Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты


Натуральные продукты

Сообщений 201 страница 220 из 741

201

ОЛЬГ@ написал(а):

рельеф отпечатается

Не всегда! Помню, в Медникове у соседей покупала творог обезжиренный, приготовленный из обрата. Так вот он, пока висел у них в марлевом мешочке, приобретал рельеф марли. А если творог сделан из цельного молока, то никакого рельефа нет, молочный жир размазывается по марле и пропадает зря. И творог, если жирный, то он мягкий. Вот мне такой и достался из магазина. Здесь не сепарируют молоко, не принято. Увы!

202

У нас не все сепарируют. Мне очень понравились сливки (за компьютерные работы как правило деньги брать неудобно, продуктами благодарят). Я их разводила немного молоком, затем взбивала миксером с сахарной пудрой и какао. На вкус как мороженое, с удовольствием ели! Зимой сливки не делают, т.к. удои низкие, с нетерпением жду лета, когда и молоко на свежей траве и рыба в достатке (мужики наловят в деревнях и приезжают, продают, даже по домам иногда ходят - спрашивают) И стерлядь у нас тоже ловится!! Люблю жить в деревне!  :flag:

203

Ну, вы, блин, живёте! Стерлядь приносят на дом!

204

За рекой основной зароботок у селян - молочка, скотина да рыба. К нам в райцентр и везут все на продажу. На лето надо договариваться на постоянку. Ялюблю рыбу. Только стерлядь дороже мяса (200р за 1кг)-деликатес изредка можно себе позволить. Я выросла на реке, нам с сестрой поутру мама всегда по стерлядке варила (накануне пойманные на удочку). А мужики ее чуть-ли не живой едят (Чушь называется)

Отредактировано Natuska (Пятница, 7 мая, 2010г. 20:36)

205

Natuska написал(а):

стерлядь дороже мяса (200р за 1кг)

А  тогда сколько же у вас мясо стоит?! :huh:

206

125-140р за 1кг. У вас не так?

207

Ничего  себе...  У нас мясо на рынке 250-300 руб. В супермаркетах - дешевле, но качество такое, что на него смотреть страшно, не то, что покупать. :dontknow: Иногда возникает желание уехать куда-нибудь. Поближе к стерляди...

208

Приезжайте!! у нас тут +5. Мерзнем, с посевами уже на 2-3 недели запоздали. Достала еще коробок, буду на рассаду сеять и горох и фасоль и огурцы и кукурузу. Жаль, картошку не посадишь рассадой :)

209

У нас зацвела черемуха!!!
Первые заготовки на зиму.
Если кто любит щи из крапивы есть зимой, не забудьте наморозить этой травы (при наличии морозилки, конечно), самое время сейчас. Собрать, промыть, разложить порционно по пакетам, раскатать скалкой, чтобы вышел воздух, скатать пакет колбаской и затянуть резинкой. Не трудно, зато зимой вкусно и полезно.

210

Сашуля
Спасибо большое! Всё гениальное- просто! Сегодня ходила по заброшенному участку в поисках перволуков, а кругом одна крапива пробивается, думала, что мне столько не съесть, вот бы сохранить  :D

211

Хорошо тем, у кого морозилка есть! У меня она только в январе появляется, могу пельмени замораживать.

212

Natuska, спасибо!
Сашуля, хорошая идея - скалкой прокатывать... Особенно, если пакетиков много.  8-)

Отредактировано Авдотья (Среда, 12 мая, 2010г. 08:28)

213

Ух ты, хорошая идея! Обязательно наморожу крапивы.

214

Сашуля, большое спасибо за совет-скалкой прокатывать. Попробую наморозить шпинат.

215

Нашла в ЖЖ интересный рецепт
рецепт здесь

216

Я когда наморожу норму крапивы для щей на семью, буду сушить. Витаминный зеленый порошок вполне годится при готовке не только щей. Даже отваривая примитивные рожки (макаронные изделия), можно бросать в воду немного сухого красного болгарского перца, сухого зеленого лука,  и прочей зеленушки мелкой фракции.
Сушить лучше листья вместе со стеблями в сухом месте в виде веничка, потом перетирать руками листочки без стеблей в порошок. Хранить в стеклянной банке (есть такие крышки с откачкой воздуха, не очень дорогие, но и обычная полиэтиленовая вполне сойдет).
Но не только через желудок можно получать пользу от травок. В банные веники крапиву хорошо добавлять (кто любит париться), да и просто залитая горячей водой крапива (и сухая тоже) мне очень нравится для умывания, а в компании с любистоком и волосы полоскать этим настоем хорошо.
Кроликам и птице тоже сухие крапивные веники в марте очень помогают быть в форме.

Ирина, можно добавить в эту свеклу немного мелко рубленных грецких орехов и чеснока. Вкус станет интереснее.

Отредактировано Сашуля (Среда, 12 мая, 2010г. 19:41)

217

Ну всё! Я знаю, где крапивы много, дождаться бы выходных!  :jumping:

...Ни у кого таблеток от жадности не завалялось? Да, побольше, пожалуйста!  :blush:

218

Alga54 написал(а):

знаю, где крапивы много

Больше всего крапивы на моей компостной площадке! Но руки не доходят даже щи сварить, не говоря уже о заготовках. Приходите, берите! И сныть отдам в хорошие руки.

219

Подскажите, пожалуйста, надо ли бланшировать крапиву и шпинат перед замораживанием?

А я к крапиве отношусь с опасением. Она повышает свертываемость крови. Да и все зеленые капусты-салаты кровь сворачивают. "Сердечникам" и "тромбозникам" не рекомендуется.

220

Ирату написал(а):

Она повышает свертываемость крови.

Это если долго (месяц-полтора) употреблять в пищу. А в начале сезона для пополнения организма витаминами - самое то!  :yep: Да и замороженную каждый день готовить не будешь, во-первых негде хранить - морозилка не резиновая, во-вторых зимой хочется чего-нибудь понаваристей, а крапивные щи зимой - это приятное воспоминание о лете, а не ежедневный рацион.

Похожие темы

Мои новости за день Образ жизни Среда, 28 октября, 2009г.
Риэлторская контора Наши деревни Четверг, 25 августа, 2011г.
Уроки фото Книги, сайты, выставки Понедельник, 20 марта, 2017г.
Мои любимые овощи Деревенское питание Четверг, 31 января, 2013г.
Маленький заводик Деревенское питание Суббота, 9 сентября, 2017г.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты