Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты


Натуральные продукты

Сообщений 461 страница 480 из 741

461

Зонтик пестрый съедобен. http://www.allgrib.ru/catalog_grib.php?167
Ешьте на здоровье!

462

Вот это прикол: я искала его на букву "З", а он оказался на букву "Г"!

463

У нас сушь стоит в лесах, грибов нет вообще. Даже поганок не видно. Так хотела в этом году опёночную грибницу в огород притащить, у меня есть где им расти, а теперь не получится, наверно. Если в течение недели-полутора дождик не польёт, то грибов в этом году не увидим больше.

Так я же дала ссылку!

Дык, за то и спасибо жеж!!

464

Яблок в этом сезоне немного. Рано стали осыпаться, плохо хранятся. Успела себе сварить энное количество джема (на мармелад не годятся), сейчас варю пастилу, сколько пластов получится, не знаю.
А вот пирог с яблоками нормально вышел. Тесто замешено на сливках, которые в кофе почему-то не пошли (сворачиваются, хотя и не кислые) с добавлением ягодного сиропа для кислоты. Мука, сахар, сода. Консистенция теста, как для кексов - плывущая. Ложкой выложила на противень, разровняла и вдавила сверху очищенные ломтики яблок. Посыпала сахаром и корицей. Запекала в электродуховке.

465

Робин написал(а):

Запекала в электродуховке

Неполный отчет! Нужно добавить "был съеден в рекордно короткое время благодарными соседями" :blush:  Очень вкусный был пирог! Спасибо большое!

466

Вообще-то я ошиблась: пироги не "запекают", а "пекут"...  :canthearyou:  Увы мне!

467

Marie-bel написал(а):

"был съеден в рекордно короткое время

8-)
Везет же Вам.Я вот..сижу и облизываюсь.А это мое тыквенное удовольствие..

468

SvIeTa написал(а):

это мое тыквенное удовольствие

А поподробнее?  :writing:

469

яблочно-тыквенные кексы. 
2 1/2стакана муки
2 стакана сахара
1 ч.л.тыквенного пирога приправа(рецепт приложу ниже)
1ч.л. соли
2 яйца,слегка взбитые
1 стакан тыквенного пюре(не сырое)испечь тыкву или кто пробовал в..микроволновой?
1/2 ст.растительного масла
2 ст.очищенных мелко порезанных яблок
Струдель посыпка
2 ч.л.муки
1/4 ст.сахара
1/2 ч.л.корицы
4 ч.л.сливочного масла
                                        Способ приготовления
1.Разогреть духовку до 175С.Смазать растительным маслом формочки либо форму.
В большую миску,просеять муку добавить сахар,приправу,соду,соль.
Во вторую миску яйца,тыквенноые пюре и раст.масло.Добавь тыквенную массу к мучной.Смешай слегка
Добавить яблоки.Выложить содержимое в форму(ы)
3.В маленькой миске,смешать 2 ст.л.муки,1/4 ст.сахара 1/2 ч.л. корицы посечь со  4 ч.л.сливоч.масла в крошку.Обильно посыпать кексы крошкой.
4.Печь в духовке 35-40минут.Я пеку 40минут.
А можно и без крошки.

Отредактировано SvIeTa (Четверг, 30 сентября, 2010г. 20:43)

470

Пряности для тыквенного пирога
1ст.л.+1ч.л.корицы
1ч.л.мускатного ореха
1ч.л.имбиря
1/2 ч.л.гвоздики
Все смолоть .Хранить как любую приправу.  :mybb:

Отредактировано SvIeTa (Четверг, 30 сентября, 2010г. 20:44)

471

Интересный рецептик... Записала, как-нибудь испеку подобное. А пока балуюсь горячими бутербродами - быстро и вкусно! Всё покупное...  :dontknow:  только помидоры свои.

472

Робин написал(а):

А пока балуюсь горячими

Робин написал(а):

бутербродами - быстро и вкусно!

Полностью согласна. :) Я если пеку,только двойными порциями,..как только остынут..  часть замораживаю.Съела глазами ..Ваши бутербродики. ^^ Жаль,что Вы так далеко..подкинула бы вам этих пряностей для тыквы. :(

473

В этом году впервые вырастила (целых три штуки!)  и попробовала брюкву. Из первой сделала салат. Потерла на крупной терке и заправила сметаной. Понравилось, только суховато, надо было добавить яблоко. Из второй сварила густой суп с овощами и свининой. Вареная брюква понравилась еще больше, чем сырая. Из третей брюквы сделаю суп-пюре, подберу рецепт в Интернете.
Вывод: в следующем году надо постараться вырастить больше.

