Ну, если уж начали выкладывать первый урожай, то и я покажу молодой чесночок!
Натуральные продукты
Сообщений 321 страница 340 из 741
Поделиться322Вторник, 22 июня, 2010г. 19:11
Какого цвета? Мохнатые?
Наталья Алексеевна! Не провоцируйте, ато щас начну расписывать...фантазировать! Я ж могу!
Поделиться323Среда, 23 июня, 2010г. 21:52
Интересно, жимолость морозить можно?
Я жимолость замораживаю в пластиковом контейнере. Хранится хорошо. А замороженную можно потом и в компот, и в пироги, и в чай.
Поделиться324Четверг, 24 июня, 2010г. 10:33
А мы уже помидорку съели!!! Неуспела фотик донести, сынок ее оприходовал. Сорт черри. А больше спелых на кусте нету и нескоро будут.
Поделиться325Четверг, 24 июня, 2010г. 10:41
А вот на завтрак яичница со шпинатом и каша пшенная тоже со шпинатом (ну и всякая зелень там). Вариант с кетчупом сынули. Первый раз сеяла шпинат. Только вырос - и я его уже доедаю. Надо бы еще посеять и рецептиков поискать. И попробовать законсервировать, в нем белка много!!!
Отредактировано Natuska (Четверг, 24 июня, 2010г. 10:42)
Поделиться326Четверг, 24 июня, 2010г. 11:28
А с кашей - свежий шпинат?
Поделиться327Четверг, 24 июня, 2010г. 18:38
Робин
Нет, везде вареный, но в каше я его меньше варила. Пробую новый овощ всяко разно! Я люблю "зеленые каши", зеленый рис, зеленую гречку. В конце варки крупы добавляю зелень и почти сразу выключаю, чтобы она немного обварилась.
Отредактировано Natuska (Четверг, 24 июня, 2010г. 18:39)
Поделиться328Вторник, 29 июня, 2010г. 12:09
Вашему вниманию жаренный шпинат на сливочном масле с чесноком. Посыпала сыром. Поужинала, наелась.
Поделиться329Вторник, 29 июня, 2010г. 12:11
Шпинат с фунчозой. Еще присутствуют сладкий перец из заморозок и различная зелень с огорода (добавила шалфей и чабрец парпл для изысканности вкуса). Варилось на говяжьем бульоне (замораживаю впрок). Время приготовления минут 15-20!!
Отредактировано Natuska (Вторник, 29 июня, 2010г. 12:12)
Поделиться330Вторник, 29 июня, 2010г. 12:42
А вот вашему вниманию копченая стерлядь!! Друзья накоптили в специальной самодельной коптилке. Моя бабушка в русской печи часто рыбу коптила
Отредактировано Natuska (Вторник, 29 июня, 2010г. 12:46)
Поделиться331Вторник, 29 июня, 2010г. 13:57
Шпинат с фунчозой
Фунчоза - это что? Я вижу вермишель.
копченая стерлядь!!
Эх, жаль, что не крупным планом! Пришлось увеличивать с общего.
Поделиться332Вторник, 29 июня, 2010г. 15:10
Ну так вот у "фотографа" получилось. фунчоза-лапша китайская то-ли из риса, то-ли из сои, прозрачная
Отредактировано Natuska (Вторник, 29 июня, 2010г. 15:11)
Поделиться333Вторник, 29 июня, 2010г. 22:43
Natuska, слюни как у бульдога у меня. Очень я рыбу уважаю.
Поделиться334Среда, 30 июня, 2010г. 13:44
Готовлю супчик-трататуйчик. Кроме картошки использовала свекольную ботву, траву: лук, чеснок, укроп, (петрушка еще не подросла - чему я очень огорчаюсь), шпинат!, щавель, чабрец парпл, шалфей дарвиш, базилик, портулак парадокс(на фото кругленькие салатового цвета), ну и дайкон. Сосиски исключительно ради дитя. Готовила на бульонном кубике (замораживаю впрок)
Отредактировано Natuska (Среда, 30 июня, 2010г. 13:56)
Поделиться335Среда, 30 июня, 2010г. 15:03
Почему суп - "трататуйчик"?
Поделиться336Среда, 30 июня, 2010г. 16:18
Мама моя так супы из травы называет.
Поделиться337Среда, 30 июня, 2010г. 22:57
А мы сегодня занимались приготовлением куриного рулета.Рецепт взял с инета.Немного прогадали с желатином, нужно пропорцию желатин - бульон давать 1:2, а то мы дали 1:3 -маловато, плохо застывает и при нарезании ломтики не держат форму.Состав:
1.Вареная курятина.
2.Вареный сладкий перец.
3.Вареная молодая морковка.
4.Молодой чеснок.
5.Душистый перец молотый.
6.Хмели-сунели (приправа).
7.Соль.
8.Петрушка.
9.Укроп.
10.Желатин +куриный бульон.
Поделиться338Четверг, 1 июля, 2010г. 07:13
goodboy101
Замечательное желе из куриных лапок получается. Если выварить подольше получается почти как мармелад. Но только для мяса или рыбы годится, ведь на лапках делалось
Отредактировано Natuska (Четверг, 1 июля, 2010г. 07:13)
Поделиться339Четверг, 1 июля, 2010г. 11:29
Трататуйчик не нашла, а рататуй есть: http://www.pokushay.ru/2009/01/22/ratatujj.html
и вот здесь с картинкой: http://www.myhobbyplanet.ru/sn/group/88/blog/534/
Поделиться340Четверг, 1 июля, 2010г. 14:24
Робин
Да, я знаю что такое рататуй. Напоминает рагу. Надо попробовать приготовить. А супчик-трататуйчик от слова трава так-же как и торты а-ля третьячок (по фамилии мамы Третьякова) вряд-ли можно найти в интернете.
Мама у меня та еще кулинарка!!! Гостей любит кормить, особенно чем-нибудь эдаким.
Отредактировано Natuska (Четверг, 1 июля, 2010г. 14:27)
Похожие темы
Мои новости за день | Образ жизни | Среда, 28 октября, 2009г. |
Риэлторская контора | Наши деревни | Четверг, 25 августа, 2011г. |
Уроки фото | Книги, сайты, выставки | Понедельник, 20 марта, 2017г. |
Мои любимые овощи | Деревенское питание | Четверг, 31 января, 2013г. |
Маленький заводик | Деревенское питание | Суббота, 9 сентября, 2017г. |