Опробовали с женой новый рецепт чебуреков, получились очень вкусные, рекомендую!
* Тесто
* 3 стакана муки,
* 3/4 стакана воды,
* 1 желток,
* 0,5 ч.л. соли,
* 1/3 стакана растительного масла
* Фарш
* 0,5 кг. мяса,
* 1 луковица,
* зелень укропа, петрушки по вкусу,
* соль, чёрный перец по вкусу.
1. Просеять муку в миску.
2. Желток положить в стакан, налить воду, чтобы получилось 3/4 стакана, добавить соль, всё размешать.
3. Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая воду круговым движением руки. Нужно добиться, чтобы мука образовала с водой комочки-хлопья.
4. Затем вылить в тесто растительное масло и замесить тесто, если тесто будет очень крутым, добавить немного воды.
5. Тесто нужно вымесить, чтобы оно стало мягким, но не долго. Это тесто получaeтся слегка слоёным.
6. Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30—40 минут.
7. Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком и зеленью, добавить соль и перец по вкусу. Добавить в фарш немного воды, чтобы фарш не был сухим и вымесить до однородности.
8. Тесто разрезать на кусочки — у меня получилось 12 больших чебуреков(на сковороде жарила по 2 штуки).
9. Каждый кусочек раскатать в круг, муку подсыпать не нужно — тесто не прилипает к скалке и к столу, и очень хорошо растягивается. Раскатывать тесто нужно тонко, примерно в 2 мм.
10. На одну половину круга положить фарш, размазать его, накрыть фарш другой половиной круга и тщательно защипать.
11. Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне — растительное масло нагреть, положить чебуреки и обжарить с двух сторон. Переворачивать нужно осторожно, чтобы чебуреки не порвались, иначе сок из чебуреков выбежит и масло начнёт «стрелять» в разные стороны. На всякий случай приготовьте крышку, чтобы прикрыть сковороду. Готовые чебуреки уложить на тарелку.
12. Это же тесто замечательно подходит для печёных маленьких закусочных пирожков с разными начинками. Тесто для таких пирожков нужно раскатывать тонко.