Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты


Натуральные продукты

Сообщений 241 страница 260 из 741

241

что на Вознесение пекут пироги с луком.

Наталья Алексеевна а Вы в чём печете, в печке или какой-нибудь электродуховке???

у кого много сныти - заводите ушастых

Скажите, это вы про кроликов???
У меня такое количество сныти, что пришлось косой косить. Хотя ела с большим удовольствием!!!!

242

GalinaV, здравствуйте! А что касается конкретно этих пирогов, то я их жарила в сковороде.

243

Уважаемые форумчане, а что вы готовите из ревеневых черешков?
Уже готовы к первому сбору...никак не решусь...подожду ваших советов!

Мне самой очень понравился джем? конфитюр? (не особо я разбираюсь в тонкостях) из ревеня с апельсиновыми шкурками. Черешки - через мясорубку. В середине варки добавлялись апельсиновые шкурки...сейчас вот подумалось - почему мелко резала, а не ч/з мясорубку пропустила?...не помню...

Отредактировано proxlada (Суббота, 15 мая, 2010г. 14:48)

244

Где я только его не показывала... но покажу ещё раз - пирог из сладкого песочного теста с комбинированной начинкой: сладкий яблочный джем и неочищенные черешки ревеня.

245

Очень хочется Вашего пирога! Когда мой ревень разростется(сейчас кустик еще молоденький), буду варить ревеневое варенье. Черешки пропускаются ч-з мясорубку, увариваются с сахаром, в конце добавляется сок лимона и порезанные лимонные корочки (цедра). И закатывается в стерильные банки. Получается оч.вкусное кисленькое ароматное варенье. Сейчас единственная зелень на огороде-это маленькие листья и черешки ревеня, мы с сыном не даем им вырасти, съедаем!!

Отредактировано Natuska (Понедельник, 17 мая, 2010г. 09:31)

246

proxlada, Natuska
Чем различаются варенье, джем и конфитюр? ну, есть еще мармелад, повидло и прочее.
Варенье варят из целых ягод или плодов, сахар берут по весу такое же количество, фрукты и ягоды закладывают в предварительно сваренный сироп, значит, ещё добавляют стакан воды на кило сахара.
Джем варят в один приём, ягоды и фрукты могут быть разварены, сахара берут меньше примерно на 20%, чем на варенье, и воду не добавляют, варят в собственном соку.
Конфитюр варят из целых ягод или долек фруктов, сахара ещё меньше, а для консистенции добавляют желатин.
Мармелад варят из фруктов, богатых пектином, например, яблок сорта Антоновка, Богатырь.
Повидло варят из протёртых фруктов. Сначала разваривают в воде, потом протирают, добавляют сахар ещё в меньшем количестве, чем на конфитюр, и уваривают.
Добавьте ещё сведения, кто что знает о рецептуре и тонкостях.

247

Пожалуй, то что я назвала вареньем из ревеня, скорее джем. Робин, спасибо за поправку. А вот повидло яблочное я варю из яблочного сока с мякотью. Яблочный сок выжимаю на соковыжималке, тут важно насколько сочные яблоки, а то замаешься уваривать, для повидла лучше суховатые несочные сорта брать. И здорово получается из яблочного сока мармелад в микроволновке!! Землянику садовую (по привычке конечно хочется назвать Викторией) хорошо засыпать сахаром и через несколько часов варить в собственном соку. Я люблю когда больше гущи и меньше жидкости в варенье. А мама зимой дала мне садовую землянику протертую в блендере с сахаром и замороженную. Вот лакомство!!! И не варенье и не мороженая ягода. А скорее полуфабрикат замороженный-так правильнее будет назвать.

248

Так-же в этом году было много ягод малины и смородины. Но варенья тоже с прошлых годов много осталось. Сделала я так. Выжала сок из этих ягод. Часть проварила с сахаром минут 5 и закатала. Кисловато получилось, компоты варю зимой. Часть уварила с сахаром. Получилось оч.густое повидло, как остыло в перевернутых банках, так и осталось, не опустилось на дно. Фотоаппарат сломался, не могу сфотать. Ближайший месяц постараюсь раздобыть другой. И обязательно фото помещу.

Отредактировано Natuska (Понедельник, 17 мая, 2010г. 18:40)

249

Так как свой блог создавать не собираюсь, когда фотографии заготовок сделаю, размещу все в соответствующей теме.

250

proxlada написал(а):

Уважаемые форумчане, а что вы готовите из ревеневых черешков?
Уже готовы к первому сбору...никак не решусь...подожду ваших советов!

У нас ревень заготавливают на пироги. Черешки чистят, режут кусочками, складывают в чистые сухие банки. Банку(-и) с ревенем ставят  в миску , сверху заливают ХОЛОДНОЙ кипяченой водой так, чтобы переливалось через край и закатывают герметично. Зимой получите хрустящие твердые кусочки ревеня на пироги и кислый сок для морса. Так как в Эстонии много всяких ягод , а осенью -яблок, то мы его практически перестали заготавливать. Но это дешевый и безпроигрышный способ. Кстати, врачи советуют при частых ангинах есть ревень или пить сок.
А как заготовить черемшу?

251

На майские готовили свиную рульку

252

Очень сытное аппетитное и праздничное блюдо.
Кому понравится даю рецепт:
1.Рульку поскоблить помыть при желании перерубить если сильно большая.
2.Поместить в кастрюльку с водой так чтобы рулька не выглядывала, добавить специи по вкусу (мы использовали лавровый лист душистый перчик горошком и немного чеснока) и посолить.Теперь ВНИМАНИЕ варить 2,5-3 часа пока рулька не проварится до кости, но не переваривать иначе она развалится.
3.Рульку после варки охладить и замариновать в пиве + специи на ваш вкус поставив в холод на сутки или на ночь.
4.Перед запеканием в духовке рульку тщательно натереть медом, именно он дает такой цвет и аромат как на фото при запекании можно поливать оставшимся пивным маринадом. Запекать 30-40 минут в зависимости от размеров рульки.
5.На стол подавать горячей, можно с тушеной капустой!
Приятного Всем аппетита!

253

goodboy101 написал(а):

можно с тушеной капустой!

Лучше с хорошим вином!
goodboy101, кто Вы? Мы о Вас ничего не знаем, заполните, пожалуйста, персональную страницу в профиле.

P.S. Спасибо!

254

На уличном очаге поджарила лепёшек на ужин, тесто замешено на сыворотке с содой. Вкусные, хрустящие, потому что я их тонко раскатала и жарила в кипящем масле. Большая часть пойдёт на завтрак.

255

Недавно мы с соседкой Ириной делали сыр по технологии, вычитанной на сайте Александа К. Один из френдов прислал мне пакетики с ферментом ренин, который заменяет сычужный фермент. Одного пакетика хватает на 100 литров молока. Но для начала мы купили 9 литров (три банки) и ввели в тёплое парное молоко две столовые ложки разведённого ренина. Через полчаса белок молока начал сворачиваться, затем его переложили в марлю и отцедили сыворотку.
Сгусток положили в форму (контейнер для микроволновки), отжали и поставили на сутки в шкаф. Затем убрали марлю и посолили сыр - натёрли солью со всех сторон. Пробовать начали через три дня после изготовления. Получился мягкий сыр типа адыгейского, даже с глазками. Съели на четвёртый день, не стали дожидаться дальнейшего созревания.

256

Класс! я тоже сыр делаю. Только с ферментом ацидин пепсин вроде, мне вкус не понравился, а  дите махом уплетает. Но как правило пускаю на сыр скисшее молоко(беру банками 3-х литровыми каждую неделю, не всегда успеваю свежим в дело пустить). Делаю творог и из него варю.

257

Natuska написал(а):

пускаю на сыр скисшее молоко

Надо брать свежее, лучше парное. У Вас, извините, не сыроделие получается, а кулинария. Настоящий сыр не варят. И ацидин-пепсин не нужен, если молоко уже скисшее.

258

Наталия Алексеевна! Вы во всем мастер!!! За что ни возьметесь. все у Вас получается на 10 с плюсом. Должно быть секрет какой знаете?!

259

С ацидином я свежее делала конечно!

260

Мария
Знаю, да! Просто уже ходячая копилка секретов!

Похожие темы

Мои новости за день Образ жизни Среда, 28 октября, 2009г.
Риэлторская контора Наши деревни Четверг, 25 августа, 2011г.
Уроки фото Книги, сайты, выставки Понедельник, 20 марта, 2017г.
Мои любимые овощи Деревенское питание Четверг, 31 января, 2013г.
Маленький заводик Деревенское питание Суббота, 9 сентября, 2017г.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты