Очень люблю свеклу.Пожалуйста поделитесь рецептом.Хочется новенького ...
Натуральные продукты
Сообщений 421 страница 440 из 741
Поделиться422Суббота, 18 сентября, 2010г. 03:27
Вернусь к теме фаршированных помидор. Наталья Алексеевна, подскажите, а в готовом помидоре внутри должна быть жидкость? Начинка - традиционная, сыр, колбаска, лучок. И яйцом залитая... Запекала в духовке минут 15. Когда бока начали румяниться - вынула их. Попробовала разрезать - потекла жидкость... Может, нужно жар делать поменьше и готовить подольше, чтобы жидкость испарилась? Или мне такой помидор мясистый попался?...
С помидором получилось интересно.... Весной дали мне немного рассады (по принципу - бери, не отказывайся, у меня плохих нету...). Выросли смешные пузатые чудики - крупные, кубовидные. Смотрю и думаю - где-то я такие видела... Страйпет!... Родственники его... Цвет немного другой и форма не такая идеальная. Помидор стоит устойчиво, не заваливается, внутри ПУСТОТЕЛЫЙ, содержимое извлекается ОДНИМ движением. Стенки мясистые... Фаршировочный он! Названия сорта я так и не добилась (говорят, из деревни семена, родственники давно уже выращивают...). Когда мы летом объедались помидорных Калачей, я начала задумываться о том, что народная селекция - великая сила... Теперь вот опять... Ведь сколько было куплено в магазинах сортов за всю дачную жизнь... А СКОЛЬКО было разочарований!... И ещё момент...(извините за offtop). Лето было засушливым, вся картошка (5 сортов) - очень мелкая. Только Синеглазка дала отличный урожай. Семена брала в местной деревне, там, где дача... У скромной бабульки. Да одна такая бабулька сотни семеноводческих фирм стоит!
Отредактировано Авдотья (Суббота, 18 сентября, 2010г. 03:36)
Поделиться423Суббота, 18 сентября, 2010г. 08:13
Авдотья
Может быть, дело в том, что в духовке вообще не запекают помидоры? Попробуйте в микроволновке - там разогрев идёт изнутри продукта. А так: в духовке, да ещё 15 минут - это слишком!
Поделиться424Суббота, 18 сентября, 2010г. 08:48
Наталья Алексеевна, а по вкусу какая она брюква, никогда не ела.
Поделиться425Суббота, 18 сентября, 2010г. 09:20
И мне очень интересно - какая она?
Поделиться426Суббота, 18 сентября, 2010г. 14:28
Мне тоже было интересно, какая на вкус брюква. Взяла у соседей и попробовала. Потом стала сама выращивать. Брюква - она из семейства капустных, вот и догадывайтесь сами, какого она вкуса. Турнепс из той же оперы.
Поделиться427Суббота, 18 сентября, 2010г. 15:26
Понятно... Картина немного прояснилась. Логическая цепочка - брюква, репа, редька, редис... С горчинкой, наверное? А я хотела ещё о брюссельской капусте узнать. Она горчит? По блюдам, приготовленным из замороженной, судить трудно... А свежую у нас достать невозможно...
Поделиться428Суббота, 18 сентября, 2010г. 17:34
Наталья Алексеевна, а по вкусу какая она брюква, никогда не ела.
Не мне вопрос, но отвечу . Вкус брюквы во многом зависит от сорта. Выращиваем много лет . За это время бывала с горчинкой и без. На вкус также влияет и полив. Вырастает большая (2-3 кг). Лучше всего ее натереть на крупной терке, добавить ягод из кисленького компота (крыжовник, вишня) и употреблять как салат. Хранится прекрасно. В Эстонии ее очень любят-готовят вместе с морковкой, св. капустой, картошкой. Все нарезается очень крупно, добавляется кусок свинины с косточкой. Водой заливается настолько, чтобы только покрыла содержимое. И на медленном огне час-полтора варится. Употребляется вместе с бульоном в котором варилось. Это что-то промежуточное между супом и рагу. Но на любителя!
