Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты

Натуральные продукты

Сообщений 341 страница 360 из 741

341

Natuska написал(а):

супчик-трататуйчик от слова трава так же как и торты а-ля третьячок (по фамилии мамы Третьякова) вряд ли можно найти в интернете.  :flirt:

Срочно заполните этот пробел!

342

Вот и заполняю  :flirt: , вашему вниманию супчик-трататуйчик  :flag:

Отредактировано Natuska (Пятница, 2 июля, 2010г. 06:07)

343

А вот вашему вниманию шпинат, подрос после стрижки. Ну и конечно тетрадь для соразмерности. А это очередной огурец Джин, который пойдет сегодня на стол!

344

Alga54
Тархун можно заморозить. Но у меня морозилка маленькая. Я листья смородины порезала и с сахаром заложила в контейнер. Думаю так-же тархун сделать. А прочую порубленную зелень(укроп, базилик и т.п.) с солью в баночки закладываю.

345

Natuska! А как это: листья смородины с сахаром замораживать? И что получается? Я просто сушу листья смородины и малины, много-много.
Сколько соли нужно класть в зелень для заготовки на зиму? Я как раз думаю, как заготовить базилик. Обожаю его!

346

Natuska! Подскажите, плиз, как надо формировать/подстригать шпинат и базилик?

347

didi327
Да никак!!!! У шпината собираете нижние листья, осторожно - они сильно ломкие. А базилик я листиками обрываю. На сушку целиком выдерала и вешала сушить. Но в прошлом году листья на блендере с солью измельчила, в банку и в холодильник.

348

Чего бы такого приготовить из этого набора?

349

Холодный борщ или свекольник

350

Робин
Я первый год посеяла и выращиваю длинные огурцы. Мне очень понравились. Так-же как и редиска сосулька. Гораздо меньше обработки (в количественном соотношении). И эти огурцы очень хороши в заготовки для резанного салата.

Отредактировано Natuska (Понедельник, 5 июля, 2010г. 15:43)

351

Конечно, длинные огурцы вкусные, мне нравятся. А солить впрок уже и не хочу. Из длинных вполне можно готовить малосольные в течение лета.

352

Я тоже в этом году посадила несколько длинноплодных огурцов. Пока очень довольна - вкусные, урожайные! И красивые, особенно китайские - как крокодильчики, и колючие... o.O

353

А базилик лучше на зиму сушить. Сушеные листочки я растираю прямо в руках и добавляю в супы, вторые блюда. Можно даже в домашний хлеб базилик добавить!

354

Сегодня рыбаки принесли стерлядь. Я ее почистила, головы и хвосты сварила в пароварке, а из тушек сделала чушь - любимое лакомство нашего края. Это 30-минутная маринованая с солью, перцем и луком сырая стерлядь.

Отредактировано Natuska (Четверг, 8 июля, 2010г. 16:03)

355

Natuska! Чушь прекрасна! Жалко, что я не люблю рыбу. А то бы обязательно попробовала.

356

александра написал(а):

я не люблю рыбу

o.O Это как? Совсем?

357

Ирина АV
Я выросла на рыбе, речник в третьем поколении, понимаете-ли. А вот муж не ест рыбу никакую. Я вообще только 20 блюд насчитала, которыми могу его накормить. Мужья - они как дети  8-)

358

александра написал(а):

я не люблю рыбу...

...потому что её чистить занудно.

359

А стерлядь - она, вроде, из осетровых?  Какие головы остроносые...  А мы тут больше на лососевых специализируемся  :) Рыбу сырую тоже многие маринуют, но это уже  корейская кухня.  "Хe"  называется.

Отредактировано Авдотья (Пятница, 9 июля, 2010г. 06:33)

360

Авдотья
Да. Стерлядь из осетровых. Хе тоже делаем, но ему дольше мариноваться надо. А стерлядь можно поймать, выпотрошить, чистить ничего не надо, и тут-же съесть! Ну посолить еще для вкуса.  ^^