Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты

Натуральные продукты

Сообщений 301 страница 320 из 741

301

Я в прошлом году, перерабатывая большой урожай томатов, слегка пересолила томаты в собственном соку. А поскольку соль в пище стараюсь сводить к минимуму, все мои 15 банок стояли всю зиму в нетронутом состоянии. А тут в ЖЖ нашла интересный рецепт первого блюда.

302

А я на днях приобрела пароварку. Спаржа замечательно получилась, думаю и цветная капуста хорошо будет. Главное без заморочек. Помыл, закинул, включил, достал и кушай!!! Пробую теперь различные рецепты.

303

Natuska написал(а):

А я на днях приобрела пароварку.

Пароварка - это вещь!  :cool: Жалко только, что мои домашние "не любят" здоровую пищу. Правда, курицу, маринованную в домашнем яблочном вине, уважают.

304

Ирина АV написал(а):

Я в прошлом году, перерабатывая большой урожай томатов, слегка пересолила томаты в собственном соку.

http://edimdoma.tv/video-recipe/edimdom … nami-.html
По этой ссылке рецепт макароны с баклажанами от Ольги Высоцкой, для него очень кстати подойдут Ваши пересоленые помидоры.
P.S. Блюдо очень вкусное.

Отредактировано Natalia (Среда, 16 июня, 2010г. 11:19)

305

Да вообще нет проблем с пересоленными томатами! Стоит к ним сварить несолёные макароны - и всё уравновесится.

306

Жимолость на варенье, а сегодня вечером планирую варить.

307

Тамара
а ресепт?

308

Сварила варенье из жимолости.

309

Alga54 написал(а):

Тамара
а ресепт?

310

Кило жимолости на кило сахара, а варю  до той консистенции  которая нужна. Если ягода кисловатая сахара можно побольше прибавить.
Ещё куст поздней стоит я её на компоты использую. Сделаю ассорти с земляникой и с красной смородиной, а там и малина поспеет и чёрная смородина.

Отредактировано Тамара (Понедельник, 21 июня, 2010г. 10:53)

311

Тамара
Спасибо! Интересно, жимолость морозить можно?

312

Часто на ужин коптим что-нибудь. Курицу, рыбу или свинину. Натираю продукт солью и перцем, приправы не добавляю, они при копчении только мешают ощутить вкус. В коптильню кроме замоченной ольховой щепы люблю добавить мелко наломанные веточки черной смородины или можжевельника. Идеально было бы вишни, но она в наших краях не растет. Вчера коптили грудинку.

313

ОЛЬГ@, а сколько времени понадобилось, что бы прокоптить такой кусочек? Я думаю на 1.5 кило будет?

314

ОЛЬГ@ написал(а):

Часто на ужин коптим что-нибудь.

Конечно, это вкусно, но не стоит делать часто. В дыме канцерогены.

315

Alga54 написал(а):

ТамараСпасибо! Интересно, жимолость морозить можно?

Думаю можно, ягода не мнётся. У меня ведь тоже жимолость на компоты лежит в заморозке, ведь не сразу я соберу малину и смородину, а то и до вишни лежит, да и яблок ждёт.

316

Они были первыми.
Съеденными.

317

proxlada
Поздравляю! Правда, масса несоизмерима.

318

Робин написал(а):

масса несоизмерима

Зато витамины прямо ползали еще...живые!

319

У меня на грядке огурчик хороший, в этом году позже начали спеть. Причина не всхожесть семян, два раза сеяла. Фото выложу на выходных, фотик в городе.

320

proxlada написал(а):

витамины прямо ползали

Какого цвета? Мохнатые?