Овощи, фрукты, деревенские яйца, мясо и молоко со своей минифермы - к столу и впрок. Способы обработки, хранение, рецепты блюд из продуктов своего производства.
Натуральные продукты
Сообщений 1 страница 20 из 741
Поделиться2Вторник, 2 февраля, 2010г. 11:39
Сегодня читала у нас на форуме про замораживание овощей.Я замораживаю кабачки, патиссоны. Их тоже надо бланшировать? Да, заметила, что к декабрю замороженные овощи становятся суше, как бы вымораживаются что-ли?
Поделиться3Вторник, 2 февраля, 2010г. 11:43
Укроп и петрушку я режу и по пакетикам тоже в морозилку. Зимой горсточку достаю- в салат или куда еще- просто как свежие.
Поделиться4Вторник, 2 февраля, 2010г. 11:47
ТатьянаШ
Я кабачки не стала бланшировать, тк они и так слишком нежные, расползаются от малейшей обработки. Готовятся зимой замечательно, хоть кольца фаршированные, хоть рубленные в рагу ))С помидорок я бы шкуру снимала, обдавая кипятком, а то,как нынче, готовишь, а шкурка мешается и уже не убрать ))
Поделиться5Вторник, 2 февраля, 2010г. 11:53
А у меня укроп по вкусу не совсем, как свежий..Ближе к сушеному как-то.. Шнит-лук лучше сушить и в мешки складывать или банки, он все равно при замерзании, через некоторое время высыхает. Места больше в морозилке будет. Отлично пока ведет себя порезанные и замороженные молодая ботва свеклы, шпинат, щавель. Сейчас щи с щавелем самое то бывают!
Поделиться6Вторник, 2 февраля, 2010г. 12:14
У меня в записях есть рецепт заготовки огородных овощей (лук, морковь, помидоры, перец и по-моему еще что-то там добавляется) с рисом в банки. Получается очень вкусно, как полноценное второе блюдо. Когда банку открываешь, то можно мяса добавить, да все что угодно. Мы ели ее с удовольствием лет 5, а потом наелись и больше не готовим. Если кого заинтересовало, то могу рецепт поискать.
Поделиться7Вторник, 2 февраля, 2010г. 14:40
С помидорок я бы шкуру снимала, обдавая кипятком, а то,как нынче, готовишь, а шкурка мешается и уже не убрать ))
А помидоры тоже замораживают?
Поделиться8Вторник, 2 февраля, 2010г. 14:44
замороженные молодая ботва свеклы, шпинат, щавель
Я щавель закатываю в банки 0,5л. Просто кипячу воду и туда щавель- поменял цвет- в банку.Воды совсем немного. Соли не добавляю.
Поделиться9Вторник, 2 февраля, 2010г. 17:32
У меня в записях есть рецепт заготовки огородных овощей (лук, морковь, помидоры, перец и по-моему еще что-то там добавляется) с рисом в банки.
кабачки, возможно. я делала такой салат со всем перечисленным и кабачками.
Поделиться10Среда, 3 февраля, 2010г. 15:13
ТатьянаШ
Помидоры ещё как замораживают! Они потом на рагу всякие за милую душу идут! Просто у меня морозильник большой, а опыт консервирования в банки маленький...
Поделиться11Четверг, 4 февраля, 2010г. 07:04
А я замораживаю морковь натертую, тыкву, кабачки, всяку-разну зеленушку.очень понравилось делать зеленное ассорти для щей: ботва свеклы, моркови, щавель, шпинат, крапива. А кабачки с тыквами замораживаю если разрезала, но что-то не естся, не пропадать же добру. А так кабачки и тыквы храню в комнате. Второй год как купили морозильник, замораживаю черную смородину, а потом раздаю знакомым, так сами плохо едим - видимо все-таки культура питания у нас не на уровне - что-то все вредного хочется, с нитратами и пестицидами из магазина.
очень хорошо у нас идет замороженный лук зеленый, такой с голубыми цветочками, до сих пор, к стыду своему не знаю правильного названия. Когда он молодой, а его у меня много, режу мелко и в двойной пакет. Зимой и в оладьи, и в блины, в пирожки ,ну там супчик, яишенку, картошечку, селедочку- сам Бог велел.
Поделиться12Четверг, 4 февраля, 2010г. 10:20
лук зеленый, такой с голубыми цветочками
Самый ранний лук,многолетний, у нас его называют- лук резанец.Очень рано отрастает, перышки сочные ранней весной, затем грубеет,но если постоянно срезать перо, т.е. не доводить до цветения, пользовать можно долго. Может у Вас другой?
Поделиться13Четверг, 4 февраля, 2010г. 11:15
Шнитт- лук, он же резанец, он же скорода очень хорошо и сушится и замораживается, но цветы его не голубые, а розово-фиолетовые
Августина, культуру питания менять трудно, но можно. Я, к примеру, дала себе слово не покупать готовые мучные и мясные продукты. Только муку и хлеб иной раз, никаких печений, кексов, тортов и пр., никаких сосисок, колбас, тушенок и пр., только мясо в деревне (по пол туши беру - семья большая). Сначала было трудно, т. к. готовки больше. Теперь привыкли. Морозильник к лету пустеет. Свои кролы, куры, гуси. И, конечно, овощи.
Отредактировано Сашуля (Четверг, 4 февраля, 2010г. 11:30)
Поделиться14Четверг, 4 февраля, 2010г. 21:47
Сашулечка, точно мой лучок, родненький, начинаю его срезать рано весной и до середины лета, пока не появится другая зеленушка. Значит, это Шнитт-лук.
Насчет культуры питания.Тоже сколько раз давала себе слово, сколько-то держусь, но потом другие несознательные члены семьи подтачивают мою нестойкую силу воли. Хотя есть некоторые успехи: регулярное употребление отрубей ( сама пеку хлеб в хлебопечке), семена укропа, тмина, льна - тоже в системе, кстати, нельзя ли поподробнее о семенах укропа и тмина. Овощи выращиваю, но хранить в свежем виде негде - поэтому в количестве очень ограниченном. Насчет готовки действительно ощущаешь сразу -времени уходит ощутимо больше.
Конечно, Особенно это чувствительно, когда работаешь.
Поделиться15Пятница, 5 февраля, 2010г. 06:01
времени уходит ощутимо больше,.. особенно это чувствительно, когда работаешь.
Городской образ жизни - увы! подстёгивает: иди, зарабатывай, а то нечем будет заплатить за квартиру, не на что купить искусственной колбасы и соевого мяса. Вы понимаете, что это бесконечная гонка по кругу? А здоровье по кругу не ходит, оно конечно.
Я это осознала давно, и почти не покупаю вредных продуктов. Иногда, не прочитав состав на упаковке, беру что-то по ошибке, но потом, ознакомившись дома, ставлю этот продукт в ряд невозможных для употребления. Купила не так давно "свинину тушёную" для кошек - они есть не стали. Прочла на упаковке - а там не то что ГОСТа, там ТУ нет. Сделано из сои. Никому доверять нельзя, всё надо выращивать самим или покупать сырьё в деревне - Сашуля права.
Поделиться16Пятница, 5 февраля, 2010г. 11:34
Мы вчера лакомились сушеными яблоками( сушилось в электросушилке Ветерок) С какими чипсами это удовольствие сравнить можно? Ах, жаль, что очень мало насушила...
Поделиться17Пятница, 5 февраля, 2010г. 15:58
Каждый год я сушу красную и черноплодную рябину. В черноплодной рябине горечи вообще нет, а в красной немножко чувствуется.Зимой хорошо в травяные чаи добавлять.
Поделиться18Пятница, 5 февраля, 2010г. 21:31
Мы вчера лакомились сушеными яблоками
. О, это не просто лакомство- чипсы нервно курят в сторонке! В этом году сушили яблоки в Суховее. Это что-то! Подсушила до хрусткости (любим так) и в банки! На работе как малые дети весь день щеборим вместо булок-плюшек! А дочке нашей сотрудницы вообще специально отправляла, когда та заболела и захотелось ей моих яблочек! Что заболела, конечно, плохо, но дитё не обманешь, если не вкусно- есть не будет! А еще делала из черноплодки изюм- необычно! Но вкусно.
Про городской образ жизни. Полностью согласна с Вами, Наталья Алексеевна. Даже вспоминаю время, когда с детьми была в декретном, мужа на полгода отправили учиться, денег, как таковых, только за квартиру заплатить. Но ребята до сих пор вспоминают мою готовку, говорят, что было все очень вкусно и разнообразно.Хотя, ни колбасы, ни сосисок ни прочих вредностей просто не было в магазинах.Изредка пробегали какие-то окорочка, но было строго посчитано и дозировано (вынуждено). Конечно, основным кормильцем был огород.
А сейчас почему-то страх перед предстоящей безработностью.
Поделиться19Суббота, 6 февраля, 2010г. 16:03
Люди добрые, а расскажите мне, пожалуйста, как варить кукурузную кашу из крупы? В интернете нашла много абсолютно разных рецептов и из крупы, и из муки, сладкие, солёные. Но вот отзывов нет. Поэтому хочется проверенный рецепт, чтобы сразу желание не отбилось)))
Поделиться20Суббота, 6 февраля, 2010г. 18:16
Я варю, да, кукурузные каши хороши! По-разному и варю. Иногда с фасолью, очень вкусно! Иногда с тыквой на молоке. Иногда смешиваю кукурузную пополам с манной крупой, а когда остынет, поливаю вареньем. Кукурузная крупа хороша ещё и тем, что быстро варится.
Однажды зимовала у сестры в Краснодарском крае, там продавали молотую кукурузу вёдрами. Я купила и подмешивала её к пшеничной муке, жарила вкуснейшие лепёшки.
Похожие темы
Мои новости за день | Образ жизни | Среда, 28 октября, 2009г. |
Риэлторская контора | Наши деревни | Четверг, 25 августа, 2011г. |
Уроки фото | Книги, сайты, выставки | Понедельник, 20 марта, 2017г. |
Мои любимые овощи | Деревенское питание | Четверг, 31 января, 2013г. |
Маленький заводик | Деревенское питание | Суббота, 9 сентября, 2017г. |