Да! Можно ее и запечь. Только надо вбить в нее толстый гвоздь. Так она пропечется изнутри быстрее...
Отредактировано Jelena7 (Суббота, 18 сентября, 2010г. 17:37)
Поделиться429Суббота, 18 сентября, 2010г. 21:16
Столовые сорта брюквы, например, Вильма, сладкие. С редькой и редисом только семейство общее. Выше я показала два рецепта приготовления брюквы. Согласна с Jelena7, что брюква очень хороша со свининой.
Поделиться430Воскресенье, 19 сентября, 2010г. 02:35
Jelena7, Робин - спасибо! А насчёт брюссельской капусты?... Горчинка в ней есть? Мне её врач рекомендовал как диетическое блюдо, но домашнюю, не импортную - замороженную. Хочу вырастить.
Поделиться431Воскресенье, 19 сентября, 2010г. 09:05
Авдотья
Горчинка в брюссельской капусте присутствует, больше - в зелёных сортах, меньше - в красных.
Поделиться432Понедельник, 20 сентября, 2010г. 12:15
А я опять про грибы.СВИНУШКИ-есть или не есть?Наталья Алексеевна,Вы как думаете?
Поделиться433Понедельник, 20 сентября, 2010г. 12:31
тяпочка
Наверное, не стоит их есть, если имеются белые грибы. Но, думаю, вред свинушек сильно преувеличен.
Поделиться434Понедельник, 20 сентября, 2010г. 16:36
.СВИНУШКИ-есть или не есть
Вчера была на выставке грибов в музее природы. Специально спросила у экскурсовода- миколога , почему некоторым видам грибов возвращен статус "съедобен", а свинушке нет? Получила длинный и обстоятельный ответ- научно доказано, что влияние ее ядов длительного (накапливающего )действия. На табличке стояло два креста. Стоит ли рисковать? Мне лично они тоже нравились соленые, но отказалась уже давно.
Поделиться435Вторник, 21 сентября, 2010г. 11:55
Соглашусь с вами.Хотя в моей семье их всегда собирали и ели.А только вчера муж слушал передачу по радио про грибы,так там столько гадостей наговорили про белые и подберёзовики.Ну не знаю.Кастрюлька отварных свинух стоит в холодильнике!!!
Поделиться436Вторник, 21 сентября, 2010г. 19:58
А попробуйте вот ещё зонтиков жареных! Загрузила полную сковородку - и при жарке уменьшились раза в четыре.
Поделиться437Вторник, 21 сентября, 2010г. 19:59
Кастрюлька отварных свинух стоит в холодильнике!!!
Съем их жареными с удовольствием. Как говорил один изывестный грек (не помню имя), всё в мире яд и всё лекарство. Просто надо знать меру. И свинухи веками ели и ни кто ими не отравился. Так что кушайте на здоровье.
Поделиться438Вторник, 21 сентября, 2010г. 20:19
Ну, и я съела порцию жареных свинушек с куриным окорочком... Уже неделю после этого живу. Может, и накопится во мне что-нибудь вредоносное, и скажется лет через 50, годам к 115 моим... Это при условии, что буду их есть регулярно, как картошку.
Поделиться439Вторник, 21 сентября, 2010г. 21:29
ОЙ, какая сковородочка распрекрасная! Загляденье прям! И свинушки, и всё , что угодно, на такой красотуле с удовольствием съем! Кстати, ем свинухи с детства - очень люблю и буду продолжать их есть!
Поделиться440Вторник, 21 сентября, 2010г. 22:04
Ой,не знаю, не пробовала..свинушек,но окорочка распознаю..Мы с Люсей(собачкой) сидим и облизываемся.
Похожие темы
Мои новости за день | Образ жизни | Среда, 28 октября, 2009г. |
Риэлторская контора | Наши деревни | Четверг, 25 августа, 2011г. |
Уроки фото | Книги, сайты, выставки | Понедельник, 20 марта, 2017г. |
Мои любимые овощи | Деревенское питание | Четверг, 31 января, 2013г. |
Маленький заводик | Деревенское питание | Суббота, 9 сентября, 2017г. |