Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты


Натуральные продукты

Сообщений 281 страница 300 из 741

281

А вот скумбрия и зелёный горошек были, есть и будут! И я буду их есть. Когда нет времени готовить, просто открываю баночную продукцию.

282

А из чего сейчас делают и скумбрию и горошек в банках, ни кому не известно

283

Робин
А вы горошек маринуете?

284

Робин написал(а):

Вот соки - да, были натуральные, даже с мякотью. Поставляла их Молдавия в трёхлитровых банках.

Как я тоскую по томатному...  :yep:

285

александра написал(а):

из чего сейчас делают и скумбрию и горошек в банках, ни кому не известно

Что-то Вы выражаетесь, как телеведущие проблемных программ... "Не может сказать никто!"

286

Natuska написал(а):

А вы горошек маринуете?

Нет, это сделал кто-то другой, а я купила в автолавке.

287

Ирина АV написал(а):

Как я тоскую по томатному...  :yep:

И не говорите! У нас в пионерлагере (я была руководителем фотокружка) пионеры не любили томатный сок - он же не сладкий! Так мой ученик Дима приходил во время сончаса и говорил: Наталь Лексевна, сегодня томатный сок на полдник, пойдёмте! Мы вдвоём шли, садились за стол их отряда, накрытый на 40 человек. Сидели не меньше часа, пили, закусывали: Дима ходил на кухню за хлебом и солью. И так приходовали по трёхлитровке, и с собой уносили. Было это в 1979 году.  :cool:

288

И я люблю томатный, эх, какой же он вкусный был!! Ну, блин, будут же и у меня помидорные рекорды, так сама сок буду варить! Когда же это случится только.. :tomato:

289

Жена пекла печенье, опробовали рецепт с инета. Получилось очень вкусно быстро и дешево.
Рецепт:
2 плавленных сырка потереть на терке
1 пачка маргарина 250гр тоже потереть на терке
250-300 гр муки
смешать сырки маргарин и муку - получаем тесто
тесто тонко раскатать формочкой выдавить печенюшки
выпекать при 170-180 градусах  около 10 минут
Сверху можно посыпать сахаром до выпечки или после пересыпать сахарной пудрой
Выход печенья около 0,5 кг

290

goodboy101
Успели съесть большую часть до съёмки!

291

Эх, а у нас опять была яишница с кучей зелёного лука и салатом из зелени со сметаной! Пока посадки не закончу, не видать мне оладушков на свежем воздухе  :blush:

292

А мне уже некогда луку нарезать, или забываю за ним сходить, когда сажусь ужинать. Делаю яичницу с баночной продукцией.

293

В прошлом сезоне заготовила много банок с салатом из огурцов и помидоров. Сейчас всё съедается с картошкой и свежей зеленью. Иногда нет времени и картошки сварить, так съедаю, без картошки!

294

На верхнее фото смотрю, думаю, ну надо же , как хорошо огуречики форму сохранили и цвет какой свеженький, хоть и баночные уже! Надо бы спросить, как такое возможно. А потом на дату глянула, все понятно стало =) Огуреки-то ДОбаночные ещё  :crazyfun:

295

Alga54 написал(а):

А потом на дату глянула

Всё честно, Ольга!

Зелень пошла с огорода, уже не только редис и салат. Сегодня сварила первые щи из зелени: листья и черешки свёклы, батун, стрелки чеснока. Добавила картошки (запас 2009), сметаны.

296

Делаем яичницу с молодыми стрелками чеснока:
Сначала стрелки режим на небольшие кусочки и прожариваем, а потом заливаем взбитыми и посоленными яйцами, в конце посыпаем зеленью.
Только стрелки должны быть молочными. Получается очень вкусно.

297

Vasilya_Olga
Я Ваш рецепт проиллюстрировала, а натюрморт после этого съела!

298

Робин написал(а):

Во-вторых, что касается напитков, то кто скажет, из чего был сделан "Буратино" и прочие, названия которых не связаны с пищевыми продуктами? "Байкал", например, точная копия пепси: рецептуру стибрили. Но в те времена производители не были обязаны по закону указывать на этикетках состав продукта. Это сейчас есть такой закон, а раньше не было.

Про Байкал не знаю, а все ситро советского времени изготавливалось из так называемого "сочка" - сок, консервированный спиртом. Его разводили очищенной водой, добавляли сахар и газировали, все!

299

Аллюня
Ну, а Буратино-то из чего? Из какого дерева?

300

Робин написал(а):

Я Ваш рецепт проиллюстрировала, а натюрморт после этого съела!

Правда вкусно?

А у меня начались заготовки. Начинаю сушить петрушку, укроп, листья сельдерея, листья чеснока, перья лука (а семейный лук, так с луковицами режу и сушу). Сейчас стоит жара и все сохнет очень быстро.

Похожие темы

Мои новости за день Образ жизни Среда, 28 октября, 2009г.
Риэлторская контора Наши деревни Четверг, 25 августа, 2011г.
Уроки фото Книги, сайты, выставки Понедельник, 20 марта, 2017г.
Мои любимые овощи Деревенское питание Четверг, 31 января, 2013г.
Маленький заводик Деревенское питание Суббота, 9 сентября, 2017г.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты