Ура! Вода!!! Поздравляю! И так быстро! А 46 метров это хорошо или плохо?
Поместье
Сообщений 161 страница 180 из 985
Поделиться162Воскресенье, 17 января, 2010г. 18:12
А 46 метров это много или мало?
Поделиться163Воскресенье, 17 января, 2010г. 22:08
ВитаТома, поздравляю!!!!!
Вода на участке - это ЗДОРОВО!
Поделиться164Воскресенье, 17 января, 2010г. 22:24
вот так замерили мне глубину скважины. В общей сложности 46,6м:
А скважину обсадили или нет??
Поделиться165Воскресенье, 17 января, 2010г. 23:43
А скважину обсадили или нет??
А разве без колонн делают? Или "обсадить" - это другое? Я ничего не понимаю в этом деле. Посадили две колонны. Это то, что я знаю.
Поделиться166Воскресенье, 17 января, 2010г. 23:54
А 46 метров это много или мало?
А 46 метров это хорошо или плохо?
Для разной местности по-разному. И для разных кошельков - тоже.
Можно было на второй или третий водоносный горизонт, но там деньги другие и документация по-другому оформляется, со всякими разрешениями. А на первый горизонт имеет право собственник в любом месте своего участка бить скважину. Для меня этот вариант - не просто оптимальный, а единственный, чтобы иметь артезианскую воду. Причем, вода с первой капли пошла прозрачная, обычно откачивают от3 до 12 (и больше) часов до прозрачной. И в скважине слышен "гул земли" (я так называю), т.е. попали на слой, где вода не стоячая, а проточная. Говорят, повезло. А там - кто знает. Я не спец. И радоваться пока даже боюсь. Надо просто поверить им на слово, а время покажет. Гарантия документальная - 5 лет, но, обещают, что и 30, и 50 лет прослужит.
Поделиться167Понедельник, 18 января, 2010г. 00:16
Сейчас прочитала в инете. "Обсадная колонна" и "обсадка" одно и то же. Мне сделали двойную обсадку. Опустили колонну сначала 133мм, потом 114. Это называется двойная обсадка. Процесс я наблюдала. Количество бурильных труб тоже при мне вынимали и замеряли, я даже сфотала их. Вода при мне пошла, сразу прозрачная... Ну, не знаю, чего еще бояться...
Отредактировано Vitatoma (Понедельник, 18 января, 2010г. 00:17)
Поделиться168Понедельник, 18 января, 2010г. 05:51
Vitatoma, счастье-то какое - вода,.. чистая.., в таком количестве.... Кто поймёт это лучше меня?... Просто плачу от радости за Вас!
Поделиться169Понедельник, 18 января, 2010г. 09:56
Vitatoma, счастье-то какое - вода,.. чистая.., в таком количестве.... Кто поймёт это лучше меня?... Просто плачу от радости за Вас!
Спасибо огромное! Это так приятно, что Вы просто радуетесь факту прозрачной воды. Я тоже думаю только о том, что мне теперь не надо возить (это, конечно, не носить ведрами, но все-таки) и лить по два ковша на цветок и по одной баклажке (5 литров) на дерево. Я осознаю только, что теперь я могу лить, если не сколько захочу, то хотя бы сколько положено, и у меня будет оазис...
А люди в основном (друзья, знакомые) задают вопросы, которые заставляют сомневаться, переживать... Или фразы, типа "подожди радоваться, года через два заилится, будешь знать", "может, сейчас пошла прозрачная, а весной и летом будет ржавая". Я поддаюсь сомнениям и начинаю переживать. Я ведь ничего не понимаю, и мало ли, что мне обещают бурильщики... Уже не знаю, больше радости или переживаний.
Но, Наталья Алексеевна! Ведь правда - вода! Ведь правда - прозрачная! И объем - 3 кубометра в час - напор баклажку полную с водой на несколько метров сбивает.
Какая разница по большому счету, что будет через сколько-то лет? В конце концов через сколько-то лет все умирают (по природе своей), так что сидеть и горевать по этому поводу? По-моему, если есть повод, надо просто радоваться здесь и сейчас.
Еще раз спасибо за солидарные эмоции!
Поделиться170Понедельник, 18 января, 2010г. 10:53
Поздравляю с водой,не переживайте, все будет здорово! Заилится- не заилится, точно не заилится, работы начаты в счастливый день и продолжение будет счастливым!!!
Поделиться171Понедельник, 18 января, 2010г. 15:31
Здравствуйте. Уже давно вас читаю,а написать решилась только теперь. Меня зовут Алёна. Живу я в Эстонии. С рождения жила в столице, а все летние месяцы всегда проводила на даче с бабушкой-дедушкой. Дед и заразил меня страстью к Земле. И почти 3 года назад мы с мужем и детьми уехали жить в настоящую деревню-купили хутор в центральной Эстонии. Земли у нас много-28 га леса и 30 га разработанного поля. Поле пока сдаём в аренду. Вокруг дома около 2,5 га земли желают стать садом-огородом. Хутору больше 100 лет. Рядом с домом растут 4 очень старые яблони,3 из которых прекрасно плодоносят. Ещё есть несколько старых кустов крыжовника,смородины чёрной и красной, 2 алычи разного сорта,войлочные вишни,молоденькие сливы. Ещё от старых хозяев осталась сильно запущенная клумба с многолетними цветами. За 3 года нам удалось немного почистить сильно заросший лес(теперь там растёт мнооого земляники),подремонтировать дом,почистить подвал в доме(хороший,не промерзающий,не затопляемый,с земляным полом),устроить несколько высоких гряд,построить плёночную теплицу. Грядки для овощей делали высокими,т.к. совсем не было времени и сил на перекопку почвы,проще было в ящик накидать растительных остатков и смеси земли с компостом. По такому же принципу сделаны грядки в теплице. "Химией" не пользуемся-удобряем настоями растений и коровка знакомая помогает Вредителей собираем вручную(с переменным успехом). Приехали мы сюда жить когда нашей младщей дочери было всего 10 дней. Теперь детки подрастают-сыну скоро будет 10,старшей дочери-7,младшей-3 года. Дети уже хорошо помогают,но основных "работников"-я да муж. Муж работает в соседней волости,я работаю дома. Хотим всё-таки переходить на натуральное хозяйство,т.к. работа "на дядю" себя не оправдывает. Сейчас рассматриваем варианты...Постараемся получить статус "эко-хозяйства". Выращивать хочется всего понемногу-в нашем климате страшновато "складывать все яйца в одну корзину". Посадили на пробу землянику и малину,начали закладывать деляночку спаржи. Томаты у меня уже вроде неплохо удаются. Выложу ссылку на альбом с моим садом-огородом. Посоветуйте,пожалуйста-ваше мнение для меня очень ценно. И критика приветствуется:) Что растить,на что в первую очередь силы кинуть? Хранить есть где-у нас на участке есть старый погреб-только дверь навесить и можно закладывать. И ещё...Наталья Алексеевна,спасибо Вам за мотивацию-в трудные моменты я часто Вас вспоминаю.
Фото здесь: http://picasaweb.google.ru/impatiens2/E … oO2sM3OdA#
Поделиться172Понедельник, 18 января, 2010г. 16:18
Корица! очень красивые у Вас фотки-какие-то натуральные! природные! всамделишные! очень понравились Ваши цветочки. Я этим летом пыталась подсолнушки Teddy Bear вырастить, почему-то ни один не взршел... Хотя обычные 2-х метровые были.
И хорошо, что зарегистрировались-теперь и Ваш опыт интересно будет почитать.
Поделиться173Понедельник, 18 января, 2010г. 17:10
Поздравляю с водой! Летом растюхам и ржавая, и заиленная в радость, а уж себя-то напоите из другого источника, в крайнем случае. Но думаю, что все будет хорошо!
Поделиться174Понедельник, 18 января, 2010г. 17:29
Корица, здравствуйте! Как хорошо Вы сказали: "работа на дядю себя не оправдывает"! А у нас в России почему-то наоборот - не верят в своё хозяйство, считают невыгодным держать, например, свиней. А вот мне выгодно иметь свои овощи. А если пересчитать всё, что я вырастила на трёх сотках, в рублях?
Поделиться175Понедельник, 18 января, 2010г. 17:41
будете много качать, ничего не заилится. заиливается у тех, у кого водозабор маленький.
Поделиться176Понедельник, 18 января, 2010г. 19:12
будете много качать, ничего не заилится. заиливается у тех, у кого водозабор маленький.
А мне начальник буровой фирмы сказал, что на скважину, выведенную на известняк, т.е. артезианскую, не влияет водоотбор. Если скважина выполнена по всем правилам технологии бурения, то хоть годы не пользуйтесь, а потом вставьте насос, и вода должна пойти, главное, чтобы в скважину ничто не засыпалось, и не упало животное какое (мелкое, конечно). Ну, это если открытая будет. А заиливание касается скважин, пробуреннх на песок. Т.е. люди заведомо идут на риск, экономя на глубине, да и потом, вода в таких скважинах непригодна для питья, только для полива и домашнего скота.
Ну, я допускаю, что в его словах есть момент развода клиента на больший объем работ, а значит, денег. Но я и в инете всю доступную литературу и форумы посмотрела, вроде похоже на правду. Ну, по-любому, дело уже сделано, теперь только время покажет.
Отредактировано Vitatoma (Понедельник, 18 января, 2010г. 20:21)
Поделиться177Понедельник, 18 января, 2010г. 19:59
Ой, и всё-таки, она есть, вода эта! И это главное! Сколько лет моя бабуля, потом дядя, затем отец таскали воду для питья и хознужд из соседнего двора ( ок 500 метров)!!! И ведь сейчас как не нарадуемся своей скважине во все том же доме! За последние 15 лет несколько раз меняли насос. Один раз чистили что-то. Но это так мало по сравнению с тем, что имеем каждый день - свою воду в доме! Очень рада за Вас, Витатома!
Поделиться178Понедельник, 18 января, 2010г. 20:09
Опустили колонну сначала 133мм, потом 114.
Значит обсадили! ПОЗДРАВЛЯЮ!! Теперь берегите от мороза !!
Поделиться179Понедельник, 18 января, 2010г. 20:24
За последние 15 лет несколько раз меняли насос.
А что за фирма ? Мне посоветовали Grundfos SQ немецкий за 25 тыщ, сказали лет 50 прослужит... Я согласилась...
Поделиться180Понедельник, 18 января, 2010г. 20:33
Теперь берегите от мороза !!
Кого или что? Каким образом скважину можно уберечь от мороза? Мастер сказал, что и зимой закрыл кран, вода стекла, клапан закрылся, и даже кран над землей не замерзнет, т.к. вода из него сбрасывается в скважину. Потом открыл, и опять вода идет. Они специальное отверстие в шланге сделали...Перед зданием администрации нашего коттеджного поселка они сделали точно такую же систему, сама вчера набирала. Никаких утеплителей. Торчит себе "гусак", и вода льется...
Отредактировано Vitatoma (Понедельник, 18 января, 2010г. 20:37)