Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты

Натуральные продукты

Сообщений 481 страница 500 из 741

481

Робин написал(а):

Вот она - тыква с творогом и яблоками! Прежде чем начинять, тыкву изнутри надо посыпать сахаром. А потом положить сладкий творог и очищенные ломтики яблок. Запекала в микроволновке.

Ой как вкусно. Наталья Алексеевна, а сколько нужно запекать и при какой температуре. У меня нет микроволновки.

482

александра написал(а):

У меня нет микроволновки.

Можно и в духовке! Просто я сейчас, поскольку появился новый прибор, испытываю в нём все рецепты. А сколько запекать, определите сами - наверно, до мягкости тыквы.

483

Увидела очень вкусный рецепт у ЖЖ-френдессы. Нужно будет попробовать. Собственно рецепт.

484

Ирина АV написал(а):

вкусный рецепт

Как попробуете..дайте знать,что за пирог получился.На фото выглядит аппетитно :yep:

485

Опробовали с женой новый рецепт чебуреков, получились очень вкусные, рекомендую!   

* Тесто
    * 3 стакана муки,
    * 3/4 стакана воды,
    * 1 желток,
    * 0,5 ч.л. соли,
    * 1/3 стакана растительного масла
    * Фарш
    * 0,5 кг. мяса,
    * 1 луковица,
    * зелень укропа, петрушки по вкусу,
    * соль, чёрный перец по вкусу.

1. Просеять муку в миску.
   2. Желток положить в стакан, налить воду, чтобы получилось 3/4 стакана, добавить соль, всё размешать.
   3. Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая воду круговым движением руки. Нужно добиться, чтобы мука образовала с водой комочки-хлопья.
   4. Затем вылить в тесто растительное масло и замесить тесто, если тесто будет очень крутым, добавить немного воды.
   5. Тесто нужно вымесить, чтобы оно стало мягким, но не долго. Это тесто получaeтся слегка слоёным.
   6. Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30—40 минут.
   7. Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком и зеленью, добавить соль и перец по вкусу. Добавить в фарш немного воды, чтобы фарш не был сухим и вымесить до однородности.
   8. Тесто разрезать на кусочки — у меня получилось 12 больших чебуреков(на сковороде жарила по 2 штуки).
   9. Каждый кусочек раскатать в круг, муку подсыпать не нужно — тесто не прилипает к скалке и к столу, и очень хорошо растягивается. Раскатывать тесто нужно тонко, примерно в 2 мм.
  10. На одну половину круга положить фарш, размазать его, накрыть фарш другой половиной круга и тщательно защипать.
  11. Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне — растительное масло нагреть, положить чебуреки и обжарить с двух сторон. Переворачивать нужно осторожно, чтобы чебуреки не порвались, иначе сок из чебуреков выбежит и масло начнёт «стрелять» в разные стороны. На всякий случай приготовьте крышку, чтобы прикрыть сковороду. Готовые чебуреки уложить на тарелку.
  12. Это же тесто замечательно подходит для печёных маленьких закусочных пирожков с разными начинками. Тесто для таких пирожков нужно раскатывать тонко.

486

goodboy101 написал(а):

Опробовали с женой новый рецепт чебуреков

:cool: СПАСИБО.Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.Вот это... подарок ! :jumping:

487

Уважаемые форумчане! У меня к вам вопрос. Можно ли оставить на зиму в неотапливаемом доме соления, закупоренне в банки? Или все-таки банки лопнут?

488

SvIeTa написал(а):

Можно ли оставить на зиму в неотапливаемом доме соления, закупоренне в банки? Или все-таки банки лопнут?

Может банки и не лопнут, но содержимое замерзнет точно. Мы ездим зимой на выходные, дом отапливается только пятница-воскресенье, так вот в прошлую зиму оставленные в доме на СТОЛЕ и укрытые теплыми куртками банки замерзли за 4 дня - и салаты , и огурцы. Варенью только мороз был не страшен. Так что , я думаю, не стоит рисковать,да и морозы по прогнозам обещают нехилые. Я бы не стала оставлять, тем более , как я поняла, дом отапливаться не будет всю зиму.

489

ТатьянаШ, спасибо за совет! Объясню, в чем дело. Консервы купила на распродаже со склада немножко ... б/у, т.е просроченные. Вобщем, основная ценность - в банках. Они получились вместе с содержимым по 4 рубля. Грех было не взять  :blush: Так что приоритет - сохранить банки. Если содержимое (маринованные помидоры) пострадает, то это не страшно. Я правильно поняла, что банки не лопаются?

490

У меня не пострадали, но мы приезжаем еженедельно и дом отапливался с пятницы по воскресенье и замерзли те,что "на поесть" оставили, т.е они уже были открыты и содержимое банок ополовинено,основную часть мы увезли домой. А если Вам не дорого содержимое слейте куда-нибудь и сохраните банки. Очень большая вероятность того, что банки лопнут.

491

ТатьянаШ, спасибо! Так и сделаю в следующий приезд. Жаль конечно, помидорки вкусные, нобанки - это все-таки, стратегический запас. Дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше! :blush:

492

Marie-bel, не выбрасывай, сдай на хранение, пригодятся для борща!

493

Товарищи!  :flag: А вот кому хочется рецепт сладкого блюда из тыквы? Пользуйтесь! Стащила отсюда.

Отредактировано Ирина АV (Пятница, 15 октября, 2010г. 18:37)

494

А я нашла рецепт пастилы под названием "белевская" - там взбивается яблочное пюре с яичными белками, и эта воздушная масса сушится. Вот ссылка:  http://www.lubludachu.ru/storage/595-be … stila.html

495

Lena написал(а):

рецепт пастилы под названием "белевская"

Посмотрела я этот сайт. Автор приводит рецепт и сам не знает, почему пастила называется "Белёвская". Просто безобразие!  :canthearyou:

496

Сегодня пол дня кулинарил

Отредактировано goodboy101 (Среда, 27 октября, 2010г. 13:20)

497

говядина запекалась так

Отредактировано goodboy101 (Среда, 27 октября, 2010г. 13:21)

498

рулька что-то никак не помещается

Отредактировано goodboy101 (Вторник, 26 октября, 2010г. 23:03)

499

goodboy101 написал(а):

рулька

:) Ой,какая корочка на говядине :glasses: .А что это... рулька?

500

Да свиная ножка, 3 часа варил с специями, потом запекал, при этом мазал медом и поливал пивом.
Вкуснотища!
Свой хлеб