Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты

Натуральные продукты

Сообщений 261 страница 280 из 741

261

Соседи долго пытались всучить мне деньги за рассаду (правда, некоторым это удалось). Но с птицеводами Фадеевыми мы договорились о бартере: десяток домашних яиц стоят столько же, сколько десяток рассады томатов. Это мы на воскресном базаре подсмотрели. Теперь у меня в меню яичница. Сегодня - с луком-батуном.

262

Жарили кабачки на даче в камине, правда кабачки покупные до своих еще далеко :-)

263

Запекали недавно курочку, была крупная готовилась 1,5 часа, получилась красивая, но к сожалению у фабричных кур вкус не тот что был 20 лет назад

264

Да уж, не только кабачки, и бройлеров пора самим выращивать! Вот сосед купил кур-несушек с птицефабрики - поначалу яйца несли бледные, а теперь, когда живут на вольном выпасе - желток ярким стал. Так и мясные куры на вольном выпасе будут лучше.

265

А у нас начали массово выращивать не кур, а перепелов. Перепелиные яйца малюсенькие, но стоят как куриные.

266

Jelena7 скажите,правда что перепелиные яйца целебные.На просторах интернета вычитала их называют ещё "капсулой здоровья". Японцы с утра , на завтрак детям делают из 3-4 яичек перепелиных и апельсинового сока напиток, он якобы мозговую активность повышает.Мне тоже таких птичек захотелось завести.

267

У нас перепелиные яйца дороже куриных. У дитя маленького была аллергия на желток. Так я его перепелиными кормила, все ок!

268

А это мой любимый напиток "Тархун", т.е. просто заваренный свеженький зелененький эстрагон с сахаром, настоявшись подольше становится изумрудно-зеленым, недотерпела пару часиков, сфоткала на телефон пока освещение позволяет :)

Отредактировано Natuska (Пятница, 28 мая, 2010г. 18:32)

269

Natuska написал(а):

напиток "Тархун"

А он напоминает вкусом одноименную газировку из детства?

270

Да! эту газировку из него делают, только не завариванием а получением экстракта, который потом разводят сахарным сиропом. Этот кустик я взяла у мамы, у нее заваренный травой отдает, а у меня нет, влияние почвы, видимо. Это заметили и родственники и друзья, которые тоже любят пить всякую "травку".

Отредактировано Natuska (Пятница, 28 мая, 2010г. 19:29)

271

Ирина АV написал(а):

одноименную газировку из детства

Так её же делают не из тархуна, а из ароматизатора, идентичного натуральному.

272

Робин написал(а):

Так её же делают не из тархуна, а из ароматизатора, идентичного натуральному.

Это сейчас, а раньше туда добавляли натуральный экстракт.

273

Ирина АV
Не верю! Ваше детство было тогда, когда уже началось всё "идентичное".

274

Да, сейчас добавляют ароматизаторы. Но бывает в продаже и настоящий, стоит дорого. В моем детстве был настоящий тархун, буратино, дюшес, ситро и т.д. И я заметила, что вкус настоящих продуктов слабее тех, что с добавками (особенно если речь идет о чем-нибудь ягодном). Видимо наши вкусы уже сильно испорчены "синтетикой". У нас в крае есть Волчихинский пивзавод, который долго выпускал лимонады на натуральном сиропе. Но уже с год или два читаю, что на "идентичных ароматизаторах", и эти туда-же! Но тем-не менее, Волчихинские лимонады у нас лидеры по продажам, хоть и стоят дороже простой "цветной воды"!

Отредактировано Natuska (Суббота, 29 мая, 2010г. 19:55)

275

Робин написал(а):

Не верю! Ваше детство было тогда, когда уже началось всё "идентичное".

Точно-точно, натуральные. Помню, пошли летом со старшим братом в моём в глубоком детстве (лет в пять-шесть, а это 1982-83г.г.) в магазин за "Саянами", а там привезли новую газировку. Брат купил, мне сначала было страшно пить такую зеленуху, а потом понравилось. А еще я помню хорошую варёную колбасу, которую можно было и жарить, и варить... Не то что сейчас  :'(

276

А вот и сей кустик эстрагона. Размножается делением куста с корнем.

277

Наше детство еще было натуральным, а вот в юношестве началась замена натурального на "идентичное".

278

Думаю, что даже сейчас не все читают состав продукта на этикетке. А уж в детстве вряд ли это кому приходило в голову. Почему вы так уверены, что тархун был натуральным? Вкус ни о чём не говорит - любой вкус можно создать бензоатами. Плюс усилитель вкуса.

279

Вот такой мы пили лимонад в детстве http://byaly.rybalka.com/blog/view/2006/

280

Natuska
Посмотрела эту исторически-ностальгическую подборку. Во-первых, это не документ, а частное мнение одного пользователя. Во-вторых, что касается напитков, то кто скажет, из чего был сделан "Буратино" и прочие, названия которых не связаны с пищевыми продуктами? "Байкал", например, точная копия пепси: рецептуру стибрили. Но в те времена производители не были обязаны по закону указывать на этикетках состав продукта. Это сейчас есть такой закон, а раньше не было.
Вот соки - да, были натуральные, даже с мякотью. Поставляла их Молдавия в трёхлитровых банках.