Наталья Алексеевна, Вы вчера не пекли булочки - жаворонки?
Натуральные продукты
Сообщений 181 страница 200 из 741
Поделиться182Вторник, 23 марта, 2010г. 18:14
Нет, не пекла, вчера весь день работала с землёй, руки мыть и переключаться на чистые дела не могла.
Поделиться183Среда, 24 марта, 2010г. 17:27
Вы вчера не пекли булочки - жаворонки?
Вот здесь пекли очень красивые булочки - жаворонки http://linakaz.livejournal.com/30618.html
Но знаток русской кухни Максим Сырников их не одобрил, т. к. они скоромные.
Вот его вариант жаворонков: http://kare-l.livejournal.com/215892.html
Поделиться184Среда, 24 марта, 2010г. 18:15
Первый, сдобный вариант мне больше по душе!
Поделиться185Понедельник, 29 марта, 2010г. 08:13
Ну вот, попробовала и я сделать майонез самостоятельно. Инвентарь самый простой: сепаратор для яйца, пружинная взбивалка и стакан для взбивания. Взяла один желток, 150 мл растительного масла, чайную ложку горчицы (готовой).
Поделиться186Понедельник, 29 марта, 2010г. 08:20
Растёрла желток с горчицей и начала постепенно добавлять масло и взбивать. Смесь получилась густой, желтовато-кремовой. На вкус было горьковато, надо меньше брать горчицы. Но в принципе уже можно было есть ложкой.
Поделиться187Понедельник, 29 марта, 2010г. 08:26
Отдельно взбила белок в густую пену и соединила его с полученной смесью. Соус стал пожиже и побелел, горечь смягчилась.
Ни соли, ни сахару, ни уксуса не добавляла.
Поделиться188Понедельник, 29 марта, 2010г. 08:29
Этого количества майонеза хватило на то, чтобы сделать селёдку под шубой, и заправить салат из тёртой сырой брюквы.
Поделиться189Понедельник, 29 марта, 2010г. 15:39
Сохранила с картинками Ваш вариант - просто и понятно! Вечером то же попробуем сделать, главный дегустатор - ребятёнок, который без майонеза почти не ест
Поделиться190Суббота, 3 апреля, 2010г. 21:57
Дорогие форумчане, со СВЕТЛОЙ ХРИСТОВОЙ ПАСХОЙ Вас! Мы с дочурой испекли пасхальный цветок вот по этой ссылке http://gotovim-doma.ru/view.php?r=638-r … amp;ftop=1
Поделиться191Воскресенье, 4 апреля, 2010г. 10:20
Ирина Копай
какая красота! Вы молодцы с дочей, рукодельницы!
Поделиться192Воскресенье, 4 апреля, 2010г. 13:14
А я испекла кексы в формочках. Кулич не испечь в моей маленькой духовке.
Поделиться193Воскресенье, 4 апреля, 2010г. 16:33
А я испекла два кулича и впервые попробовала "жаворонки" печь. Сын сказал, больше на тюленей похожи ))
Поделиться194Понедельник, 5 апреля, 2010г. 07:29
А у нас в магазине появились пластмассовые формы для творога, я купила и испытала. Рельеф не получился! Может быть, творог слишком жирный (8%), а обезжиренного не купишь нигде. После прессования пришлось ножом заглаживать поверхности, а буквы вырезала из пастилы и вдавила наверх пирамидки.
Поделиться195Понедельник, 5 апреля, 2010г. 13:07
Ни разу не встречала такие формы. В основном бумажные для выпекания куличей. У Вас очень аппетитный кулич получился и необычно белый!
Я в этом году ограничилась покупными куличами, т.к. заранее знала, что будут вкусные. Где-то за неделю до праздника я пробовала то, что должны были продавать в Пасху, очень понравилось. В итоге, только яички покрасили дома и птичек на гриле наготовили =)
Поделиться196Понедельник, 5 апреля, 2010г. 13:09
Alga54
Это не кулич, это пасха.
Поделиться197Понедельник, 5 апреля, 2010г. 13:39
Это не кулич, это пасха.
Да, наверное, извините!
Поделиться198Вторник, 6 апреля, 2010г. 06:08
Пасху можно делать по такому рецепту:
200 гр сл масла, 2-3 протертых вареных желтка, 1/2 ст сахара, ; 400гр сладкого (если чуть кислит - залить молоком, нагреть и откинуть) творога, вместе с желтками протертого через сито, добавить по желанию очищенные орехи, цукаты, изюм... Перемешать. Положить в форму, придавить небольшим гнетом и охладить. Все рельефы отпечатываются.
Кроме пасхи, крашения яиц и выпекания куличей можно печь бабки (с цветами на фото), мазурики. Я из остатков теста выпекла "яйца" в лимонной и клюквенной глазури.
Поделиться199Вторник, 6 апреля, 2010г. 09:20
Рельеф не получился!
Наталья Алексеевна, в эту форму надо сначала положить марлю, потом творожную массу, завернуть края марли так, чтобы они накрыли творог и сверху, потом положить гнет. Лишняя жидкость стечет через нижние отверстие, масса уплотнится и рельеф отпечатается.
Поделиться200Вторник, 6 апреля, 2010г. 09:43
У меня без марли все выемки отпечатались. Когда "жевала" творог мясорубкой или взбивала миксером, вкус был грубее, и к формочке немного прилипало, протертый через сито намного лучше. Еще хорошо в творожную массу цедру лимона потереть, если есть, а для тех кто любит "похрустеть", как я, можно шоколад потереть.
Очень вкусная штука на завтрак.
Похожие темы
Мои новости за день | Образ жизни | Среда, 28 октября, 2009г. |
Риэлторская контора | Наши деревни | Четверг, 25 августа, 2011г. |
Уроки фото | Книги, сайты, выставки | Понедельник, 20 марта, 2017г. |
Мои любимые овощи | Деревенское питание | Четверг, 31 января, 2013г. |
Маленький заводик | Деревенское питание | Суббота, 9 сентября, 2017г. |