Да, много непонятного с колодцами! Почему, например, мои предшественники выкопали колодец в овраге, далеко от дома, в то время как вода стоит прямо под полом? Недавно мне сосед строил сарай-курятник рядом с домом, копал ямы под опоры-столбы - и там вода захлюпала. Вот и надо бы колодец копать рядом с домом, тогда и не было бы проблем с водопроводом.
Поместье
Сообщений 141 страница 160 из 985
Поделиться142Четверг, 24 декабря, 2009г. 19:41
А что, в доме тесно для питьевой воды? А в хлеву - для бочки?
смотря для каких объемов. у нас не старый деревенский дом. у нас коттедж по финской технологии, причем, не вполне новый. хлев при нем не предусмотрен, территории под бочки и баки - тем более.
Поделиться143Четверг, 24 декабря, 2009г. 19:42
в то время как вода стоит прямо под полом?
быть может, под полом стоит ненадлежащего качества вода.
Поделиться144Четверг, 24 декабря, 2009г. 19:46
Наталья Алексеевна, вопрос. Что-то не припомню в Ваших записях, Вы пользовались плоскорезом Фокина? Сегодня мне продавщица в магазине "Сад-огород" буквально вынудила меня купить комплект из двух (большой и маленький). Говорит, просто незаменимая вещь. Пришла домой, зашла на форумы, опять же народ разное пишет... А в аннотации, естественно, чудо-тяпка... Прямо не терпится испытать.
Поделиться145Четверг, 24 декабря, 2009г. 21:06
колодец хочется.
Дааа!! Колодец это пол-жизни в деревне! Рекомендую найти человека, который прутиком или уголками ищет воду и уже по его рекомендации закладывать колодец. Такой колодец будет даже меньше семи колец. А скважина заилится быстро,если не в скальной породе.
Поделиться146Пятница, 25 декабря, 2009г. 06:34
Vitatoma, о плоскорезах много мы писали в теме "Осенний огород", Леонид Котвицкий им успешно работал, пока не перешёл на мотокосу. Сегодня искала эту переписку, 7 страниц прочитала, но это где-то дальше. Почитайте, начиная с 8-й.
быть может, под полом стоит ненадлежащего качества вода.
Да, сейчас она уже ненадлежащего - туда кошки всё лето ходили гадить.
Поделиться147Пятница, 25 декабря, 2009г. 09:54
мои предшественники выкопали колодец в овраге, далеко от дома,
Мне кажется раньше колодцы в деревнях копали на несколько домов, свой личный мало у кого был. Поэтому,наверное, выкопан не у себя во дворе. Раньше Ваше Семеновское было большим и колодцем пользовались не только ранее проживавшие в Вашем доме.
Поделиться148Пятница, 25 декабря, 2009г. 14:31
to 'Робин'
Спасибо. Прочитала про плоскорез Фокина. Хорошо, что уже купила, а то сомнения закрались по поводу его универсальной надобности... Теперь вот загорелась полольник приобрести.
Отредактировано Vitatoma (Пятница, 25 декабря, 2009г. 14:40)
Поделиться149Пятница, 25 декабря, 2009г. 16:26
раньше колодцы в деревнях копали на несколько домов
Скорее всего, это так. А потом некоторое время в деревне был водопровод, и были колонки на улицах. Самые хозяйственные жители проводили трубы себе в дом. Теперь общественного водопровода нет, размонтировали всё. Прежних жителей уже почти не осталось, а новые - каждый устраивается, как может.
А про скважину мне сказали вот что: она заиливается, если постоянно не качать воду. То есть надо жить постоянно, и водопотребление должно быть большим.
Поделиться150Пятница, 25 декабря, 2009г. 18:32
Да-а... всё за то, чтоб колодец рыть... Даже если на постоянку поселиться, то зимой, т.е. с поздней осени до ранней весны, одной много воды без надобности. Мне-то вода в основном для полива. Скотину заводить не стану; по-любому, ухаживать не смогу. Каток заливать на участке, ежли...
Отредактировано Vitatoma (Пятница, 25 декабря, 2009г. 18:35)
Поделиться151Воскресенье, 27 декабря, 2009г. 14:32
http://krista40.livejournal.com/34737.html
Ссылка на журнал в ЖЖ одного хорошего дизайнера. У неё устроен сад в природном стиле. Мне кажется, будет полезно для начинающих. Ведь когда начинаешь осваивать участок с нуля, то лучше присмотреться к природе вокруг него и сделать нечто соответствующее, а не тащить к себе хотя и модное, но чуждое.
Поделиться152Пятница, 15 января, 2010г. 12:50
ДОРОГИЕ РОБИНЗОНОВЦЫ!
Всем спасибо огромное за поздравления! Спасибо за поддержку в дачно-огородном деле!
Докладываю! Начала бурить скважину! Вчера были подготовительные работы. Сегодня, в день рождения, бур вонзился в землю! Вижу в этом как всегда особый знак и особый смысл. Не до и не после, а именно в день рождения!
p.s. И уже проверила: даже фото повесилось. Я с декабря не могла сюда фотки повесить, а сегодня сделала то же самое, что и всегда, и - тык, получилось! И это получается, и то получается! Всё получается, господа!!!
Спасибо за добрые посылы - я их кожей чувствовала!
Отредактировано Vitatoma (Пятница, 15 января, 2010г. 13:10)
Поделиться153Пятница, 15 января, 2010г. 17:21
Витатома! Опишите, потом, пожалуйста, все-как и что было сделано, а то мы тоже решили скажиться, хотелось бы почитать реальный опыт.
Поделиться154Пятница, 15 января, 2010г. 18:15
Начала бурить скважину!
И всё-таки скважина? Вы же вроде бы больше к колодцу склонялись.
Поделиться155Пятница, 15 января, 2010г. 19:28
Ок. Обязательно опишу поэтапно. Завтра опять поеду. Повешу фоты и "отчет".
А почему все-таки скважина, а не колодец. Я в ЖЖ написала уже, здесь вкратце. В перспективе воду в дом проводить надо будет, отопление, котел и т.д. Колодец не потянет это дело. И потом, замучили меня мастера колодезные: то 7, то 12. то 15 колец. Гарантии никто не дает, что вода появится. А скважина - 100% вода. И если до известняка бурить, артезианскую, то проблем с заиливанием не будет. И гарантию на обслуживание дают на 5 лет. Риски есть, конечно, а где их нет?
Поделиться156Пятница, 15 января, 2010г. 20:14
А у нас нельзя скважины бурить, под нами карстовые пустоты.
Поделиться157Пятница, 15 января, 2010г. 20:18
В перспективе воду в дом проводить надо будет, отопление, котел и т.д. Колодец не потянет это дело.
у нас колодец все это тянет с запасом. плюс еще птичник и конюшня.
Поделиться158Пятница, 15 января, 2010г. 20:22
Хороший у вас колодец. А у нас летом вода уходит. И то если пойдет вода, а то и на 12 кольце не бывает.
Поделиться159Воскресенье, 17 января, 2010г. 17:07
Вода пошла.
Поделиться160Воскресенье, 17 января, 2010г. 17:11
И вот так замерили мне глубину скважины. В общей сложности 46,6м: