Наталья Алексеевна, хочу Вам выразить огромное спасибо за ... хотела написать "сайт", но, наверное, правильнее будет (без ложного пафоса): за то, что Вы есть. Возможно, звучит излишне сентиментально, но поясню.
В начале этого года у меня обнаружили рак. Полгода отсутствовала на работе по понятным причинам: бесконечные обследования, госпитализации в разных клиниках, операция и т.п. Работала я директором дирекции районных газет в префектуре - официоз однозначный, но я уже свое отрепортажила, и меня устраивала суть работы журналиста-чиновника. В первый день выхода на работу генеральный предложил мне уволиться по собственному желанию. Аргумент: "Сегодня вы себя хорошо чувствуете, но у вас такой диагноз, неизвестно, что завтра с вами будет". Словом, по его глубокому убеждению, раковые больные не живут, а уж тем более, не работают. Я согласилась уйти, но только на досрочную пенсию. И вот настало время, когда я начала осознавать суть произошедшего: активная жизнь закончилась... Вроде, и фриланс есть, и дети, и внучка - а все какое-то ощущение неизбежного краха. И в день, когда уже не могла найти для себя внутренню аргументацию, что все нормально, жизнь продолжается, я (уже не помню, по какой ссылке) зашла на Ваш сайт и два дня читала Ваши дневники. А поскольку "редакторила" лет 20, то читала и между строк, и каждое фото (именно: читала, не рассматривала). И поняла. Что все, что светско в этом мире, - глубочайшая хрень и величайшая мистификация. Значение имеет факт жизни. До сегодняшнего дня я просто до внутренней истерики ждала весны (ну, хотя бы конца февраля), чтобы выехать на дачу. А после Ваших дневников - угадайте, где я была сегодня?.. Да, на даче! И не просто поглазеть или тоску справить, типа пострадать в одиночестве. Нет!!! Я купила и привезла туда переносную дровяную печь-камин! Теперь со следующей пенсии и подарков от детей (уже оповестила их, что отныне беру только деньгами!) куплю дымоходы и комплектующие, а третьим заходом - найду печника и буду устанавливать ее!
И совершенно бессмысленными кажутся теперь все мои страдания по весне и лету: зимой тоже можно много чего сделать на даче. Опять же дрова надо закупить, а для этого дровник построить или хотя бы навес какой-никакой (а лучше хороший)... Если нет денег на масштабные дела (водопровод, настоящий камин или газовое отопление), надо просто переходить на малозатратные дела.
Наталья Алексеевна, думаю, резюме тут излишне. Просто еще раз СПАСИБО.