Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты


Натуральные продукты

Сообщений 481 страница 500 из 741

481

Робин написал(а):

Вот она - тыква с творогом и яблоками! Прежде чем начинять, тыкву изнутри надо посыпать сахаром. А потом положить сладкий творог и очищенные ломтики яблок. Запекала в микроволновке.

Ой как вкусно. Наталья Алексеевна, а сколько нужно запекать и при какой температуре. У меня нет микроволновки.

482

александра написал(а):

У меня нет микроволновки.

Можно и в духовке! Просто я сейчас, поскольку появился новый прибор, испытываю в нём все рецепты. А сколько запекать, определите сами - наверно, до мягкости тыквы.

483

Увидела очень вкусный рецепт у ЖЖ-френдессы. Нужно будет попробовать. Собственно рецепт.

484

Ирина АV написал(а):

вкусный рецепт

Как попробуете..дайте знать,что за пирог получился.На фото выглядит аппетитно :yep:

485

Опробовали с женой новый рецепт чебуреков, получились очень вкусные, рекомендую!   

* Тесто
    * 3 стакана муки,
    * 3/4 стакана воды,
    * 1 желток,
    * 0,5 ч.л. соли,
    * 1/3 стакана растительного масла
    * Фарш
    * 0,5 кг. мяса,
    * 1 луковица,
    * зелень укропа, петрушки по вкусу,
    * соль, чёрный перец по вкусу.

   1. Просеять муку в миску.
   2. Желток положить в стакан, налить воду, чтобы получилось 3/4 стакана, добавить соль, всё размешать.
   3. Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая воду круговым движением руки. Нужно добиться, чтобы мука образовала с водой комочки-хлопья.
   4. Затем вылить в тесто растительное масло и замесить тесто, если тесто будет очень крутым, добавить немного воды.
   5. Тесто нужно вымесить, чтобы оно стало мягким, но не долго. Это тесто получaeтся слегка слоёным.
   6. Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30—40 минут.
   7. Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком и зеленью, добавить соль и перец по вкусу. Добавить в фарш немного воды, чтобы фарш не был сухим и вымесить до однородности.
   8. Тесто разрезать на кусочки — у меня получилось 12 больших чебуреков(на сковороде жарила по 2 штуки).
   9. Каждый кусочек раскатать в круг, муку подсыпать не нужно — тесто не прилипает к скалке и к столу, и очень хорошо растягивается. Раскатывать тесто нужно тонко, примерно в 2 мм.
  10. На одну половину круга положить фарш, размазать его, накрыть фарш другой половиной круга и тщательно защипать.
  11. Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне — растительное масло нагреть, положить чебуреки и обжарить с двух сторон. Переворачивать нужно осторожно, чтобы чебуреки не порвались, иначе сок из чебуреков выбежит и масло начнёт «стрелять» в разные стороны. На всякий случай приготовьте крышку, чтобы прикрыть сковороду. Готовые чебуреки уложить на тарелку.
  12. Это же тесто замечательно подходит для печёных маленьких закусочных пирожков с разными начинками. Тесто для таких пирожков нужно раскатывать тонко.

486

goodboy101 написал(а):

Опробовали с женой новый рецепт чебуреков

:cool: СПАСИБО.Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.Вот это... подарок ! :jumping:

487

Уважаемые форумчане! У меня к вам вопрос. Можно ли оставить на зиму в неотапливаемом доме соления, закупоренне в банки? Или все-таки банки лопнут?

488

SvIeTa написал(а):

Можно ли оставить на зиму в неотапливаемом доме соления, закупоренне в банки? Или все-таки банки лопнут?

Может банки и не лопнут, но содержимое замерзнет точно. Мы ездим зимой на выходные, дом отапливается только пятница-воскресенье, так вот в прошлую зиму оставленные в доме на СТОЛЕ и укрытые теплыми куртками банки замерзли за 4 дня - и салаты , и огурцы. Варенью только мороз был не страшен. Так что , я думаю, не стоит рисковать,да и морозы по прогнозам обещают нехилые. Я бы не стала оставлять, тем более , как я поняла, дом отапливаться не будет всю зиму.

489

ТатьянаШ, спасибо за совет! Объясню, в чем дело. Консервы купила на распродаже со склада немножко ... б/у, т.е просроченные. Вобщем, основная ценность - в банках. Они получились вместе с содержимым по 4 рубля. Грех было не взять  :blush: Так что приоритет - сохранить банки. Если содержимое (маринованные помидоры) пострадает, то это не страшно. Я правильно поняла, что банки не лопаются?

490

У меня не пострадали, но мы приезжаем еженедельно и дом отапливался с пятницы по воскресенье и замерзли те,что "на поесть" оставили, т.е они уже были открыты и содержимое банок ополовинено,основную часть мы увезли домой. А если Вам не дорого содержимое слейте куда-нибудь и сохраните банки. Очень большая вероятность того, что банки лопнут.

491

ТатьянаШ, спасибо! Так и сделаю в следующий приезд. Жаль конечно, помидорки вкусные, нобанки - это все-таки, стратегический запас. Дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше! :blush:

492

Marie-bel, не выбрасывай, сдай на хранение, пригодятся для борща!

493

Товарищи!  :flag: А вот кому хочется рецепт сладкого блюда из тыквы? Пользуйтесь! Стащила отсюда.

Отредактировано Ирина АV (Пятница, 15 октября, 2010г. 18:37)

494

А я нашла рецепт пастилы под названием "белевская" - там взбивается яблочное пюре с яичными белками, и эта воздушная масса сушится. Вот ссылка:  http://www.lubludachu.ru/storage/595-be … stila.html

495

Lena написал(а):

рецепт пастилы под названием "белевская"

Посмотрела я этот сайт. Автор приводит рецепт и сам не знает, почему пастила называется "Белёвская". Просто безобразие!  :canthearyou:

496

Сегодня пол дня кулинарил

Отредактировано goodboy101 (Среда, 27 октября, 2010г. 13:20)

497

говядина запекалась так

Отредактировано goodboy101 (Среда, 27 октября, 2010г. 13:21)

498

рулька что-то никак не помещается

Отредактировано goodboy101 (Вторник, 26 октября, 2010г. 23:03)

499

goodboy101 написал(а):

рулька

:) Ой,какая корочка на говядине :glasses: .А что это... рулька?

500

Да свиная ножка, 3 часа варил с специями, потом запекал, при этом мазал медом и поливал пивом.
Вкуснотища!
Свой хлеб

Похожие темы

Мои новости за день Образ жизни Среда, 28 октября, 2009г.
Риэлторская контора Наши деревни Четверг, 25 августа, 2011г.
Уроки фото Книги, сайты, выставки Понедельник, 20 марта, 2017г.
Мои любимые овощи Деревенское питание Четверг, 31 января, 2013г.
Маленький заводик Деревенское питание Суббота, 9 сентября, 2017г.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты