Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Натуральные продукты

Натуральные продукты

Сообщений 541 страница 560 из 741

541

Я в этом году тоже вырастила тыкву. Сама её ем с кашами. Ни сын ни муж есть тыкву не желают. Зато любят картофельное пюре. Вот я и добавляю в него тыкву. А мужики то не знают и едят с удовольствием.

542

Иногда я покупаю в магазине творог тульского производства. К сожалению, он не обезжиренный, в нём много влаги, и он плохо хранится. Чтобы его хранить до месяца, обычно сразу солю: на полкило творога добавляю две чайных ложки соли, перемешиваю, трамбую и ставлю в холодное место. Потом использую этот творог для хачапури и в разные запеканки.

543

Взяла солёный творог, одно яйцо, зелень порея, кубики тыквы. Перемешала, положила в тыкву (верх уже съеден, осталась чашечка), сверху поместила кружочки помидора Донор и брусочки сыра. Запекала в микроволновке в квадратном контейнере, поэтому тыквенная чашка стала тоже квадратной. Четыре минуты достаточно.

544

Очень заинтересовал вот этот продукт http://robin-zona.narod.ru/images/93.jpg Просто тесто из муки, воды и соли? Готовить на углях?

545

Зверь, э-э-э... у Вас персональная страница в профиле не заполнена, и обличья юзерпика нет, мы не знаем: кто Вы?

546

Робин, теперь заполнена. Я - молодая, но взрослая (двадцать восемь лет) девушка из Питера, планирую в течение следующих трёх-пяти лет переехать жить в деревню. Предпочитаю обращение на "ты" :flag: Если это будет всем удобно.

547

Зверь  :flag:  Прямо камень с души свалился! А сначала так перепугалась... :unsure:
Вы спросили о хлебе на палочках. Это туристский способ выпечки, когда нет никакого инвентаря, а условия очень примитивные. Я выстругала палки из сырого клёна. Тесто: сыворотка + сода, соль. Когда вспенится, влить в муку, и замесить довольно крутое тесто, чтобы держалось налепленным на палочки. Потом положить над затухающими углями, концы палочек на камнях. Обязательно поворачивать, чтобы не подгорели. Печётся минут пять в общей сложности.

548

Отличный рецепт, спасибо! Фотография спровоцировала поход в магазин и затыкание аппетита армянским лавашом :shine: Очень вкусно и уютно выглядит - сразу представилась деревня, уличный очаг, кусочки мяса рядом на шампурах, или тушка курицы на рогульке.

549

Зверь
К сожалению, мяса не было! У меня так: или есть мясо, или хлеб пеку. Всё сразу - это слишком много для меня одной. Если бы компания была - другое дело, быстро бы съели.

550

vasilevna написал(а):

...Ни сын ни муж есть тыкву не желают. Зато любят картофельное пюре. Вот я и добавляю в него тыкву. А мужики то не знают и едят с удовольствием.

Васильевна, спасибо, проверила на своих мужчинах: мин нет тыкву не заметили!

551

Очень красивые рецепты у Веселины Казаковой: заливные яйца Фаберже!

552

Горячо и вкусно!  Куриный окорочок, разогретый в микроволновке. К нему добавлены кусочки тыквы и лука-порея, которые запеклись за две минуты. Соус сварен из протёртых томатов и яблочного пюре.

553

Интересное сочетание в соусе: помидоры и яблоки. В какой пропорции берёте томаты, а яблоки каких сортов подходят? Расскажите, Наталья Алексеевна, пожалуйста.

554

тяпочка, такие соусы из смеси фруктов и овощей называются "чатни". Рецептов можно найти множество, например, вот в этом блоге: Домовушка Луша
Ну, а я свои рецепты изобретаю сама, с подачи журнала "Новый фермер" ещё в 90-х годах. Простой чатни, который делала в Медникове: протёртый томатный соус и яблочное пюре (любые яблоки можно брать) поровну. Плюс соль, мускатный орех, растёртая зелень укропа и базилика. Тогда же придумала вот этот рецепт: в сваренный протёртый томат добавляю нарезанные перцы, твёрдые томаты (беру только стенки, без семян), яблоки и чеснок.

555

Робин написал(а):

вот в этом блоге: Домовушка Луша

По этой ссылке мой антивирус завопил "караул!!!!!!!!!" Так что аккуратнее.

556

Смотреть не вредно, а скачивать ничего не надо.

557

Робин написал(а):

Смотреть не вредно

Так "караул!!!!!!!!" был на "посмотреть", даже вся страница не успела открыться, а вирусная атака уже пошла.

558

Мой антивирус никак не отреагировал. А Ваш очень бдительный, он на интерактивную рекламу тоже ругается.

559

За рецептик благодарю, а по ссылочке даже и не пойду, боюсь вирусов. Хорошо предупредили.

560

Ну, и не ходите по чужим ресурсам! У нас своей информации хватает. Вот рецепт ужина с вышеупомянутым соусом.