Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты

Натуральные продукты

Сообщений 181 страница 200 из 741

181

Наталья Алексеевна, Вы вчера не пекли булочки - жаворонки?

182

Нет, не пекла, вчера весь день работала с землёй, руки мыть и переключаться на чистые дела не могла.

183

ОЛЬГ@ написал(а):

Вы вчера не пекли булочки - жаворонки?

Вот здесь пекли очень красивые булочки - жаворонки http://linakaz.livejournal.com/30618.html
Но знаток русской кухни Максим Сырников их не одобрил, т. к. они скоромные.
Вот его вариант жаворонков:  http://kare-l.livejournal.com/215892.html

184

Первый, сдобный вариант мне больше по душе!

185

Ну вот, попробовала и я сделать майонез самостоятельно. Инвентарь самый простой: сепаратор для яйца, пружинная взбивалка и стакан для взбивания. Взяла один желток, 150 мл растительного масла, чайную ложку горчицы (готовой).

186

Растёрла желток с горчицей и начала постепенно добавлять масло и взбивать. Смесь получилась густой, желтовато-кремовой. На вкус было горьковато, надо меньше брать горчицы. Но в принципе уже можно было есть ложкой.

187

Отдельно взбила белок в густую пену и соединила его с полученной смесью. Соус стал пожиже и побелел, горечь смягчилась.
Ни соли, ни сахару, ни уксуса не добавляла.

188

Этого количества майонеза хватило на то, чтобы сделать селёдку под шубой, и заправить салат из тёртой сырой брюквы.

189

Сохранила с картинками Ваш вариант - просто и понятно!  :flag: Вечером то же попробуем сделать, главный дегустатор - ребятёнок, который без майонеза почти не ест  :disappointed:

190

Дорогие форумчане,  со СВЕТЛОЙ ХРИСТОВОЙ ПАСХОЙ Вас! Мы с дочурой испекли пасхальный цветок вот по этой ссылке http://gotovim-doma.ru/view.php?r=638-r … amp;ftop=1

191

Ирина Копай
какая красота! Вы молодцы с дочей, рукодельницы! :surprise:

192

А я испекла кексы в формочках. Кулич не испечь в моей маленькой духовке.

193

А я испекла два кулича и впервые попробовала  "жаворонки" печь. Сын сказал, больше на тюленей похожи :-)))

194

А у нас в магазине появились пластмассовые формы для творога, я купила и испытала. Рельеф не получился! Может быть, творог слишком жирный (8%), а обезжиренного не купишь нигде. После прессования пришлось ножом заглаживать поверхности, а буквы вырезала из пастилы и вдавила наверх пирамидки.

195

Ни разу не встречала такие формы. В основном бумажные для выпекания куличей. У Вас очень аппетитный кулич получился и необычно белый!

Я в этом году ограничилась покупными куличами, т.к. заранее знала, что будут вкусные. Где-то за неделю до праздника я пробовала то, что должны были продавать в Пасху, очень понравилось. В итоге, только яички покрасили дома и птичек на гриле наготовили =)

196

Alga54
Это не кулич, это пасха.

197

Это не кулич, это пасха.

Да, наверное, извините!  :blush:

198

Пасху можно делать по такому рецепту:
200 гр сл масла, 2-3 протертых вареных желтка, 1/2 ст сахара, ; 400гр сладкого (если чуть кислит - залить молоком, нагреть и откинуть) творога, вместе с желтками протертого через сито, добавить по желанию очищенные орехи, цукаты, изюм... Перемешать. Положить в форму, придавить небольшим гнетом и охладить. Все рельефы отпечатываются.
Кроме пасхи, крашения яиц и выпекания куличей можно печь бабки (с цветами на фото), мазурики. Я из остатков теста выпекла "яйца" в лимонной и клюквенной глазури.

199

Сашуля написал(а):

Рельеф не получился!

Наталья Алексеевна, в эту форму надо сначала положить марлю, потом творожную массу, завернуть края марли так, чтобы они накрыли творог и сверху, потом положить гнет. Лишняя жидкость стечет через нижние отверстие, масса уплотнится и рельеф отпечатается.

200

:) 
У меня без марли все выемки отпечатались. Когда "жевала" творог мясорубкой или взбивала миксером, вкус был грубее, и к формочке немного прилипало, протертый через сито намного лучше. Еще хорошо в творожную массу цедру лимона потереть, если есть, а для тех кто любит "похрустеть", как я, можно шоколад потереть.
Очень вкусная штука на завтрак.