Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты

Натуральные продукты

Сообщений 381 страница 400 из 741

381

ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ
Взяла сорт Хурма, нарезала крупными долями и положила в разогретое подсолнечное масло. Подсолила мелкой солью. Не переворачивая, залила яйцами и запекла до побеления белка. А желток мне нравится полусырой.

382

Сегодня впервые задействовала свою микроволновку! Получилось по программе "Слоу-фуд" - сначала вырастила томаты для фаршировки, потом 14 августа пожаловалась сестре Татьяне по телефону, что их некуда девать, перезреют, мол. 15 августа она купила мне в подарок микроволновку. 16 августа её доставил Игорь. 17 августа пришла автолавка, и я купила сыр, сервелат и крабовые палочки. 18 августа, наконец, выпотрошила помидоры Страйпет на семена, а в освободившиеся "чашечки" положила начинку: нарезанные сыр, колбасу, взбитые яйца и колечки лука. Запекала 2 минуты на мощности 700 вт. И вот что получилось.

383

Ну вот и начала сразу реальную пользу приносить микроволновка!Люблю вещи, от которых отдача начинается сразу.

384

В четверг только успела запечь помидоры с другой начинкой, как явились контролёры и обрезали электропровод от столба. Так что фото не могу вставить. Есть проблемы, буду выходить редко.

385

Робин! Какие аппетитные фотографии! Наверно, поздно бежать на кухню? :rolleyes:

386

Вот фото, которое сделано в четверг: фаршированные помидоры Страйпет. Начинка из зелёного горошка, лука, "крабовых" палочек и сыра, перемешанных с взболтанными яйцами. Запекала в микроволновке. Продольный разрез сделан после остывания, иначе не режется.

387

Лёгкая закуска из каплевидных помидоров с сыром.

388

Ещё немного о фаршированных помидорах. Здесь начинка из риса, кусочков мяса, сыра и яйца. Готовила тоже в микроволновке. Принцип такой: берутся остатки от вчерашнего обеда и ужина, всё смешивается, к смеси добавляется сырое яйцо, и этой смесью набиваются выпотрошенные помидоры. Запекаются они три-четыре минуты.

389

Робин написал(а):

... берутся остатки от вчерашнего обеда и ужина, всё смешивается...

Такой же принцип приготовления пиццы. Только выкладывается на лист теста, посыпается сыром и в духовку. Вкусно...

390

Ну, кто о чём, а я о помидорах...

391

Робин написал(а):

Ну, кто о чём, а я о помидорах...

Наталья Алексеевна, А белое на помидорах, это творог или сыр???

392

александра написал(а):

белое на помидорах

На этот раз - солёный творог.

393

Из набора овощей, показанного в теме "Летний огород", приготовила рататуй в микроволновке.

394

Наталья Алексеевна, а что такое рататуй? Это пирог или рагу?

395

александра
Почитайте вот здесь, есть и другие кулинарные сайты.
Вообще давно готовлю всякие овощные рагу. А слово "рататуй" было просто на слуху. Тут как раз мне соседка отдала стеклобанки для заготовок, среди них были с ярлыками, я там и посмотрела рецепт и картинку. Потом уточнила в интернете. Наконец, поручила ей привезти мне с базара баклажаны, и сфотографировала этот натюрморт. Ну, а дальше - дело техники: режем, жарим, тушим, запекаем. Попробовала баклажан запечь отдельно в микроволновке, чтобы кружки не потеряли форму. Потом добавила в контейнер остальные тушёные овощи.

396

А в лесу появились маслята и подберезовики:

397

Запечённые в микроволновке перцы и помидоры с начинкой из риса и мясного фарша.

398

Робин написал(а):

александра
Почитайте вот здесь, есть и другие кулинарные сайты.

Спасибо, Наталья Алексеевна. Я так поняла. что рататуй - это овощное рагу.

399

Запечённые перци и помидоры-красотища,я бы ещё подливочки добавила,например из томатных внутренностей с чесночком.А можно ещё нафаршировать кабачки.

400

тяпочка написал(а):

А можно ещё нафаршировать кабачки.

За чем же дело стало? Приготовьте и нам покажите!