474

Наталья Васильевна написал(а):

Из первой сделала салат. Потерла на крупной терке и заправила сметаной.

Я уже писала, но повторюсь: попробуйте заправить салат не сметаной, а кисло-сладкими ягодами из компота. И чуть жидкости туда же. Да он будет поначалу непривычным по вкусу, но зимой... И к мясу подходит.

475

Робин написал(а):

А я собираю именно зонтик пёстрый.

У вас на них в этом году урожай! А  я нашла всего 5 штук... Очень люблю их. На Украине то ли их не было, то ли просто не собирали, научилась собирать от эстонцев.

476

SvIeTa!  Спасибо за рецепт приправы для тыквы. Очень люблю тыкву, обычно добавляю корицу и мускатный орех, а вот про имбирь и гвоздику не додумалась.
Посыпка очень хорошее дело. Я пеку пирог с клюквой, сверху на клюкве тоже посыпка. Рецепт моей крошки/посыпки такой: полстакана сахара,100г масла/маргарина/раст.масла, полстакана муки и ванилин.

Отредактировано didi327 (Воскресенье, 3 октября, 2010г. 21:58)

477

Didi327. :) Очень рада..надеюсь ,что воспользуетесь.Тыква - Королева на  осеннем праздничном столе ...более любима в сладком виде(пироги,кексы,запеканки).Впервые я отведала тыкву у моей бабушки(она жила в деревне в Украине ...почти на границе с Молдовой.. (гарбузяну кашу) она варила с пшенкой.Тыква и кукурузная (мамалыга).. это мои воспоминания с детства :love:.Большое Спасибо за рецепт посыпки для пирога. :writing:

478

А я из тыквы варенье варю. Нынче яблони померзли, ягод тоже почти нет - зимние холода в -45 бесследно для растений не прошли, увы... Поэтому тыква выручает.
На 1 кг нарезанной кубиками тыквы нужно столько же сахара, 1 лимон и 1 апельсин. Варю по 5 минут в 3 приема. Пряности - корицу, гвоздику, мускатный орех - по вкусу, можно и без них. "Солнышки огородные" у меня разные, видимо, с неодинаковым содержанием влаги и сахара, поэтому и варенье разного вкуса получается. Одно вышло как цукаты, другое - с хрустящими дольками. Удобно: одну партию съедим, разрезаем следующую тыкву. Варенье очень "монтируется" с творогом на завтрак, можно класть в шарлотку вмести яблок, в пироги.
И еще - про грибы. У нас их очень долго не было - из-за аномально жаркого лета. Думали, и не будет, боялись, грибница напрочь высохла. Но в сентябре пошли, да какие! Даже маслята без единого червяка - они то ли от жары, то ли от зимних холодов пострадали. А белые грибы - как кочерыжки, режешь, прямо скрипят. Я немного собрала, поэтому не мариновала. Посушила, а другую партию, пробланшировав, заморозила - на жюльен, на жареху.
А зонтики - чудесные грибы. Надо, чтобы их вам кто-то "лично" показал, тогда не забудете. Они пользуются спросом и за границей: к нам на север края приезжают заготовители из Прибалтики и Германии, так они у местных жителей берут только белые, лисички и зонтики, полностью игнорируя рыжики, опята и красноголовики. Мы зонтики готовим так: обмакиваем вначале во взбитое с солью и травками яйцо, потом обваливаем в сухарях и жарим. И вкус тоже разный получается - иногда как куриное филе, иногда - как жареная треска. Можно сушить. Вкус гибного супа из сушеных зонтиков не уступает бульону из белых грибов.

Отредактировано Марина К (Понедельник, 4 октября, 2010г. 12:47)

479

Марина К написал(а):

зимние холода в -45

:O Ой мне уже холодно.Хорошая идея !Tыква...на завтрак с творогом :writing: ...попробую.

Отредактировано SvIeTa (Вторник, 5 октября, 2010г. 01:17)

480

Вот она - тыква с творогом и яблоками! Прежде чем начинять, тыкву изнутри надо посыпать сахаром. А потом положить сладкий творог и очищенные ломтики яблок. Запекала в микроволновке.

Похожие темы

Мои новости за день Образ жизни Среда, 28 октября, 2009г.
Риэлторская контора Наши деревни Четверг, 25 августа, 2011г.
Уроки фото Книги, сайты, выставки Понедельник, 20 марта, 2017г.
Мои любимые овощи Деревенское питание Четверг, 31 января, 2013г.
Маленький заводик Деревенское питание Суббота, 9 сентября, 2017г.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты