Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты


Натуральные продукты

Сообщений 361 страница 380 из 741

361

Нашла в ЖЖ интересный рецепт. Вкусно-вкусно

362

Не всю рыбу чистить долго. Я не ем рыбу из-за костей и из-за запаха. Однажды кость застряла так в горле, что наверное на всю жизнь расхотелось ее кушать. Однако я ем рыбное филе, красную рыбу (форель) и селедку под шубой. Точнее я съедаю шубу, а селедка всем остальным

363

У свежей рыбы хороший запах!!! А несвежую я не ем.

364

Даже только что из речки пойманая. Просто не перенашу рыбный запах, как и чесночный. Хотя чеснок маринованный обожаю.

365

Оой, а мы сегодня налимчика коптили! Такая вкуснотища получилась! Это второй опыт копчения, получилось гораздо вкуснее первого. Впервый раз мы ведро взяли не нужное, нанизали поперёк в середине проволочную решетку, импровизированную, засыпали на дно щепок, на решётку положили окуней. Закрыли травой и подвесили над костром. Час и готово. Мне кажется, мы ошиблись, и вместо яблоневой, засыпали ивовую щепу. Поэтому рыбка кислила.
Сегодня всё исправили. Соорудили другую коптильню, по принципу первой, но более основательную, из старой духовки от кирпичной печки. Насыпали точно яблоневых щепок и траву не использовали. Налим получился что надо, аромат сумасшедший просто!

366

Сегодня собрали первые 10 литров смородины. Пойдёт в заморозку.

367

Ирина АV, я сегодня собиралась сфотать смородину...хотела размером похвастаться...туда-сюда...зарапортовалась и забыла. Ато была бы фотка-близнец Вашей!
Вы смородину целиком замораживаете или...блендер+сахар?
Я свою завтра собирать надумала. Жарища не позволяет на улице долго находиться...максимум 15 минут и пулей в дом. 30 градусов с 8 утра ...жуть...

Отредактировано proxlada (Понедельник, 12 июля, 2010г. 00:52)

368

proxlada
Убираю только крупный мусор (листочки, паучки  :D  ) в пакет и в морозилку.

369

Ирина АV написал(а):

первые 10 литров смородины

Напоминает техасский анекдот: "апельсины такие крупные, что три штуки составляют целую дюжину"!

370

proxlada, так ведь с сахаром она и без холодильника сохранится!

А это моя смородина:

371

Робин написал(а):

с сахаром она и без холодильника сохранится!

Да я ж знаю! Мне бы сладкого побольше! Морально готова к подвигу - два куста полностью созревней смородины ждут. Солнышко тоже готово - палит уже "не по децки" А два дня назад на меня малина напала - исцарапала-а-а-а....но я победила! Правда не всю...

Отредактировано proxlada (Понедельник, 12 июля, 2010г. 08:44)

372

Вызревают свои помидоры. Вчера готовила яичницу с помидорами. Рецепт вычитала здесь на форуме. Автор - Наталья Алексеевна. Но я взяла помидоры сочные. Пожарить с двух сторон их не удалось. Но получилось вкусно все равно. Однако надо было снять шкурку с помидор.

Отредактировано александра (Понедельник, 12 июля, 2010г. 09:57)

373

Робин написал(а):

Напоминает техасский анекдот: "апельсины такие крупные, что три штуки составляют целую дюжину"!

:D

374

Пожарить с двух сторон их не удалось

Да, для жарки надо брать другие сорта, более плотные, мясистые.

"Русский завтрак" (ну, где как его называют: слышала и "латышский завтрак")
А у меня теперь есть что бросить на сковородку: кабачок, лук репчатый, помидоры, пригодился и зелёный горошек из банки - остаток вчерашнего ужина. Смесь слегка поджаривается на растительном масле, солю чуть-чуть, и вбиваю три яйца в лунки. Долго не жарю потому, что все эти овощи можно есть и в сыром виде. А в яичнице они получаются "вхрустку".

375

До чего ж мы полюбили брокколи!
Выросла красавица...вредителей практически нет - слизням не по зубам. Сегодня опять посетовала, что нет фотика...на телефон снимать противно и неправда. Запекла в духовке натюрморт: четвертушки картошки...между ними - соцветия брокколи (и то и другое предварительно отварила не до полной готовности в подсоленной воде) лучком репчатым, чуть обжаренным присыпала и сверху сухарями панировочными. Сливочное масло кусочками раскидала, поперчила -  и в духовку совсем на чуть-чуть. Перед подачей выдавила кружевами как из тюбика плавленый сыр остренький и дала ему расплавиться (у нас продается в форме сардельки..прокалываешь дырочку в оболочке и выдавливается красиво!) Ну, урчали...как коты. А красиво...прям ресторан!
Думаю кабака на следующий год урезать в количестве. В пользу брокколи... Тот, что вырос в тепличке из зимовавших семян...уже по соседям на раздачу пошёл...а ещё на грядке три куста...

376

proxlada написал(а):

До чего ж мы полюбили брокколи!

Как я Вас понимаю! %-) Сама люблю её до дрожи... Раньше выращивала цветную, но она сложнее в агротехнике... для меня... Теперь только брокколи, по всему огороду... Красотища необыкновенная! И вкуснотииища...Интересный у Вас рецептик. Попробую. Что мне в ней нравится - урожаи стабильные. А Вы сорт какой выращиваете?  (Ой!... Чего-то меня в другую тему понесло... огородную... :unsure:)

Отредактировано Авдотья (Пятница, 16 июля, 2010г. 14:11)

377

http://sonulya.livejournal.com/82723.html#cutid1
Любителям овощных супов! и брокколи! + замечательные фото блюд. Сегодня приготовила....ммммммм...это здорово! Все овощи - с огорода, прямо с грядки. Рецепт в ЖЖ от sonulya. И повеселилась, читая ее мужа dimochkin  http://dimochkin.livejournal.com/  Замечательные ребята.

378

Если на грядке обнаружились огурцы-переростки, крючки и всякая некондиция, или много салатных (длинных), то можно воспользоваться этим рецептом: "Огурцы резанные"
на дно чистой банки положить зелень укропа (3-4 веточки) и лук-репку кольцами (на липровую хватает пол-луковицы). Огурцы вымыть, нарезать большими кружочками (1,5-2 см), плотно уложить в банку. Залить кипящим маринадом. Маринад: на 1 л воды - 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли без горки, как закипит - 1 столовая ложка растительного масла (я пробовала и подсолнечное, и кукурузное - без разницы) и 100 мл столового уксуса (9%). Уксус лучше добавлять в два приёма, т.к. маринад поднимается "шапкой". Сразу снять с огня, т.к. уксус выпаривается. Банки с разлитым маринадом оставить на 5-7 минут, затем поставить в кастрюлю, налить чуть тёплой воды по плечики и стерелизовать. Я готовность уже определяю на глаз (около 3-5 минут после закипания воды в кастрюле): как только огуречная кожа из изумрудно-зелёной начнет становиться другого цвета, вынимать осторожно банки, закатывать крышками и оставлять до полного остывания дном вверх. Эта заготовка может храниться и без холодильника, но желательно в тёмном месте.

Отредактировано Ирина АV (Воскресенье, 18 июля, 2010г. 15:37)

379

Угощайтесь. Очень просто и вкусно.
Рецепт отсюда  http://crucide.livejournal.com/156948.h … 0#t1104660
Фотоотчёт от меня...

380

ОВОЩНОЕ РАГУ НА СКОВОРОДКЕ.
Сначала поджаривается мелкая картошка на растительном масле. Потом добавляю лук кольцами и мелкую морковку. Продолжает жариться. Тем временем мелко режу кабачок и кольраби (лучше на тёрке, но мне было некогда идти за тёркой в хату, всё шипело и трещало), добавляю в общую сковородку. Обжаренные овощи тушатся в кабачковом соке под крышкой, до готовности. В конце кладу мелко нарезанный помидорчик и целый зубок чеснока.

Похожие темы

Мои новости за день Образ жизни Среда, 28 октября, 2009г.
Риэлторская контора Наши деревни Четверг, 25 августа, 2011г.
Уроки фото Книги, сайты, выставки Понедельник, 20 марта, 2017г.
Мои любимые овощи Деревенское питание Четверг, 31 января, 2013г.
Маленький заводик Деревенское питание Суббота, 9 сентября, 2017г.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты