Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты

Натуральные продукты

Сообщений 521 страница 540 из 741

521

Наступил ноябрь. Пора дегустировать тыквы. Выбрала самую маленькую, сорванную не спелой, тыкву – Лесной орех.  Очистила, порезала на кусочки и слегка отварила. Лук кольцами обжарила в сливочном масле. Выложила в сковороду кусочки тыквы, слив воду, с верху лук кольцами, немного сметаны и тертый сыр. Поставила в духовку на 20 мин.
Вкусно-о-о.
Тыква Лесной орех очень понравилась и в сыром  виде. В следующем сезоне обязательно  посею.

522

Наталья Васильевна.. :cool:  :idea:

523

На сковородке выглядит очень аппетитно!

524

Тыквы поспели, да...

525

У меня тыквы - это целая проблема. Сначала я волнуюсь "взойдут-не взойдут". Потом - "успеют вызреть-не успеют". Теперь - что с этим богатством делать. 7 сортов. Разных размеров и красоты. Хорошо, что погода позволяет часть тыкв хранить на даче. Освоила 2 новых блюда: фасолевый суп с тыквой и цукаты из тыквы с лимоном и имбирем. Цукаты очень понравились! Я даже не ожидала. И лимоны, и имбирь. Сделаю еще.

526

Ирату написал(а):

и цукаты из тыквы с лимоном и имбирем

А про технологию изготовления можно подробнее?

527

Оладушки!

528

goodboy101
Оладушки тоже как-то без подробностей...

529

goodboy101 написал(а):

про технологию изготовления

Тыкву порезала на кусочки. Засыпала небольшим количеством сахара. Поставила на сутки в холодильник. На следующий день слила выделившийся сок, добавила в него сахар и сварила сироп. В кипящий сироп закинула тыкву, нарезанный четвертьдольками лимон (с кожурой и без косточек), нарезанный тонкой соломкой имбирь, довела до кипения, несколько минут поварила и выключила. На следующий день повторила - до кипения, несколько минут поварила и выключила. И еще раз. И так эта тыква стояла на плите несколько дней. Пока не надоела. Так как я не особенно верила в успех мероприятия, то особенно с ней и не церемонилась. Но операцию надо было завершить. Попробовала - вкусно! Слила сироп (слопали на работе, но можно было использовать для следующей порции). Выложила на пленку. Через несколько дней пересыпала сахарной пудрой и сфотографировала. Пропорции у Г.Поскребышевой в книге "Энциклопедия домашних заготовок" такие:
1. Цукаты из тыквы с апельсином
       Тыква - 1 кг, апельсин - 1 шт., вода - 200 г, сахарный песок - 800 г.
2 Цукаты из тыквы
       Тыква - 1 кг, лимонная кислота - 5 г, сахарный песок - 800 г, ароматизатор (колица, цедра) - по вкусу.

Я сахар, лимон и имбирь добавляла что называется "на глаз".
В новую порцию лимона положу побольше - очень вкусный.

530

Ирату! Спасибо за технологию!

531

Робин написал(а):

Оладушки тоже как-то без подробностей...

Да там все просто. Это жена кулинарила. На пол литра кисляка или сыроватки 1 чайная ложка соды, сахар по вкусу(1-2ст.ложки), чуть соли, мука до густоты сметаны. Быстро, просто, вкусно.

532

goodboy101 написал(а):

На пол литра кисляка или сыроватки 1 чайная ложка соды, сахар по вкусу(1-2ст.ложки), чуть соли, мука до густоты сметаны.

Да, точно мой рецепт! Только сахар не кладу, потому что обычно к оладушкам у меня джем.

533

Подброшу вам моих оладушек...про рецепт не спрашивайте :unsure: ..чистая импровизация. :flirt:

534

Оладьи наверное один из самых народных рецептов. Блины только конкурируют :-)

535

А чем можно при приготовлении оладушек заменить сыворотку?

536

александра
Любым кисломолочным продуктом, только нежирным: кефиром, тан-айраном, простоквашей.

537

Вычитала в ЖЖ у Веселины Казаковой, чем она заправляет овощные супчики. Ну, суп у меня сегодня и ежедневно - порей, помидор да тыква! Добавила зелёного горошка (полбанки), поварила пять минут, посолила по вкусу. Заболтку сделала из одного желтка, взбитого с чашкой йогурта. Йогурт у меня самодельный, без всяких добавок - только молоко и закваска. Веселина не упомянула о белке - куда она его пристроила. Ну, а я сначала белок разболтала в супе, а потом туда же - взбитый желток с йогуртом. Супчик получился красивый и нежный на вкус.

538

Попробовала в этом году зелёный горошек сушить, он не пожелтел, при варке в супе как свежий.

539

Выращиваю тыквы в основном для сока. Подбираю вкусные сорта. Это сок из тыквы Бамбино. Сок понравился, а тыква нет. Большая, а мякоти мало.

540

Яичница с помидорами и пореем, ещё добавила немного репчатого лука. Сначала обжариваю лук в растительном масле, потом кладу нарезанные помидоры, солю и вбиваю яйца. Мелко нарезанную зелень кладу после этого. Довожу до готовности под крышкой.