Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты

Натуральные продукты

Сообщений 321 страница 340 из 741

321

Ну, если уж начали выкладывать первый урожай, то и я покажу молодой чесночок!

322

Робин написал(а):

Какого цвета? Мохнатые?

Наталья Алексеевна! Не провоцируйте, ато щас начну расписывать...фантазировать! Я ж могу! :rofl:

323

Alga54 написал(а):

Интересно, жимолость морозить можно?

Я жимолость замораживаю в пластиковом контейнере. Хранится хорошо. А замороженную можно потом и в компот, и в пироги, и в чай.

324

А мы уже помидорку съели!!! Неуспела фотик донести, сынок ее оприходовал. Сорт черри. А больше спелых на кусте нету и нескоро будут.

325

А вот на завтрак яичница со шпинатом и каша пшенная тоже со шпинатом (ну и всякая зелень там). Вариант с кетчупом сынули. Первый раз сеяла шпинат. Только вырос - и я его уже доедаю. Надо бы еще посеять и рецептиков поискать. И попробовать законсервировать, в нем белка много!!!

Отредактировано Natuska (Четверг, 24 июня, 2010г. 10:42)

326

А с кашей - свежий шпинат?

327

Робин
Нет, везде вареный, но в каше я его меньше варила. Пробую новый овощ всяко разно! Я люблю "зеленые каши", зеленый рис, зеленую гречку. В конце варки крупы добавляю зелень и почти сразу выключаю, чтобы она немного обварилась.

Отредактировано Natuska (Четверг, 24 июня, 2010г. 18:39)

328

Вашему вниманию жаренный шпинат на сливочном масле с чесноком. Посыпала сыром. Поужинала, наелась.

329

Шпинат с фунчозой. Еще присутствуют сладкий перец из заморозок и различная зелень с огорода (добавила шалфей и чабрец парпл для изысканности вкуса). Варилось на говяжьем бульоне (замораживаю впрок). Время приготовления минут 15-20!!

Отредактировано Natuska (Вторник, 29 июня, 2010г. 12:12)

330

А вот вашему вниманию копченая стерлядь!! Друзья накоптили в специальной самодельной коптилке. Моя бабушка в русской печи часто рыбу коптила

Отредактировано Natuska (Вторник, 29 июня, 2010г. 12:46)

331

Natuska написал(а):

Шпинат с фунчозой

Фунчоза - это что? Я вижу вермишель.

копченая стерлядь!!

Эх, жаль, что не крупным планом! Пришлось увеличивать с общего.

332

Ну так вот у "фотографа" получилось. фунчоза-лапша китайская то-ли из риса, то-ли из сои, прозрачная

Отредактировано Natuska (Вторник, 29 июня, 2010г. 15:11)

333

Natuska, слюни как у бульдога у меня. Очень я рыбу уважаю.

334

Готовлю супчик-трататуйчик. Кроме картошки использовала свекольную ботву, траву: лук, чеснок, укроп, (петрушка еще не подросла - чему я очень огорчаюсь),  шпинат!, щавель, чабрец парпл, шалфей дарвиш, базилик, портулак парадокс(на фото кругленькие салатового цвета), ну и дайкон. Сосиски исключительно ради дитя. Готовила на бульонном кубике (замораживаю впрок)

Отредактировано Natuska (Среда, 30 июня, 2010г. 13:56)

335

Почему суп - "трататуйчик"?

336

Мама моя так супы из травы называет. :)

337

А мы сегодня занимались приготовлением куриного рулета.Рецепт взял с инета.Немного прогадали с желатином, нужно пропорцию желатин - бульон давать 1:2, а то мы дали 1:3 -маловато, плохо застывает и при нарезании ломтики не держат форму.Состав:
1.Вареная курятина.
2.Вареный сладкий перец.
3.Вареная молодая морковка.
4.Молодой чеснок.
5.Душистый перец молотый.
6.Хмели-сунели (приправа).
7.Соль.
8.Петрушка.
9.Укроп.
10.Желатин +куриный бульон.

338

goodboy101
Замечательное желе из куриных лапок получается. Если выварить подольше получается почти как мармелад. Но только для мяса или рыбы годится, ведь на лапках делалось :)

Отредактировано Natuska (Четверг, 1 июля, 2010г. 07:13)

339

Трататуйчик не нашла, а рататуй есть: http://www.pokushay.ru/2009/01/22/ratatujj.html
и вот здесь с картинкой: http://www.myhobbyplanet.ru/sn/group/88/blog/534/

340

Робин
Да, я знаю что такое рататуй. Напоминает рагу. Надо попробовать приготовить. А супчик-трататуйчик от слова трава так-же как и торты а-ля третьячок (по фамилии мамы Третьякова) вряд-ли можно найти в интернете.  :flirt:
Мама у меня та еще кулинарка!!! Гостей любит кормить, особенно чем-нибудь эдаким.

Отредактировано Natuska (Четверг, 1 июля, 2010г. 14:27)