Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты

Натуральные продукты

Сообщений 221 страница 240 из 741

221

А нам бы как раз и свернуть бы... Так что крапива все время в деле. Правда, покупная сушеная. А вот из свежей никогда не готовила ничего. В выходные начнем - крапива подросла. Читала, что перед употреблением ее надо обдать кипятком. Это обязательно?  И надо ли бланшировать перед замораживанием?

222

Робин написал(а):

И сныть отдам в хорошие руки.

Cныть - это МНЕ! Можно, я ВСЮ её заберу?... :flirt:

Отредактировано Авдотья (Четверг, 13 мая, 2010г. 06:44)

223

Ирату написал(а):

перед употреблением ее надо обдать кипятком. Это обязательно?

Если делаете салат, то надо ошпарить, иначе как же её есть, она жжётся! Если щи - закладываете в кипяток, порезав ножницами.
Крапива действительно сгущает кровь, поэтому употреблять нужно в меру.

Авдотья написал(а):

Cныть - это МНЕ! Можно, я ВСЮ её заберу?..

Эх, кто бы её скосил и вывез!

224

Сныти у нас и своей достаточно. Вкууусная!!!  :cool:

225

Сашуля написал(а):

Ирина, можно добавить в эту свеклу немного мелко рубленных грецких орехов и чеснока. Вкус станет интереснее.

А я в такую икру ещё яблочко тру, перед самым выключением.Вообще с яблоками очень подружилась. Добавляю яблочное пюре самтрест в тесто (хлебопечка). и вообще пихаю куда только можно. Мне нравится, такая пикантная кислинка и надеюсь полезно.

226

Наталья Алесксеевна, я, к моему стыду, не знаю какая травка называется сныть. Поставьте, пожалуйста, маленькую фотку, может и у меня в огороде она есть, а я ее не использую.

227

Пожалуйста! Вот портрет сныти. Большие листья на еду не берут, используют только молодые, не совсем развернувшиеся.

228

я второй год пытаюсь развести сныть(мне дали несколько растений декоративной)- бестолковое на моих болотах занятие-не растет и все! Сколько дали-столько и сидит! (хотя может еще и разойдется, у меня с хреном такая же ситуация была-2 года вообще не рос, пересадили-и вроде пошел).

229

Ксюха написал(а):

пытаюсь развести сныть

Н-да...

230

Нет уж, лучше пироги с батуном! Нарезала белые ножки и зелёные перья, вбила три яйца, посолила, перемешала. В тесто положила маргарин для выпечки, немного скисших сливок + сода, соль, сыворотка. Замесила крутое тесто, раскатала круглые лепёшки, заделала начинку. Жарила в подсолнечном масле. Пирожки получились пышными, мягкими, начинка не рассыпается.

231

Ксюха написал(а):

я второй год пытаюсь развести сныть(мне дали несколько растений декоративной)

Ксюха, у тебя не Вариегата? С фисташковым окаймлением. Она скромнее дикой, которая в сыроватом темноватом месте просто монстром становится.
Но, несмотря на ее характер избытка этой травы у меня нет -  кролики ее очень любят, поэтому у кого много сныти - заводите ушастых.

232

А у меня растет Стевия! Сладкая трава, сеяла семенами. Очень хочу попробовать ее вместо сахара и в чай травяной, и в заготовки. Муж чуть Тархун не вскопал, вовремя заметила, а то опять разводить-время. Я иногда листочки пожую, но пока рассада-жалко ее. Еще Шалфей растет! Во время проблем с зубами советуют заваривать сухой, а у меня свежий. Листочек сворачивала и прикладывала (на праздниках у нас стоматологи не работали, а ветром продуло).
Робин, такие аппетитные пирожки у вас! Весенние! Мама моя такие часто жарит, весеннее детство вспоминается сразу.

233

Больше всего крапивы на моей компостной площадке

мои компостные площадки под кабачки улеглись. Мы их много кушаем, так что крапиве пока негде расти )) Разве что с навозом по теплицам понасеяла уже :crazyfun:

Авдотья,Сашуля будете мимо, мою сныть не забудьте!

234

Робин
Пирожки - чудо как хороши, зелень весенняя, яичко - солнечное! Запах по интернету передают!

235

Natuska написал(а):

такие аппетитные пирожки у вас!

Alga54 написал(а):

Пирожки - чудо как хороши, зелень весенняя

Специально сделала их для френдов, чтобы фотки поставить! А то бы пообедала, как обычно - макароны + консервы.
Сырников у себя в ЖЖ написал, что на Вознесение пекут пироги с луком.

236

Сашуля написал(а):

у кого много сныти - заводите ушастых

Да я уже присмотрела на базаре этих ушастых! Осталось клетку сделать. Но сначала - теплицу.

237

Сашуля написал(а):

Ксюха, у тебя не Вариегата?

Сашуль! да, у меня как раз такая! Красивая, полосатая, но скромная.

238

Специально сделала их для френдов, чтобы фотки поставить! А то бы пообедала, как обычно - макароны + консервы.

Надо бы Вас чаще стимулировать, а то на макароны смотреть скоро надоест, не то что кушать, хоть и с консервами =)

239

Сашуля написал(а):

в сыроватом темноватом месте просто монстром становится.

Вот! А я, балда, сныть на солнышко посадила... Думала, ей там лучше будет... Она, ведь, ко мне приехала аж из Подмосковья. Знакомая по моей просьбе выслала несколько молоденьких кустиков.  С упаковкой она заморачиваться не стала - пакетик из-под чая + обычный  почтовый  конверт. Растения, конечно, в дороге зачахли. Выхаживаю их уже второй сезон... Думала, к весне нарастут листики на щи.  Не получилось... :dontknow:

240

Наталья Алексеевна, спасибо! Есть у меня сныть! Такая агрессивная травка!