Сегодня впервые (прошлогодняя попытка не в счет) сварила тыквенную кашу. Оказывается, вкусно! Даже моя капризная собака ест. Да и сырую тыкву лопала как не в себя (собака, а не я). А еще часть тыквы пожарила как картошку. На масле, с чесноком. Очень даже неплохо! Надеюсь, что дети не сразу разберутся "кто есть кто". Сорт тыквы "Золотая груша". Очень плотная и очень сладкая.
Натуральные продукты
Сообщений 401 страница 420 из 741
Поделиться402Понедельник, 13 сентября, 2010г. 22:32
тяпочка
Не дождалась Ваших кабачков и нафаршировала свои патиссончики. Начинка: помидоры, перцы, сыр. Запекала в микроволновке 4 минуты.
Поделиться403Понедельник, 13 сентября, 2010г. 23:11
Наталья Алексеевна,и не дождетесь.Приготовить то я могу,а так аппетитно сфотать-нет.А размещать фотографии вообще ещё не научилась.
Поделиться404Вторник, 14 сентября, 2010г. 22:03
тяпочка
Ну, размещать-то мы поможем, если скажете, в чём проблема. У нас есть тема "Уроки фото", где можно задать любой вопрос касательно съёмок, обработки изображений и размещения. И в течение дня получить ответ.
Ну, а сейчас продолжу свои кулинарные заметки. Гриб вырос, придавленный молодым деревцем, но оказался здоровым и чистым - без червячков.
Поделиться405Вторник, 14 сентября, 2010г. 22:11
Вообще все собранные грибы на удивление чисты. Нет червячков, пропали во время жары!
Поделиться406Вторник, 14 сентября, 2010г. 22:16
Грибы я не заготавливаю впрок, собираю только на жарку. Ужин вчера был редкостно вкусен! Последний раз жарила грибы ровно четыре года назад здесь же.
Поделиться407Вторник, 14 сентября, 2010г. 22:49
Робин, какая у Вас аппетитная сковородочка, прямо ням-ням
Поделиться408Вторник, 14 сентября, 2010г. 22:54
Ирина АV
Ну уж, не сама сковородочка, а содержимое ея...
Поделиться409Среда, 15 сентября, 2010г. 20:15
Это белые грибы?...хочу тоже таких,а не супермаркетовских
Поделиться410Четверг, 16 сентября, 2010г. 21:34
Приготовила тыкву, фаршированную грибами с сыром и рисом. Берётся небольшая, плоскоокруглая тыковка, которую можно поставить в микроволновку. Срезается "крышечка" с хвостиком. Внутренность вынимается, стенки тщательно очищаются. Затем закладывается начинка: отварной рис, остатки жареных грибов и тёртый сыр.
Поделиться411Четверг, 16 сентября, 2010г. 21:41
Включаю микроволновку три раза по три минуты. В результате тыква размягчается, а начинка сплавляется сыром.
Поделиться412Четверг, 16 сентября, 2010г. 22:49
все собранные грибы
Робин,я все про грибы...в центре сыроежки?A впереди белые грибы или ... как вы их называете?Просто интересно...
Поделиться413Пятница, 17 сентября, 2010г. 09:45
У меня только белые грибы.
Поделиться414Пятница, 17 сентября, 2010г. 15:43
Таких красавцев можно и посушить. Конечно не боровики, но хороши. А чистые они потому, что поздние. Мушки, что откладывают личинки, окочурились раньше. Немного из кулинарии. Давно отказалась замачивать сушеные грибы. Делаю проще: беру горсть грибов, заливаю холодной водой, кипячу минут 10, накрываю крышкой и выключаю огонь. Как только осядут, воду сливаю и прополаскиваю. А потом готовишь уже, что надо.
Поделиться415Пятница, 17 сентября, 2010г. 19:23
Наталья Алексеевна, благодаря Вам попробовалаодно из самых вкусных блюд. Раньше тыкву мы вырашивали просто так. Никога в еду ее не потребляли. В этом году (начитавшись здесь вкусняшек про тыкву) я убедила маму, что тыкву надо попробовать Она сделала рисовую кашу с тыквой. Получилась вкусная сладкая. Думала понравилась только мне и решила на следующей день взять ее на работу, на обед. Утром обнаружила только пустую кастрюлю. Вот такая вкуснятина получилась. Лежат еще несколько тыкв. Ждут своего часа.
Поделиться416Пятница, 17 сентября, 2010г. 20:03
В этом году (начитавшись здесь вкусняшек про тыкву) я убедила маму, что тыкву надо попробовать
Я в свою очередь хочу сказать спасибо Наталье Алексеевне за то, что начитавшись её, в свой рацион (и огород) включила пастернак, сельдерей, порей, а в этом сезоне и брюкву.
Поделиться417Пятница, 17 сентября, 2010г. 20:52
Я вспомнила, что меня просили написать рецепты с брюквой. Вот первый. Салат из сырых корнеплодов: брюкву натереть на крупной тёрке, морковь на мелкой, заправить майонезом, добавить нарезанный соломкой сервелат.
Поделиться418Пятница, 17 сентября, 2010г. 21:02
Второй рецепт с брюквой. Суп с пореем и свининой. Брюкву режем брусочками, зелень и ноги порея квадратиками, заливаем кипятком и варим до мягкости. Можно варить на бульоне, но я добавляла мясную тушёнку из банки.
Поделиться419Пятница, 17 сентября, 2010г. 21:23
Робин
Спасибо!
Поделиться420Пятница, 17 сентября, 2010г. 23:53
Тоже хочу поделится рецептом из тыквы. Тыкву почистить, нарезать тонкими пластинками и пожарить в кляре. Затем залить сметанкой и чуть подержать в микроволновке или в печке. Очень вкусно.
Похожие темы
Мои новости за день | Образ жизни | Среда, 28 октября, 2009г. |
Риэлторская контора | Наши деревни | Четверг, 25 августа, 2011г. |
Уроки фото | Книги, сайты, выставки | Понедельник, 20 марта, 2017г. |
Мои любимые овощи | Деревенское питание | Четверг, 31 января, 2013г. |
Маленький заводик | Деревенское питание | Суббота, 9 сентября, 2017г. |