Соседи долго пытались всучить мне деньги за рассаду (правда, некоторым это удалось). Но с птицеводами Фадеевыми мы договорились о бартере: десяток домашних яиц стоят столько же, сколько десяток рассады томатов. Это мы на воскресном базаре подсмотрели. Теперь у меня в меню яичница. Сегодня - с луком-батуном.
Натуральные продукты
Сообщений 261 страница 280 из 741
Поделиться262Суббота, 22 мая, 2010г. 21:43
Жарили кабачки на даче в камине, правда кабачки покупные до своих еще далеко
Поделиться263Суббота, 22 мая, 2010г. 22:28
Запекали недавно курочку, была крупная готовилась 1,5 часа, получилась красивая, но к сожалению у фабричных кур вкус не тот что был 20 лет назад
Поделиться264Воскресенье, 23 мая, 2010г. 07:19
Да уж, не только кабачки, и бройлеров пора самим выращивать! Вот сосед купил кур-несушек с птицефабрики - поначалу яйца несли бледные, а теперь, когда живут на вольном выпасе - желток ярким стал. Так и мясные куры на вольном выпасе будут лучше.
Поделиться265Воскресенье, 23 мая, 2010г. 11:18
А у нас начали массово выращивать не кур, а перепелов. Перепелиные яйца малюсенькие, но стоят как куриные.
Поделиться266Воскресенье, 23 мая, 2010г. 16:15
Jelena7 скажите,правда что перепелиные яйца целебные.На просторах интернета вычитала их называют ещё "капсулой здоровья". Японцы с утра , на завтрак детям делают из 3-4 яичек перепелиных и апельсинового сока напиток, он якобы мозговую активность повышает.Мне тоже таких птичек захотелось завести.
Поделиться267Воскресенье, 23 мая, 2010г. 20:35
У нас перепелиные яйца дороже куриных. У дитя маленького была аллергия на желток. Так я его перепелиными кормила, все ок!
Поделиться268Пятница, 28 мая, 2010г. 18:31
А это мой любимый напиток "Тархун", т.е. просто заваренный свеженький зелененький эстрагон с сахаром, настоявшись подольше становится изумрудно-зеленым, недотерпела пару часиков, сфоткала на телефон пока освещение позволяет
Отредактировано Natuska (Пятница, 28 мая, 2010г. 18:32)
Поделиться269Пятница, 28 мая, 2010г. 18:57
напиток "Тархун"
А он напоминает вкусом одноименную газировку из детства?
Поделиться270Пятница, 28 мая, 2010г. 19:27
Да! эту газировку из него делают, только не завариванием а получением экстракта, который потом разводят сахарным сиропом. Этот кустик я взяла у мамы, у нее заваренный травой отдает, а у меня нет, влияние почвы, видимо. Это заметили и родственники и друзья, которые тоже любят пить всякую "травку".
Отредактировано Natuska (Пятница, 28 мая, 2010г. 19:29)
Поделиться271Пятница, 28 мая, 2010г. 22:35
одноименную газировку из детства
Так её же делают не из тархуна, а из ароматизатора, идентичного натуральному.
Поделиться272Суббота, 29 мая, 2010г. 00:51
Так её же делают не из тархуна, а из ароматизатора, идентичного натуральному.
Это сейчас, а раньше туда добавляли натуральный экстракт.
Поделиться273Суббота, 29 мая, 2010г. 07:43
Ирина АV
Не верю! Ваше детство было тогда, когда уже началось всё "идентичное".
Поделиться274Суббота, 29 мая, 2010г. 19:37
Да, сейчас добавляют ароматизаторы. Но бывает в продаже и настоящий, стоит дорого. В моем детстве был настоящий тархун, буратино, дюшес, ситро и т.д. И я заметила, что вкус настоящих продуктов слабее тех, что с добавками (особенно если речь идет о чем-нибудь ягодном). Видимо наши вкусы уже сильно испорчены "синтетикой". У нас в крае есть Волчихинский пивзавод, который долго выпускал лимонады на натуральном сиропе. Но уже с год или два читаю, что на "идентичных ароматизаторах", и эти туда-же! Но тем-не менее, Волчихинские лимонады у нас лидеры по продажам, хоть и стоят дороже простой "цветной воды"!
Отредактировано Natuska (Суббота, 29 мая, 2010г. 19:55)
Поделиться275Суббота, 29 мая, 2010г. 22:38
Не верю! Ваше детство было тогда, когда уже началось всё "идентичное".
Точно-точно, натуральные. Помню, пошли летом со старшим братом в моём в глубоком детстве (лет в пять-шесть, а это 1982-83г.г.) в магазин за "Саянами", а там привезли новую газировку. Брат купил, мне сначала было страшно пить такую зеленуху, а потом понравилось. А еще я помню хорошую варёную колбасу, которую можно было и жарить, и варить... Не то что сейчас
Поделиться276Воскресенье, 30 мая, 2010г. 06:39
А вот и сей кустик эстрагона. Размножается делением куста с корнем.
Поделиться277Воскресенье, 30 мая, 2010г. 06:41
Наше детство еще было натуральным, а вот в юношестве началась замена натурального на "идентичное".
Поделиться278Воскресенье, 30 мая, 2010г. 07:42
Думаю, что даже сейчас не все читают состав продукта на этикетке. А уж в детстве вряд ли это кому приходило в голову. Почему вы так уверены, что тархун был натуральным? Вкус ни о чём не говорит - любой вкус можно создать бензоатами. Плюс усилитель вкуса.
Поделиться279Воскресенье, 30 мая, 2010г. 17:21
Вот такой мы пили лимонад в детстве http://byaly.rybalka.com/blog/view/2006/
Поделиться280Воскресенье, 30 мая, 2010г. 21:32
Natuska
Посмотрела эту исторически-ностальгическую подборку. Во-первых, это не документ, а частное мнение одного пользователя. Во-вторых, что касается напитков, то кто скажет, из чего был сделан "Буратино" и прочие, названия которых не связаны с пищевыми продуктами? "Байкал", например, точная копия пепси: рецептуру стибрили. Но в те времена производители не были обязаны по закону указывать на этикетках состав продукта. Это сейчас есть такой закон, а раньше не было.
Вот соки - да, были натуральные, даже с мякотью. Поставляла их Молдавия в трёхлитровых банках.
Похожие темы
Мои новости за день | Образ жизни | Среда, 28 октября, 2009г. |
Риэлторская контора | Наши деревни | Четверг, 25 августа, 2011г. |
Уроки фото | Книги, сайты, выставки | Понедельник, 20 марта, 2017г. |
Мои любимые овощи | Деревенское питание | Четверг, 31 января, 2013г. |
Маленький заводик | Деревенское питание | Суббота, 9 сентября, 2017г. |