладила ее. Когда она визжала я готова была ее заколоть только бы она не мучалась.. Соседи так и не смогли нам помочь, они и не видели раньше таких свинок. А как оказалось у девочки были колики. Но с Божьей помощью мы справились. Теперь она любимица у нас. Когда она в ящике лежала, маленькая крольчиха спала рядом со свинкой. Всем рассказываю и никто не верит. Все ходят к нам смотреть свинок и сарай, не могут понять как это нет ни одного мужского гвоздя, и зачем городским столько скотинки. Но это не самое страшное как оказалось из деревенской жизни. От мужиков избавиться гораздо труднее. Пьют, потом идут в гости.. Ну и были конфликты. Теперь осталось в этой квартире жить еще два года. Я буду продавать все оборудование и искать другой дом, пока построиться на своей земле нет денег. Хотя может что то измениться к лучшему, надеемся). От сельской жизни мы не откажемся, а вот жить хотим подальше от людей, может хуторок какой найдем, тут в Тульской области...
Еще хочу попросить прощения у селянок, которым отсылала семена ореха, две посылки вернулись, а мы уже съехали и не знали об этом. Потом соседи написали нам письмо..
Поделиться985Вторник, 15 мая, 2012г. 22:39
lora
Здравствуйте! Печальная история. но в принципе мы это и ожидали. Уж больно грандиозные планы вы строили с самого начала. А начинать надо бы с малого.
lora, мы все перешли на другой сайт - Деревенский портал. Если хотите, присоединяйтесь. Здесь мы уже не пишем, общаемся на Деревенском портале.