А вот скумбрия и зелёный горошек были, есть и будут! И я буду их есть. Когда нет времени готовить, просто открываю баночную продукцию.
Натуральные продукты
Сообщений 281 страница 300 из 741
Поделиться282Понедельник, 31 мая, 2010г. 17:59
А из чего сейчас делают и скумбрию и горошек в банках, ни кому не известно
Поделиться283Понедельник, 31 мая, 2010г. 18:21
Робин
А вы горошек маринуете?
Поделиться284Понедельник, 31 мая, 2010г. 20:02
Вот соки - да, были натуральные, даже с мякотью. Поставляла их Молдавия в трёхлитровых банках.
Как я тоскую по томатному...
Поделиться285Понедельник, 31 мая, 2010г. 23:00
из чего сейчас делают и скумбрию и горошек в банках, ни кому не известно
Что-то Вы выражаетесь, как телеведущие проблемных программ... "Не может сказать никто!"
Поделиться286Понедельник, 31 мая, 2010г. 23:01
А вы горошек маринуете?
Нет, это сделал кто-то другой, а я купила в автолавке.
Поделиться287Понедельник, 31 мая, 2010г. 23:11
Как я тоскую по томатному...
И не говорите! У нас в пионерлагере (я была руководителем фотокружка) пионеры не любили томатный сок - он же не сладкий! Так мой ученик Дима приходил во время сончаса и говорил: Наталь Лексевна, сегодня томатный сок на полдник, пойдёмте! Мы вдвоём шли, садились за стол их отряда, накрытый на 40 человек. Сидели не меньше часа, пили, закусывали: Дима ходил на кухню за хлебом и солью. И так приходовали по трёхлитровке, и с собой уносили. Было это в 1979 году.
Поделиться288Вторник, 1 июня, 2010г. 20:58
И я люблю томатный, эх, какой же он вкусный был!! Ну, блин, будут же и у меня помидорные рекорды, так сама сок буду варить! Когда же это случится только..
Поделиться289Пятница, 4 июня, 2010г. 15:03
Жена пекла печенье, опробовали рецепт с инета. Получилось очень вкусно быстро и дешево.
Рецепт:
2 плавленных сырка потереть на терке
1 пачка маргарина 250гр тоже потереть на терке
250-300 гр муки
смешать сырки маргарин и муку - получаем тесто
тесто тонко раскатать формочкой выдавить печенюшки
выпекать при 170-180 градусах около 10 минут
Сверху можно посыпать сахаром до выпечки или после пересыпать сахарной пудрой
Выход печенья около 0,5 кг
Поделиться290Пятница, 4 июня, 2010г. 17:16
goodboy101
Успели съесть большую часть до съёмки!
Поделиться291Пятница, 4 июня, 2010г. 20:08
Эх, а у нас опять была яишница с кучей зелёного лука и салатом из зелени со сметаной! Пока посадки не закончу, не видать мне оладушков на свежем воздухе
Поделиться292Пятница, 4 июня, 2010г. 22:05
А мне уже некогда луку нарезать, или забываю за ним сходить, когда сажусь ужинать. Делаю яичницу с баночной продукцией.
Поделиться293Среда, 9 июня, 2010г. 08:23
В прошлом сезоне заготовила много банок с салатом из огурцов и помидоров. Сейчас всё съедается с картошкой и свежей зеленью. Иногда нет времени и картошки сварить, так съедаю, без картошки!
Поделиться294Среда, 9 июня, 2010г. 21:29
На верхнее фото смотрю, думаю, ну надо же , как хорошо огуречики форму сохранили и цвет какой свеженький, хоть и баночные уже! Надо бы спросить, как такое возможно. А потом на дату глянула, все понятно стало =) Огуреки-то ДОбаночные ещё
Поделиться295Четверг, 10 июня, 2010г. 21:01
А потом на дату глянула
Всё честно, Ольга!
Зелень пошла с огорода, уже не только редис и салат. Сегодня сварила первые щи из зелени: листья и черешки свёклы, батун, стрелки чеснока. Добавила картошки (запас 2009), сметаны.
Поделиться296Четверг, 10 июня, 2010г. 21:37
Делаем яичницу с молодыми стрелками чеснока:
Сначала стрелки режим на небольшие кусочки и прожариваем, а потом заливаем взбитыми и посоленными яйцами, в конце посыпаем зеленью.
Только стрелки должны быть молочными. Получается очень вкусно.
Поделиться297Пятница, 11 июня, 2010г. 18:25
Vasilya_Olga
Я Ваш рецепт проиллюстрировала, а натюрморт после этого съела!
Поделиться298Понедельник, 14 июня, 2010г. 17:44
Во-вторых, что касается напитков, то кто скажет, из чего был сделан "Буратино" и прочие, названия которых не связаны с пищевыми продуктами? "Байкал", например, точная копия пепси: рецептуру стибрили. Но в те времена производители не были обязаны по закону указывать на этикетках состав продукта. Это сейчас есть такой закон, а раньше не было.
Про Байкал не знаю, а все ситро советского времени изготавливалось из так называемого "сочка" - сок, консервированный спиртом. Его разводили очищенной водой, добавляли сахар и газировали, все!
Поделиться299Понедельник, 14 июня, 2010г. 17:57
Аллюня
Ну, а Буратино-то из чего? Из какого дерева?
Поделиться300Вторник, 15 июня, 2010г. 19:03
Я Ваш рецепт проиллюстрировала, а натюрморт после этого съела!
Правда вкусно?
А у меня начались заготовки. Начинаю сушить петрушку, укроп, листья сельдерея, листья чеснока, перья лука (а семейный лук, так с луковицами режу и сушу). Сейчас стоит жара и все сохнет очень быстро.
Похожие темы
Мои новости за день | Образ жизни | Среда, 28 октября, 2009г. |
Риэлторская контора | Наши деревни | Четверг, 25 августа, 2011г. |
Уроки фото | Книги, сайты, выставки | Понедельник, 20 марта, 2017г. |
Мои любимые овощи | Деревенское питание | Четверг, 31 января, 2013г. |
Маленький заводик | Деревенское питание | Суббота, 9 сентября, 2017г. |