Наступил ноябрь. Пора дегустировать тыквы. Выбрала самую маленькую, сорванную не спелой, тыкву – Лесной орех. Очистила, порезала на кусочки и слегка отварила. Лук кольцами обжарила в сливочном масле. Выложила в сковороду кусочки тыквы, слив воду, с верху лук кольцами, немного сметаны и тертый сыр. Поставила в духовку на 20 мин.
Вкусно-о-о.
Тыква Лесной орех очень понравилась и в сыром виде. В следующем сезоне обязательно посею.
Натуральные продукты
Сообщений 521 страница 540 из 741
Поделиться521Четверг, 4 ноября, 2010г. 20:11
Поделиться522Четверг, 4 ноября, 2010г. 20:44
Наталья Васильевна..
Поделиться523Четверг, 4 ноября, 2010г. 21:14
На сковородке выглядит очень аппетитно!
Поделиться524Четверг, 4 ноября, 2010г. 21:16
Тыквы поспели, да...
Поделиться525Пятница, 5 ноября, 2010г. 22:38
У меня тыквы - это целая проблема. Сначала я волнуюсь "взойдут-не взойдут". Потом - "успеют вызреть-не успеют". Теперь - что с этим богатством делать. 7 сортов. Разных размеров и красоты. Хорошо, что погода позволяет часть тыкв хранить на даче. Освоила 2 новых блюда: фасолевый суп с тыквой и цукаты из тыквы с лимоном и имбирем. Цукаты очень понравились! Я даже не ожидала. И лимоны, и имбирь. Сделаю еще.
Поделиться526Суббота, 6 ноября, 2010г. 11:36
и цукаты из тыквы с лимоном и имбирем
А про технологию изготовления можно подробнее?
Поделиться527Суббота, 6 ноября, 2010г. 11:39
Оладушки!
Поделиться528Суббота, 6 ноября, 2010г. 12:43
goodboy101
Оладушки тоже как-то без подробностей...
Поделиться529Суббота, 6 ноября, 2010г. 15:43
про технологию изготовления
Тыкву порезала на кусочки. Засыпала небольшим количеством сахара. Поставила на сутки в холодильник. На следующий день слила выделившийся сок, добавила в него сахар и сварила сироп. В кипящий сироп закинула тыкву, нарезанный четвертьдольками лимон (с кожурой и без косточек), нарезанный тонкой соломкой имбирь, довела до кипения, несколько минут поварила и выключила. На следующий день повторила - до кипения, несколько минут поварила и выключила. И еще раз. И так эта тыква стояла на плите несколько дней. Пока не надоела. Так как я не особенно верила в успех мероприятия, то особенно с ней и не церемонилась. Но операцию надо было завершить. Попробовала - вкусно! Слила сироп (слопали на работе, но можно было использовать для следующей порции). Выложила на пленку. Через несколько дней пересыпала сахарной пудрой и сфотографировала. Пропорции у Г.Поскребышевой в книге "Энциклопедия домашних заготовок" такие:
1. Цукаты из тыквы с апельсином
Тыква - 1 кг, апельсин - 1 шт., вода - 200 г, сахарный песок - 800 г.
2 Цукаты из тыквы
Тыква - 1 кг, лимонная кислота - 5 г, сахарный песок - 800 г, ароматизатор (колица, цедра) - по вкусу.
Я сахар, лимон и имбирь добавляла что называется "на глаз".
В новую порцию лимона положу побольше - очень вкусный.
Поделиться530Воскресенье, 7 ноября, 2010г. 21:23
Ирату! Спасибо за технологию!
Поделиться531Воскресенье, 7 ноября, 2010г. 21:26
Оладушки тоже как-то без подробностей...
Да там все просто. Это жена кулинарила. На пол литра кисляка или сыроватки 1 чайная ложка соды, сахар по вкусу(1-2ст.ложки), чуть соли, мука до густоты сметаны. Быстро, просто, вкусно.
Поделиться532Воскресенье, 7 ноября, 2010г. 21:36
На пол литра кисляка или сыроватки 1 чайная ложка соды, сахар по вкусу(1-2ст.ложки), чуть соли, мука до густоты сметаны.
Да, точно мой рецепт! Только сахар не кладу, потому что обычно к оладушкам у меня джем.
Поделиться533Воскресенье, 7 ноября, 2010г. 23:46
Подброшу вам моих оладушек...про рецепт не спрашивайте ..чистая импровизация.
Поделиться534Понедельник, 8 ноября, 2010г. 11:21
Оладьи наверное один из самых народных рецептов. Блины только конкурируют
Поделиться535Понедельник, 8 ноября, 2010г. 17:01
А чем можно при приготовлении оладушек заменить сыворотку?
Поделиться536Понедельник, 8 ноября, 2010г. 19:53
александра
Любым кисломолочным продуктом, только нежирным: кефиром, тан-айраном, простоквашей.
Поделиться537Суббота, 13 ноября, 2010г. 19:51
Вычитала в ЖЖ у Веселины Казаковой, чем она заправляет овощные супчики. Ну, суп у меня сегодня и ежедневно - порей, помидор да тыква! Добавила зелёного горошка (полбанки), поварила пять минут, посолила по вкусу. Заболтку сделала из одного желтка, взбитого с чашкой йогурта. Йогурт у меня самодельный, без всяких добавок - только молоко и закваска. Веселина не упомянула о белке - куда она его пристроила. Ну, а я сначала белок разболтала в супе, а потом туда же - взбитый желток с йогуртом. Супчик получился красивый и нежный на вкус.
Поделиться538Воскресенье, 14 ноября, 2010г. 11:03
Попробовала в этом году зелёный горошек сушить, он не пожелтел, при варке в супе как свежий.
Поделиться539Воскресенье, 14 ноября, 2010г. 17:25
Выращиваю тыквы в основном для сока. Подбираю вкусные сорта. Это сок из тыквы Бамбино. Сок понравился, а тыква нет. Большая, а мякоти мало.
Поделиться540Понедельник, 15 ноября, 2010г. 08:50
Яичница с помидорами и пореем, ещё добавила немного репчатого лука. Сначала обжариваю лук в растительном масле, потом кладу нарезанные помидоры, солю и вбиваю яйца. Мелко нарезанную зелень кладу после этого. Довожу до готовности под крышкой.
Похожие темы
Мои новости за день | Образ жизни | Среда, 28 октября, 2009г. |
Риэлторская контора | Наши деревни | Четверг, 25 августа, 2011г. |
Уроки фото | Книги, сайты, выставки | Понедельник, 20 марта, 2017г. |
Мои любимые овощи | Деревенское питание | Четверг, 31 января, 2013г. |
Маленький заводик | Деревенское питание | Суббота, 9 сентября, 2017г. |