супчик-трататуйчик от слова трава так же как и торты а-ля третьячок (по фамилии мамы Третьякова) вряд ли можно найти в интернете.
Срочно заполните этот пробел!
Робинфо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты
супчик-трататуйчик от слова трава так же как и торты а-ля третьячок (по фамилии мамы Третьякова) вряд ли можно найти в интернете.
Срочно заполните этот пробел!
Вот и заполняю , вашему вниманию супчик-трататуйчик
Отредактировано Natuska (Пятница, 2 июля, 2010г. 06:07)
А вот вашему вниманию шпинат, подрос после стрижки. Ну и конечно тетрадь для соразмерности. А это очередной огурец Джин, который пойдет сегодня на стол!
Alga54
Тархун можно заморозить. Но у меня морозилка маленькая. Я листья смородины порезала и с сахаром заложила в контейнер. Думаю так-же тархун сделать. А прочую порубленную зелень(укроп, базилик и т.п.) с солью в баночки закладываю.
Natuska! А как это: листья смородины с сахаром замораживать? И что получается? Я просто сушу листья смородины и малины, много-много.
Сколько соли нужно класть в зелень для заготовки на зиму? Я как раз думаю, как заготовить базилик. Обожаю его!
Natuska! Подскажите, плиз, как надо формировать/подстригать шпинат и базилик?
didi327
Да никак!!!! У шпината собираете нижние листья, осторожно - они сильно ломкие. А базилик я листиками обрываю. На сушку целиком выдерала и вешала сушить. Но в прошлом году листья на блендере с солью измельчила, в банку и в холодильник.
Чего бы такого приготовить из этого набора?
Холодный борщ или свекольник
Робин
Я первый год посеяла и выращиваю длинные огурцы. Мне очень понравились. Так-же как и редиска сосулька. Гораздо меньше обработки (в количественном соотношении). И эти огурцы очень хороши в заготовки для резанного салата.
Отредактировано Natuska (Понедельник, 5 июля, 2010г. 15:43)
Конечно, длинные огурцы вкусные, мне нравятся. А солить впрок уже и не хочу. Из длинных вполне можно готовить малосольные в течение лета.
Я тоже в этом году посадила несколько длинноплодных огурцов. Пока очень довольна - вкусные, урожайные! И красивые, особенно китайские - как крокодильчики, и колючие...
А базилик лучше на зиму сушить. Сушеные листочки я растираю прямо в руках и добавляю в супы, вторые блюда. Можно даже в домашний хлеб базилик добавить!
Сегодня рыбаки принесли стерлядь. Я ее почистила, головы и хвосты сварила в пароварке, а из тушек сделала чушь - любимое лакомство нашего края. Это 30-минутная маринованая с солью, перцем и луком сырая стерлядь.
Отредактировано Natuska (Четверг, 8 июля, 2010г. 16:03)
Natuska! Чушь прекрасна! Жалко, что я не люблю рыбу. А то бы обязательно попробовала.
я не люблю рыбу
Это как? Совсем?
Ирина АV
Я выросла на рыбе, речник в третьем поколении, понимаете-ли. А вот муж не ест рыбу никакую. Я вообще только 20 блюд насчитала, которыми могу его накормить. Мужья - они как дети
я не люблю рыбу...
...потому что её чистить занудно.
А стерлядь - она, вроде, из осетровых? Какие головы остроносые... А мы тут больше на лососевых специализируемся Рыбу сырую тоже многие маринуют, но это уже корейская кухня. "Хe" называется.
Отредактировано Авдотья (Пятница, 9 июля, 2010г. 06:33)
Авдотья
Да. Стерлядь из осетровых. Хе тоже делаем, но ему дольше мариноваться надо. А стерлядь можно поймать, выпотрошить, чистить ничего не надо, и тут-же съесть! Ну посолить еще для вкуса.
Мои новости за день | Образ жизни | Среда, 28 октября, 2009г. |
Риэлторская контора | Наши деревни | Четверг, 25 августа, 2011г. |
Уроки фото | Книги, сайты, выставки | Понедельник, 20 марта, 2017г. |
Мои любимые овощи | Деревенское питание | Четверг, 31 января, 2013г. |
Маленький заводик | Деревенское питание | Суббота, 9 сентября, 2017г. |
Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты