Зонтик пестрый съедобен. http://www.allgrib.ru/catalog_grib.php?167
Ешьте на здоровье!
Натуральные продукты
Сообщений 461 страница 480 из 741
Поделиться461Воскресенье, 26 сентября, 2010г. 10:59
Поделиться462Воскресенье, 26 сентября, 2010г. 11:11
Вот это прикол: я искала его на букву "З", а он оказался на букву "Г"!
Поделиться463Воскресенье, 26 сентября, 2010г. 18:48
У нас сушь стоит в лесах, грибов нет вообще. Даже поганок не видно. Так хотела в этом году опёночную грибницу в огород притащить, у меня есть где им расти, а теперь не получится, наверно. Если в течение недели-полутора дождик не польёт, то грибов в этом году не увидим больше.
Так я же дала ссылку!
Дык, за то и спасибо жеж!!
Поделиться464Среда, 29 сентября, 2010г. 08:28
Яблок в этом сезоне немного. Рано стали осыпаться, плохо хранятся. Успела себе сварить энное количество джема (на мармелад не годятся), сейчас варю пастилу, сколько пластов получится, не знаю.
А вот пирог с яблоками нормально вышел. Тесто замешено на сливках, которые в кофе почему-то не пошли (сворачиваются, хотя и не кислые) с добавлением ягодного сиропа для кислоты. Мука, сахар, сода. Консистенция теста, как для кексов - плывущая. Ложкой выложила на противень, разровняла и вдавила сверху очищенные ломтики яблок. Посыпала сахаром и корицей. Запекала в электродуховке.
Поделиться465Среда, 29 сентября, 2010г. 09:38
Запекала в электродуховке
Неполный отчет! Нужно добавить "был съеден в рекордно короткое время благодарными соседями" Очень вкусный был пирог! Спасибо большое!
Поделиться466Среда, 29 сентября, 2010г. 11:18
Вообще-то я ошиблась: пироги не "запекают", а "пекут"... Увы мне!
Поделиться467Среда, 29 сентября, 2010г. 15:55
"был съеден в рекордно короткое время
Везет же Вам.Я вот..сижу и облизываюсь.А это мое тыквенное удовольствие..
Поделиться468Среда, 29 сентября, 2010г. 17:03
это мое тыквенное удовольствие
А поподробнее?
Поделиться469Четверг, 30 сентября, 2010г. 03:54
яблочно-тыквенные кексы.
2 1/2стакана муки
2 стакана сахара
1 ч.л.тыквенного пирога приправа(рецепт приложу ниже)
1ч.л. соли
2 яйца,слегка взбитые
1 стакан тыквенного пюре(не сырое)испечь тыкву или кто пробовал в..микроволновой?
1/2 ст.растительного масла
2 ст.очищенных мелко порезанных яблок
Струдель посыпка
2 ч.л.муки
1/4 ст.сахара
1/2 ч.л.корицы
4 ч.л.сливочного масла
Способ приготовления
1.Разогреть духовку до 175С.Смазать растительным маслом формочки либо форму.
В большую миску,просеять муку добавить сахар,приправу,соду,соль.
Во вторую миску яйца,тыквенноые пюре и раст.масло.Добавь тыквенную массу к мучной.Смешай слегка
Добавить яблоки.Выложить содержимое в форму(ы)
3.В маленькой миске,смешать 2 ст.л.муки,1/4 ст.сахара 1/2 ч.л. корицы посечь со 4 ч.л.сливоч.масла в крошку.Обильно посыпать кексы крошкой.
4.Печь в духовке 35-40минут.Я пеку 40минут.
А можно и без крошки.
Отредактировано SvIeTa (Четверг, 30 сентября, 2010г. 20:43)
Поделиться470Четверг, 30 сентября, 2010г. 04:09
Пряности для тыквенного пирога
1ст.л.+1ч.л.корицы
1ч.л.мускатного ореха
1ч.л.имбиря
1/2 ч.л.гвоздики
Все смолоть .Хранить как любую приправу.
Отредактировано SvIeTa (Четверг, 30 сентября, 2010г. 20:44)
Поделиться471Пятница, 1 октября, 2010г. 20:57
Интересный рецептик... Записала, как-нибудь испеку подобное. А пока балуюсь горячими бутербродами - быстро и вкусно! Всё покупное... только помидоры свои.
Поделиться472Пятница, 1 октября, 2010г. 23:42
А пока балуюсь горячими
бутербродами - быстро и вкусно!
Полностью согласна. Я если пеку,только двойными порциями,..как только остынут.. часть замораживаю.Съела глазами ..Ваши бутербродики. Жаль,что Вы так далеко..подкинула бы вам этих пряностей для тыквы.
Поделиться473Суббота, 2 октября, 2010г. 12:08
В этом году впервые вырастила (целых три штуки!) и попробовала брюкву. Из первой сделала салат. Потерла на крупной терке и заправила сметаной. Понравилось, только суховато, надо было добавить яблоко. Из второй сварила густой суп с овощами и свининой. Вареная брюква понравилась еще больше, чем сырая. Из третей брюквы сделаю суп-пюре, подберу рецепт в Интернете.
Вывод: в следующем году надо постараться вырастить больше.
Поделиться474Суббота, 2 октября, 2010г. 21:38
Из первой сделала салат. Потерла на крупной терке и заправила сметаной.
Я уже писала, но повторюсь: попробуйте заправить салат не сметаной, а кисло-сладкими ягодами из компота. И чуть жидкости туда же. Да он будет поначалу непривычным по вкусу, но зимой... И к мясу подходит.
Поделиться475Суббота, 2 октября, 2010г. 21:48
А я собираю именно зонтик пёстрый.
У вас на них в этом году урожай! А я нашла всего 5 штук... Очень люблю их. На Украине то ли их не было, то ли просто не собирали, научилась собирать от эстонцев.
Поделиться476Воскресенье, 3 октября, 2010г. 21:54
SvIeTa! Спасибо за рецепт приправы для тыквы. Очень люблю тыкву, обычно добавляю корицу и мускатный орех, а вот про имбирь и гвоздику не додумалась.
Посыпка очень хорошее дело. Я пеку пирог с клюквой, сверху на клюкве тоже посыпка. Рецепт моей крошки/посыпки такой: полстакана сахара,100г масла/маргарина/раст.масла, полстакана муки и ванилин.
Отредактировано didi327 (Воскресенье, 3 октября, 2010г. 21:58)
Поделиться477Воскресенье, 3 октября, 2010г. 23:27
Didi327. Очень рада..надеюсь ,что воспользуетесь.Тыква - Королева на осеннем праздничном столе ...более любима в сладком виде(пироги,кексы,запеканки).Впервые я отведала тыкву у моей бабушки(она жила в деревне в Украине ...почти на границе с Молдовой.. (гарбузяну кашу) она варила с пшенкой.Тыква и кукурузная (мамалыга).. это мои воспоминания с детства .Большое Спасибо за рецепт посыпки для пирога.
Поделиться478Понедельник, 4 октября, 2010г. 12:45
А я из тыквы варенье варю. Нынче яблони померзли, ягод тоже почти нет - зимние холода в -45 бесследно для растений не прошли, увы... Поэтому тыква выручает.
На 1 кг нарезанной кубиками тыквы нужно столько же сахара, 1 лимон и 1 апельсин. Варю по 5 минут в 3 приема. Пряности - корицу, гвоздику, мускатный орех - по вкусу, можно и без них. "Солнышки огородные" у меня разные, видимо, с неодинаковым содержанием влаги и сахара, поэтому и варенье разного вкуса получается. Одно вышло как цукаты, другое - с хрустящими дольками. Удобно: одну партию съедим, разрезаем следующую тыкву. Варенье очень "монтируется" с творогом на завтрак, можно класть в шарлотку вмести яблок, в пироги.
И еще - про грибы. У нас их очень долго не было - из-за аномально жаркого лета. Думали, и не будет, боялись, грибница напрочь высохла. Но в сентябре пошли, да какие! Даже маслята без единого червяка - они то ли от жары, то ли от зимних холодов пострадали. А белые грибы - как кочерыжки, режешь, прямо скрипят. Я немного собрала, поэтому не мариновала. Посушила, а другую партию, пробланшировав, заморозила - на жюльен, на жареху.
А зонтики - чудесные грибы. Надо, чтобы их вам кто-то "лично" показал, тогда не забудете. Они пользуются спросом и за границей: к нам на север края приезжают заготовители из Прибалтики и Германии, так они у местных жителей берут только белые, лисички и зонтики, полностью игнорируя рыжики, опята и красноголовики. Мы зонтики готовим так: обмакиваем вначале во взбитое с солью и травками яйцо, потом обваливаем в сухарях и жарим. И вкус тоже разный получается - иногда как куриное филе, иногда - как жареная треска. Можно сушить. Вкус гибного супа из сушеных зонтиков не уступает бульону из белых грибов.
Отредактировано Марина К (Понедельник, 4 октября, 2010г. 12:47)
Поделиться479Вторник, 5 октября, 2010г. 01:14
зимние холода в -45
Ой мне уже холодно.Хорошая идея !Tыква...на завтрак с творогом ...попробую.
Отредактировано SvIeTa (Вторник, 5 октября, 2010г. 01:17)
Поделиться480Вторник, 5 октября, 2010г. 08:21
Вот она - тыква с творогом и яблоками! Прежде чем начинять, тыкву изнутри надо посыпать сахаром. А потом положить сладкий творог и очищенные ломтики яблок. Запекала в микроволновке.
Похожие темы
Мои новости за день | Образ жизни | Среда, 28 октября, 2009г. |
Риэлторская контора | Наши деревни | Четверг, 25 августа, 2011г. |
Уроки фото | Книги, сайты, выставки | Понедельник, 20 марта, 2017г. |
Мои любимые овощи | Деревенское питание | Четверг, 31 января, 2013г. |
Маленький заводик | Деревенское питание | Суббота, 9 сентября, 2017г. |