Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты

Натуральные продукты

Сообщений 241 страница 260 из 741

241

что на Вознесение пекут пироги с луком.

Наталья Алексеевна а Вы в чём печете, в печке или какой-нибудь электродуховке???

у кого много сныти - заводите ушастых

Скажите, это вы про кроликов???
У меня такое количество сныти, что пришлось косой косить. Хотя ела с большим удовольствием!!!!

242

GalinaV, здравствуйте! А что касается конкретно этих пирогов, то я их жарила в сковороде.

243

Уважаемые форумчане, а что вы готовите из ревеневых черешков?
Уже готовы к первому сбору...никак не решусь...подожду ваших советов!

Мне самой очень понравился джем? конфитюр? (не особо я разбираюсь в тонкостях) из ревеня с апельсиновыми шкурками. Черешки - через мясорубку. В середине варки добавлялись апельсиновые шкурки...сейчас вот подумалось - почему мелко резала, а не ч/з мясорубку пропустила?...не помню...

Отредактировано proxlada (Суббота, 15 мая, 2010г. 14:48)

244

Где я только его не показывала... но покажу ещё раз - пирог из сладкого песочного теста с комбинированной начинкой: сладкий яблочный джем и неочищенные черешки ревеня.

245

Очень хочется Вашего пирога! Когда мой ревень разростется(сейчас кустик еще молоденький), буду варить ревеневое варенье. Черешки пропускаются ч-з мясорубку, увариваются с сахаром, в конце добавляется сок лимона и порезанные лимонные корочки (цедра). И закатывается в стерильные банки. Получается оч.вкусное кисленькое ароматное варенье. Сейчас единственная зелень на огороде-это маленькие листья и черешки ревеня, мы с сыном не даем им вырасти, съедаем!!

Отредактировано Natuska (Понедельник, 17 мая, 2010г. 09:31)

246

proxlada, Natuska
Чем различаются варенье, джем и конфитюр? ну, есть еще мармелад, повидло и прочее.
Варенье варят из целых ягод или плодов, сахар берут по весу такое же количество, фрукты и ягоды закладывают в предварительно сваренный сироп, значит, ещё добавляют стакан воды на кило сахара.
Джем варят в один приём, ягоды и фрукты могут быть разварены, сахара берут меньше примерно на 20%, чем на варенье, и воду не добавляют, варят в собственном соку.
Конфитюр варят из целых ягод или долек фруктов, сахара ещё меньше, а для консистенции добавляют желатин.
Мармелад варят из фруктов, богатых пектином, например, яблок сорта Антоновка, Богатырь.
Повидло варят из протёртых фруктов. Сначала разваривают в воде, потом протирают, добавляют сахар ещё в меньшем количестве, чем на конфитюр, и уваривают.
Добавьте ещё сведения, кто что знает о рецептуре и тонкостях.

247

Пожалуй, то что я назвала вареньем из ревеня, скорее джем. Робин, спасибо за поправку. А вот повидло яблочное я варю из яблочного сока с мякотью. Яблочный сок выжимаю на соковыжималке, тут важно насколько сочные яблоки, а то замаешься уваривать, для повидла лучше суховатые несочные сорта брать. И здорово получается из яблочного сока мармелад в микроволновке!! Землянику садовую (по привычке конечно хочется назвать Викторией) хорошо засыпать сахаром и через несколько часов варить в собственном соку. Я люблю когда больше гущи и меньше жидкости в варенье. А мама зимой дала мне садовую землянику протертую в блендере с сахаром и замороженную. Вот лакомство!!! И не варенье и не мороженая ягода. А скорее полуфабрикат замороженный-так правильнее будет назвать.

248

Так-же в этом году было много ягод малины и смородины. Но варенья тоже с прошлых годов много осталось. Сделала я так. Выжала сок из этих ягод. Часть проварила с сахаром минут 5 и закатала. Кисловато получилось, компоты варю зимой. Часть уварила с сахаром. Получилось оч.густое повидло, как остыло в перевернутых банках, так и осталось, не опустилось на дно. Фотоаппарат сломался, не могу сфотать. Ближайший месяц постараюсь раздобыть другой. И обязательно фото помещу.

Отредактировано Natuska (Понедельник, 17 мая, 2010г. 18:40)

249

Так как свой блог создавать не собираюсь, когда фотографии заготовок сделаю, размещу все в соответствующей теме.

250

proxlada написал(а):

Уважаемые форумчане, а что вы готовите из ревеневых черешков?
Уже готовы к первому сбору...никак не решусь...подожду ваших советов!

У нас ревень заготавливают на пироги. Черешки чистят, режут кусочками, складывают в чистые сухие банки. Банку(-и) с ревенем ставят  в миску , сверху заливают ХОЛОДНОЙ кипяченой водой так, чтобы переливалось через край и закатывают герметично. Зимой получите хрустящие твердые кусочки ревеня на пироги и кислый сок для морса. Так как в Эстонии много всяких ягод , а осенью -яблок, то мы его практически перестали заготавливать. Но это дешевый и безпроигрышный способ. Кстати, врачи советуют при частых ангинах есть ревень или пить сок.
А как заготовить черемшу?

251

На майские готовили свиную рульку

252

Очень сытное аппетитное и праздничное блюдо.
Кому понравится даю рецепт:
1.Рульку поскоблить помыть при желании перерубить если сильно большая.
2.Поместить в кастрюльку с водой так чтобы рулька не выглядывала, добавить специи по вкусу (мы использовали лавровый лист душистый перчик горошком и немного чеснока) и посолить.Теперь ВНИМАНИЕ варить 2,5-3 часа пока рулька не проварится до кости, но не переваривать иначе она развалится.
3.Рульку после варки охладить и замариновать в пиве + специи на ваш вкус поставив в холод на сутки или на ночь.
4.Перед запеканием в духовке рульку тщательно натереть медом, именно он дает такой цвет и аромат как на фото при запекании можно поливать оставшимся пивным маринадом. Запекать 30-40 минут в зависимости от размеров рульки.
5.На стол подавать горячей, можно с тушеной капустой!
Приятного Всем аппетита!

253

goodboy101 написал(а):

можно с тушеной капустой!

Лучше с хорошим вином!
goodboy101, кто Вы? Мы о Вас ничего не знаем, заполните, пожалуйста, персональную страницу в профиле.

P.S. Спасибо!

254

На уличном очаге поджарила лепёшек на ужин, тесто замешено на сыворотке с содой. Вкусные, хрустящие, потому что я их тонко раскатала и жарила в кипящем масле. Большая часть пойдёт на завтрак.

255

Недавно мы с соседкой Ириной делали сыр по технологии, вычитанной на сайте Александа К. Один из френдов прислал мне пакетики с ферментом ренин, который заменяет сычужный фермент. Одного пакетика хватает на 100 литров молока. Но для начала мы купили 9 литров (три банки) и ввели в тёплое парное молоко две столовые ложки разведённого ренина. Через полчаса белок молока начал сворачиваться, затем его переложили в марлю и отцедили сыворотку.
Сгусток положили в форму (контейнер для микроволновки), отжали и поставили на сутки в шкаф. Затем убрали марлю и посолили сыр - натёрли солью со всех сторон. Пробовать начали через три дня после изготовления. Получился мягкий сыр типа адыгейского, даже с глазками. Съели на четвёртый день, не стали дожидаться дальнейшего созревания.

256

Класс! я тоже сыр делаю. Только с ферментом ацидин пепсин вроде, мне вкус не понравился, а  дите махом уплетает. Но как правило пускаю на сыр скисшее молоко(беру банками 3-х литровыми каждую неделю, не всегда успеваю свежим в дело пустить). Делаю творог и из него варю.

257

Natuska написал(а):

пускаю на сыр скисшее молоко

Надо брать свежее, лучше парное. У Вас, извините, не сыроделие получается, а кулинария. Настоящий сыр не варят. И ацидин-пепсин не нужен, если молоко уже скисшее.

258

Наталия Алексеевна! Вы во всем мастер!!! За что ни возьметесь. все у Вас получается на 10 с плюсом. Должно быть секрет какой знаете?!

259

С ацидином я свежее делала конечно!

260

Мария
Знаю, да! Просто уже ходячая копилка секретов!