А нам бы как раз и свернуть бы... Так что крапива все время в деле. Правда, покупная сушеная. А вот из свежей никогда не готовила ничего. В выходные начнем - крапива подросла. Читала, что перед употреблением ее надо обдать кипятком. Это обязательно? И надо ли бланшировать перед замораживанием?
Натуральные продукты
Сообщений 221 страница 240 из 741
Поделиться222Четверг, 13 мая, 2010г. 04:40
И сныть отдам в хорошие руки.
Cныть - это МНЕ! Можно, я ВСЮ её заберу?...
Отредактировано Авдотья (Четверг, 13 мая, 2010г. 06:44)
Поделиться223Четверг, 13 мая, 2010г. 07:13
перед употреблением ее надо обдать кипятком. Это обязательно?
Если делаете салат, то надо ошпарить, иначе как же её есть, она жжётся! Если щи - закладываете в кипяток, порезав ножницами.
Крапива действительно сгущает кровь, поэтому употреблять нужно в меру.
Cныть - это МНЕ! Можно, я ВСЮ её заберу?..
Эх, кто бы её скосил и вывез!
Поделиться224Четверг, 13 мая, 2010г. 08:34
Сныти у нас и своей достаточно. Вкууусная!!!
Поделиться225Четверг, 13 мая, 2010г. 13:24
Ирина, можно добавить в эту свеклу немного мелко рубленных грецких орехов и чеснока. Вкус станет интереснее.
А я в такую икру ещё яблочко тру, перед самым выключением.Вообще с яблоками очень подружилась. Добавляю яблочное пюре самтрест в тесто (хлебопечка). и вообще пихаю куда только можно. Мне нравится, такая пикантная кислинка и надеюсь полезно.
Поделиться226Четверг, 13 мая, 2010г. 13:28
Наталья Алесксеевна, я, к моему стыду, не знаю какая травка называется сныть. Поставьте, пожалуйста, маленькую фотку, может и у меня в огороде она есть, а я ее не использую.
Поделиться227Четверг, 13 мая, 2010г. 14:23
Пожалуйста! Вот портрет сныти. Большие листья на еду не берут, используют только молодые, не совсем развернувшиеся.
Поделиться228Четверг, 13 мая, 2010г. 15:28
я второй год пытаюсь развести сныть(мне дали несколько растений декоративной)- бестолковое на моих болотах занятие-не растет и все! Сколько дали-столько и сидит! (хотя может еще и разойдется, у меня с хреном такая же ситуация была-2 года вообще не рос, пересадили-и вроде пошел).
Поделиться229Четверг, 13 мая, 2010г. 16:02
пытаюсь развести сныть
Н-да...
Поделиться230Четверг, 13 мая, 2010г. 16:09
Нет уж, лучше пироги с батуном! Нарезала белые ножки и зелёные перья, вбила три яйца, посолила, перемешала. В тесто положила маргарин для выпечки, немного скисших сливок + сода, соль, сыворотка. Замесила крутое тесто, раскатала круглые лепёшки, заделала начинку. Жарила в подсолнечном масле. Пирожки получились пышными, мягкими, начинка не рассыпается.
Поделиться231Четверг, 13 мая, 2010г. 18:30
я второй год пытаюсь развести сныть(мне дали несколько растений декоративной)
Ксюха, у тебя не Вариегата? С фисташковым окаймлением. Она скромнее дикой, которая в сыроватом темноватом месте просто монстром становится.
Но, несмотря на ее характер избытка этой травы у меня нет - кролики ее очень любят, поэтому у кого много сныти - заводите ушастых.
Поделиться232Четверг, 13 мая, 2010г. 20:30
А у меня растет Стевия! Сладкая трава, сеяла семенами. Очень хочу попробовать ее вместо сахара и в чай травяной, и в заготовки. Муж чуть Тархун не вскопал, вовремя заметила, а то опять разводить-время. Я иногда листочки пожую, но пока рассада-жалко ее. Еще Шалфей растет! Во время проблем с зубами советуют заваривать сухой, а у меня свежий. Листочек сворачивала и прикладывала (на праздниках у нас стоматологи не работали, а ветром продуло).
Робин, такие аппетитные пирожки у вас! Весенние! Мама моя такие часто жарит, весеннее детство вспоминается сразу.
Поделиться233Четверг, 13 мая, 2010г. 20:41
Больше всего крапивы на моей компостной площадке
мои компостные площадки под кабачки улеглись. Мы их много кушаем, так что крапиве пока негде расти )) Разве что с навозом по теплицам понасеяла уже
Авдотья,Сашуля будете мимо, мою сныть не забудьте!
Поделиться234Четверг, 13 мая, 2010г. 20:45
Робин
Пирожки - чудо как хороши, зелень весенняя, яичко - солнечное! Запах по интернету передают!
Поделиться235Четверг, 13 мая, 2010г. 21:18
такие аппетитные пирожки у вас!
Пирожки - чудо как хороши, зелень весенняя
Специально сделала их для френдов, чтобы фотки поставить! А то бы пообедала, как обычно - макароны + консервы.
Сырников у себя в ЖЖ написал, что на Вознесение пекут пироги с луком.
Поделиться236Четверг, 13 мая, 2010г. 21:20
у кого много сныти - заводите ушастых
Да я уже присмотрела на базаре этих ушастых! Осталось клетку сделать. Но сначала - теплицу.
Поделиться237Четверг, 13 мая, 2010г. 21:36
Ксюха, у тебя не Вариегата?
Сашуль! да, у меня как раз такая! Красивая, полосатая, но скромная.
Поделиться238Четверг, 13 мая, 2010г. 21:57
Специально сделала их для френдов, чтобы фотки поставить! А то бы пообедала, как обычно - макароны + консервы.
Надо бы Вас чаще стимулировать, а то на макароны смотреть скоро надоест, не то что кушать, хоть и с консервами =)
Поделиться239Пятница, 14 мая, 2010г. 02:07
в сыроватом темноватом месте просто монстром становится.
Вот! А я, балда, сныть на солнышко посадила... Думала, ей там лучше будет... Она, ведь, ко мне приехала аж из Подмосковья. Знакомая по моей просьбе выслала несколько молоденьких кустиков. С упаковкой она заморачиваться не стала - пакетик из-под чая + обычный почтовый конверт. Растения, конечно, в дороге зачахли. Выхаживаю их уже второй сезон... Думала, к весне нарастут листики на щи. Не получилось...
Поделиться240Пятница, 14 мая, 2010г. 12:33
Наталья Алексеевна, спасибо! Есть у меня сныть! Такая агрессивная травка!