Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты

Натуральные продукты

Сообщений 421 страница 440 из 741

421

Очень люблю свеклу.Пожалуйста поделитесь рецептом.Хочется новенького ... 8-)

422

Вернусь к теме фаршированных помидор. Наталья Алексеевна, подскажите, а в готовом помидоре внутри должна быть жидкость? Начинка - традиционная, сыр, колбаска, лучок. И яйцом  залитая... Запекала в духовке минут 15. Когда бока начали румяниться - вынула их. Попробовала разрезать - потекла жидкость... Может, нужно жар делать поменьше и готовить подольше, чтобы жидкость испарилась? Или мне такой помидор мясистый попался?... :dontknow:
С помидором получилось интересно.... Весной дали мне немного рассады (по принципу - бери, не отказывайся, у меня плохих нету...). Выросли смешные пузатые чудики - крупные, кубовидные. Смотрю и думаю - где-то я такие видела... Страйпет!... Родственники его... Цвет немного другой и форма не такая идеальная.  Помидор стоит устойчиво, не заваливается, внутри ПУСТОТЕЛЫЙ, содержимое извлекается ОДНИМ движением. Стенки  мясистые... Фаршировочный он! Названия сорта я так и не добилась (говорят, из деревни семена, родственники давно уже выращивают...). Когда мы летом объедались помидорных Калачей, я начала задумываться о том, что народная селекция - великая сила... Теперь вот опять... Ведь сколько было куплено в магазинах сортов за всю дачную жизнь... А СКОЛЬКО было разочарований!... И ещё момент...(извините за offtop). Лето было засушливым, вся картошка (5 сортов) - очень мелкая. Только Синеглазка дала отличный урожай. Семена брала в местной деревне, там, где дача... У скромной бабульки. Да одна такая бабулька сотни семеноводческих фирм стоит!

Отредактировано Авдотья (Суббота, 18 сентября, 2010г. 03:36)

423

Авдотья
Может быть, дело в том, что в духовке вообще не запекают помидоры? Попробуйте в микроволновке - там разогрев идёт изнутри продукта. А так: в духовке, да ещё 15 минут - это слишком!

424

Наталья Алексеевна, а по вкусу какая она брюква, никогда не ела.

425

И мне очень интересно - какая она? :question:

426

Мне тоже было интересно, какая на вкус брюква. Взяла у соседей и попробовала. Потом стала сама выращивать. Брюква - она из семейства капустных, вот и догадывайтесь сами, какого она вкуса. Турнепс из той же оперы.

427

Понятно... Картина немного прояснилась. Логическая цепочка - брюква, репа, редька, редис... С горчинкой, наверное? А я хотела ещё о брюссельской капусте узнать. Она горчит? По блюдам, приготовленным из замороженной, судить трудно... А свежую у нас достать невозможно...  :no:

428

Стеша написал(а):

Наталья Алексеевна, а по вкусу какая она брюква, никогда не ела.

Не мне вопрос, но отвечу . Вкус брюквы во многом зависит от сорта. Выращиваем много лет . За это время бывала с горчинкой и без. На вкус также влияет и полив. Вырастает большая (2-3 кг). Лучше всего ее натереть на крупной терке, добавить ягод из кисленького компота (крыжовник, вишня) и употреблять как салат. Хранится прекрасно. В Эстонии ее очень любят-готовят вместе с морковкой, св. капустой, картошкой. Все нарезается очень крупно, добавляется кусок свинины с косточкой. Водой заливается настолько, чтобы только покрыла содержимое. И на медленном огне час-полтора варится. Употребляется вместе с бульоном в котором варилось.  Это что-то промежуточное между супом и рагу. Но на любителя!
Да! Можно ее и запечь. Только надо вбить в нее толстый гвоздь. Так она пропечется изнутри быстрее...

Отредактировано Jelena7 (Суббота, 18 сентября, 2010г. 17:37)

429

Столовые сорта брюквы, например, Вильма, сладкие. С редькой и редисом только семейство общее. Выше я показала два рецепта приготовления брюквы. Согласна с Jelena7, что брюква очень хороша со свининой.

430

Jelena7, Робин - спасибо! А насчёт брюссельской капусты?... Горчинка в ней есть? Мне её врач рекомендовал как диетическое блюдо, но домашнюю, не импортную - замороженную. Хочу вырастить.

431

Авдотья
Горчинка в брюссельской капусте присутствует, больше - в зелёных сортах, меньше - в красных.

432

А я опять про грибы.СВИНУШКИ-есть или не есть?Наталья Алексеевна,Вы как думаете?

433

тяпочка
Наверное, не стоит их есть, если имеются белые грибы. Но, думаю, вред свинушек сильно преувеличен.

434

тяпочка написал(а):

.СВИНУШКИ-есть или не есть

Вчера была на выставке грибов в музее природы. Специально спросила у экскурсовода- миколога , почему некоторым видам грибов возвращен статус "съедобен", а свинушке нет? Получила длинный и обстоятельный ответ- научно доказано, что влияние  ее ядов длительного (накапливающего )действия. На табличке стояло два креста. Стоит ли рисковать? Мне лично они тоже нравились соленые, но отказалась уже давно.

435

Соглашусь с вами.Хотя в моей семье их всегда собирали и ели.А только вчера муж слушал передачу по радио про грибы,так там столько гадостей наговорили про белые и подберёзовики.Ну не знаю.Кастрюлька отварных свинух стоит в холодильнике!!!

436

А попробуйте вот ещё зонтиков жареных! Загрузила полную сковородку - и при жарке уменьшились раза в четыре.

437

тяпочка написал(а):

Кастрюлька отварных свинух стоит в холодильнике!!!

Съем их жареными с удовольствием. Как говорил один изывестный грек (не помню имя), всё в мире яд и всё лекарство. Просто надо знать меру. И свинухи веками ели и ни кто ими не отравился. Так что кушайте на здоровье.

438

Ну, и я съела порцию жареных свинушек с куриным окорочком... Уже неделю после этого живу. Может, и накопится во мне что-нибудь вредоносное, и скажется лет через 50, годам к 115 моим... Это при условии, что буду их есть регулярно, как картошку.

439

ОЙ, какая сковородочка распрекрасная! Загляденье прям! И свинушки, и всё , что угодно, на такой красотуле с удовольствием съем! Кстати, ем свинухи с детства - очень люблю и буду продолжать их есть!

440

Ой,не знаю, :no:  не пробовала..свинушек,но окорочка распознаю..Мы с Люсей(собачкой) сидим и облизываемся. :D