Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты

Натуральные продукты

Сообщений 441 страница 460 из 741

441

Робин написал(а):

Ну, и я съела порцию жареных свинушек с куриным окорочком...

(Спокойно так, совсем без зависти...) Какие сковородочки... НАСТОЯЩИЕ!... Только в таких и нужно готовить... Но... проблема - сейчас такую не купишь. :no:

Отредактировано Авдотья (Среда, 22 сентября, 2010г. 01:47)

442

Авдотья написал(а):

Какие сковородочки... НАСТОЯЩИЕ!... Только в таких и нужно готовить... Но... проблема - сейчас такую не купишь.

Почему не купишь? Недавно видела шикарную чугунную сковородку, уже обожженную, со съемной ручкой. Не стала покупать, поскольку уже есть. Вы попробуйте в интернете поискать. Я точно знаю, что есть одна компания, которая специализируется на чугунной посуде - у них и сковородки, и котелки, и кастрюльки. Только чугунков, по-моему, нет. Все очень качественно, уже обожженное. Если найду, кину ссылку.

443

Ну вот, нашла:
http://www.mosposuda.ru/catmain_PCID_5498.htm
А это буржуйские. Что называется, почувствуйте разницу  o.O
http://www.gipfel-shop.ru/c87537.html

444

Хорошая посуда, чугунная. Готовить в ней хорошо, а с покрытием, мне не очень нравится, хотя у меня она тоже есть. Спасибо за сайт с посудой.

445

Да не за что! Была бы информация полезна  :flag:

446

Marie-bel написал(а):

есть одна компания, которая специализируется на чугунной посуде

Не везёт мне... Нет доставки почтой по России... :angry: (Э-хе-хе... Далеко мы живём... На самом краешке Земли...).

447

Авдотья
не огорчайтесь, запаситесь терпением и желанием. И начните отзвон магазов, специализирующихся на ... Охоте-Рыбалке-Туризме!  В таких магазинах в ассортименте всегда есть чугуньевая посудка. А о сковородке можно договориться в магазине, что бы у поставщика специально для Вас заказали.

448

Робин написал(а):

А попробуйте вот ещё зонтиков жареных! Загрузила полную сковородку

Эх, Наталья Алексеевна! Что же вы так с деликатесом обходитесь? Их надо посолить, обвалять в муке, а потом во взбитом яйце и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Да на хорошем масле! Кто не пробовал раньше, тот ни за что не догадается, что это грибы. Замечательный гриб и вкус прекрасный. И очень легко и просто сушить. Высушить до состояния хруста, пальцами растереть в порошок, хранить в закрытой банке. Ложечка такого порошка любому блюду придаст изысканный вкус. Завидую, глядя на вашу сковородку :crazy:

449

Jelena7
А где такие Зонтики растут? Если честно, не слыхала ни разу о них  :blush:

450

Alga54
Вот здесь растут.
И у нас в Семёновском растут.

451

Робин
Спасибо! Я вчера в википедии почитала про них, но фотографий грибов, растущих в природе, не нашла. Похожи на какие-нибудь поганки, если честно. Я так избалована белыми и опятами, что недоверние могут вызвать, даже, шампиньоны, растущие в природе! Надо бы исправиться =) Хочу грибочков... ммм...

452

Робин написал(а):

Alga54
Вот здесь растут.
И у нас в Семёновском растут.

Скорее всего у нас тоже такие есть, только я никогда не видела. А если бы увидела, то никогда бы не взяла. На поганку похожи. А вообще самостоятельно я могу определить только сыроежку.

453

Alga54 написал(а):

фотографий грибов, растущих в природе, не нашла.

Так я же дала ссылку!

Alga54 написал(а):

Похожи на какие-нибудь поганки,

александра написал(а):

никогда бы не взяла. На поганку похожи.

Ничего непостижимого нет. Многие уже отличают настоящие помидоры от пластиковых, которые продаются в магазинах. Так и зонтик научитесь отличать. А для начала найдите пять различий у поганки и мухомора! Картинки смотрите в грибном каталоге.

454

Робин написал(а):

А для начала найдите пять различий у поганки и мухомора! Картинки смотрите в грибном каталоге.

Спасибо за совет.

455

Я вот зонтики есть никогда не буду, да и многие другие грибы, что считаются съедобными, но мало распространенные. Попробовала в детстве сморчки, и... чуть в ящик не сыграла. Окромя меня эти грибы ели еще 9 человек, из которых были два пятилетних ребенка. Им всем ничего, а у меня отравление, перешедшее в желтуху.
Месяц в больнице и последствия на всю жизнь.

456

Стеша написал(а):

Им всем ничего, а у меня отравление

Мне рассказывали случай, как мальчик поел мёда и умер. Остальным евшим - ничего.

457

А я зонтики очень люблю, но у нас их очень мало, дача во Владимирской обл. Мы их в кляр и жарим, и когда едим непонятно или молоденькое мясо или грибочки. Грибы люблю всякие, но больше люблю собирать и есть жаренными. В этом году не удается съездить и поэтому поводу очень грущу.

458

Сейчас самая пора поесть жареной картошки с грибами. У меня много картофельной мелочи, которую хранить не хочется. Жарю целиком, потом добавляю лук и отваренные волнушки.

459

Я очень удивилась, но сыроежки, которые всегда собирали, оказались несъедобными. Хорошо, что хоть не ядовитыми. http://www.allgrib.ru/catalog.php?c=3&p=10

А зонтики в ядовитых грибах. http://www.allgrib.ru/catalog.php?c=5

Надеюсь, что Наталья Алексеевна жарила какие-то другие зонтики.

Отредактировано Ирату (Воскресенье, 26 сентября, 2010г. 10:52)

460

Я тоже очень удивилась этой подтасовке. В каталоге есть и другие неточности, так что больше не хочу им пользоваться.
А я собираю именно зонтик пёстрый.
Нашла о зонтике статью на сайте "Школа жизни".