Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты

Натуральные продукты

Сообщений 361 страница 380 из 741

361

Нашла в ЖЖ интересный рецепт. Вкусно-вкусно

362

Не всю рыбу чистить долго. Я не ем рыбу из-за костей и из-за запаха. Однажды кость застряла так в горле, что наверное на всю жизнь расхотелось ее кушать. Однако я ем рыбное филе, красную рыбу (форель) и селедку под шубой. Точнее я съедаю шубу, а селедка всем остальным

363

У свежей рыбы хороший запах!!! А несвежую я не ем.

364

Даже только что из речки пойманая. Просто не перенашу рыбный запах, как и чесночный. Хотя чеснок маринованный обожаю.

365

Оой, а мы сегодня налимчика коптили! Такая вкуснотища получилась! Это второй опыт копчения, получилось гораздо вкуснее первого. Впервый раз мы ведро взяли не нужное, нанизали поперёк в середине проволочную решетку, импровизированную, засыпали на дно щепок, на решётку положили окуней. Закрыли травой и подвесили над костром. Час и готово. Мне кажется, мы ошиблись, и вместо яблоневой, засыпали ивовую щепу. Поэтому рыбка кислила.
Сегодня всё исправили. Соорудили другую коптильню, по принципу первой, но более основательную, из старой духовки от кирпичной печки. Насыпали точно яблоневых щепок и траву не использовали. Налим получился что надо, аромат сумасшедший просто!

366

Сегодня собрали первые 10 литров смородины. Пойдёт в заморозку.

367

Ирина АV, я сегодня собиралась сфотать смородину...хотела размером похвастаться...туда-сюда...зарапортовалась и забыла. Ато была бы фотка-близнец Вашей!
Вы смородину целиком замораживаете или...блендер+сахар?
Я свою завтра собирать надумала. Жарища не позволяет на улице долго находиться...максимум 15 минут и пулей в дом. 30 градусов с 8 утра ...жуть...

Отредактировано proxlada (Понедельник, 12 июля, 2010г. 00:52)

368

proxlada
Убираю только крупный мусор (листочки, паучки  :D  ) в пакет и в морозилку.

369

Ирина АV написал(а):

первые 10 литров смородины

Напоминает техасский анекдот: "апельсины такие крупные, что три штуки составляют целую дюжину"!

370

proxlada, так ведь с сахаром она и без холодильника сохранится!

А это моя смородина:

371

Робин написал(а):

с сахаром она и без холодильника сохранится!

Да я ж знаю! Мне бы сладкого побольше! Морально готова к подвигу - два куста полностью созревней смородины ждут. Солнышко тоже готово - палит уже "не по децки" А два дня назад на меня малина напала - исцарапала-а-а-а....но я победила! Правда не всю...

Отредактировано proxlada (Понедельник, 12 июля, 2010г. 08:44)

372

Вызревают свои помидоры. Вчера готовила яичницу с помидорами. Рецепт вычитала здесь на форуме. Автор - Наталья Алексеевна. Но я взяла помидоры сочные. Пожарить с двух сторон их не удалось. Но получилось вкусно все равно. Однако надо было снять шкурку с помидор.

Отредактировано александра (Понедельник, 12 июля, 2010г. 09:57)

373

Робин написал(а):

Напоминает техасский анекдот: "апельсины такие крупные, что три штуки составляют целую дюжину"!

:D

374

Пожарить с двух сторон их не удалось

Да, для жарки надо брать другие сорта, более плотные, мясистые.

"Русский завтрак" (ну, где как его называют: слышала и "латышский завтрак")
А у меня теперь есть что бросить на сковородку: кабачок, лук репчатый, помидоры, пригодился и зелёный горошек из банки - остаток вчерашнего ужина. Смесь слегка поджаривается на растительном масле, солю чуть-чуть, и вбиваю три яйца в лунки. Долго не жарю потому, что все эти овощи можно есть и в сыром виде. А в яичнице они получаются "вхрустку".

375

До чего ж мы полюбили брокколи!
Выросла красавица...вредителей практически нет - слизням не по зубам. Сегодня опять посетовала, что нет фотика...на телефон снимать противно и неправда. Запекла в духовке натюрморт: четвертушки картошки...между ними - соцветия брокколи (и то и другое предварительно отварила не до полной готовности в подсоленной воде) лучком репчатым, чуть обжаренным присыпала и сверху сухарями панировочными. Сливочное масло кусочками раскидала, поперчила -  и в духовку совсем на чуть-чуть. Перед подачей выдавила кружевами как из тюбика плавленый сыр остренький и дала ему расплавиться (у нас продается в форме сардельки..прокалываешь дырочку в оболочке и выдавливается красиво!) Ну, урчали...как коты. А красиво...прям ресторан!
Думаю кабака на следующий год урезать в количестве. В пользу брокколи... Тот, что вырос в тепличке из зимовавших семян...уже по соседям на раздачу пошёл...а ещё на грядке три куста...

376

proxlada написал(а):

До чего ж мы полюбили брокколи!

Как я Вас понимаю! %-) Сама люблю её до дрожи... Раньше выращивала цветную, но она сложнее в агротехнике... для меня... Теперь только брокколи, по всему огороду... Красотища необыкновенная! И вкуснотииища...Интересный у Вас рецептик. Попробую. Что мне в ней нравится - урожаи стабильные. А Вы сорт какой выращиваете?  (Ой!... Чего-то меня в другую тему понесло... огородную... :unsure:)

Отредактировано Авдотья (Пятница, 16 июля, 2010г. 14:11)

377

http://sonulya.livejournal.com/82723.html#cutid1
Любителям овощных супов! и брокколи! + замечательные фото блюд. Сегодня приготовила....ммммммм...это здорово! Все овощи - с огорода, прямо с грядки. Рецепт в ЖЖ от sonulya. И повеселилась, читая ее мужа dimochkin  http://dimochkin.livejournal.com/  Замечательные ребята.

378

Если на грядке обнаружились огурцы-переростки, крючки и всякая некондиция, или много салатных (длинных), то можно воспользоваться этим рецептом: "Огурцы резанные"
на дно чистой банки положить зелень укропа (3-4 веточки) и лук-репку кольцами (на липровую хватает пол-луковицы). Огурцы вымыть, нарезать большими кружочками (1,5-2 см), плотно уложить в банку. Залить кипящим маринадом. Маринад: на 1 л воды - 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли без горки, как закипит - 1 столовая ложка растительного масла (я пробовала и подсолнечное, и кукурузное - без разницы) и 100 мл столового уксуса (9%). Уксус лучше добавлять в два приёма, т.к. маринад поднимается "шапкой". Сразу снять с огня, т.к. уксус выпаривается. Банки с разлитым маринадом оставить на 5-7 минут, затем поставить в кастрюлю, налить чуть тёплой воды по плечики и стерелизовать. Я готовность уже определяю на глаз (около 3-5 минут после закипания воды в кастрюле): как только огуречная кожа из изумрудно-зелёной начнет становиться другого цвета, вынимать осторожно банки, закатывать крышками и оставлять до полного остывания дном вверх. Эта заготовка может храниться и без холодильника, но желательно в тёмном месте.

Отредактировано Ирина АV (Воскресенье, 18 июля, 2010г. 15:37)

379

Угощайтесь. Очень просто и вкусно.
Рецепт отсюда  http://crucide.livejournal.com/156948.h … 0#t1104660
Фотоотчёт от меня...

380

ОВОЩНОЕ РАГУ НА СКОВОРОДКЕ.
Сначала поджаривается мелкая картошка на растительном масле. Потом добавляю лук кольцами и мелкую морковку. Продолжает жариться. Тем временем мелко режу кабачок и кольраби (лучше на тёрке, но мне было некогда идти за тёркой в хату, всё шипело и трещало), добавляю в общую сковородку. Обжаренные овощи тушатся в кабачковом соке под крышкой, до готовности. В конце кладу мелко нарезанный помидорчик и целый зубок чеснока.