Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты


Натуральные продукты

Сообщений 521 страница 540 из 741

521

Наступил ноябрь. Пора дегустировать тыквы. Выбрала самую маленькую, сорванную не спелой, тыкву – Лесной орех.  Очистила, порезала на кусочки и слегка отварила. Лук кольцами обжарила в сливочном масле. Выложила в сковороду кусочки тыквы, слив воду, с верху лук кольцами, немного сметаны и тертый сыр. Поставила в духовку на 20 мин.
Вкусно-о-о.
Тыква Лесной орех очень понравилась и в сыром  виде. В следующем сезоне обязательно  посею.

522

Наталья Васильевна.. :cool:  :idea:

523

На сковородке выглядит очень аппетитно!

524

Тыквы поспели, да...

525

У меня тыквы - это целая проблема. Сначала я волнуюсь "взойдут-не взойдут". Потом - "успеют вызреть-не успеют". Теперь - что с этим богатством делать. 7 сортов. Разных размеров и красоты. Хорошо, что погода позволяет часть тыкв хранить на даче. Освоила 2 новых блюда: фасолевый суп с тыквой и цукаты из тыквы с лимоном и имбирем. Цукаты очень понравились! Я даже не ожидала. И лимоны, и имбирь. Сделаю еще.

526

Ирату написал(а):

и цукаты из тыквы с лимоном и имбирем

А про технологию изготовления можно подробнее?

527

Оладушки!

528

goodboy101
Оладушки тоже как-то без подробностей...

529

goodboy101 написал(а):

про технологию изготовления

Тыкву порезала на кусочки. Засыпала небольшим количеством сахара. Поставила на сутки в холодильник. На следующий день слила выделившийся сок, добавила в него сахар и сварила сироп. В кипящий сироп закинула тыкву, нарезанный четвертьдольками лимон (с кожурой и без косточек), нарезанный тонкой соломкой имбирь, довела до кипения, несколько минут поварила и выключила. На следующий день повторила - до кипения, несколько минут поварила и выключила. И еще раз. И так эта тыква стояла на плите несколько дней. Пока не надоела. Так как я не особенно верила в успех мероприятия, то особенно с ней и не церемонилась. Но операцию надо было завершить. Попробовала - вкусно! Слила сироп (слопали на работе, но можно было использовать для следующей порции). Выложила на пленку. Через несколько дней пересыпала сахарной пудрой и сфотографировала. Пропорции у Г.Поскребышевой в книге "Энциклопедия домашних заготовок" такие:
1. Цукаты из тыквы с апельсином
       Тыква - 1 кг, апельсин - 1 шт., вода - 200 г, сахарный песок - 800 г.
2 Цукаты из тыквы
       Тыква - 1 кг, лимонная кислота - 5 г, сахарный песок - 800 г, ароматизатор (колица, цедра) - по вкусу.

Я сахар, лимон и имбирь добавляла что называется "на глаз".
В новую порцию лимона положу побольше - очень вкусный.

530

Ирату! Спасибо за технологию!

531

Робин написал(а):

Оладушки тоже как-то без подробностей...

Да там все просто. Это жена кулинарила. На пол литра кисляка или сыроватки 1 чайная ложка соды, сахар по вкусу(1-2ст.ложки), чуть соли, мука до густоты сметаны. Быстро, просто, вкусно.

532

goodboy101 написал(а):

На пол литра кисляка или сыроватки 1 чайная ложка соды, сахар по вкусу(1-2ст.ложки), чуть соли, мука до густоты сметаны.

Да, точно мой рецепт! Только сахар не кладу, потому что обычно к оладушкам у меня джем.

533

Подброшу вам моих оладушек...про рецепт не спрашивайте :unsure: ..чистая импровизация. :flirt:

534

Оладьи наверное один из самых народных рецептов. Блины только конкурируют :-)

535

А чем можно при приготовлении оладушек заменить сыворотку?

536

александра
Любым кисломолочным продуктом, только нежирным: кефиром, тан-айраном, простоквашей.

537

Вычитала в ЖЖ у Веселины Казаковой, чем она заправляет овощные супчики. Ну, суп у меня сегодня и ежедневно - порей, помидор да тыква! Добавила зелёного горошка (полбанки), поварила пять минут, посолила по вкусу. Заболтку сделала из одного желтка, взбитого с чашкой йогурта. Йогурт у меня самодельный, без всяких добавок - только молоко и закваска. Веселина не упомянула о белке - куда она его пристроила. Ну, а я сначала белок разболтала в супе, а потом туда же - взбитый желток с йогуртом. Супчик получился красивый и нежный на вкус.

538

Попробовала в этом году зелёный горошек сушить, он не пожелтел, при варке в супе как свежий.

539

Выращиваю тыквы в основном для сока. Подбираю вкусные сорта. Это сок из тыквы Бамбино. Сок понравился, а тыква нет. Большая, а мякоти мало.

540

Яичница с помидорами и пореем, ещё добавила немного репчатого лука. Сначала обжариваю лук в растительном масле, потом кладу нарезанные помидоры, солю и вбиваю яйца. Мелко нарезанную зелень кладу после этого. Довожу до готовности под крышкой.

Похожие темы

Мои новости за день Образ жизни Среда, 28 октября, 2009г.
Риэлторская контора Наши деревни Четверг, 25 августа, 2011г.
Уроки фото Книги, сайты, выставки Понедельник, 20 марта, 2017г.
Мои любимые овощи Деревенское питание Четверг, 31 января, 2013г.
Маленький заводик Деревенское питание Суббота, 9 сентября, 2017г.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты