Свой хлеб
А рецепт хлебушка..?..пожалуйста..Мед и пиво..чудесная комбинация ...Рулька(съела глазами) Я запекаю курицу на банке с пивом.
Робинфо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты
Свой хлеб
А рецепт хлебушка..?..пожалуйста..Мед и пиво..чудесная комбинация ...Рулька(съела глазами) Я запекаю курицу на банке с пивом.
Да рецепт хлеба обычный. Пол-литра сыроватки подогреть, в нее дрожжи 1/5 пачки(100гр) 1 ч.ложку соли и сыпем ржаную муку до густоты сметаны, перемешать и дать забродить 30-40мин. Потом добавляем пшеничную муку 1 ст. ложку растилки и густо замешиваем, подходит около часа. Затем смазываем форму растилкой, из теста формируем колобок и в форму на 1 час для поднятия. Выпекать при t -180-200 градусов до коричневой корочки около часа.
Так запекал говядину
А тесто после запекания пропиталось соком от мяса и специями разошлось на ура!
goodboy101
А что такое: четыре раза один и тот же снимок?
Выложил фото, сначала не отображались все, потом редактировал, что-то не срабатывало, пришлось разбить на несколько цитат
рецепт хлеба
Спасибо .Обязательно воспользуюсь рецептом
А это жена кулинарила-кекс с изюмом
А это жена кулинарила-кекс с изюмом
Молодцы..всей семьей.Я своего мужа не подпускаю к плите.. только гриль..У него такие стейки и бургеры ...просто
У мужиков просто иногда талант просыпается к кулинарии, не стоит их ограничивать
У мужиков просто иногда талант просыпается к кулинарии,
Это правда.. Еще раз спасибо!..за рецепт хлеба
Начал сегодня процесс приготовления бездрожжевого хлеба, на ржаной закваске. Вечером отпишусь по полученному результату.
бездрожжевого хлеба
О! Поддерживаю! Хлеб очень вкусный...я ранее писала, что тоже готовлю...сейчас только мука ржаная из продажи пропала. goodboy101, потом обязательно отпишитесь о рецепте и результате! Сам процесс приготовления закваски очень интересный, захватывающий.
Удачи!
А я всё о своём. Готовила пирожки с топинамбуром.Начинка,натёртый сырой топ с сырым яйцом,получилась довольно жидкая.Поэтому пирожка выкладывала защипами вверх,чтоб не вытекла.Начинка пропитала тесто и получилось очень вкусно.Даже мужу понравились,правда я не сказала с чем пирожки,надо постепенно народ приучать к натуральной еде. Ещё топинамбур жарила,но не понравилось,очень много масла. Спасибо за рецепты.
Как и обещал испек сегодня бездрожжевой хлеб
Рецепт закваски без изменений использовал от Валерии с ее сайта Помещик.ру. Закваску приготовил 4 дня назад из ржаной муки. Процесс начал в 10 утра, готовый хлеб вытащил из духовки в 19 вечера. Ржаная и пшеничная мука, соль, вода, пол-литра сыроватки, растительное масло.
Хлеб в разрезе
Хлеб в разрезе
А на вкус... Стоит ли печь?
На вкус -отсутствует характерный привкус дрожжей и присутствует некоторая кислинка. Ну а стоит ли печь решать Вам, скажу что процесс этот требует тепла и почти в 2 раза дольше по-времени всхожести хлеба.
требует тепла
Вот тепла у нас, ого..го... но со временем .Спасибо
Мои новости за день | Образ жизни | Среда, 28 октября, 2009г. |
Риэлторская контора | Наши деревни | Четверг, 25 августа, 2011г. |
Уроки фото | Книги, сайты, выставки | Понедельник, 20 марта, 2017г. |
Мои любимые овощи | Деревенское питание | Четверг, 31 января, 2013г. |
Маленький заводик | Деревенское питание | Суббота, 9 сентября, 2017г. |
Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты