Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты


Натуральные продукты

Сообщений 341 страница 360 из 741

341

Natuska написал(а):

супчик-трататуйчик от слова трава так же как и торты а-ля третьячок (по фамилии мамы Третьякова) вряд ли можно найти в интернете.  :flirt:

Срочно заполните этот пробел!

342

Вот и заполняю  :flirt: , вашему вниманию супчик-трататуйчик  :flag:

Отредактировано Natuska (Пятница, 2 июля, 2010г. 06:07)

343

А вот вашему вниманию шпинат, подрос после стрижки. Ну и конечно тетрадь для соразмерности. А это очередной огурец Джин, который пойдет сегодня на стол!

344

Alga54
Тархун можно заморозить. Но у меня морозилка маленькая. Я листья смородины порезала и с сахаром заложила в контейнер. Думаю так-же тархун сделать. А прочую порубленную зелень(укроп, базилик и т.п.) с солью в баночки закладываю.

345

Natuska! А как это: листья смородины с сахаром замораживать? И что получается? Я просто сушу листья смородины и малины, много-много.
Сколько соли нужно класть в зелень для заготовки на зиму? Я как раз думаю, как заготовить базилик. Обожаю его!

346

Natuska! Подскажите, плиз, как надо формировать/подстригать шпинат и базилик?

347

didi327
Да никак!!!! У шпината собираете нижние листья, осторожно - они сильно ломкие. А базилик я листиками обрываю. На сушку целиком выдерала и вешала сушить. Но в прошлом году листья на блендере с солью измельчила, в банку и в холодильник.

348

Чего бы такого приготовить из этого набора?

349

Холодный борщ или свекольник

350

Робин
Я первый год посеяла и выращиваю длинные огурцы. Мне очень понравились. Так-же как и редиска сосулька. Гораздо меньше обработки (в количественном соотношении). И эти огурцы очень хороши в заготовки для резанного салата.

Отредактировано Natuska (Понедельник, 5 июля, 2010г. 15:43)

351

Конечно, длинные огурцы вкусные, мне нравятся. А солить впрок уже и не хочу. Из длинных вполне можно готовить малосольные в течение лета.

352

Я тоже в этом году посадила несколько длинноплодных огурцов. Пока очень довольна - вкусные, урожайные! И красивые, особенно китайские - как крокодильчики, и колючие... o.O

353

А базилик лучше на зиму сушить. Сушеные листочки я растираю прямо в руках и добавляю в супы, вторые блюда. Можно даже в домашний хлеб базилик добавить!

354

Сегодня рыбаки принесли стерлядь. Я ее почистила, головы и хвосты сварила в пароварке, а из тушек сделала чушь - любимое лакомство нашего края. Это 30-минутная маринованая с солью, перцем и луком сырая стерлядь.

Отредактировано Natuska (Четверг, 8 июля, 2010г. 16:03)

355

Natuska! Чушь прекрасна! Жалко, что я не люблю рыбу. А то бы обязательно попробовала.

356

александра написал(а):

я не люблю рыбу

o.O Это как? Совсем?

357

Ирина АV
Я выросла на рыбе, речник в третьем поколении, понимаете-ли. А вот муж не ест рыбу никакую. Я вообще только 20 блюд насчитала, которыми могу его накормить. Мужья - они как дети  8-)

358

александра написал(а):

я не люблю рыбу...

...потому что её чистить занудно.

359

А стерлядь - она, вроде, из осетровых?  Какие головы остроносые...  А мы тут больше на лососевых специализируемся  :) Рыбу сырую тоже многие маринуют, но это уже  корейская кухня.  "Хe"  называется.

Отредактировано Авдотья (Пятница, 9 июля, 2010г. 06:33)

360

Авдотья
Да. Стерлядь из осетровых. Хе тоже делаем, но ему дольше мариноваться надо. А стерлядь можно поймать, выпотрошить, чистить ничего не надо, и тут-же съесть! Ну посолить еще для вкуса.  ^^

Похожие темы

Мои новости за день Образ жизни Среда, 28 октября, 2009г.
Риэлторская контора Наши деревни Четверг, 25 августа, 2011г.
Уроки фото Книги, сайты, выставки Понедельник, 20 марта, 2017г.
Мои любимые овощи Деревенское питание Четверг, 31 января, 2013г.
Маленький заводик Деревенское питание Суббота, 9 сентября, 2017г.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты